О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-Так вы тоже считаете, что мужа и жену их кости, мышцы и т.д. делают ОДНОЙ ПЛОТЬЮ?
Ангелы не боги?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)[/BIBLE]
Лично я считаю, что именно это и является решающим в обретении спасения от Господа
. Прежде чем утверждать , что этот стих решающий , просто для себя исследуйте написание стиха ,в разных Греческих Рукописях , или почитайте текстолога Брюса Мецгера <A Textual Commentary On
The Greek New Testament> В более ранних рукописях , нет слова - Бог , а <Он> или <Который>.
И не только , Он проявлял Себя к примеру и через Ангелов . Один Бог действовал , через Сына , и через Свой Дух, через Ангелов , пророков и апостолов... для чего необходим догмат о Троице ?
Цитата из Библии:"Все чрез Него начало быть и без Него ничто не начало быть". (Иоан. 1,3). "Ибо Им, Создано все, что на небесах и что на земле... И Он есть прежде всего и все Им стоит". (Кол. 1:16--17).
Цитата из Библии:Иоан. 4:42. "Он истинный Спаситель мира - Христос".
Цитата из Библии:Деян. 4; 12. "Ибо нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись".
Цитата из Библии:Иоан. 17:5. "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира".
Цитата из Библии:Откр. 1:8. "Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержатель".
Цитата из Библии:Откр. 1:17. 18. "Я есмь Первый и Последний и Живый"
Цитата из Библии:Ис. 28; 16. "Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный; верующий в Него не постыдится".
Цитата из Библии:"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" Кол. 2:9.
Цитата из Библии:"Нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис. 9:6)
Пророки говорили: "Так говорит Господь", а Иисус авторитетно заявлял: "А Я говорю вам"
Иисус - Вездесущий: "Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф. 18:20)
Иисус - Всезнающий: Петр сказал Ему: "Господи Ты все знаешь!" (Иоан. 21:17)
Иисус - Всемогущий. Он не только создал все, но заботится и поддерживает все творение. (Кол. 1:16. 17. Евр. 1:3)
Иисус, будучи Богом, достоин поклонения. Когда Иисус родился в нашем мире, Отец повелел: "И да поклонятся Ему все ангелы Божьи" (Евр. 1:16). Ангелы отказываются принимать поклонение. (Откр. 19:10. Откр. 22:8. 9) ибо только Бог достоин поклонения. Матф. 4:10
Иисус приглашает молиться во имя Его: "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Иоан. 14:14). И даже есть примеры молитв - личного обращения к Иисусу: "И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: "Господи, Иисусе! прими дух мой"! (Деян. 7:59). И последняя молитва в Библии обращена к Иисусу: "Свидетельствующие сие говорит: "Ей гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Откр. 22:20)
С уважением.Комментарий
-
Комментарий
-
Может в рукописи изучали?
Откройте на странице 92-95.Честное слово моей рукой ничего там не добавлено.
По поводу духа.Христос не сказал,что видят видения,но для разубеждения их, предложил вполне конкретный метод.Комментарий
-
Ангелы- не боги, они служебные духи, люди тоже не боги. Ангелы и люди богоПОДОБНЫ. Они не являются НАСТОЯЩИМИ богами. НАСТОЯЩИЙ БОГ есть только ОДИН. Природа животных, человека, ангелов и БОГА- различна.
Всего доброго, "кроткая" наследница земли.
Так понимаете, это аргумент ваш и ваших единомышленников. Как доказательство единства двух одному.Комментарий
-
Но Иисус говорит: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино". Чувствуете разницу с вашим выводом? Если уж Иисус слился с Отцом, то и ученики должны слиться "в Нас едино"?Комментарий
Комментарий