О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Сергий 69
    Как ангел выглядит можно узнать из Библии,
    Обшибка вышла. Ангелы - духи. Такие же, как Бог. Люди видели только их материализованные образы.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от angelsweta
      ДУБЛЬ N 2
      прошу с "кротостью" хотя бы в вашем представлении ответить на вопросы
      Мои представления о кротости позволяют мне вообще молчать в ответ на неразумные вопросы, словесный кич, маневрирование и провокации.
      -Так вы тоже считаете, что мужа и жену их кости, мышцы и т.д. делают ОДНОЙ ПЛОТЬЮ?
      Так понимаете, это аргумент ваш и ваших единомышленников. Как доказательство единства двух одному.

Ангелы не боги?

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Philadelphia
        Обшибка вышла. Ангелы - духи. Такие же, как Бог. Люди видели только их материализованные образы.
        Вы сами-то видели ангелов?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Сергий 69
          Человек может видеть духа?
          Если это не афганский маджахед то нет.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Извините,если ангелы имеют духовное тело,то когда они становятся материальными,то соответствовать должны своему виду до воплощения.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

С чего бы? По правилу правого указательного пальца?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Эндрю
                Если это не афганский маджахед то нет.
                Ученики увидели воскресшего Христа и подумали,что видят духа.Христос не сказал им,что это невозможно,но сообщил другие признаки отличия.Дух плоти и костей не имеет.А видеть его вполне возможно.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Эндрю
                  С чего бы? По правилу правого указательного пальца?
                  Нет,так нарисовано в самой правдивой книжке на свете "Ты можешь жить вечно в раю на земле"

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Валентин75
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1Тим.3:16)[/BIBLE]
                    Лично я считаю, что именно это и является решающим в обретении спасения от Господа

. Прежде чем утверждать , что этот стих решающий , просто для себя исследуйте написание стиха ,в разных Греческих Рукописях , или почитайте текстолога Брюса Мецгера <A Textual Commentary On
                    The Greek New Testament> В более ранних рукописях , нет слова - Бог , а <Он> или <Который>.
                    Ну я вообще то не утверждал, что этот стих решающий, и знаю об "ОН" ,считаю, что тайна как раз и есть в том, что БОГ явился во плоти, потому как даже , если там и "ОН" то предыдущий стих говорит о церкви БОГА, а значит "ОН" относится к Нему
                    И не только , Он проявлял Себя к примеру и через Ангелов . Один Бог действовал , через Сына , и через Свой Дух, через Ангелов , пророков и апостолов... для чего необходим догмат о Троице ?
                    Ни об ангелах, ни о людях не сказано, что
                    Цитата из Библии:
                    "Все чрез Него начало быть и без Него ничто не начало быть". (Иоан. 1,3). "Ибо Им, Создано все, что на небесах и что на земле... И Он есть прежде всего и все Им стоит". (Кол. 1:16--17).

Цитата из Библии:
                    Иоан. 4:42. "Он истинный Спаситель мира - Христос".

Цитата из Библии:
                    Деян. 4; 12. "Ибо нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись".

Цитата из Библии:
                    Иоан. 17:5. "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира".

Цитата из Библии:
                    Откр. 1:8. "Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержатель".

Цитата из Библии:
                    Откр. 1:17. 18. "Я есмь Первый и Последний и Живый"

Цитата из Библии:
                    Ис. 28; 16. "Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный; верующий в Него не постыдится".

Цитата из Библии:
                    "Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" Кол. 2:9.

Цитата из Библии:
                    "Нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис. 9:6)

Пророки говорили: "Так говорит Господь", а Иисус авторитетно заявлял: "А Я говорю вам"
                    Иисус - Вездесущий: "Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф. 18:20)
                    Иисус - Всезнающий: Петр сказал Ему: "Господи Ты все знаешь!" (Иоан. 21:17)
                    Иисус - Всемогущий. Он не только создал все, но заботится и поддерживает все творение. (Кол. 1:16. 17. Евр. 1:3)
                    Иисус, будучи Богом, достоин поклонения. Когда Иисус родился в нашем мире, Отец повелел: "И да поклонятся Ему все ангелы Божьи" (Евр. 1:16). Ангелы отказываются принимать поклонение. (Откр. 19:10. Откр. 22:8. 9) ибо только Бог достоин поклонения. Матф. 4:10
                    Иисус приглашает молиться во имя Его: "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Иоан. 14:14). И даже есть примеры молитв - личного обращения к Иисусу: "И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: "Господи, Иисусе! прими дух мой"! (Деян. 7:59). И последняя молитва в Библии обращена к Иисусу: "Свидетельствующие сие говорит: "Ей гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Откр. 22:20)
                    С уважением.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Сергий 69
                      Нет,так нарисовано в самой правдивой книжке на свете "Ты можешь жить вечно в раю на земле"
                      С православными комментариями она уже не самая правдивая. В оригинале такого нет.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Сергий 69
                        Ученики увидели воскресшего Христа и подумали,что видят духа.Христос не сказал им,что это невозможно,но сообщил другие признаки отличия.Дух плоти и костей не имеет.А видеть его вполне возможно.
                        =думали что видят видение. Дух видеть не возможно.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Эндрю
                          С православными комментариями она уже не самая правдивая. В оригинале такого нет.
                          Похоже Вы её даже не открывали. Может в рукописи изучали?
                          Откройте на странице 92-95.Честное слово моей рукой ничего там не добавлено.
                          По поводу духа.Христос не сказал,что видят видения,но для разубеждения их, предложил вполне конкретный метод.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Мои представления о кротости позволяют мне вообще молчать в ответ на неразумные вопросы, словесный кич, маневрирование и провокации.
                            Так понимаете, это аргумент ваш и ваших единомышленников. Как доказательство единства двух одному.

Ангелы не боги?
                            Это ответы на вопросы? С вами все ясно, ну а я же попытаюсь все таки не следовать вашему примеру избирательной "кротости".
                            Ангелы- не боги, они служебные духи, люди тоже не боги. Ангелы и люди богоПОДОБНЫ. Они не являются НАСТОЯЩИМИ богами. НАСТОЯЩИЙ БОГ есть только ОДИН. Природа животных, человека, ангелов и БОГА- различна.
                            Всего доброго, "кроткая" наследница земли.
                            И что? ПРиведите, где именно я толковал плоть, как вы выразились.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от JURINIS
                              Цитата из Библии:
                              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                              Не говорит этот текст о слиянии в одно учеников с Богом,
                              И я об этом не говорю. Но вы на основании слов "Я и Отец - одно" и "как Мы едино" выводите слияние Отца и Сына.

Но Иисус говорит: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино". Чувствуете разницу с вашим выводом? Если уж Иисус слился с Отцом, то и ученики должны слиться "в Нас едино"?

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от JURINIS
                                И все же, вы считаете, что Христос может быть идолом для христиан?
                                Поклонение человеку вы не считаете идолпоклонством?

Комментарий

Обработка...