О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Максим М
    Я это знаю Тем не менее, Винокуров поставил ";". Почему?
    Этот вопрос лучше наверно задать ему (Винокурову) как вы считаете?

Тут интересно было бы заметить как знаки препинания стоят в Kingdom Interlinear Translation of the Greek Scriptures изданном ОСБ в 1969 и в 1985 годах:

Весь подстрочник можно посмотреть здесь.
    Последний раз редактировалось sekyral; 06 May 2012, 01:00 PM.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Сообщение от Певчий
      Понять точно также, как если бы то был не Бог, а Архангел, как учат СИ и Вы с ними здесь согласны. Ибо по большому счету в данном событии, что Бог, что Архангел, вели СЕБЯ идентично.

PS: Анатолий, Вы помните о своем обещании? Если помните, то зачем снова флудите? Этот вопрос уже много раз обсуждался здесь в теме.
      Понятно, все понял. Запамятовал чуть. Только Иисус был человеком по моему, а у тринитариев и человеком и Богом одновремено, вот тут и проблема, что человек не может притворится младенцем, а как быть с Богом.
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Ex1
        sekyral
        Не повторяйтесь. Я спросил; вы считаете что лично Бог сделал и поставил Моисея ложным Богом Книга Исход Глава 7 Стих 1:
        "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком"?
        Ага, и Моисей сразу же стал БОГОМ! А скажите-ка нам, умнейший вы наш, а куда Иегова-то делся, ведь двух богов не может быть одновременно, это вы помните, надеюсь? Сможете ответить на собственную глупость: куда подевался Иегова после того, как Богом стал Моисей? Или вы уже не однобожник, а двубожник?
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

sekyral
          Ну что же надо признать, что я глуп
          После сего вашего признания можно и закончить с вами разговор я думаю. Что и требовалось доказать и показать.
          А в общем слив засчитан!
          Не распинайтесь вы так, меня этим не проймешь ))) Хотя после вашего признания, на ваши сообщения можно не обращать внимания вообще )

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Буkвоед
            Ага, и Моисей сразу же стал БОГОМ!
            Та вы шо? Во дела!
            А скажите-ка нам, умнейший вы наш, а куда Иегова-то делся
            Откуда мне знать куда он у вас делся? ))
            ведь двух богов не может быть одновременно
            Как не может? Бог Сын и Бог Отец, две личности каждая из которых Бог. Теперь считайте Богов. Задачка не сложная, думаю до двух уже научились считать. Или нет?
            это вы помните, надеюсь?
            А вы?
            Сможете ответить на собственную глупость: куда подевался Иегова
            Так это ваша глупость, вы же придумали что Бог куда то девался )) Зачем других в своих фантазиях обвиняете?
            после того, как Богом стал Моисей
            У вас Моисей стал Всевышним Богом?
            Или вы уже не однобожник, а двубожник?
            При чем тут я, вы в своих фантазиях разберитесь для начала, после чего посчитайте Богов (Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа), и подумайте куда у вас делся Иегова при том, что Моисей по вашему стал Всевышним Богом ))

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Ex1
              Только Иисус был человеком по моему, а у тринитариев и человеком и Богом одновремено, вот тут и проблема, что человек не может притворится младенцем, а как быть с Богом.
              А куда девался тогда тот Архангел, который, согласно пониманию СИ, и стал человеком Иисусом Христом? Он не притворялся, агукая, став младенцем? И кто выполнял его служение на небе, пока он был Иисусом на земле?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Ex1
                sekyral
                После сего вашего признания можно и закончить с вами разговор я думаю. Что и требовалось доказать и показать.

Не распинайтесь вы так, меня этим не проймешь ))) Хотя после вашего признания, на ваши сообщения можно не обращать внимания вообще )
                Уважаемый Анатолий, когда человек признает что совершил глупость (а глупость как раз заключалась в ответе глупому на глупость) это значит что он на пути к исправлению, другое дело, когда человек ПОСТОЯННО глупит с умным видом и не замечает этого (или не способен заметить просто из за своей ограниченности), вот это действительно прискорбно. И ещё совет не давайте обещаний модераторам, которые вы просто НЕ В СОСТОЯНИИ исполнить. Я об этом:

Сообщение от Ex1
                Понятно, все понял. Запамятовал чуть. Только Иисус был человеком по моему, а у тринитариев и человеком и Богом одновремено, вот тут и проблема, что человек не может притворится младенцем, а как быть с Богом.
                Тем более что естественно НИЧЕГОШЕНЬКИ вы не поняли (наверно не способны просто).

Насчет вопросов, они остаются прежние:

Моисей по отношению к Яхве был истинным Богом или ложным богом?

Так же и ангелы по отношению к Яхве были истинными Богами или ложными богами?

Сатана по отношению к Яхве, истинный Бог или ложный бог - идол?

И наконец Иисус по отношению к Отцу был истинным Богом или ложным богом? (в Иоан 1:1 Логос соотнесен к Теосу и назван Теосом)

итак жду ответа...
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Ex1
                  посчитайте Богов
                  Давайте посчитаем ваших богов? Давайте! Итак:

-Бог Иегова
                  -Бог Моисей
                  -Бог Сатана
                  -Боги Ангелы

Итак сколько Богов у вас получается?
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

sekyral
                    Уважаемый Анатолий, когда человек признает что совершил глупость (а глупость как раз заключалась в ответе глупому на глупость) это значит что он на пути к исправлению, другое дело, когда человек ПОСТОЯННО глупит с умным видом и не замечает этого (или не способен заметить просто из за своей ограниченности), вот это действительно прискорбно. И ещё совет не давайте обещаний модераторам, которые вы просто НЕ В СОСТОЯНИИ исполнить. Я об этом:
                    Вы признали себя глупым человеком "надо признать, что я глуп", а совершить глупость это совсем другое дело.

Толковый словарь Ожегова -
                    Глупый -ая, -ое; глуп, глупа, глупо, глупы и глупы. 1. С ограниченными умственными способностями, несообразительный, бестолковый. Г. человек. 2. Не обнаруживающий ума, лишённый разумной содержательности, целесообразности.

итак жду ответа...
                    Пока не научитесь отвечать на вопросы, ответа не ждите от меня! Книга От Марка Глава 11 Стих 29:
                    "Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю" А с болтологией вам к баптисту Игорю, он тоже повторятся любит как и вы с умным видом, и на вопросы не отвечает. Ой, что это я, вспомнил ваше признание.....
                    Давайте! Итак:
                    Я с вами решил закончить разговор, успокойтесь. Что вы пристали как лист в бане?
                    Последний раз редактировалось Ex1; 06 May 2012, 02:56 PM.

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Ex1
                      sekyralВы признали себя глупым человеком "надо признать, что я глуп", а совершить глупость это совсем другое дело.[I]Толковый словарь Ожегова -
                      А толку, что ты тут словарями блистаешь и себя великим "математегом" и "логиком" мнишь, оставаясь при этом "ботаном"
                      Умный понимает свою неправоту; глупец мнит себя всегда правым.
                      Умный никогда не признает себя умным, глупый никогда не поймет этого непризнания.
                      Пока не научитесь отвечать на вопросы, ответа не ждите от меня!
                      Как говаривал один дохтур
                      Я выяснил, что когда задаешь вопросы, выглядишь умнее, чем тупо не отвечая на них

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Ex1
                        sekyral
                        Вы признали себя глупым человеком "надо признать, что я глуп", а совершить глупость это совсем другое дело.
                        Это вы сами придумали или где то прочли? Я всегда предполагал, что глупый тот, кто совершает глупости и говорит глупости. Вы вывели новую формулу! Можно быть глупым и при этом говорить только умные вещи и совершать умные поступки. Мерси за комплимен конечно! Я рад, что вы признали мои вопросы умными. Теперь хорошо бы получить на них от вас такие же умные ответы. Или опять будете кочевряжиться?

Сообщение от Ex1
                        Пока не научитесь отвечать на вопросы, ответа не ждите от меня! Книга От Марка Глава 11 Стих 29:
                        "Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю" А с болтологией вам к баптисту Игорю, он тоже повторятся любит как и вы с умным видом, и на вопросы не отвечает. Ой, что это я, вспомнил ваше признание.....
                        Ну вам до Иисуса как до Луны пешком, поэтому стих не в тему. Так что ответы будут или засчитывать вам очередной слив? Кстати и Певчий хороший вопрос задал:

А куда девался тогда тот Архангел, который, согласно пониманию СИ, и стал человеком Иисусом Христом? Он не притворялся, агукая, став младенцем? И кто выполнял его служение на небе, пока он был Иисусом на земле?
                        Или вы тоже сошлетесь на что то, что бы слиться?
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Ex1
                          sekyral

Я с вами решил закончить разговор, успокойтесь. Что вы пристали как лист в бане?
                          Ну что же, очередной слив засчитан.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Певчий
                            Он не притворялся, агукая, став младенцем?
                            Нет, Иисус был человеком. Человек не может притворятся человеком, он и есть человек. Но я не могу понять, как может Бог агукать став младенцем, и при этом оставаясь высшим разумом? Как может Высший Разум агукать? Я не могу понять это.
                            А куда девался тогда тот Архангел, который, согласно пониманию СИ, и стал человеком Иисусом Христом
                            Никуда не девался, он стал человеком. В том случае Бог стал человеком оставаясь при этом Богом. Не совсем идентичные ситуации согласитесь.
                            Хотя дело не в архангеле сейчас, я пытаюсь понять Троицу.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

sekyral
                              Это вы сами придумали или где то прочли? Я всегда предполагал, что глупый тот, кто совершает глупости и говорит глупости. Вы вывели новую формулу! Можно быть глупым и при этом говорить только умные вещи и совершать умные поступки.
                              Вот кто такой глупый Толковый словарь Ожегова -
                              Глупый -ая, -ое; глуп, глупа, глупо, глупы и глупы. 1. С ограниченными умственными способностями, несообразительный, бестолковый. Г. человек. 2. Не обнаруживающий ума, лишённый разумной содержательности, целесообразности.
                              Вы признали себя глупым. Вопросы?
                              А глупость совершить может даже сообразительный. разумный человек по разным причинам. Но это не значит, что этот человек глупый, то есть несообразительный, бестолковый и с ограниченными умственными способностями, и.т.д.
                              слив засчитан.
                              слиться
                              очередной слив
                              А в общем слив засчитан!
                              Похоже на самовнушение )) Считайте дальше, не смаю вас отвлекать от сего для вас забавного дела.
                              Кто-то говорил собеседников у меня нет, а сами никак не отстанете от меня. Болтология одним словом с вашей стороны была.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Ex1
                                sekyral
                                Вот кто такой глупый Толковый словарь Ожегова -
                                Вы признали себя глупым. Вопросы?
                                А глупость совершить может даже сообразительный. разумный человек по разным причинам. Но это не значит, что этот человек глупый, то есть несообразительный, бестолковый и с ограниченными умственными способностями, и.т.д.
                                Ну тогда давайте разбираться, Анатолий. Я признал себя глупым лишь в том случае, когда ответил глупцу на глупость:

Сообщение от sekyral
                                Ну что же надо признать, что я глуп, так как отвечаю глупому по глупости его, но хотя Соломон также сказал:
                                Книга Притчи Глава 26 Стих 5:
                                "Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих"
                                Теперь посмотрим что процитировали вы:
                                Сообщение от Ex1
                                sekyral
                                Итак вы вырвали мою фразу из контекста и исказили её смысл, солгав о том, что я признал себя глупым по определению, а не по поступку, как и было мной указанно. То есть получается что вы банальный лжец и фальсификатор? Так выходит, ничего уж тут не поделаешь. И тут прослеживается интересная тенденция. Получается, что вы такой же фальсификатор как и ВиБР, который фальсифицирует Библию, искажая её смысл добавлением посторонних слов и неправильной расстановкой знаков препинания. Так как вы фальсифицировали мои слова НАМЕРЕННО, то можно сделать вывод, что и ВиБР намеренно фальсифицировал Библию создав ПНМ, так как вы учитесь у СИ и готовитесь именно у СИ принимать крещение (или уже передумали?). Как вам такой вывод?
                                Сообщение от Ex1
                                Похоже на самовнушение )) Считайте дальше, не смЕю вас отвлекать от сего для вас забавного дела.
                                Кто-то говорил собеседников у меня нет, а сами никак не отстанете от меня. Болтология одним словом с вашей стороны была.
                                Так это не самовнушение, а банальная констатация фактов. Вам задали простые вопросы, которые ввели вас в полнейший ступор и заставили нести всякую чушь, только что бы на них не отвечать. А собеседников в плане конструктивной дружеской беседы у вас действительно нет. И причем лишь потому, что вы таковую не умеете вести. Я тут приводил уже пример вашего "конструктивизма" в беседе:http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3552062 . Кто же захочет с вами, Анатолий, вести какие либо конструктивные беседы?
                                Последний раз редактировалось sekyral; 06 May 2012, 05:30 PM.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...