О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gipar
    Участник

• 24 December 2010
    • 22

[QUOTE=zz01;2504887][SIZE=3][FONT=Calibri]Эх, жалко, автор иеговистской галиматьи у н

Сообщение от zz01
    Эх, жалко, автор иеговистской галиматьи у нас по улицам не ходит! Вот, поймать бы этого нерадивого пройдоху-безбожника за одно место там бы и отец, и дух, и все остальное ему бы не помогло.
    Надо приравнять иеговистские издания к наркотикам все проблемы сами-собой исчезнут, а руководителю, бухгалтеру и учредителям впаять лет по двадцать за организацию преступного партийного сообщества.
    Это ваша безбожная братия может. Сначала иеговисты, затем бабтисты и т.д. Останетесь только вы-сатанисты. Во главе с вашим идолом в мавзолее, лежащим.Не дождетесь!!!!

Комментарий

• gipar
      Участник

• 24 December 2010
      • 22

[QUOTE=Эндрю;2504894]При "глубоком" рассмотрении любая публикация не выдержит никакой

Сообщение от Эндрю
      При "глубоком" рассмотрении любая публикация не выдержит никакой критики. Смотря что за критика и откуда у нее ноги растут.

Следующий вопрос. )
      Вы, не ответили мне на предыдущий вопрос. Где мне посмотреть публикации ОСБ до 1975года? Почему я не могу их нигде найти? Дайте ссылку.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Ответил.
        Ищите в библиотеках Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Filon
          Вопрос, с кем боролся Иаков, с Ангелом или Богом?
          Иакову приснился кошмарный сон, и спросонья он вывихнул ногу.
          А про борьбу с ангелом или с богом - он естественно соврал.
          Он-же хитрецом и обманщиком был, забыли?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Filon
            Вопрос, с кем боролся Иаков, с Ангелом или Богом?
            Сейчас извилины Свидка усилено работают и он думает, толи Бог это Ангел, толи Ангел это Бог ))))
            Несколько передергиваете,нет?
            С кем разговаривал Моисей? А Агарь?

Не путаете дух, посылаемый Богом на служение, с Тем, кто этот дух послал?

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Итак, одним из самых ярких определений родственных отношений между Богом и Иисусом находим в 1 Тимофею 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". Размышление над этими словами приводит нас к следующим заключениям:

- Есть только один Бог и невозможно, чтобы Иисус был Богом;
              - если Отец-Бог и Иисус - тоже Бог, тогда есть два Бога. Но "у нас один Бог Отец" (1 Коринфянам 8:6).
              - "Бог Отец", поэтому, есть единственный Бог. И невозможно, чтобы было отдельное существо, называемое "Богом Сыном", как об этом утверждает ложная доктрина о триединстве;
              - Ветхий Завет также называет Яхве единым Богом, как Отцом (напр. смотрите тут Исаия 63:16; и тут 64:8).
              - В дополнение к этому единому Богу, есть и посредник - человек Христос Иисус - "един и посредник" союз "и" показывает разницу между Христом и Богом.

Христос как "посредник" означает, что он - связующее звено. Ясно, что связующим звеном между грешным человеком и безгрешным Богом не может быть Сам Бог. Фраза "человек Христос Иисус", несомненно, снимает с нас всякое сомнение в правильности этого объяснения.

В Новом Завете несколько раз напоминают нам, что "Бог не человек" (Числа 23:19; Осия 11:9), и в тоже время Христа ясно называют "сыном человека" или "человек Иисус Христос". Он был "Сыном Всевышнего" (Лука 1:32).
              Что из этого становится ясно:
              - Называть Бога "Всевышним" значит говорить, что только Он один имеет самое предельное высочество.
              - Называть же Иисуса "Сыном Всевышнего" значит говорить, что он не может лично быть Самим Богом.
              - Употребление слов об Отце и Сыне, когда речь идет о Боге и Иисусе, свидетельствует о том, что эти Слова не обозначают одно и то же.
              Наряду с этим, имеется ряд очевидных различий между Богом и Иисусом, которые убедительно показывают, что Иисус не был Богом:
              Некоторые различия между Богом и Иисусом.
              "Бог не искушается" (Иаков 1:13)
              Христос "подобно нам искушен во всем" (Евреям 4:15).

Бог не может умереть - Он бессмертен по природе (Псалом 90:2; 1 Тимофею 6:16).
              Христос был мертв три дня (Матфей 12:40; 16:21).

Люди не могут видеть Бога (1 Тимофею 6:16; Исход 33:20).
              Люди видели Иисуса и осязали его руками (1 Иоанн 1:1).

Вывод, тринитарии плюют на Библию, выходит что:
              - Иисус Бог, а раз Иисус умер, значит умер Бог который умереть не может.
              - Бог искушается, хотя это не так.
              - Выходит что люди видели Бога.

Комментарий

• gipar
                Участник

• 24 December 2010
                • 22

Сообщение от Эндрю
                Ответил. Ищите в библиотеках Свидетелей Иеговы.
                Сообщение от Эндрю
                Ответил.
                Ищите в библиотеках Свидетелей Иеговы.
                Библиотека Сторожевой Башни (Организация Свидетели Иеговы) || WATCH TOWER library in russian Вот нашел. Но ничего прочитать не смог, кроме пяти журналов СБ. В чем дело? К чему такая секретность к прошлому?

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Сообщение от g14
                  Иакову приснился кошмарный сон, и спросонья он вывихнул ногу.
                  А про борьбу с ангелом или с богом - он естественно соврал.
                  Он-же хитрецом и обманщиком был, забыли?
                  Что значит забыл? Я об этом и не знал никогда. Это для вас может быть он таков, а не для меня.

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от gipar
                    Библиотека Сторожевой Башни (Организация Свидетели Иеговы) || WATCH TOWER library in russian Вот нашел. Но ничего прочитать не смог, кроме пяти журналов СБ. В чем дело? К чему такая секретность к прошлому?
                    Я не СИ, но у меня есть диск официальный WATCH TOWER library 2008, там все публикации начиная с 1970 года, да и у любого СИ он тоже есть. О какой секретности вы говорите?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от gipar
                      Я тут при чем? В сети есть лишь то что туда вложили. Бывают еще библиотеки бумажные.
                      Шлиман Трою отрыл благодаря одержимости и усердию. Дерзайте. ))

Комментарий

• gipar
                        Участник

• 24 December 2010
                        • 22

[QUOTE=Filon;2505105]Я не СИ, но у меня есть диск официальный WATCH TOWER library 200

Сообщение от Filon
                        Я не СИ, но у меня есть диск официальный WATCH TOWER library 2008, там все публикации начиная с 1970 года, да и у любого СИ он тоже есть. О какой секретности вы говорите?
                        Я знаком с этим диском, он мне малоинтересен. Мне нужны публикации до 1975 года. Скажу одно, по всей видимости Рассел был масоном33 степени. Мне нужно это мнение проверить и исследовать кое-какие публикации СИ.

Комментарий

• gipar
                          Участник

• 24 December 2010
                          • 22

[QUOTE=Эндрю;2505286]Я тут при чем? В сети есть лишь то что туда вложили. Бывают еще

Сообщение от Эндрю
                          Я тут при чем? В сети есть лишь то что туда вложили. Бывают еще библиотеки бумажные.
                          Шлиман Трою отрыл благодаря одержимости и усердию. Дерзайте. ))
                          Вы, похоже тоже фанатик ВиБРа? Я, то отрою. Спасибо, что напомнили мне о бумажных библиотеках, самому бы мне никак не догадаться.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Валентин75
                            1. Посмотрите на свою аргументацию,кроме обвинений в связях с сатаной,вы не привели -ничего. Нечего вам сказать ,поэтому пытаетесь ,очернить ? Кто сказал ,что только вы можете цитировать Библию уместно,а другие нет. 2. Считаете себя непогрешимым , как Римский Папа ?
                            1. А вот это уже ваша ошибка: небыло никакого обвинения в связях с сатаной. К тому же есть мне что сказать, и я не пытаюсь никого очернить.
                            2. Нет и не было людей не имеющих греха после согрешения Адама и Евы. Потому и надобно было прийти Христу - Богу для спасения всего человечества независмио от сана и сословия начиная, например, от Папы Римского и кончая мной. Потому не считаю себя непогрешимым, а грешным и потому следую за Христом-Спасителем.
                            Не заблуждайтесь в моей или в своей "непогрешимости" - нет ее если не следовать за Христом и не пребывать в Господе.

То есть, все что вы сказали не соответствует действительности.
                            Чему же тогда оно соответсвует? Догадайтесь сами.
                            Честь имею в Господе Иисусе.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Filon
                              Никакой клеветы, вы ничего вразумительного не сказали, а только лгали что СИ учат что Бог не творил а творил ангел.
                              последний раз цитата.
                              Он единственный, кто был создан самим Богом.(больше Бог Сам ничего не создавал) (ЧУБ Истина об Иисусе Христе)
                              Архангел. Это слово означает «верховный, или главный, ангел».(то есть ангел старше по положению)(ЧУБ)
                              дальше с вами нет смысла говорить.
                              вы не видите того что вам пишут.
                              не знаете своего же учения.

добавлю парадокс.
                              Он(Иисус) единственный, кто был создан самим Богом. Все остальное Бог создал через Иисуса (если расшифровать, то творил Иисус то что ему говорил Отец)

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

и получается довольно интересная картина.
                              Отец творит Иисуса. по видимому сначала сотворил глаза, что бы Иисус мог видеть. потом остальное. ведь Иегова сотворил только Христа. все остальное делал Иисус. а Иисус Сам заявил если не увижу не сделаю.
                              вот такой парадокс.
                              или явное противоречие учению. Сын видит Отца творящего. значит Иисус не единственное что сотворил Отец.

ЗЫ. дух от духа отличается так же как плоть от плоти.
                              например человек и слон.
                              ангел и Бог.
                              разные тела. разные сущности.

ЗЗЫ. на этом с вами закончу. нет желания говорить с невеждой и лжецом.
                              Последний раз редактировалось Свідок Ісуса; 25 December 2010, 04:47 PM.
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Сообщение от gipar
                                Я знаком с этим диском, он мне малоинтересен. Мне нужны публикации до 1975 года. Скажу одно, по всей видимости Рассел был масоном33 степени. Мне нужно это мнение проверить и исследовать кое-какие публикации СИ.
                                В смысле мало интересен? Там есть публикации до 1975 года. Может вам надо 1875 года, тогда ничем помочь не могу.

Комментарий

Обработка...