О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Ориген прямо говорит что Иисус не является Всемогущим Богом ссылаясь не его слова Отец Более меня.

And it is He whom we call Son of God--Son of that God, namely, whom, to quote the words of Celsus, "we most highly reverence;" and He is the Son who has been most highly exalted by the Father. Grant that there may be some individuals among the multitudes of believers who are not in entire agreement with us, and who incautiously assert that the Saviour is the Most High God; however, we do not hold with them, but rather believe Him when He says, "The Father who sent Me is greater than I." We would not therefore make Him whom we call Father inferior--as Celsus accuses us of doing--to the Son of God.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Filon
      Может Илия что- то перепутал и зря он смеялся над верующими в своего ложного бога?
      Так что же тогда СИ обижаются, когда христиане смеются на его вибром?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Дм.Ал.
        Бог один в него я верю!
        Будьте честны сами с собой. Под одним Богом разе вы не понимаете трех Богов, называя их одним?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от JURINIS
          Давно заметил за многими из "Свидетелей Иеговы" странную, таинственную особенность: когда желаешь с ними иметь последовательный и точный разговор, строго основываясь на Писании, они, после некоторого времени, неуловимо и как бы невзначай уходят в сторону, тем самым уходя от обстоятельного, последовательного ведения дискуссии. А ведь в любом случае важно удерживать внимание на обсуждаемом вопросе, строго придерживаться общения, для начала например, в русле одного из переводов Библии. Ох и тяжелая это работа - ведение дискуссий со Свидетелями Иеговы и с теми, кто их поддерживает.
          Так на том и держатся.
          Когда видят, что у оппонента полно аргументов и вера СИ уже шатается как карточный домик - сразу пускают в ход заранее заготовленные штампы ответов.
          А если вообще будут приперты к стенке, то всегда есть наготове фраза Эндрю: "А вы вообще верите в Троицу".
          А как иначе? Ведь им придется признать, что они не только в ложь верили, но и сами являлись носителями лжи и лжеучений.
          А ведь некоторые из них принесли рабу еще и жертву или косвенно способствовали этому.

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Philadelphia
            Дьявол тоже посчитал, что с ним поступили не справедливо и он заслуживает большего.
            А это вы откуда взяли? Сейчас опять начнете придумывать, а потом скажите, что я складывать 2+2 не умею?

Так ведь и я вам о том же. Члены компании едины в природе, ибо человеки, но индивидуальны личностно.
            Скатились до уровня Филона и чему-то радуетесь? Так вам плакать нужно. Вы понимаете, что быть тремя и одним в одно и то же время не то же самое, что быть тремя и одним в одном и том же смысле? С этим вы согласны? Потому что вы все пытаетесь обвинить нас во втором, своим уравнением 3=1

Либо вам не избежать табуреточного или, того пуще, березовгого образчиков.
            Вообще-то это вам их не избежать, если вас не посетит метанойа

Теперь отнесём языческую теологию в разряд нейтральных дисциплин, не имеющих отношения к этике.
            А она здесь при чем? Просто не путайте теплое с мягким.

Напомню, что это вы тут заверяли меня, что не в ясельном возрасте
            Ну да, это значит, что я могу отличить когда мне лапшу на уши пытаются повесить и когда человек искренне говорит

Ну разумеется. Весь секрет в том, чтобы вывести из процесса мыслительные способности и принять троичность, как данность.

"Есть три Ипостаси в одной Усии (Сущности). Эти Ипостаси не разделимы (против политеистов) и, в то же время, не слиянны (против модалистов)".
            Ну, мыслительные способности никто из процесса выводить не предлагает, так что не врите. И вы убедитесь в этом, если поинтересуетесь сколько было сказано и написано об отношениях Отца и Сына, а также Святого Духа. И на модализм и на арианство (политеизм, кстати, все верующие отвергали) ответили, что это не изначальная вера церкви. И обозначили как правильно смотреть на отношения Отца, Сына, и Святого Духа, и что за рамками этого взгляда начинается ересь. И не объяснили Троицу, а именно указали правильное направление размышления, ограждающее от ереси, однако сами всегда заключали, что Троица, Бог, это тайна. Потому что "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Матф.11:27). И потому что " Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1Кор.13:12) И вот то, что Бог - это тайна, надо принять как данность.

"Напиши, детка, слово "мама" не слитно и не раздельно".
            Совершенно разные вещи написать слово "мама" не слитно и не раздельно и сказать о том, что Отец, Сын, и Святой Дух едины не слитно и не раздельно.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Дм.Ал.
              Участник

• 28 December 2010
              • 487

Сообщение от Filon
              Цитата из Библии:
              3 Цр.18 :27 В «полдень Илия стал насмехаться над ними, говоря: «Кричите во весь голос, ведь он бог. Должно быть, он занят или пошёл испражняться в уборную, а может он спит и его надо разбудить?»

Может Илия что- то перепутал и зря он смеялся над верующими в своего ложного бога?

Как,видно уважаемый вы аппелируете ПНМ, но скажу вам по секрету там есть некоторые несоответствия, например: 3Цр.18;27 "Вполдень Илия стал смеятся над ними и говорил:кричите громким голосом,ибо он бог; может быть,он задумался,или занят чем-либо, или в дороге,а может быть и спит, так он проснется!"
              Ни о каких уборных здесь речи не идет, это вас кто то обманул дорогой Филон. Я склонен полагать и не только в этом вы заблуждаетесь.

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от BSergiy
                Свидетели молятся Архангелу Михаилу ?
                Нет, что вы. Свидетели молятся Тому кому учил молится Иисус, Иоанна 14:13,14, 16:23,24; Иуды 25; Римлянам 1:8; 14:26; Колоссянам 3:17 все молитвы должны обращаться к Богу Отцу через (или во имя) Иисуса Христа. А вы кому молитесь? Десяткам святых перед иконостазом, как это делают ваши православные братья по вере?

Молитвы некоторым святым, замечу что это только некоторым святым, а есть еще много много остальных святых коим молятся тринитарии )))))))

Святителю Николаю
                Преподобным Кириллу и Марии, родителям преподобного Сергия Радонежского
                Святому великомученику Прокопию
                Святым сорока мученикам Севастийским

Собору двенадцати Апостолов
                Преподобному Пафнутию, игумену Боровскому
                Преподобному Александру Свирскому
                Преподобному Серафиму, Саровскому Чудотворцу

Молитва Святому Царю Страстотерпцу Николаю
                Тропарь Святому Благоверному Царю-Мученику Николаю о спасении России (из Службы Святым Царственным Мученикам)
                Cвятому равноапостольному Великому Князю Владимиру
                Святому блаженному Василию, Христа ради юродивому Московскому
                Mолитва новомученикам и исповедникам Российским
                Святому преподобному Иосифу Волоцкому
                Святому великомученику и Победоносцу Георгию
                Преподобному Серафиму, Саровскому чудотворцу
                Святителю Алексию, митрополиту Московскому, чудотворцу
                Святому апостолу Андрею Первозванному
                Святителю Димитрию, Ростовскому чудотворцу
                Преподобному Александру Свирскому
                Святому преподобному Силуану Афонскому
                Мученикам Адриану и Наталии
                Святому праведному Иоанну, Кронштадтскому чудотворцу
                Святителю Николаю, Мирликийскому чудотворцу
                Святителю Тихону, Патриарху Московскому и Всея Руси
                Преподобному Алексию, человеку Божию
                Mолитва Небесным печальникам Русской Земли
                Преподобному Сергию Радонежскому, Всея России чудотворцу
                Cвятому благоверному Великому Князю Александру Невскому
                Mолитва всем святым, в земле Российской просиявшим
                Вере, Надежде, Любви и матери их Софии
                Святым равноапостольным Кириллу и Мефодию
                Святой равноапостольной княгине Ольге
                Преподобному Даниилу Московскому
                Святым равноапостольным Константину и Елене
                Святому благоверному князю Вячеславу Чешскому
                Святому князю Олегу Брянскому
                Святой равноапостольной Нине, просветительнице Грузии
                Молитва Преподобному Серафиму Саровскому

Комментарий

• Дм.Ал.
                  Участник

• 28 December 2010
                  • 487

Сообщение от Эндрю
                  Будьте честны сами с собой. Под одним Богом разе вы не понимаете трех Богов, называя их одним?

Не мелите чушь.

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от Дм.Ал.
                    Как,видно уважаемый вы аппелируете ПНМ, но скажу вам по секрету там есть некоторые несоответствия, например: 3Цр.18;27 "Вполдень Илия стал смеятся над ними и говорил:кричите громким голосом,ибо он бог; может быть,он задумался,или занят чем-либо, или в дороге,а может быть и спит, так он проснется!"
                    Ни о каких уборных здесь речи не идет, это вас кто то обманул дорогой Филон. Я склонен полагать и не только в этом вы заблуждаетесь.
                    Какая разница? Я ж говорю, может Илия чего напутал и зря смеялся над верующими в ложного бога?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Дм.Ал.
                      Не мелите чушь.
                      Чтобы не мелил ответе на вопрос.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Валентин75
                        Организации , Церкви - состоят из отдельных людей.Многие в наши дни заявляют ,что являются - помазанниками ,а учат противополжному друг другу ,и каждая из религиозных организаций (за исключением немногих) провозглашает ,что истинное понимание только у них. Претендовать на истину , не всегда значит обладать таковой.
                        Вы мне лучше скажите, как по-вашему тогда нужно понимать слова Иоанна, что всякая ложь не от истины? Просто я не считаю полуправду - правдой.
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Дм.Ал.
                          Участник

• 28 December 2010
                          • 487

Сообщение от Эндрю
                          Ориген прямо говорит что Иисус не является Всемогущим Богом ссылаясь не его слова Отец Более меня.

And it is He whom we call Son of God--Son of that God, namely, whom, to quote the words of Celsus, "we most highly reverence;" and He is the Son who has been most highly exalted by the Father. Grant that there may be some individuals among the multitudes of believers who are not in entire agreement with us, and who incautiously assert that the Saviour is the Most High God; however, we do not hold with them, but rather believe Him when He says, "The Father who sent Me is greater than I." We would not therefore make Him whom we call Father inferior--as Celsus accuses us of doing--to the Son of God.

Мф5;43,44" Вы слышали ,что сказано: "люби ближнего и ненавидь врага твоего". А Я говорю любите врагов ваших..." МммМКто из сынов Божиих осмелился бы отменить заповедь Бога?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Дм.Ал.
                            Мф5;43,44" Вы слышали ,что сказано: "люби ближнего и ненавидь врага твоего". А Я говорю любите врагов ваших..." МммМКто из сынов Божиих осмелился бы отменить заповедь Бога?
                            Внушаить! (с)
                            Вот только пока есть маленький пустячок: Вы забыли привести книгу, главу и стих, где написана заповедь "ненавидь врага твоего".
                            Ну, чтоб было видно, что во заповедь была, а вот - её отменили.

Получится найти эту "отмененную" заповедь "ненавидь врага твоего"?

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от Дм.Ал.
                              Бог один в него я верю! Но ведь нельзя же думать, уважаемый Филон, что все должны верить в,то во что верю я. Есть ли на земле две одинаковые снежинки? Если нет , то почему должно быть два одинаковых человека.У каждого ведь свое мироощущение, не так ли, дорогой Филон? И если вы хотите перевернуть весь мир с ног на голову, вряд ли вам это удастся. А вот люди, которых вы называете тринитариями, разве должны бросить свою веру и присоединиться к вам? Чего вы добиваетесь? Мне не ясна ваша позиция. Если человеку нравится целовать мощи, кто может запретить ему это делать?
                              Да нет, ничего они не должны, если им это нравится, то пусть делают что хотят.

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Сообщение от Павел_17
                                Так что же тогда СИ обижаются, когда христиане смеются на его вибром?
                                Вы не поняли, речь о том что тринитарии говорят что это СИ смеются над их богом, вот я и привел стих из Библии где Илия смеялся над ложным богом.
                                Так что же тогда СИ обижаются
                                Бог с вами, на тринитариев грех обижатся! Я уже говорил это.

Комментарий

Обработка...