О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Андрей Л.
    Не оттуда же, откуда берёт своё начало понятие "Логоса" у апостола Иоанна? Или вы не знаете, что этот термин чистейшей воды оттуда же?..
    Тринитарии не погнушаются никаких параллелей ради своих теорий. И что общего имеет Логос Платона с Логосом Иоанна?
    Плюс, не забывайте и про источник источников - Писание, в котором также можно увидеть кроме моничности Бога, и то, что Отец - Бог ("о фэос"), и то, что Сын - Бог ("о фэос"), да и Дух Святой - Бог ("то фэо")... Причём, заметьте, - все с артиклем. Всё как надо...
    Это только тринитарии способны там увидеть, усвоив платновскую теорию. Интеллектуальным напрягом будут искать несуществующие связи.
    Если бы Писание хотело нам открыть идею о троичности, то не прятало бы её за двусмысленными формулировками и ребусами зашифрованными в нескольких текстах, в которых тринитарный смысл просматривается только изоляцией от контекста, в то время, как контекст откровенно против и кричит от боли, когда ему пытаются навязать изломанный алогизм, вероломную мимикрию. Богу нечего скрывать о себе, напротив, он "Бог, открывающий тайны".
    Вот и призадумались представители иного от вашего взгляда над уравнением уравнения 1+1+1=1 (парадоксальным по сути, но, не забывайте о уже оговоренном - далеко не всё мы можем понять... Эх, до чего же прав был Эйнштейн со своей теорией относительности!..), чтобы объяснить мной вышепреведённое.
    Мы не можем до конца понять, но бесконечность доказуема и логична, дуализм материи подтверждается формульно и эмпирически, не отвергая известных фактов, а углубляя их понимание, и ничто из них не превращает три объекта в один. Троица не вписывается ни в то ни в другое.
    Что ж. Теперь слушаю ваши выкладки с привлечением теории относительности.
    Вот, а это уже честно, откровенно, а главное - корректно. Без обвинений. С признанием грани эмпиричности...
    Это как? Творцы троичности таки порвали завесу между духовным миром и марериальным и ухитрились что-то измерить инструментально или получили личное откровение?
    Приятно читать. Согласен. Объяснить бы ещё это таким "откровенным" парням, как Филон, который больше ломает, чем строит...
    Чтобы понять устройство будильников поначалу их ломают - строят чуть позже, когда после попыток собрать больше не остается лишних деталей. Вот с троицей, кстати, так не получается, сначала все красиво и благообразно, но как только разберёшь - так внутри чего только не укомплектовано, в полном хаосе! Остается только засыпать валом все обратно и вымыть руки.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от palatinus
      А это вы откуда взяли?
      Иез. 28:12-17.
      Скатились до уровня Филона и чему-то радуетесь?
      Да мне есть чему порадоваться. Ваше макраме привело в восторг, особливо в его приложении к реальным вещам, к табуретке, к примеру, к той же компании. Тринитарные пассы все продолжаются, но до тех пор, пока вы не будете мыслить реальными категориями.
      Так вам плакать нужно.
      Я ликую.
      Вы понимаете, что быть тремя и одним в одно и то же время не то же самое, что быть тремя и одним в одном и том же смысле? С этим вы согласны?
      Глядя на ваше макраме, я понимаю чего все это стоит.
      Потому что вы все пытаетесь обвинить нас во втором, своим уравнением 3=1
      Потому что вы по сей час ни на йоту не уклонились от данного тождества.
      Вообще-то это вам их не избежать, если вас не посетит метанойа
      Я удивляюсь, как после стольких откровенных разводов, она обходит вас стороной.
      А она здесь при чем? Просто не путайте теплое с мягким.
      Да, что вы говорите! Вы все надеетесь меня обмануть? Напрасно, не тратьте запал.
      Ну да, это значит, что я могу отличить когда мне лапшу на уши пытаются повесить и когда человек искренне говорит
      Понимаете, тут принцип такой таится любопытный: тот, кто привык дышать смрадом, есть помои и кормить этим других, уже не разборчив, когда ему преподносят порцию тех же кулинарных изысков.

Ну, мыслительные способности никто из процесса выводить не предлагает, так что не врите.
      Тогда приложите их наконец к своему макраме. Чтобы мне убедиться, что все в порядке.
      И вы убедитесь в этом, если поинтересуетесь сколько было сказано и написано об отношениях Отца и Сына, а также Святого Духа
      И что? Если побольше о чем-то написать, то можно под прессом бумаги отменить законы логики?
      (политеизм, кстати, все верующие отвергали)
      То есть пророчества Писания оказались несостоятельными:

Захария 12:2 В тот день, говорит Иегова воинств, я истреблю в этой земле имена идолов, и их больше не будут вспоминать.

14:
      9 Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.нечистоты.
      И не объяснили Троицу, а именно указали правильное направление размышления
      Если не объяснять, то позвольте спросить как размышлять, какими мыслительными категориями оперировать? Тупо созерцать или непрестанно разбиваться об алогизмы, как Палатинус.
      Потому что "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Матф.11:27).
      Раз никто ничего не знает, то "добро можно назвать злом и зло добром, выдать тьму за свет и свет за тьму, горькое за сладкое и сладкое за горькое". Правильно я вас поняла?
      И вот то, что Бог - это тайна, надо принять как данность.
      Даниила 2:28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны
      Иоанна 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.

В какой тупик ведут ваши извороты?
      Совершенно разные вещи написать слово "мама" не слитно и не раздельно и сказать о том, что Отец, Сын, и Святой Дух едины не слитно и не раздельно.
      Да, да, разумеется, оторвавшись от реалий можно и не такого наговорить.
      "Оправдана премудрость чадами её"
      Последний раз редактировалось Philadelphia; 30 December 2010, 05:40 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Дм.Ал.
        А вам слов Иисуса Христа недостаточно?
        Мне - вполне.
        Но и тут есть маленький пустячок: а что Иисус говорит "я отменяю заповедь" или "вот тут была заповедь"?
        Или врал, отменяя несуществующую заповедь?
        Или Вы просто невнимательны?

Не пробовали внимательно прочитать, что говорил Иисус: "вы слышали,что сказано" или "в Писаниях написано"?
        Кем сказано-то? Богом или некими человеками-учителями?
        Если Богом, - то, плиз, покажите эту заповедь в Писаниях.
        А если некими человеками-учителями, то к чему вводить в заблуждение, что Иисус, якобы, что-то там отменял из данного Отцом?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Павел_17
          А это точно тринитарии были? Может они были свидетелями Иеговы?
          Ну, к чему это? Действительно не знаете, унитарии или тринитарии устраивали крестовые походы, инквизиции, костры и прочие христианские "радости"?

Надо уметь принимать правду такой, как она есть. Даже если от такой правды тошнит.

Комментарий

• Дм.Ал.
            Участник

• 28 December 2010
            • 487

Сообщение от Йицхак
            Мне - вполне.
            Но и тут есть маленький пустячок: а что Иисус говорит "я отменяю заповедь" или "вот тут была заповедь"?
            Или врал, отменяя несуществующую заповедь?
            Или Вы просто невнимательны?

Не пробовали внимательно прочитать, что говорил Иисус: "вы слышали,что сказано" или "в Писаниях написано"?
            Кем сказано-то? Богом или некими человеками-учителями?
            Если Богом, - то, плиз, покажите эту заповедь в Писаниях.
            А если некими человеками-учителями, то к чему вводить в заблуждение, что Иисус, якобы, что-то там отменял из данного Отцом?

Мф5;21 "Вы слышали, что сказано древним: "не убивай..." По вашему это, что не заповедь? Посмотрите Исх20;13. 22 " А Я говорю вам..." Так что нет здесь никаких пустячков.

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Сообщение от Андрей Л.
              Двойка вам по истории Церкви. Рубали и ариане с подобными им гнусных тринитариев. Представляете?
              Так а за что двойка? Тринитарии не рубали, не жгли, инквизиции небыло? Про ариан я вас не спрашивал.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Йицхак
                Ну, к чему это? Действительно не знаете, унитарии или тринитарии устраивали крестовые походы, инквизиции, костры и прочие христианские "радости"?

Надо уметь принимать правду такой, как она есть. Даже если от такой правды тошнит.
                Именно так .Например :
                Сообщение от Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
                Альбигойцы ... Они Проповедывали апостольское христианство и вели простую, строго нравственную и уединенную жизнь. Поэтому их называли сначала "добрыми людьми" (Les bons hommes)... Наконец, папа Иннокентий III в 1209 г. возбудил крестовый поход против них, ближайшим поводом к которому послужило умерщвление во владениях графа Раймунда VI Тулузского папского легата и инквизитора Петра Кастельно, на которого воздожено было поручение истребить еретиков. Действительною же причиною было желание отнять земли графа Тулузского, ненавидимого за его терпимость к еретикам. ...Легаты - Арнольд, аббат Сито и Мило взяли приступом главный город его племянника Рожера -Безьер, и приказали умертвить 20000 его жителей без различия вероисповедания."Убивайте их всех!" воскликнул Арнольд,"Господь отличит Своих и защитит!"... по большей части доминиканцы, возводили упорствовавших в своих верованиях альбигойцев на костер, или возвращали в лоно католической церкви посредством самых тяжких эпитимий. "Practica contra infectos lаbе heretice pravitatis". Ср. Фауриэля,"Croisade contre les Albigeois" (Пар., 1838); Фабера, cinquiry intothe history ana theology of the ancient Vallenses and Albigenses" (Лонд., 1838); Гана,"Geschichteder Ketzerim Mittellalter" (Штутг., 1845); Нейра,"Histoire des Albigeois" (3 т., Пар., 1870 - 72). В поэтической форме отчаянная борьба альбигойцев воспроизведена Николаем Ленау в его эпосе "Die А." (Штутг., 1842).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Дм.Ал.
                  Мф5;21 "Вы слышали, что сказано древним: "не убивай..." По вашему это, что не заповедь? Посмотрите Исх20;13. 22 " А Я говорю вам..." Так что нет здесь никаких пустячков.
                  Есть. Теперь есть пустячок в виде Вашей ссылки на то, что мы совершенно не обсуждаем - заповедь "не убивай".
                  Учителя-человеки вполне могли рассказывать как заповеди, написанные в Писаниях, так и свои собственные:И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного (Исай,25:13) в общем: отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание (Мк,7:9)

Но мы - не об этом.
                  Давайте всё-таки вернемся к заповеди "ненавидь твоего врага", которой просто не существует в Писаниях.
                  Вы считаете, что эту заповедь Бог забыл сказать дееписателям своего слова? Или дееписатели услышали, да не захотели записывать?
                  Ну, раз Иисус отменил заповедь Бога, как Вы считаете.

Итак?

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Philadelphia
                    Иез. 28:12-17.
                    Ну и где там про то, что "Дьявол тоже посчитал, что с ним поступили не справедливо и он заслуживает большего"?

Ваше макраме привело в восторг,
                    Оговорюсь сразу: я не плету макраме. Это вы у нас Марья-искусница

особливо в его приложении к реальным вещам, к табуретке,
                    Бог говорит: Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. (Ис.40:25)
                    Филадельфия долго думала и сравнила Бога с табуреткой. А ведь действительно премудрость оправдана только чадами ее.

к примеру, к той же компании.
                    А с компанией что не так? Уже и картинку сделал, а вам все невдомек.

Тринитарные пассы все продолжаются, но до тех пор, пока вы не будете мыслить реальными категориями.
                    Например?

Потому что вы по сей час ни на йоту не уклонились от данного тождества.
                    Сто раз вам говорил, что 3 - это личности, а 1 - это природа. Как их можно сравнивать? можно говорить о том, что эти личности обладают одной природой и это не делает их одной личностью.

Я удивляюсь, как после стольких откровенных разводов, она обходит вас стороной.
                    Наверное потому, что вам так и не удалось меня развести. А вас она почему обходит?

Да, что вы говорите! Вы все надеетесь меня обмануть?
                    Даже если бы хотел, меня уже опередили.

Понимаете, тут принцип такой таится любопытный: тот, кто привык дышать смрадом, есть помои и кормить этим других, уже не разборчив, когда ему преподносят порцию тех же кулинарных изысков.
                    Ну спасибо, хоть объяснили, почему вы отвергаете то, что я вам преподношу.

Чтобы мне убедиться, что все в порядке.
                    Достаточно ознакомиться кто и как говорил о Троице, чтобы понять, что все в порядке.

И что? Если побольше о чем-то написать, то можно под прессом бумаги отменить законы логики?
                    А вы постигли все законы логики? Просветите, к каким законам логики вы относите понятие парадокс?

То есть пророчества Писания оказались несостоятельными:
                    Захария 12:2 В тот день, говорит Иегова воинств, я истреблю в этой земле имена идолов, и их больше не будут вспоминать.
                    14:
                    9 Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.нечистоты.
                    Как это относится к тому, что политеизм все верующие отвергали?

Если не объяснять, то позвольте спросить как размышлять, какими мыслительными категориями оперировать?
                    Традиционными

Тупо созерцать или непрестанно разбиваться об алогизмы, как Палатинус.
                    А я разбился об алогизмы? Раскройте глаза: я цел - целехонек и говорю то же, что и с самого начала.

Раз никто ничего не знает, то "добро можно назвать злом и зло добром, выдать тьму за свет и свет за тьму, горькое за сладкое и сладкое за горькое". Правильно я вас поняла?
                    Если я говорил про то, что никто ничего не знает, то правильно.

Даниила 2:28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны
                    Иоанна 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. В какой тупик ведут ваши извороты?
                    Скажу просто: Бога вы можете познавать только через Иисуса. Если при этом Иисус для вас - не Бог, то младенец ваш выливается вместе с водичкой и вы остаетесь ни с чем. Это тупик? Для тех, что считает, что Иисус - не Бог, да, тупик.

Да, да, разумеется, оторвавшись от реалий можно и не такого наговорить.
                    Стало быть почти два миллиарда людей на земле (тринитариев) оторваны от реалий. И только ок. 20-30 мил. унитариев и 1,5 млр. мусульман ее постигли. Кого же слушать?
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Дм.Ал.
                      Участник

• 28 December 2010
                      • 487

Сообщение от Йицхак
                      Есть. Теперь есть пустячок в виде Вашей ссылки на то, что мы совершенно не обсуждаем - заповедь "не убивай".
                      Учителя-человеки вполне могли рассказывать как заповеди, написанные в Писаниях, так и свои собственные:И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного (Исай,25:13) в общем: отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание (Мк,7:9)

Но мы - не об этом.
                      Давайте всё-таки вернемся к заповеди "ненавидь твоего врага", которой просто не существует в Писаниях.
                      Вы считаете, что эту заповедь Бог забыл сказать дееписателям своего слова? Или дееписатели услышали, да не захотели записывать?

Итак?

Во- первых Ис25;13 не существует, не нужно выставлять свою "праведность на показ". Во-вторых по -моему я вам на эти вопросы ответил, что вас не устраивает?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от palatinus
                        Стало быть почти два миллиарда людей на земле (тринитариев) оторваны от реалий. И только ок. 20-30 мил. унитариев и 1,3 млр. мусульман ее постигли. Кого же слушать?
                        Вы считаете, что это аргумент?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Дм.Ал.
                          Во- первых Ис25;13 не существует
                          Да. Спасибо, что заметили опечатку.
                          Надеюсь, утверждать, что Исай, 28:13 тоже не существует, Вы не будете?

А теперь вернемся к обсуждаемому эпизоду.
                          Во-вторых по -моему я вам на эти вопросы ответил, что вас не устраивает?
                          Меня не устраивает пустячок: Вы не привели книгу, главу и стих, в которых прочитали заповедь "ненавидь твоего врага".
                          Поэтому я и попросил Вас привести эту заповедь Бога. Вы ведь утверждали, что Иисус отменил заповедь Бога.

После этого Вы отошли от темы, перейдя на заповедь "не убивай", которую мы не обсуждали. Я попросил вернуться к обсуждаемой заповеди и спросил: Вы считаете, что эту заповедь Бог забыл сказать дееписателям своего слова? Или дееписатели услышали, да не захотели записывать?

Сможете ответить хотя бы на это, ну, если не получилось найти в Писаниях заповедь "ненавидь твоего врага"?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Filon
                            Так а за что двойка? Тринитарии не рубали, не жгли, инквизиции небыло?
                            Двойка - за субъективизм. Бо рубали и те, и те. В данном случае т.н. "плоды" не корректны.

Сообщение от Filon
                            я вас не спрашивал.
                            Грубить решил? Виртуальный смельчак? Совет на будущее: всегда пиши то, на что смелости хватит и в лицо сказать.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Дм.Ал.
                              Участник

• 28 December 2010
                              • 487

Сообщение от Йицхак
                              Да. Спасибо, что заметили опечатку.
                              Надеюсь, утверждать, что Исай, 28:13 тоже не существует, Вы не будете?

А теперь вернемся к обсуждаемому эпизоду. Меня не устраивает пустячок: Вы не привели книгу, главу и стих, в которых прочитали заповедь "ненавидь твоего врага".
                              Поэтому я и попросил Вас привести эту заповедь Бога. Вы ведь утверждали, что Иисус отменил заповедь Бога.

После этого Вы отошли от темы, перейдя на заповедь "не убивай", которую мы не обсуждали. Я попросил вернуться к обсуждаемой заповеди и спросил: Вы считаете, что эту заповедь Бог забыл сказать дееписателям своего слова? Или дееписатели услышали, да не захотели записывать?

Сможете ответить хотя бы на это, ну, если не получилось найти в Писаниях заповедь "ненавидь твоего врага"?

"ненавидь твоего врага" не заповедь, пример. Заповедь я вам показал, что вам непонятно? А вот вы по-моему отошли от темы. Я вам задал вопрос: кто из сынов Божиих может отменять заповеди Бога? И вы как я понимаю мне не ответите.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Так какую же запедь Бога отменил его сын?

Комментарий

Обработка...