О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Так можно и целую философию создать об "освящении" через блуд. Кстати, объясните свою философию Филону, а то у него своя по этому вопросу
Цитата из Библии:28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Еф.5:28-33)
С чего вы взяли, кстати, что Свидок богохульствует? Это у СИ принято богохульствовать на этом форуме, а потом жаловаться, что они маленькие человечки.Последний раз редактировалось angelsweta; 18 December 2010, 11:20 PM.Комментарий
-
Без различения ипостась/сущность ниче толкового все равно не выйдет, окромя очередной версии иудаизма/ислама с неизбежным упразднением Евангелия.
Причем СБ, не доведя своих взглядов до логического конца (т.к. считает что Христос существовал до воплощения) сама себя поставила в уязвимое положение. Теперь стоит только кому-то из СИ заикнуться о языческих влияниях на тринитариев, сразу можно указать, что, если уж на то пошло, учение СБ о Христе еще более напоминает языческие теории о перевоплощении/переселении душ.
как говориться, сами себя высекли. )Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
"...если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать , что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься "( Рим. 10:9)Комментарий
-
Вы приводите примеры на людях,позвольте и я приведу . Представьте себе человека у которого три жены ,но он заявляет ,что поскольку ,они все равны между собой - то жена у него одна.Ничего не напоминает ? Сможет ли этот человек убедить ,что он прав ,когда его будут судить за многоженство ? Почему тринитарные богословы не идут дальше ,говоря о слове "элохим" ,как заявлении о множественности в этом слове.Почему они не последовательны и не переводят - "В начале сотворили Боги небо и землю" ,показав настоящее лицо тринитарной теологии.Разве эти теологи знают язык Еврейских Писаний ,лучше евреев ? Если бы действительно было так много свидетельств о Троице на этих страницах ,евреи бы со времен Моисея были все тринитариями. Я не пишу против вас ,а против догм привнесенных людьми.Разве для того ,чтобы получить спасение - обязательно надо быть тринитарием ?
"...если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать , что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься "( Рим. 10:9)
Цитата из Библии:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:12)
Почему тринитарные богословы не идут дальше ,говоря о слове "элохим" ,как заявлении о множественности в этом слове.Почему они не последовательны и не переводят - "В начале сотворили Боги небо и землю" ,показав настоящее лицо тринитарной теологии.
Цитата из Библии:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Лично я считаю, что именно это и является решающим в обретении спасения от Господа.
Цитата из Библии:9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
(1Иоан.5:9-14)
Вы пишете:
Если бы действительно было так много свидетельств о Троице на этих страницах ,евреи бы со времен Моисея были все тринитариями.
Цитата из Библии:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:14-18)
Цитата из Библии:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
(Иоан.5:37-41)
Я не пишу против вас ,а против догм привнесенных людьми.Разве для того ,чтобы получить спасение - обязательно надо быть тринитарием ?
Святой Дух действует ныне, он назван Утешителем и исходит от Отца и Сына. Он имеет все признаки личности и я действительно считаю, что СИ Его оскорбляют уже тем, что игнорируют Его, как личность(кстати, если провести аналогию "доказательств" СИ о безликой силе, то НЕ ЛИЧНОСТЯМИ окажутся и Отец и Сын)
Так что я не знаю, насколько важно для спасения быть тринитарием,
Но если верить, что Иисус был только мудрым учителем или архангелом, то можно так и умереть в своих грехах (думая, что "Эндрю и Отец одно")
Цитата из Библии:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Иоан.8:24)20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Извините, если что не так, с уважением к вам.Последний раз редактировалось angelsweta; 19 December 2010, 02:37 AM.Комментарий
-
Центр Апологетических Исследований . С-Петербург.
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ Насильник много лет уходил от правосудия
Энтони БёрнсНасильник 25 лет уходил правосудия благодаря тому, что Свидетели Иеговы не предприняли никаких действий, узнав о совершенном им насилии над детьми. 54-летнего Энтони Бёрнса уличили в содеянном в 1980-х годах, но религиозная организация ничего по этому поводу не сделала. Бёрнс неоднократно совершал развратные действия в отношении девятилетней девочки с 1977-го по 1984-й год, пока она не рассказала о происходящем.
Бёрнс, житель Кебриджшира, отрицал предъявленное обвинение в четырех случаях непристойного поведения, покушений на изнасилование и изнасилования, но в ходе судебного расследования был признан виновным, приговорен к 11 годам тюремного заключения и пожизненно включен в Реестр лиц, совершивших преступления сексуального характера. Судья, королевский адвокат Чарльз Уайд сказал: «К величайшему сожалению, община Свидетелей Иеговы отреагировала на жалобу, поступившую в 1984 году, совершенно непозволительным образом и, похоже, больше заботилась о своей репутации, нежели о соблюдении справедливости, хотя я признаю, что времена тогда были совершенно иные. Я искренне надеюсь, что с тех пор их подход к подобным ситуациям радикально изменился. Именно из-за их вмешательства об этой проблеме не узнали власти. В свое время против Вас выступили два свидетеля, и Вы могли бы облегчить свою совесть, но не сделали этого, а во время суда Вам хватило совести обвинить свидетелей во лжи».
Northampton Chronicle & Echo, 15.12.2010...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
если бы не алхимия, подмена понятия и ваше нежелание оперировать законами мышления. Все, за что ни возьмется палатинус превратится в бессмыслицу и околесицу.
Вы уже определились с юридическими терминами или вам нравятся их оболочки, а содержание вы настойчиво будете вкладывать в них нужное вам?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы тоже не видите грани человека между людьми и Богом в обсуждаемом тексте из Иоанна? Не говорит этот текст о слиянии в одно учеников с Богом, а о слиянии в духе учеников между собой в одно. И о пребывании учеников в едином духе в Духе Бога. Не становятся ученики Христа одно с Богом и Христом, так как земная грешная природа человека не совместима с безгрешной природой Бога.Комментарий
-
И все же, вы считаете, что Христос может быть идолом для христиан?
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:33)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий