О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от angelsweta
    Валентин, на привидевшихся намеках строили свои доктрины те, кому Отец не открыл "ЗА КОГО ТЫ МЕНЯ ПОЧИТАЕШЬ?"
    Авторы учения о Троице строили доктрины с отрывом от Писания.
    Сообщение от angelsweta
    Как видишь, хоть и учил ОН "явно", этого ясно было недостаточно для понимания "КТО ЖЕ ЭТОТ?"
    От Луки 24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
    От Луки 24:27 И , начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Писаний вполне достаточно для понимания. Вера Петра возникла не на пустом месте, а с помощью молитвенного рассуждения над Писанием, что свойственно верующему еврею начинающему чтение Писаний с молитвы "Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего." ( Псалтирь 118:18)

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Валентин75
      ИМХО, не более, чем ИМХО.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Viktor Patajew
        Иисус Христос -Бог по Духу:

=================

И человек по плоти:

======================
        И молился Иисус Отцу так:

Св. Евангелие от Матфея 26:42
        Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

Св. Евангелие от Луки 22:42
        говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
        ПОнимаете, я просто пытаюсь разобраться в суждениях того, кто говорит:
        Вот я к СИ отношения никакого не имею,но Ваши рассуждения-это рассуждения ДИЛЕТАНТА-вас сейчас большинство.
        Кстати СИ,к которым не питаю симпатии,гораздо лучьше знают Библию,чем многие православные-у которых каша в голове от триединства.Они по сути молятся трем богам-утверждая,что Бог Отец,Сын, и Святой Дух-это разные личности.
        Потому как вы бы не говорили о "трех богах", если бы были не Дилетантом, которых здесь большинство СИ.
        Иисус Христос -Бог по Духу
        VS
        Но тем не менее очень хорошо понимаю и вижу,что в прямой речи Иисуса Христа нигде нет утверждений,что он является Богом.
        ???
        И молился Иисус Отцу так:
        VS
        Личность одна-это личность Бога Творца,которая и была в Сыне Духом Святым
        К вам, как "не Дилетанту" вопрос, сколько личностей вы находите в этих местах
        Цитата из Библии:
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        (Иоан.1:1)

Цитата из Библии:
        16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
        17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
        (Матф.3:16,17)

Цитата из Библии:
        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
        19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
        (Иоан.8:17-19)

Если Сын был одновременно и Отцом, то все те "парадоксы" которые парадоксят здесь СИ на вашу голову. "сам себе молился", " сам себя посылал", "сам себе свидетель" и т.д. и т.п.
        Прежде, чем называть других Дилетантами, докажите свой "прохвессионализм"

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Валентин75

От Луки 24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
          От Луки 24:27 И , начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Писаний вполне достаточно для понимания. Вера Петра возникла не на пустом месте, а с помощью молитвенного рассуждения над Писанием, что свойственно верующему еврею начинающему чтение Писаний с молитвы "Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего." ( Псалтирь 118:18)
          А если точнее:
          Цитата из Библии:
          21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
          22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
          23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
          24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
          25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
          26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
          27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
          28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
          (Лук.24:21-28)
          Так о чем Иисус изъяснял им?
          8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
          (Ис.42:8)
          Но кой кому изъяснений было все равно недостаточно:
          14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
          18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
          (2Кор.3:14-18)
          А некоторые даже без них ВИДЕЛИ
          Цитата из Библии:
          26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
          30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
          (Иоан.20:26-30)

И опять по кругу возвращаемся к "ТАЙНЕ" о которой Павел пишет явно
          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:16)
          Пускай там, по вашему, вместо Бог стоит "Он" но смысл всегда останется неизменным.
          Последний раз редактировалось angelsweta; 25 July 2011, 04:22 PM.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от angelsweta
            Так о чем Иисус изъяснял им?
            Так в чем сомневались, то и объяснил. "А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля;"
            Сообщение от angelsweta
            И во что можно уверовать по откровению?
            "блаженны невидевшие и уверовавшие." - речь о чудесах, а не о Писаниях. Евреи в пустыне видели множество чудес, но из того поколения вошли в обетованную землю только двое. О Фоме писал здесь
            Деяния 8:35 "Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе."
            Деяния 17:11 WBTC "Здесь были люди более открытых взглядов, чем в Фессалонике: они приняли слово с полным желанием и изучали Писание каждый день, чтобы убедиться, что Павел и Сила говорят правду, "

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от angelsweta
              ...6 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
              Слава славе рознь. Бог в отличии от Христа всегда в славе.
              От Иоанна 8:54 "Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш."
              Ефесянам 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,"

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Никто не благ, как только Бог ? Проверим?

Марк 10:17.... Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                Интересно, а что такое быть БЛАГИМ?

Интересно, что в англ варианте это просто good (хороший, добрый) или gracious (добрый любезный великодушный изысканный)

То же самое место в King James Version (KJV):
                17 ... Good Master, what shall I do that I may inherit eternal life?
                18 And Jesus said unto him, Why callest thou me good? there is none good but one, that is, God.
                Прикольно получается!

А в подстрочнике Российского Библейского Общества написано так: "Учитель добрый".
                А учитель отвечает: Чего ты меня называешь добрым? Никто не добрый, если не один Бог.

Ладно, я не фанатик Иисуса, я его проверю: где ещё мы встречаем слово "благий"? А вот например:

Пс 142:10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.

В англ (KJV): ... thy spirit is good
                Или вот ещё:
                Неем9:20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.

20 Thou gavest also thy good spirit to instruct them, and withheldest not thy manna from their mouth, and gavest them water for their thirst.
                Значит не только Бог имеет характеристику БЛАГИЙ!

Ну а теперь пусть умники иеговисты объяснят мне тупому:

1. Иисус что же, говорит что он какой-то недобрый? не может этого быть.
                2. Дух Святой по другому благий чем Бог? нет никаких намёков на два вида благости.
                3. У Иисуса какой-то другой Дух, чем у Бога? даже смешно как-то такое подумать...

Что касается благости мы видим абсолютное единство всех троих. И мы видим именно троих! А именно: Бог, его Дух и его Сын.

Так может вы просто слепые троеборцы, троицеборцы?!! И просто не поняли, что же такое ответил Иисус этому человеку?

************************************************** **
                Рассказываю: К Иисусу подошёл хитрый дятел, он хорошо устроился в этом мире и хочет ещё и Вечную Жизнь. И решил тупо взять Иисуса на понт, подловить его, поискушать: Учитель, Ты ж такой добрый, окажи и мне свою незаслуженную доброту: просто так, по доброте дай Жизнь Вечную!

Иисус уловил эту хитрость и ответил: Экий ты хитрый, не получишь ты от меня доброты, получишь по заслугам. А заслужишь Вечную Жизнь тем, что соблюдёшь все заповеди! Ты все заповеди соблюдаешь?

И тут оказалось, что человек этот праведный был! Он с чистым сердцем отвечает: Я всё от души и с детства соблюдаю! (Вроде как и заслужил!)

А не тут-то было: Молодец, говорит Иисус. Но.... пока не расстанешься со всем своим добром, добра от меня не жди.

---------------------------------
                Другими словами:
                Иисус вовсе не выясняет тут, благий он или не благий, Бог он или не бог, Бог Троица или не Троица. Он лишь сказал тому человеку, что не стоит ему расчитывать на Его доброту, что от него прежде всего ожидаются кое-какие действия.

А если он захочет Иисуса хитростью подловить, искусить, то должен понимать, что Бога искушать не следует!

Пацанчик как себе думал: вот, пришёл какой-то ЧЕЛОВЕК, жизнь вечную раздаёт. Бога бы не осмелился искусить, а этого можно прощупать.
                Вот и ответил ему Иисус: Чего это ты меня прощупываешь? Бога прощупать слабо? Бога стал бы на понт брать?

А то как-то Псалом 142:10 "Дух твой благий" не вписывается в определение, будто бы только Бог благий... Или получается, что у Иисуса Дух какой-то другой, не такой святой, не божий дух!

Я балдею, 1100 страниц бестолковой болтовни.... А ларчик-то просто открывается...
                Последний раз редактировалось jwserge; 25 July 2011, 10:12 PM.
                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                :))))
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Думаю речь идет не об ответственности до 3-4 колена.

Исход 20:5 " Я господь бог ревнивый, и дети понесут беззакония отцов до 3-го и 4-го поколения."

Езекеиль 18:20, бог сказал " Сын да не понесет беззакония отца своего".

Думаю,что здесь речь идет о реинкарнации души.
                  Это же Библия, а не Бхагавад-гита и писал это Иоанн а не индус какой.
                  Во-первых мы все несём наказание за грех Адама, будучи на этой земле а не в раю: болеем, трудимся... А в Езекеиле 18:20 говорится, если сын праведный, не понесет наказания отца. Но все уже согрешили, и вот где:
                  Цитата из Библии:
                  Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Вы видите, написано, что все согрешили, быв в Адаме. Это говорит о том, что живой дух был дан от Бога Адаму, но он согрешил и умер его дух. И сегодня, рождаясь, человек имеет мёртвый дух, исшедший от Адама.
                  Цитата из Библии:
                  Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

А Христос когда родился прежде всякой твари, исшел от Отца, а когда родился на земле - пришел в мир:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Павел_П
                    . И сегодня, рождаясь, человек имеет мёртвый дух, исшедший от Адама.
                    Кранты.
                    Бхагават Гита отдыхает...

Кстати, это как-то относится к Троице?
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

У. Баркли из ваших будет?

"Учитель благий!" - начал он, и Иисус сразу же возразил ему: "Никакой лести! Не называй Меня благим! Побереги это слово для Бога!" Иисус как будто хотел охладить его и вылить ушат холодной воды на его молодой энтузиазм. И в этом урок и для нас." от Марка, глава 10 Комментарий Баркли Bible.by
                      "Этот начальствующий говорил с Иисусом так, как вообще не было принято у иудеев. Во всей иудейской литературе не встречается такое обращение к равви "Учитель благий". Раввины всегда говорили: "Благ только закон". Такое обращение к Иисусу выглядело почти как грубая лесть. Поэтому Иисус начинает с того, что старается отвести мысли начальника от Себя к Богу. Иисус был уверен в том, что Его сила и власть, его благая весть даны Ему Богом." от Луки, глава 18 Комментарий Баркли Википедия: Баркли, Уильям

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от jwserge
                        Кранты.
                        Бхагават Гита отдыхает...
                        Цитата из Библии:
                        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Думаете, это была шутка?
                        Цитата из Библии:
                        1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса
                        Христа из мертвых к упованию живому,

В Адаме дух умер грехом, и до сего дня люди рождаются мёртвыми духовно, или с мертвым духом. Когда человек уверует, его дух воскресает.
                        Сообщение от jwserge
                        Кстати, это как-то относится к Троице?
                        Дух наш был мёртв, потому, что все мы были в Адаме, когда он согрешил. И мы согрешили быв в нём.
                        Христос был в Отце Своём до рождения как Логос, и был собственно Богом, так как мы были в Адаме и были Адамом.
                        Поэтому, Христос как был Богом, так и будет.
                        Получается что рождение это исшествие. Поэтому Христос - Бог.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Павел_П
                          В Адаме дух умер грехом, и до сего дня люди рождаются мёртвыми духовно, или с мертвым духом. Когда человек уверует, его дух воскресает.

Дух наш был мёртв, потому, что все мы были в Адаме, когда он согрешил. И мы согрешили быв в нём...
                          В Библии напротив сказано : "Душа согрешающая, та умрет" (Иез.18:4) В начале Адам умер духовно, потом умерла душа с именем Адам.
                          Последний раз редактировалось Валентин75; 26 July 2011, 04:01 AM.

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от Валентин75
                            В Библии напротив сказано : "Душа согрешающая, та умрет" (Иез.18:4) В начале Адам умер духовно, потом умерла душа с именем Адам.
                            Почему напротив ???
                            Так и есть. Адам жил, жил а после как согрешил, сразу же умер его дух, а после уже душа. Но факт в том, что дух мёртвый перешёл от Адама к нам всем.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от angelsweta

...К вам, как "не Дилетанту" вопрос, сколько личностей вы находите в этих местах
                              Цитата из Библии:
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              (Иоан.1:1)

Цитата из Библии:
                              16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                              17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                              (Матф.3:16,17)

Цитата из Библии:
                              17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                              18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                              19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                              (Иоан.8:17-19)

Если Сын был одновременно и Отцом, то все те "парадоксы" которые парадоксят здесь СИ на вашу голову. "сам себе молился", " сам себя посылал", "сам себе свидетель" и т.д. и т.п.
                              Прежде, чем называть других Дилетантами, докажите свой "прохвессионализм"
                              Личность одна-Творца:
                              В Иисусе эта личность от Творца была Духом Святым.

Св. Евангелие от Иоанна 14:10
                              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него (Слово) начало быть, и без Него (без Слова) ничто не начало быть, что начало быть.»
                              (Иоанна 1:1-3).

Слово, Ло́гос (греч.λόγος) термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») - в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») - в переводе с древнегреческого, а также причина, повод.
                              http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B...

Теперь читаем две Цитаты ниже:

«6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                              7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
                              8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
                              9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.»
                              (Псалом 32:6-9).

«19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
                              20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.»
                              (Притчи 3:19,20).

Сопоставив Псалом 32:6 и Притчу 3:19 и Иоанна 1:1, учитывая, что Евангелие от Иоанна написано на древнегреческом , где Логос (греч.λόγος) означает «мысль», получаем, что Иоанн подразумевал под Логосом-Словом премудрую мысль Бога. Это Библии не противоречит.

Тогда Стих 1-3 Евангелия от Иоанна можно понимать так:

В начале была ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (Логос), и ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (Логос) была у Бога, и ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (Логос) была Бог.

Если написано «Слово было Бог», в контексте того что «ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (Логос) была Бог (не Богом, как переводят некоторые переводчики для соблюдения правильности падежей)» - получается, что Бог это ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ, а это и есть Дух, как и написано: «Бог есть Дух».

Слово, Логос ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ была в начале у Бога.

Казалось бы возникает несоответствие «Слово было Бог и Слово было в начале у Бога»,- что равнозначно: «ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ была Бог и ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ была в начале у Бога».
                              Если вспомнить, что Бог обладает не только Мыслью, но и чувствами (в духовном смысле), а чувства Бога, его любовь, негодование, ревность легко проследить по Книгам пророков, через которых Бог проводил не только Свои мысли, но и чувства, тогда противоречий нет и получается, что Бог есть Дух, обладающий Мыслями и чувствами.

Всё через ПРЕМУДРУЮ МЫСЛЬ начало быть и без ПРЕМУДРОЙ МЫСЛИ ничто не начало быть, что начало быть.

Толчком к началу всему является ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ, которая является Богом, т.е Бог это прежде всего МЫСЛЬ. Если нет МЫСЛИ, нет и чувств нет жизни. А Бог это жизнь:

«4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.» (Иоанна 1:4).

Читаем Евангелие далее:

«9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.»
                              (Иоанна 1:9,10).

«10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.»
                              (Псалом 35:10).

Итак, сравним :
                              10 В мире был (свет), и мир чрез Него (чрез Свет) начал быть, и мир Его (Свет) не познал.»
                              (Иоанна 1:10).

С этим:
                              «3 Все чрез Него (Слово) начало быть, и без Него (без Слова) ничто не начало быть, что начало быть.»
                              (Иоанна 1:3).

Получается, что Логос (ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ) = Свет.

Читаем Евангелие далее:

«11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»
                              (Иоанна 1:11-13).

О каком времени Иоанн сказал в Стихах 1:11-3 о времени до прихода Мессии. Людям была дана Тора, являющаяся материальным воплощением ПРЕМУДРОЙ МЫСЛИ, в том объёме, который был необходим, но люди Тору не приняли, как ПРЕМУДРУЮ МЫСЛЬ = Свет от Бога, а те, которые приняли и стали соблюдать, Бог дал власть быть чадами Божиими - сынами Божиими.

В этом контексте понятны слова Иисуса Христа:

«10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.»

Иисус соблюл заповеди Отца ещё до начала творения мира и Бог назвал Его Своим Сыном.

"24 Отче! да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                              25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня."
                              (Иоанна 17:24,25).

Если бы Иисус был Богом безначально, Ему не надо было бы соблюдать заповеди ибо в Боге эти заповеди заложены и соблюдены безначально и сами собой соблюдены, а Сын сказал о себе: "Я соблюл".
                              Также Иисус сказал, что познал Отца Бога. Если бы Иисус был Богом, Ему не было бы смысла говорить, что Он ПОЗНАЛ Отца, ибо Бог знает Сам Себя хорошо.

Читаем Евангелие далее:

«14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
                              (Иоанна 1:14).

Слово, Логос ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ Бога воплотилась. Каким же образом Мысль воплотилась и если Мысль воплотилась, не лишился ли Отец своей ПРЕМУДРОЙ МЫСЛИ?
                              Не лишился ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ осталась Богом, а Иисусу эта Мысль передавалась от Отца, посредством ДС и Иисус говорил, что та ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (Логос) не Его собственная:

«10 Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.»
                              (Иоанна 14:10).

А слова Иисуса это и была ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ Бога, вслух. Вот так Слово, Логос ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ Бога стала плотию, а Сын был ретранслятором Логоса в этот мир.
                              Поскольку Мысль порождает поступки, воплотившимся Логосом можно считать не только ПРЕМУДРУЮ МЫСЛЬ Бога, но и человеческие поступки Иисуса Христа.

На основании чего Сына назвали Бог Слово, я понять не могу, также как и ДС назвали Бог Дух Святой, если Бог это ПРЕМУДРАЯ МЫСЛЬ (см Иоанна 1:1-3.
                              Обсуждения

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Валентин75
                                "Учитель благий!" - начал он, и Иисус сразу же возразил ему: "Никакой лести! Не называй Меня благим! Побереги это слово для Бога!" Иисус как будто хотел охладить его и вылить ушат холодной воды на его молодой энтузиазм. И в этом урок и для нас." от Марка, глава 10 Комментарий Баркли Bible.by
                                "Этот начальствующий говорил с Иисусом так, как вообще не было принято у иудеев. Во всей иудейской литературе не встречается такое обращение к равви "Учитель благий". Раввины всегда говорили: "Благ только закон". Такое обращение к Иисусу выглядело почти как грубая лесть. Поэтому Иисус начинает с того, что старается отвести мысли начальника от Себя к Богу. Иисус был уверен в том, что Его сила и власть, его благая весть даны Ему Богом." от Луки, глава 18 Комментарий Баркли Википедия: Баркли, Уильям
                                Ну что за жизнь... Ну ничего нового открыть не получается

Но у него получилось объяснить лучше, чем у меня...
                                Личность одна-Творца:
                                В Иисусе эта личность от Творца была Духом Святым.
                                Я вот уже вторую простыню читаю и не могу понять: Вы за красных или за белых? За Троицу или против???

Сообщение от Павел_П
                                Дух наш был мёртв, потому, что все мы были в Адаме, когда он согрешил. И мы согрешили быв в нём.
                                Христос был в Отце Своём до рождения как Логос, и был собственно Богом, так как мы были в Адаме и были Адамом.
                                Поэтому, Христос как был Богом, так и будет.
                                Получается что рождение это исшествие. Поэтому Христос - Бог.
                                Товарищ, у вас белая горячка на почве религии.

Мёртвые души это у Гоголя...
                                Сообщение от Павел_П
                                Почему напротив ???
                                Так и есть. Адам жил, жил а после как согрешил, сразу же умер его дух, а после уже душа. Но факт в том, что дух мёртвый перешёл от Адама к нам всем.
                                Где ты здесь факт увидел?
                                Бред выглядит больше похожим на факт, чем это....

Докажи, что Дух умер, что мёртвый дух перешёл... Что ты несёшь??? Откуда ты это взял??? Срочно на кислород!

Ты ещё про труп духа не упомянул...
                                Последний раз редактировалось jwserge; 26 July 2011, 06:01 AM.

Комментарий

Обработка...