О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Savl
    Цитата из Библии:
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    Еще смелее. И не христианину это не понять.
    Да нет, тут , как раз, поскромнее будет. И не христианину это не понять

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Savl
      Вещи-то разные. Только и вы не превращайте Бога в вещь.
      И в том и в другом случае есть ТРИ ЧЕЛОВЕКА. И в Троице, как ни крути, - Три Бога. Согласуется это с тем, чему учил Сын Божий?
      Вы это с кем общаетесь?

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Savl
        Вот, к чему приводит попытка примешать философию. Человек уже не понимает, что "двое одной плотью" означает единство в желаниях и стремлениях.
        Философия как раз , при чем в слепом ее брожении, наблюдается у вас. Единство в желаниях и стремлениях= двое станут одной плотью, это ли не философия. Попробуйте эту философию применить к тому месту, что привел Свидок Иисуса, и скажите, чьи желания и стремления начинают преобладать в связи с блудницей? Может ли человек с "правильными" желаниями и стремлениями иметь связь с блудницей и она от этого приобретет "правильные желания и стремления? Так можно и целую философию создать об "освящении" через блуд. Кстати, объясните свою философию Филону, а то у него своя по этому вопросу

Цитата из Библии:
        28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
        29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
        30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
        31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
        33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
        (Еф.5:28-33)
        Читайте Библию, а не философию "святых отцов" и будет вам счастье.
        С чего вы взяли, кстати, что Свидок богохульствует? Это у СИ принято богохульствовать на этом форуме, а потом жаловаться, что они маленькие человечки.
        Последний раз редактировалось angelsweta; 18 December 2010, 11:20 PM.

Комментарий

• SW_Николай
          Участник

• 29 April 2007
          • 320

Сообщение от Savl
          Вещи-то разные. Только и вы не превращайте Бога в вещь.
          И в том и в другом случае есть ТРИ ЧЕЛОВЕКА. И в Троице, как ни крути, - Три Бога. Согласуется это с тем, чему учил Сын Божий?
          Очень все логично согласуется. В православной парадигме Откровение Бога о Себе в ВЗ органично и непротиворечиво включается в НЗ контекст.

Без различения ипостась/сущность ниче толкового все равно не выйдет, окромя очередной версии иудаизма/ислама с неизбежным упразднением Евангелия.

Причем СБ, не доведя своих взглядов до логического конца (т.к. считает что Христос существовал до воплощения) сама себя поставила в уязвимое положение. Теперь стоит только кому-то из СИ заикнуться о языческих влияниях на тринитариев, сразу можно указать, что, если уж на то пошло, учение СБ о Христе еще более напоминает языческие теории о перевоплощении/переселении душ.

как говориться, сами себя высекли. )
          Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от angelsweta
            Значит , согласно вашей размышлялке , два человека не стали ОДНОЙ ПЛОТЬЮ ...
            Вы приводите примеры на людях,позвольте и я приведу . Представьте себе человека у которого три жены ,но он заявляет ,что поскольку ,они все равны между собой - то жена у него одна.Ничего не напоминает ? Сможет ли этот человек убедить ,что он прав ,когда его будут судить за многоженство ? Почему тринитарные богословы не идут дальше ,говоря о слове "элохим" ,как заявлении о множественности в этом слове.Почему они не последовательны и не переводят - "В начале сотворили Боги небо и землю" ,показав настоящее лицо тринитарной теологии.Разве эти теологи знают язык Еврейских Писаний ,лучше евреев ? Если бы действительно было так много свидетельств о Троице на этих страницах ,евреи бы со времен Моисея были все тринитариями. Я не пишу против вас ,а против догм привнесенных людьми.Разве для того ,чтобы получить спасение - обязательно надо быть тринитарием ?
            "...если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать , что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься "( Рим. 10:9)

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Валентин75
              Вы приводите примеры на людях,позвольте и я приведу . Представьте себе человека у которого три жены ,но он заявляет ,что поскольку ,они все равны между собой - то жена у него одна.Ничего не напоминает ? Сможет ли этот человек убедить ,что он прав ,когда его будут судить за многоженство ? Почему тринитарные богословы не идут дальше ,говоря о слове "элохим" ,как заявлении о множественности в этом слове.Почему они не последовательны и не переводят - "В начале сотворили Боги небо и землю" ,показав настоящее лицо тринитарной теологии.Разве эти теологи знают язык Еврейских Писаний ,лучше евреев ? Если бы действительно было так много свидетельств о Троице на этих страницах ,евреи бы со времен Моисея были все тринитариями. Я не пишу против вас ,а против догм привнесенных людьми.Разве для того ,чтобы получить спасение - обязательно надо быть тринитарием ?
              "...если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать , что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься "( Рим. 10:9)
              Валентин(я не знаю, так ли вас зовут на самом деле).Я не приводил примеры, я только удивлялся выводам, которые делали СИ. Если вы прочитаете мои сообщения, то вы увидите, что не я начал говорить о Троице, и вообще тема то была другая. Я не считаю, что Бога можно разложить по полочкам и объяснить абсолютно все: это титул, это "личное имя" , это архангел Михаил, ....миллионы- миллиарды лет, тут Он к архагелу обращался, а тут Мудростью был, тут пришел в 1914, а тут Раба назначил: все так просто, все так "созвучно и гладко"прям умиляет наивность этих басен. ПОнятие Троицы, которую тут "пытаются" объяснить СИ включает в себя то, о чем говорит Писание, но это только понятие, мы же не можем изучить то, что нам пока не дано изучать. Например СИ уже "изучили", что Бог подобен человеку с руками и ногами, имеет духовное тело, живет где-то в созвездии Плеяд и т.д. и т.п.но так ли это? Бруклинские старцы пишут свои басни, которые меняются трижды на год, и лишь когда их уличат во лжи и лжепророчествах начинают валить на апостолов, мол и те ошибались. А что пишут те же апостолы, например Павел
              Цитата из Библии:
              12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              (1Кор.13:12)

Почему тринитарные богословы не идут дальше ,говоря о слове "элохим" ,как заявлении о множественности в этом слове.Почему они не последовательны и не переводят - "В начале сотворили Боги небо и землю" ,показав настоящее лицо тринитарной теологии.
              Потому что богов нету, есть БОГ. Боги у тех, кто думает,будто существует много богов, Христиане же верят в одного Бога, который проявляет себя в трех лицах, почему вы настырно пытаетесь сделать из Бога богов, раскладывая Его на составляющие? НАсчет евреев не скажу, потому что именно Иисус приоткрыл нам завесу знаний о Боге. Насколько я знаю, евреи даже Отцом Бога не называли, потому что Он для них казался далеким и Непостижимым. Как вы считаете, для чего Иисус делал много чудес, которые мог делать только ВСЕВЫШНИЙ? ЧТобы иудеи послушали Его учение , или чтобы узнали КТО ЖЕ ЭТОТ? Я думаю, они прекрасно понимали, Кем Он Себя называл, когда назывался СЫНОМ БОЖЬИМ, или вы также наивно, как и СИ считаете, что они сразу думали об архангеле Михаиле? Евреи ждали Мессию,но они даже и не подозревали Кем ОН окажется,хотя было около 300 пророчеств о жизни Христа.
              Цитата из Библии:
              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              (1Тим.3:16)

Лично я считаю, что именно это и является решающим в обретении спасения от Господа.
              Цитата из Библии:
              9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
              14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
              (1Иоан.5:9-14)

Вы пишете:
              Если бы действительно было так много свидетельств о Троице на этих страницах ,евреи бы со времен Моисея были все тринитариями.
              но так ли это
              Цитата из Библии:
              14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
              17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
              18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
              (2Кор.3:14-18)

Цитата из Библии:
              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
              38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              41 Не принимаю славы от человеков,
              (Иоан.5:37-41)
              Как видите, опять же, не все так просто.
              Я не пишу против вас ,а против догм привнесенных людьми.Разве для того ,чтобы получить спасение - обязательно надо быть тринитарием ?
              Я и сам против догм, привнесенных людьми, или вы думаете, что мне есть смысл защищать явную ложь? Например, скажу вам по секрету, я вообще пока не читал трудов богословов о Троице, но читая Библию, размышляю о Боге . И пока то, что я вижу убеждает меня в том, что существует ОДИН БОГ, Который проявлял и проявляет Себя в Трех лицах. Я знаю, что есть Отец, который послал Сына. Сын является ОБРАЗОМ БОЖЬИМ в котором обитает вся полнота БОЖЕСТВА телесно, Он не был сотворен, но существовал вечно и все через НЕГО начало быть, что начало быть. Он имеет все атрибуты ВСЕМОГУЩЕГО БОГА. поэтому в Писании БОЛЕЕ весомые доказательства Его БОЖЕСТВЕННОСТИ, нежели те, скудные, которые приводят СИ в поддержку своей теории сотворенного архангела, который был "мудростью" Бога.
              Святой Дух действует ныне, он назван Утешителем и исходит от Отца и Сына. Он имеет все признаки личности и я действительно считаю, что СИ Его оскорбляют уже тем, что игнорируют Его, как личность(кстати, если провести аналогию "доказательств" СИ о безликой силе, то НЕ ЛИЧНОСТЯМИ окажутся и Отец и Сын)
              Так что я не знаю, насколько важно для спасения быть тринитарием,

Но если верить, что Иисус был только мудрым учителем или архангелом, то можно так и умереть в своих грехах (думая, что "Эндрю и Отец одно")
              Цитата из Библии:
              24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
              (Иоан.8:24)20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              (1Иоан.5:20)

Извините, если что не так, с уважением к вам.
              Последний раз редактировалось angelsweta; 19 December 2010, 02:37 AM.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Центр Апологетических Исследований . С-Петербург.

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ Насильник много лет уходил от правосудия
                Энтони Бёрнс
                Насильник 25 лет уходил правосудия благодаря тому, что Свидетели Иеговы не предприняли никаких действий, узнав о совершенном им насилии над детьми. 54-летнего Энтони Бёрнса уличили в содеянном в 1980-х годах, но религиозная организация ничего по этому поводу не сделала. Бёрнс неоднократно совершал развратные действия в отношении девятилетней девочки с 1977-го по 1984-й год, пока она не рассказала о происходящем.
                Бёрнс, житель Кебриджшира, отрицал предъявленное обвинение в четырех случаях непристойного поведения, покушений на изнасилование и изнасилования, но в ходе судебного расследования был признан виновным, приговорен к 11 годам тюремного заключения и пожизненно включен в Реестр лиц, совершивших преступления сексуального характера. Судья, королевский адвокат Чарльз Уайд сказал: «К величайшему сожалению, община Свидетелей Иеговы отреагировала на жалобу, поступившую в 1984 году, совершенно непозволительным образом и, похоже, больше заботилась о своей репутации, нежели о соблюдении справедливости, хотя я признаю, что времена тогда были совершенно иные. Я искренне надеюсь, что с тех пор их подход к подобным ситуациям радикально изменился. Именно из-за их вмешательства об этой проблеме не узнали власти. В свое время против Вас выступили два свидетеля, и Вы могли бы облегчить свою совесть, но не сделали этого, а во время суда Вам хватило совести обвинить свидетелей во лжи».
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от SW_Николай

Причем СБ, не доведя своих взглядов до логического конца (т.к. считает что Христос существовал до воплощения) ...
                  От противного. Христа до воплощения не существовало?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от palatinus
                    Да мы бы с вами уже давно всю песню спели )), если бы
                    если бы не алхимия, подмена понятия и ваше нежелание оперировать законами мышления. Все, за что ни возьмется палатинус превратится в бессмыслицу и околесицу.
                    Вы уже определились с юридическими терминами или вам нравятся их оболочки, а содержание вы настойчиво будете вкладывать в них нужное вам?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от angelsweta
                      Видимо хотела аналогию провести, что Иисус-это идол
                      Опять промашка. У них плоть одна и по этому признаку их, согласно тринитарной философии, следует считать одним богом.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Savl
                        Цитата из Библии:
                        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        Еще смелее. И не христианину это не понять.
                        Вы тоже не видите грани человека между людьми и Богом в обсуждаемом тексте из Иоанна? Не говорит этот текст о слиянии в одно учеников с Богом, а о слиянии в духе учеников между собой в одно. И о пребывании учеников в едином духе в Духе Бога. Не становятся ученики Христа одно с Богом и Христом, так как земная грешная природа человека не совместима с безгрешной природой Бога.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Philadelphia
                          Опять промашка. У них плоть одна и по этому признаку их, согласно тринитарной философии, следует считать одним богом.
                          Так вы тоже считаете, что мужа и жену их кости, мышцы и т.д. делают ОДНОЙ ПЛОТЬЮ? И дальше, согласно какой это "тринитарной философии" вы решили что плоть человека делает его ЧЕЛОВЕКОМ? Человек имеет человеческую плоть, но не она делает его человеком.
                          И все же, вы считаете, что Христос может быть идолом для христиан?
                          33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                          (Рим.9:33)

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от angelsweta
                            Так вы тоже считаете, что мужа и жену их кости, мышцы и т.д. делают ОДНОЙ ПЛОТЬЮ?
                            Вы уже спасаетесь бегством от своих собственных доктрин?

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Philadelphia
                              Вы уже спасаетесь бегством от своих собственных доктрин?
                              Чего? Вы о чем вообще? Придумали мне доктрины и я от них теперь "спасаюсь"? Ну и выдумщица же вы однако, вся в маму

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от angelsweta
                                Чего? Вы о чем вообще? Придумали мне доктрины и я от них теперь "спасаюсь"? Ну и выдумщица же вы однако, вся в маму
                                Так я тут причем. В бутылку лезете, когда доктринальное безобразие кажет свой лик?

Комментарий

Обработка...