О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от angelsweta
    . Но вам также, как и им приходится сталкиваться с вопросом "КТО Же ОН"тогда? Архангел Михаил?
    Архангел Михаил и Сын Бога -Иисус Христос , разные и абсолютно отличные друг от друга - личности. Или вы со мной не согласны ?

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от angelsweta
      И остальные , вытекающие...как то, например о реинкарнации личности, игрой с телами. Кстати, я как то задавал этот встречный вопрос СИ: зачем ангелу МОЛИТЬСЯ Богу, как вы думаете?
      Я в "игру телами" - не верю.Иисус воскрес в том же теле ,которое и было распято. А зачем Богу Самому Себе молиться ?

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Валентин75
        Я в "игру телами" - не верю.Иисус воскрес в том же теле ,которое и было распято. А зачем Богу Самому Себе молиться ?
        Иисус и Отец разные личности.
        Иисус обращался к своему Отцу.
        вполне обычная практика.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от angelsweta
          Цитата из Библии:

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
          (Фил.2:7-9)
          Бог и так всем обладает,разве Он нуждается в превознесении и Имени ,которое и так выше других ? Куда еще выше ?
          Иисус - человек ,был послушен Отцу ,за это и Бог превознес Его и дал Ему Власть.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Philadelphia
            Именно. Но так многие запутались просто потому что не хотели поразмышлять.
            Поразмышлять над тем,прав ли писавший под действием Святого Духа,или обманывает? Почему нет оговорки,что выходивший некто был бес,а не Самуил?
            Саул нарушил заповедь Бога, предостерегавшую от общения с умершими и обращения к вызывающим мертвых. Неужели вы думаете, что Бог воспользовался средствами, которые запрещал? Неужели Самуил, не желавший встречаться с Саулом при жизни, потому что тот стал отступником, решил "облагодетельствовать" его после смерти? И сам Иегова не отвечал через урим и туммим, пророков - атрибуты для Его пророческой вести (1Царства 28:6). Неужели Бог нашел лазейку для пророческого слова в пассах волшебницы, вместо собственного канала?
            Вопросы непростые.Ответить на них можно лишь разобравшись какого духа имел человек писавший книгу царств.Если под действием Святого Духа,то он не мог назвать беса Самуилом,и тогда верна традиционная трактовка этого места.
            Но "Самуил" не сделал никаких оговорок. Саул решил обойти пророческую весть, полученную у аэндолской волшебницы? И припрятал наследника от напасти?
            Иевусфей мог просто не учавствовать в военном походе.
            Безусловно традиционные взгляды отразятся в любом переводе. Стоит учесть источник традиции - Писание или человеческие предания.
            Толкование Писания,всегда традиция,передаваемая из поколения в поколение.
            И вы мне не пояснили, каким образом, искажая текст прочие переводы, попавшие в рейтинг, избежали "традиций трактовки", а ПНМ, соответствуя оригинальному тексту, его исказил?
            Чтобы отвечать на такие вопросы,надо быть хоть немного специалистом.Увы.Я лишь могу видеть,что мнения этих специалистов весьма неоднозначны.
            Библией. А есть какие-то ещё источники?
            Вы можете доказать Библией,что христиане первых веков понимали эту самую Библию,как и современные СИ?

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Валентин75
              Бог и так всем обладает,разве Он нуждается в превознесении и Имени ,которое и так выше других ? Куда еще выше ?
              Иисус - человек ,был послушен Отцу ,за это и Бог превознес Его и дал Ему Власть.
              Может вам уже свидетели отвечат не будут , так как вы написали что вы ушли из организации.А с отступниками общатся запрещено .За это можно погибнуть в армагееддоне и лишится жизни на райской земле .
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от BSergiy
                Может вам уже свидетели отвечат не будут , так как вы написали что вы ушли из организации.А с отступниками общатся запрещено .За это можно погибнуть в армагееддоне и лишится жизни на райской земле .
                Вам какое до этого дело,разве я жду ответа от С.И. ,или используете повод оскорбить ? Побывайте для начала в "моей шкуре". Я отрекся от человеческой организации ,от Бога я не отрекался .Савла считали "отступником" - иудеи ,когда он стал Павлом.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

У них нет шансов прозвучать их моих.
                  Кто бы сомневался.
                  При таком самовнушении-то.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от gipar
                    Любите СИ-идите к ним вас должны принять, тем более,что вы идете к Богу.
                    Не примут, если он лишне общения. На том и живут. Люди боятся такого бойкота больше чем Бога.

А здесь люди называющие себя христианами выказывают скрытую ненависть к другим конфессиям и чувствуют себя победителями
                    Почему же скрытую?
                    СИ довольно открыто высказывают свою ненависть к другим конфессиям.
                    Чтобы почувствовать себя гонителями за якобы истину.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Сергий 69
                      Поразмышлять над тем,прав ли писавший под действием Святого Духа,или обманывает?
                      Нет! Обманывает ли Бог, шулеруя собственными законами и подталкивая ко греху.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Павел_17
                        Кто бы сомневался.
                        При таком самовнушении-то.
                        Вы думаете, что вот это, наконец, будет что-то весить?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от palatinus
                          А так, я ж говорю, поломанные души, которые не поймут за что им пришлось столько лет отдать лжи и не хотят снова "попасть".
                          Не огорчайтесь. Эти души превосходно все понимают и проведут любого Палатинуса, как пить дать, разведя на жалость.

Комментарий

• Дм.Ал.
                            Участник

• 28 December 2010
                            • 487

Нет! Обманывает ли Бог, шулеруя собственными законами и подталкивая ко греху.
                            Вы,сами то поняли, что написали?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Дм.Ал.
                              Вы,сами то поняли, что написали?
                              Вполне. А что?

Комментарий

• Дм.Ал.
                                Участник

• 28 December 2010
                                • 487

Не огорчайтесь. Эти души превосходно все понимают и проведут любого Палатинуса, как пить дать, разведя на жалость.
                                "Разведя на жадность"- это в ОСБ жаргон,что ли ввели?

Комментарий

Обработка...