О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #24676
    Сообщение от Ex1
    я пытаюсь понять Троицу.
    Вы пытаетесь рационально понять иррациональное? Вам наверное осталось вложить свои персты в раны Иисуса, чтобы убедиться, что Он Йеhова и что Его продали за 30 сребренников:

    12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
    13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
    (RST Зах.11:12,13)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #24677
      Сообщение от Ex1
      Разве Бог не высший абсолютный разум? Каким же мне Его видеть? А вы каким Его видите?
      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      (RST Иоан.14:8,9)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #24678
        Сообщение от Буkвоед
        Я не берусь здесь что-либо комментировать, т.к. мне неизвестно, что в слово "рождён" вложили авторы. И если я даже с ними соглашусь, то с оговоркой, что "рождён" не должно подразумевать "аналогично человеческому рождению", т.к. это понятие совершенно иного плана, относящееся к Богу. (Не знаю, насколько понятно вам изъяснил свою позицию).
        Вашу позицию я понял не до конца, поскольку вы перешагнуть через символ веры не можете, а так как вам непонятно, что вложил автор символа веры в слово РОЖДЁН ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК, значит у вас, в данной ситуации пробел.


        А.В. Карташев. Вселенские Соборы.

        Глава: Пределы Никейского богословствования.

        Никейское богословствование требовало не только времени для его постижения и усвоения широкими кругами общецерковного сознания, но оно имело и свои пределы и само нуждалось в уточнении. 70 лет длилась не только оппозиция Никее, но и оформление, чеканка догматического достижения Никеи. Как показал вскоре Сердикский собор 342-343 гг., сонная в этой сфере мысль Запада не могла помочь Востоку в его догматических исканиях, a только затянула процесс на некоторый срок.
        Позволим здесь же, ранее обстоятельного изложения этих восточных богословских исканий, некоторое общее указание, как постепенно прояснялось и оформлялось никейское догматическое сознание. Очень характерно, что первые ведущие ряды никейских и посленикейских отцов еще не разбирались в точном значении терминов усиа и ипостасис. Прежде всего сам Великий Афанасий до конца своих дней так и не заинтересовался их точным различением. Уже к концу своей жизни, как это выявилось на примирительном Александрийском соборе 362 г., св. Афанасий признал, по выслушании прений двух сторон, что догматическая мысль их одна и та же, хотя одни (александрийцы) привыкли утверждать одну ипостась, a другие (антиохийцы) три ипостаси. Признали также, что Никейский собор не разработал этого вопроса, т.е. не связал богословских исканий.
        Наступал момент победы младшего никейского поколения. Β его сознании восторжествовала не римо-александрийская, a антиохийская формулировка: одна сущность (усиа) в трех ипостасях. Это и закреплено в тексте общепринятого затем символа, прослывшего Никео-Цареградским. Β этот символ вошло Никейское вероопределение с исправлениями. Тут опущено из сущности (эк ти усиас) Отца. Опущено потому, что сущность (усиа) Отца не есть свойство и принадлежность Одного Отца. Она равно принадлежит также Сыну и Духу. Она y Отца Одна и та же, что и y Сына и Духа. Никейское выражение рожденного из сущности Отца логически открывало бы дорогу и к такому выводу, что Сын рожден как из сущности Отца, так и из Своей собственной сущности, a значит, и из сущности Духа Святого. Так мысль попадала бы в абсурд савеллианства, как слияние Лиц Св. Троицы. Гранью, предохраняющей от этого слияния, является четкое различие и разделение Лиц по ипостасям. Ипостаси максимально разделены для нашего человеческого различения и узрения. Одна, безначальная,- Отец, другая - рожденная от Отца, третья - исшедшая от Отца. Так сохраняется библейское и евангельское, если так можно выразиться, старейшинство Отца (Отец Мой болий Мене есть), a вместе с тем и существенное богоравенство, т.е. божественное равенство Отца, Сына и Духа по единству их общей сущности.
        Латинские отцы понимали рождение Сына как actus substantiae ex substantiae, a потому и сделали впоследствии вывод, что исхождение Духа Святого надо мыслить ex utroque, т.е. от Обоих - и от Отца, и от Сына. Но ведь это срыв в савеллианскую бездну, в стирание разделяющих отличительных граней между Лицами. На субстанциальном уровне и в субстанциальном измерении Сын должен мыслиться рождающимся не только от Отца, но и от Духа (Spiritique). Следует надежно отгораживаться от этой бездны савеллианства перенесением основания троичных различий из бездонной бездны substantiae на твердую почву ипостаси. До термина, равного усии - essentia, латиняне додумались только позднее, во времена схоластики. B нашей опоре на термин ипостась секрет превосходства восточной триадологии над западной. При опоре на этот же термин ипостаси удалась и конечная победа никейскому знамени - омоусиос. Оно сделалось убийственным подрывом всем ухищренным доктриальным попыткам и ариан, и полуариан, и просто запуганных восточных консерваторов - как-нибудь избежать решительного утверждения полного богоравенства всех трех Лиц Св. Троицы. Боязливые восточные консерваторы думали, что надо главным образом освободиться от корня усиа - сущность, что в нем савеллианская отрава, что достаточно выражений омиос ката панта (подобный по всему), подобный, следовательно, и по сущности (омиос кат усиан), или омиусиос. Только бы не омоусиос!
        Афанасий Великий сообщает нам, что антиникейцы против термина омоусиос выдвигали указание самого Аристотеля в его Метафизике: Ταυτα μεν γαρ, ων μια ουσια - т.е. тождественны те предметы, y которых одна сущность; подобны те, y которых одинаковое качество Ισα δε ων το ποσον εν, т.е. a равны - y которых одинаковое количество.
        Но, говорили, тут нет совсем места ни понятию, ни слову омоусиос. A сами выставляли взамен его омиусиос. Афанасий и бил их тем же Аристотелем, который термин омиос позволял прилагать только к предметам равноколичественным. Когда Афанасию предлагали формулу омиос ката панта, т.е. подобный во всем, он считал это также недопустимым, по Аристотелю, ибо это значило бы, что подобен в чем угодно, но не по существу.
        Но, конечно, и омоусиос не верх совершенства, a только лучше, предпочтительнее других терминов. Святитель Афанасий признавал, что омоусиос может быть синонимом омодоксос (единомысленный), омогенис (того же рода), т.е. что корень омо обычно означает участие нескольких носителей в родовом, собирательном единстве. Но Афанасий имел в виду, что единство Божественного существа есть единство не родовое или видовое, не единство целого рода или вида существ, a единство конкретное, в нумерическом значении слова, т.е. омоусиос не значит равносущен в смысле одинаковосущен, a в узком смысле - односущен. И все-таки эта односущность не есть савеллианское сокрытие Трех Лиц в бездне одной сущности, ибо утверждение кого-то как омоусион по отношению к другому предполагает сопоставление этого одного не с самим собой, a c кем-то другим. Ариане подметили эту неадекватную задаче ограниченность термина омоусиос и говорили православным: ваши Отец и Сын суть братья. И надо признаться, что хотя омоусиос и несравненно более совершенный термин, чем омиусиос, но ни он, ни другой какой-либо философский термин не в силах вогнать в рамки разума всю тайну Божественного бытия.
        И например, в оросе IV Вселенского Халкидонского собора термин омоусиос употреблен в ином, более упрощенном смысле качества, делимого несколькими его носителями. A именно в оросе сказано: Единосущного Отцу по Божеству и Его же, Единосущного нам по человечеству.
        И вообще церковное богословие не рабствует пред словами. Одним и тем же словам могут придаваться условно разные смыслы. И все-таки суть в смысле, a не в словесных оболочках. Общеизвестен факт, что так как Павел Самосатский влагал в термин омоусиос антитринитарный смысл, то осудившие его отцы Антиохийского собора 269 г. отвергли целесообразность употребления этого термина. A Никея высоко вознесла и прославила этот термин.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #24679
          Сообщение от Певчий
          А как такое могло быть, чтобы Архангел перестать быть Архангелом? Его что, уничтожили? Кто выполнял функции его служения и выполняет ныне, если того Архангела больше нет?
          Архангел - букв. НАЧАЛЬНИК АНГЕЛОВ. Иисус Христос всегда им был. Когда же пришёл на землю Его замещал Гавриил, который был вместо павшего Люцифера...... Но Начальником Ангелов остаётся Иисус Христос... Всё элементарно... И не надо бояться за верных Иисусу Христу ангелов...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

            • 08 February 2011
            • 16434

            #24680
            Сообщение от rehovot67
            Архангел - букв. НАЧАЛЬНИК АНГЕЛОВ. Иисус Христос всегда им был. Когда же пришёл на землю Его замещал Гавриил, который был вместо павшего Люцифера...... Но Начальником Ангелов остаётся Иисус Христос... Всё элементарно... И не надо бояться за верных Иисусу Христу ангелов...
            жуть !ОО а можно это же самое но ТОЛЬКО по БИБЛИИ да еще и цитатами !О?а то сказки какие то!
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #24681
              Сообщение от Павел_П
              А ответ прост: рождение - это исшествие и Сын Божий - исшедший от Отца, существующий до рождения.
              Так под исшествие можно всё, что угодно вложить, как и выход Аврама из Ура Халдейского....

              Сообщение от Павел_П
              А творение - это появление из обезличенной энергии, на которую до сотворения не скажешь: ты - Петя, ты - Вася... При этом исшедший от Отца Сын Божий не может согрешить, а всё тварное подвержено греху, ибо временное.
              А Адам, который сотворён по образу и подобию Божию может согрешить?
              Почему Иисус Христос, который стал человеком не мог согрешить? Ведь Он принял на Себя тленную плоть...... Тварную.......
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • Авенир
                Участник

                • 30 August 2011
                • 433

                #24682
                Сообщение от Валентин75
                Власть входит в понятие атрибута самодостаточность. Бог не обладающий властью - нонсенс.
                Как вы можете это доказать?

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #24683
                  Сообщение от Валентин75
                  Ага... а "рука Петра" это: " рука - Петр"
                  Текст не забудьте представить, пожалуйста.....


                  Сообщение от Валентин75
                  Дух Божий, безусловно, не является абстрактной силой. Поскольку это
                  Бог в действии, он одушевлен.
                  Это как вас понимать? Компьютер - одушевлённый? Реально читается Ин.4:24 Пневма Теос..... - Дух Бог..... Вы бы хоть извинились за свой подлог по этому тексту.

                  Сообщение от Валентин75
                  Божий Дух это индивидуальность Бога, взаимодействующая с творением. При этом у Святого Духа нет личного имени.
                  Что это значит индивидуальность Бога?

                  Я вообще смотрю, что вы, что ПЦ недалеко друг от друга в этом вопросе и чего вы там спорите? Имя Духа Святого - Йеhова

                  8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                  (RST Быт.3:8)



                  Сообщение от Валентин75
                  Почему в тексте Писания мы нигде не видим, чтобы Святому Духу поклонялись или молились?
                  Вы вначале покажите, как поклонялись и молились невидимому Богу. И мог ли хоть один человек молиться без Святого Духа?


                  Сообщение от Валентин75
                  Ни разу Святой Дух не передает приветствий церквям. Когда апостолы пишут церквям, они передают приветствия только от двух личностей
                  от Отца и Сына. Довольно странно, что Павел постоянно забывал
                  упомянуть третью личность Троицы, если он верил в ее существование.
                  Если Бог передаёт, значит передаёт и Святой Дух.... Павел ничего не забыл:

                  13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
                  (RST 2Кор.13:13)

                  Сообщение от Валентин75
                  А если Святой Дух это независимая личность, не будет ли более уместно считать отцом Иисуса именно его, а не Бога Отца? Ведь это Дух
                  способствовал чудесному зачатию Иисуса в чреве Марии.
                  Дух Святой в данной ситуации был, как Канал через Который было возможно воплощение Иисуса Христа в человека.....

                  35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                  (RST Лук.1:35)

                  Сообщение от Валентин75
                  Вам показалось... Ходатай один - Христос. И под "Духом" в этом стихе понимается Иисус. "... последний Адам есть дух животворящий." (1 Corinthians 15:44-46) В этих стихах также под "Духом" подразумевается Христос: Acts 2:4; 10:19; Romans 8:16, 26, 27; 2 Corinthians 3:17, 18; Revelation 2:7, 11, 17, 29; 3:6, 13, 22; 14:13; and 22:17.
                  ...1Иоан.2:1 "... мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;"
                  Зачем извращать то, что апостол Павел даже и не подразумевал:
                  26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                  27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                  (RST Рим.8:26,27)

                  В этих стихах говорится только о Святом Духе. Когда апостол Павел говорит об Иисусе Христе, он и упоминает Его.....
                  Все ваши ссылки прошу выставлять полностью......

                  Сообщение от Валентин75
                  В Еф.4:30 Павел цитирует этот стих и здесь ссылка на Бога, а не на "третьего Бога - Духа".
                  10 Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                  (RST Ис.63:10)
                  У Святого Духа есть чувства, Его можно огорчить.....

                  30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                  (RST Еф.4:30)

                  Где вы здесь увидели ссылку на Бога?

                  31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                  32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                  (RST Матф.12:31,32)

                  И здесь?
                  Сообщение от Валентин75
                  Разве Сам Отец, не знает, что в Нём, а знает это лишь третья личность Божества Святой Дух? Дух это составляющая Бога. Человеческий дух составляющая человека: "...кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого" (1 Кор. 2:11).


                  Сообщение от Валентин75
                  "...говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе..." (Ис.49:5)
                  1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
                  2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
                  3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
                  4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего.
                  5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
                  6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
                  7 Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святого Израилева, Который избрал Тебя.
                  8 Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные,
                  (RST Ис.49:1-8)

                  Н-да........ Остаётся только удивляться вашей некомпетентностью. Речь идёт о том, что Иисус Христос станет человеком......


                  Сообщение от Валентин75
                  Можно отнести к человеку о котором нет записи в еврейских родословиях. Ваш :"батько" Кулаков пишет: "... эти слова отсутствуют во всех древних рукописях..." Ставим вопрос ребром: вы врете или Кулаков?
                  Вы! Потому что вы реально не признаете исторический факт!!!!!!! На Кулакова не надо пенять. У некоторых адвентистов своя голова на плечах...

                  Сообщение от Валентин75
                  "помазал Тебя, Боже, Бог Твой" Над Богом есть другой Бог? "Соучастники [LXX: общники] Бога" кто?
                  Псалом 44 из которого взяты слова посвящен был Соломону и это восхваление царя который был назначенным представителем Бога на земле.
                  Значит апостол Павел соврал, когда применил этот стих Иисусу Христу?

                  8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                  9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                  11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                  12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                  (RST Евр.1:8-12)

                  Разберитесь вначале, что вы творите, когда не можете использовать все библейские тексты и ставить их рядом.

                  Честно говоря, Соломоном там и не пахнет..... Соломон так низко пал......... Хоть он и вернулся потом к Богу, но последствия его падения были отражены в разелении Израиля во время правления его сына Ровоама.........
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #24684
                    Сообщение от Буkвоед
                    (наконец-то удалось закачать пост, а то модем мобильника тупит...)
                    Вы явно совмещаете несовместимое:Иисус Христос является не "начальником", а Господином (хозяином) всего небесного воинства, а не ангелов только...
                    Архангел - переводится ТОЛЬКО как начальник ангелов, а не "тоже", как написали вы.
                    Если вы не понимаете разницу между верховным главнокомандующим (президентом) и главкомом, скажем, сухопутных войск, считая их не только равными, но и по сути одним и тем-же, то тут разрешите только посочувствовать вам... спор бесполезен в своём абсолютном выражении.
                    Вас спрашивают про имя Йеhова Цваот, то есть Господь Саваоф. В этом имени нет слова Адонай - Господа мои...

                    Если нечего сказать, так и скажите. Если проблема в телефоне, то промолчите, потому что вы реально не можете использовать материал и вставлять его в тексты......


                    Сообщение от Буkвоед
                    Ну и что? Всё от начала и до конца - о Иисусе.

                    ХАЗОН в данной ситуации - Дан.8: 1-12

                    1 В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение (ХАЗОН - видение) после того, которое явилось мне прежде.
                    2 И видел я в видении (ХАЗОН - видение), и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении, - как бы я был у реки Улая.
                    3 Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
                    4 Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
                    5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
                    6 Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
                    7 И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.
                    8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
                    9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
                    10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
                    11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                    12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
                    (RST Дан.8:1-12)
                    Говорил с Даниилом Гавриил, который приходил к нему ранее...
                    Вообще-то, если заметили, я умею читать, в том чтсле и написанное в Библии, поэтому не думайте, что выкинув неугодное из контекста я не увижу этого; а там сказано:
                    15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
                    16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: `Гавриил! объясни ему это видение!'
                    17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: `знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!'
                    (Дан.8:15-18). Как видите, всё увиденное относится к Господу, Который потом сказал ангелу Гавриилу, чтоб он объяснил Даниилом увиденное. Так что не надо мне здесь переставлять местами главы, чтоб подогнась под Слово свои заблуждения. Читайте ниже вами написанное:
                    13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение (ХАЗОН - видение) о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                    14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
                    (RST Дан.8:13,14)
                    2300 вечер утро - МАРЭ.
                    26 Видение (МАРЭ - явление) же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение (ХАЗОН - видение), ибо оно относится к отдаленным временам".
                    (RST Дан.8:26)

                    15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение (ХАЗОН - видение) и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
                    16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение! (ХАЗОН - видение)"
                    17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                    18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                    19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
                    20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
                    21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
                    22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
                    23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
                    24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
                    25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
                    (RST Дан.8:15-25)

                    Заповедь "Господу, Богу Твоему Одному покланяйся и Ему Одному служи" читали? Это про Даниила и народ Израиль.
                    И в завершение: Иегова Саваоф (Иисус) - Господин (хозяин) воинств, а арх. Михаил - князь, предводитель ангелов, находящийся в полном подчинении Иисусу, и без Его слова Михаил не слелает и шагу! Поэтому Михаил и Иисус - это понятия никак не совместимые.

                    BGT Daniel 10:21 καὶ μάλα ὑποδείξω σοι τὰ πρῶτα ἐν ἀπογραφῇ ἀληθείας καὶ οὐθεὶς ἦν ὁ βοηθῶν μετ᾽ ἐμοῦ ὑπὲρ τούτων ἀλλ᾽ ἢ Μιχαηλ ὁ ἄγγελος

                    --- Daniel (TH) 10:21 ἀλλ᾽ ἢ ἀναγγελῶ σοι τὸ ἐντεταγμένον ἐν γραφῇ ἀληθείας καὶ οὐκ ἔστιν εἷς ἀντεχόμενος μετ᾽ ἐμοῦ περὶ τούτων ἀλλ᾽ ἢ Μιχαηλ ὁ ἄρχων ὑμῶν
                    (Dan 10:21 BGT)
                    Первый текст с LXX, второй прямой перевод на греческий с иврита.......
                    [/QUOTE][/QUOTE]

                    Слив засчитан...... Аргументов нет, потому что вы не исследовали тексты и не показали, где Иисус Христос, а где ангел Гавриил, как и игнор вами греческих текстов Дан.10:21...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • Валентин75
                      Отключен

                      • 05 March 2009
                      • 2715

                      #24685
                      Сообщение от Павел_П
                      Может другие унитарии увидят да одумаются?
                      С.И. - не Унитарии, и Унитарии не Aриане поскольку взгляды Социан (именно Социане основали Унитарную Церковь и были известны в Польше как Польские Братья, а вне Польши как Социане ) отличны от учений Ария. Унитарии не верили в личностное дочеловеческое существование Христа в отличии от Ария.
                      Слово "унитарные" использовалось в частных переписках в Англии, так назывались копии книг Польских Братьев (1665), Генри Хедворд был первым, кто использовал печатное слово "унитарии" на английском языке (1673), Стивен Най в 1687 написал книгу озаглавив ее " Краткая история Унитариев, называемых и Социанами" (1687).
                      Последний раз редактировалось Валентин75; 08 May 2012, 09:37 AM.

                      Комментарий

                      • Андрей Л.
                        христианин

                        • 10 July 2009
                        • 6938

                        #24686
                        Сообщение от Валентин75
                        Я приведу пример использования фразы в LXX.
                        "pneuma tou yeou" (Isa.11:2;LXX)
                        "... the spirit the LORD" (Isa.11:2; IHOT (иудейский подстрочный перевод)
                        =
                        Ну и?..
                        И какое Ваше отношение к "высококлассным спецам", переводившим Танах на греческий, если в Вами же приведённом месте ивритское "руах ЙХВХ" они перевели, как "пнэума ту фэу"?!
                        К чему (кому) же Вы апеллируете?

                        Впрочем, тема не об этом
                        IΣ XΣ NIKA

                        Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                        Комментарий

                        • Андрей Л.
                          христианин

                          • 10 July 2009
                          • 6938

                          #24687
                          Сообщение от rehovot67
                          Обратите внимание на союз "И", между словами Бог и Иисусом Христом........ Этот союз показывает равность Личностей и в тоже время показывает их Самосущность.........
                          При всём уважении к Вам, но это - чистейшей воды софистика...
                          IΣ XΣ NIKA

                          Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                          Комментарий

                          • Валентин75
                            Отключен

                            • 05 March 2009
                            • 2715

                            #24688
                            Сообщение от rehovot67
                            Текст не забудьте представить, пожалуйста.....
                            Мф.12:28 "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие" =
                            Лк.11:20 "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие."


                            Сообщение от rehovot67
                            Это как вас понимать? Компьютер - одушевлённый?
                            Где вы усмотрели в Библии компьютер?
                            Сообщение от rehovot67
                            Реально читается Ин.4:24 Пневма Теос..... - Дух Бог..... Вы бы хоть извинились за свой подлог по этому тексту.
                            Не-а, вы будете приносить извинения перед Богом за искажение текста. Мф.12:37 "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
                            "[без артикля] пнеума го тхеос"(4:24) Без артикля "пнеума" - прилагательное. К тому же это слово имеет средний род.
                            А в иврите даже женский. "πνεύμα (#4460) дух. Предикат без
                            артикля подчеркивает характер и природу (см. Ин. 1:1; GGBB, 270)" (Лингвистический и экзегетический ключ к НЗ. Роджер)
                            Сообщение от rehovot67
                            Имя Духа Святого - Йеhова
                            Докажите цитатами из Библии...
                            Сообщение от rehovot67
                            Вы вначале покажите, как поклонялись и молились невидимому Богу. И мог ли хоть один человек молиться без Святого Духа?
                            Лк.11:13 "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." И как они могли бы молиться без Духа?
                            Сообщение от rehovot67
                            Если Бог передаёт, значит передаёт и Святой Дух.... Павел ничего не забыл:

                            13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
                            (RST 2Кор.13:13)
                            2-е Коринфянам 13:13

                            1. Для Павла типично таким образом или подобным ему завершать свои послания, и ни в одном из славословий,
                            нет указания на "Бога - Троицу".
                            Стих не говорит что упоминаемое Павлом, составляет Одного Бога и одну сущность, да и непохоже на соборные формулы Троицы принятые Ортодоксальной Церквью...
                            В Библии есть множество примеров когда упоминаются вместе разные люди и этот совсем не делает их - одним человеком.
                            К примеру:
                            "Петр, Иаков и Иоанн" часто упоминаются вместе, но этот факт не делает их одной и той-же личностью . Подобно: и частое: "Авраам, Исаак и Иаков".
                            В Библии нет стиха
                            формулируещего: "Бог, Иисус и Дух это "Единый Бог"".
                            3. Несмотря на то, что этот стих используется некоторыми для "доказательства" учения о Троице, все-же вложенное в стих - противоречит ей. Упомянутое в стихе: "Бог" (слова: "Отец" - нет в более ранних рукописях в этом стихе) "Иисус Христос" и "Святой Духа" (последнее по нашему мнению, здесь должно быть переведено, как «святой дух»). Тринитарное исповедание таково: "Единого Бога" составляет Отец, Христос и Дух. Поэтому фактическое упоминание "Бога" отдельно от Христа и святого духа - доказательство того, что что Христос и дух не являются Богом.
                            4. Этот стих также и не означает, что Христиане имеют общение с "Личностью" - Святой Дух, но это говорит о Божьем даре Христианам в которых он есть.
                            "Общение духа" - фраза используемая Павлом в Филиппийцам 2:1, и примечание на этот стих в переводе Библии NIV достаточно точно.: "общение между верующими [плод] производимый - Духом, который пребывает в каждом из них."


                            Сообщение от rehovot67
                            Дух Святой в данной ситуации был, как Канал через Который было возможно воплощение Иисуса Христа в человека.....
                            Ага как у С.И. "Канал Иеговы"
                            Непоследовательны... тут "канал" там не "канал"...
                            Сообщение от rehovot67
                            1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
                            2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
                            3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
                            4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего.
                            5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
                            6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
                            7 Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святого Израилева, Который избрал Тебя.
                            8 Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные,
                            (RST Ис.49:1-8)

                            Н-да........ Остаётся только удивляться вашей некомпетентностью. Речь идёт о том, что Иисус Христос станет человеком......
                            И в приведенном вами тексте: "награда Моя [Иисуса] у Бога [элохйм] Моего" Иисус имеет над Собой Бога. И нуждается в Его поддержке.
                            (8) "Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе;"

                            Сообщение от rehovot67
                            Вы! Потому что вы реально не признаете исторический факт!!!!!!! На Кулакова не надо пенять. У некоторых адвентистов своя голова на плечах...
                            А "своя голова" довод который дает право обманывать?

                            Сообщение от rehovot67
                            Значит апостол Павел соврал, когда применил этот стих Иисусу Христу?

                            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                            12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                            (RST Евр.1:8-12)
                            Автор просто использовал текст ко Христу, более славному Царю чем Соломон.
                            Сообщение от rehovot67

                            Честно говоря, Соломоном там и не пахнет... Соломон так низко пал...
                            Вы не ответили на вопросы: "Соучастники" которых помазывали меньше - кто?

                            Комментарий

                            • sekyral
                              христианин

                              • 25 March 2010
                              • 2468

                              #24689
                              Сообщение от Ex1
                              Особенно после того как я с вами разговор закончил давно "можно и закончить с вами разговор я думаю" http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3565404, а вы все отстать не могли от меня со своими фантазиями подсчетов сливов, и в ответ мне написали "итак жду ответа..." http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3565443 , и это после того, как я закончил с вами разговор и повторил "Я с вами решил закончить разговор, успокойтесь. Что вы пристали как лист в бане?" вы продолжили "Давайте посчитаем ваших богов? Давайте! Итак:" http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3565449. На 1642 странице все это видно как было. Так что не спорьте со своим признанием уважаемый "надо признать, что я глуп" http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3565039, а я в свою очередь прислушаюсь к словам Соломона которые вы процитировали. Вы лучше общайтесь со своим братом по разуму angelsweta который у меня давно в игноре, где и место троллям, приятного общения.
                              Вы, Анатолий, банальный лжец и провокатор. Поэтому спорить с вами нет смысла просто, так как вы всех кто с вами общается обязательно польете какой нибудь грязью или обругаете. Я понимаю, почему вас никто не хочет крестить, даже СИ от вас отворачиваются. Приобретите характер и ум Христос и смирите себя чуть чуть и людям приятно будет с вами общаться. Насчет троллинга, вы первый тролль в этой теме, несколько ваших аккаунтов из за этого уже были заблокированы. Так что прежде чем показывать пальцем, взгляните в зеркало.
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

                              Комментарий

                              • sekyral
                                христианин

                                • 25 March 2010
                                • 2468

                                #24690
                                Сообщение от rehovot67
                                Архангел - букв. НАЧАЛЬНИК АНГЕЛОВ. Иисус Христос всегда им был. Когда же пришёл на землю Его замещал Гавриил, который был вместо павшего Люцифера...... Но Начальником Ангелов остаётся Иисус Христос... Всё элементарно... И не надо бояться за верных Иисусу Христу ангелов...
                                Тут действительно возникает закономерный вопрос, можете сию историю вами описанную продемонстрировать в Писании (без трудов Уайт только).
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

                                Комментарий

                                Обработка...