О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я в "игру телами" - не верю.Иисус воскрес в том же теле ,которое и было распято. А зачем Богу Самому Себе молиться ?Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Бог и так всем обладает,разве Он нуждается в превознесении и Имени ,которое и так выше других ? Куда еще выше ?
Иисус - человек ,был послушен Отцу ,за это и Бог превознес Его и дал Ему Власть.Комментарий
-
Поразмышлять над тем,прав ли писавший под действием Святого Духа,или обманывает? Почему нет оговорки,что выходивший некто был бес,а не Самуил?
Вопросы непростые.Ответить на них можно лишь разобравшись какого духа имел человек писавший книгу царств.Если под действием Святого Духа,то он не мог назвать беса Самуилом,и тогда верна традиционная трактовка этого места.Саул нарушил заповедь Бога, предостерегавшую от общения с умершими и обращения к вызывающим мертвых. Неужели вы думаете, что Бог воспользовался средствами, которые запрещал? Неужели Самуил, не желавший встречаться с Саулом при жизни, потому что тот стал отступником, решил "облагодетельствовать" его после смерти? И сам Иегова не отвечал через урим и туммим, пророков - атрибуты для Его пророческой вести (1Царства 28:6). Неужели Бог нашел лазейку для пророческого слова в пассах волшебницы, вместо собственного канала?
Иевусфей мог просто не учавствовать в военном походе.
Толкование Писания,всегда традиция,передаваемая из поколения в поколение.
Чтобы отвечать на такие вопросы,надо быть хоть немного специалистом.Увы.Я лишь могу видеть,что мнения этих специалистов весьма неоднозначны.
Вы можете доказать Библией,что христиане первых веков понимали эту самую Библию,как и современные СИ?Комментарий
-
Может вам уже свидетели отвечат не будут , так как вы написали что вы ушли из организации.А с отступниками общатся запрещено .За это можно погибнуть в армагееддоне и лишится жизни на райской земле ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Вам какое до этого дело,разве я жду ответа от С.И. ,или используете повод оскорбить ? Побывайте для начала в "моей шкуре". Я отрекся от человеческой организации ,от Бога я не отрекался .Савла считали "отступником" - иудеи ,когда он стал Павлом.Комментарий
-
Не примут, если он лишне общения. На том и живут. Люди боятся такого бойкота больше чем Бога.
Почему же скрытую?А здесь люди называющие себя христианами выказывают скрытую ненависть к другим конфессиям и чувствуют себя победителями
СИ довольно открыто высказывают свою ненависть к другим конфессиям.
Чтобы почувствовать себя гонителями за якобы истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-

Обманывает ли Бог, шулеруя собственными законами и подталкивая ко греху.
Комментарий