О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Philadelphia
    Для того, чтобы что-нибудь преступное решить нужны оправдания. Невозможно делать зло не оправдав его как добро. На это пустились все беззаконники, начиная от Дьявола.
    И как это видно на примере дьявола?

Причем оправдываются то превращая неопровержимые и праведные вещи. Точно так, как это делаете вы. Только вот получается это у вас не искусно. Скушна.
    Это потому, что я врать так и не научился.

Это вы мне говорите после многомесячных попыток выдать три за один?
    Как хорошо сказал один теолог, "эта доктрина не должна казаться нам абсурдной или противоречивой. Абсурдной она была бы только в том случае, если бы мы представляли Бога единым и триединым в одном и том же смысле. Но это не так. Бог един в одном смысле, то есть в сущности, и Он троичен в другом смысле - то есть в трех лицах" (Джек Коттрелл). Так что Бог есть три и один в одно и то же время, но не в одном и том же смысле. Но для жителей Башни, это - тайна за семью печатями.

Опять таки чисто тринитарный аргумент. Следуй, мол, за большинством на зло.
    При чем здесь зло? Такое зло это вообще вопрос этики, а не учения о Боге.

Вам лет 45. Правда?
    ))))) Зачем вы спрашиваете о возрасте моем? Он чуден (с) ))) И с каких пор сорок пять стало геронтологическим возрастом?

И насколько реально можно что-то оценивать при том интересном факте, что для вас 3=1?
    Нет, для меня есть три и есть один. При этом никаких математических действий вам делать не предлагается.
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Табуретный аргумент тоже не по зубам?
      Он не в тему. Кому там что принадлежит? Сидение ножкам или наоборот? Про ваше макраме вообще молчу
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Свідок Ісуса
        забавно.
        и что эта иллюстрация показывает?
        Табурет о трех ножках и какое-то непонятное изделие с тремя дырками и три палки рядом валяются. Филадельфия думает, что это мега-аргумент против Троицы. Недавно вот стала говорить что-то типа "табуретом по зубам". Пугает.

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Валентин75
          Таким образом если обобщить целиком - Христианство - оно тоже выйдет виновно,поэтому ИМХО - эта логическая цепочка не верна."Бог верен,а всякий человек лжив".
          Да, неправ был видать Иоанн... Вообще то в Рим. говорится о неверующем человечестве, а у Иоанна - об имеющих помазание, которое учит истине.

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Кто бы говорил, только не тринитарий.
            Вы святым перед иконами уже молитесь? Или все вместе, стоите перед иконой православного святого, и молитесь на ином языке какому нибудь дону Педро, или Пинто, как там у католиков?
            А что такое ад определились уже, это место где горят вечно люди мучаясь или некое место отлучения от Бога где никто не горит?
            Последний раз редактировалось Влад; 29 December 2010, 01:33 PM.

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Сообщение от gipar
              Всего вам доброго, я покидаю этот форум,до свидания.
              Счастливо .

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от BSergiy
                В одном поселке я знаю людей где свидетедьница отказалась вообще посещать свою больную мать .А ухаживает ее сестра .Этим свидетелям за 50 .Тоесть " лишила общения " свою же мать а другая возмущается , что это за секта такая .А почему по наущению стареейшин лишила общения свою мать ? Не захотела присоединится к ним .И я подарил им видео с документальным фильмами об истории организаци и другие фильмы
                Зачем такую чепуху пишете? Я мог бы рассказать что православный поп у нас в огороде валялся, и мой брат с папой его домой отводили, или еще какую историю придумать, однако я это не делаю в отличии от вас. Не стыдно лгать христианчик?

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от palatinus
                  Да, неправ был видать Иоанн... Вообще то в Рим. говорится о неверующем человечестве, а у Иоанна - об имеющих помазание, которое учит истине.
                  Даже человек из числа помазанников , может отвернуться от истины ,то есть помазание - не гарантирует , что он всегда будет верен, и всегда будет придерживаться истины :
                  Цитата от Деян. 20:30:
                  и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от Валентин75
                    Так и выходит ,настоящий драгоценный камень,ой как тяжело найти среди фальшивых.
                    Так вроде все камни уже на виду так сказать, осталось только выбрать. Тринитариев можно сразу откинуть. Остаются разные там унитарии, о которых даже ничего не слышно толком, и то, тех которых я знаю верят что Иисус начал свое существование с того момента как родился на земле, а до этого не существовал, ну а так тоже, дух не личность, один Бог Отец, надежда земная, души нет бессмертной, и.т.д, все как у СИ, я аж удивился, а вот с Иисусом начудили.
                    А вы о каких унитариях говорили?

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Filon
                      А вы о каких унитариях говорили?
                      Если вы С.И. вам не разрешено со мной общаться, как и всем из их числа.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Валентин75
                        Даже человек из числа помазанников , может отвернуться от истины ,то есть помазание - не гарантирует , что он всегда будет верен, и всегда будет придерживаться истины :
                        Цитата от Деян. 20:30:
                        и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                        Ну да, пока человек говорит то, чему его учит помазание, он говорит истину. И вы, похоже, путаете высказывания и жизнь отдельного человека и организации, считающей себя каналом истины.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

То что хотел сказать Павел.
                          неа.
                          вам тоже привести пример который я приводил филону? про органическую субстанцию повстречавшую блудницу?
                          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от palatinus
                            Табурет о трех ножках и какое-то непонятное изделие с тремя дырками и три палки рядом валяются. Филадельфия думает, что это мега-аргумент против Троицы. Недавно вот стала говорить что-то типа "табуретом по зубам". Пугает.
                            таким аргументом даже если не по зубам, то тоже весьма пугающе.
                            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

К математике апеллировали вы. А вы вот можете понять, что тут написано?

Если мы говорим о каноническом понимании Троицы, то догмат говорит о том, что "Есть три Ипостаси в одной Усии (Сущности). Эти Ипостаси не разделимы (против политеистов) и, в то же время, не слиянны (против модалистов)".
                              я не изучал каноническое понимание троицы.
                              но примерно так.
                              есть одно целое состоящее из трех личностей.
                              наглядно выглядит так.
                              Бог, Его Слово, Его Дух.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Дм.Ал.
                                Участник

• 28 December 2010
                                • 487

Сообщение от Filon
                                Кто бы говорил, только не тринитарий.
                                Вы святым перед иконами уже молитесь? Мощи нюхаете, целуете, считая это благовонием (лично я с "вонием" согласен, а вот что запашок умерших на благо врят ли, хотя кому как, тринитариям нравится )? А может вы на иных языках говорите, качаясь по полу в истереке, как это бывает у ваших братьев харизматов? Или все вместе, стоите перед иконой православного святого, и молитесь на ином языке какому нибудь дону Педро, или Пинто, как там у католиков?
                                А что такое ад определились уже, это место где горят вечно люди мучаясь или некое место отлучения от Бога где никто не горит? Ну и прочая ересь.
                                Разобрались бы в своем болоте прежде чем на других пальчиком тыкать

Вы,так смело отстаивете свою точку зрения, что мне захотелось задать вам вопрос. А что если,то во что вы так рьяно верите окажется фикцией и вера ваша на поверку окажется бесполезной. И будете вы на месте богача из известной притчи.А тот, которого вы оскарбляете станет Лазарем. Каковы будут ваши действия? И то,что вы сейчас называете правдой окажется ложью?

Комментарий

Обработка...