О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от Philadelphia
    Аха.... если понимать все буквально и игнорировать существование образных выражений, то все может приключиться...
    А если понимать всё образно и игнорировать буквальные вещи?
    Ну, а за неимением легитимных аргументов, можно и апокрифами не побрезоговать.
    За неимением??? Ха. Нехотелось бы, ну да ладно, дубль2:
    Прописная истина:
    Скажите, в какой момнет человек становится грешным? Вы наверное Библию толком не понимали еще.
    Если человек появляется из неоткуда в момент, допустим, оплодотворения, то он должен родиться святым, как Адам до грехопадения. А фактически, человек рождается грешным не только по плоти, но духовно, а это в свою очередь говорит о том, что дух этого человека успел согрешить ранее. А согрешить он успел еще в Адаме.
    Поэтому, если Вам придётся отвергать принцип существования до рождения, начните с заявления, что все люди рождаются святыми.
    Это первое. Думаю пока Вам хватит.
    И, убедительная просьба, прочитайте лучше два или три раза, прежде чем отвечать, подумайте еще раз прочитайте, хорошо?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Павел, я пишу не для вас.
      Так, мысли в строну.

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Павел, я пишу не для вас.
        Так, мысли в строну.
        Хотели Ермалаеву в личку просьбу о помощи, и перепутали, чтоли?

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Павел_П
          Хотели Ермалаеву в личку просьбу о помощи, и перепутали, чтоли?
          О какой помощи?
          Вам бы кто помог...))
          Сперматозоиды с яйцеклетками тоже грешники?
          А на кого взваливается ответственность за убиение и тех и других, так и не получивших возможности к рождению?
          Если ваши дети лепят в песочнице пирожки из грязного песка, то можно сказать, что эти пирожки уже существовали до того, как их слепили? Или пирожки появляются в момент их формовки, а грязные они потому что песок был грязным?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Не. Это флэшки с вирусами были!

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

О какой помощи?
              Вам бы кто помог...))
              А на кого взваливается ответственность за убиение и тех и других, так и не получивших возможности к рождению?
              К Вашему удивлению, могу сообщить, что в днк могут храниться многие болезни, это уже говорит о плоти со грехом, а личность, если Вы - всё-таки считаете себя верующим человеком, находится в духе человека, и этот дух не создает Господь при каждом оплодотворении, а берётся от отца. А это значит что дух существует как минимум со дня сотворения Адама.
              Если ваши дети лепят в песочнице пирожки из грязного песка, то можно сказать, что эти пирожки уже существовали до того, как их слепили? Или пирожки появляются в момент их формовки, а грязные они потому что песок был грязным?
              Повторю: дух человека не создаётся отцом, матерью или Господом при каждом оплодотворении, а берётся от отца, отца его отца и так до Адама.
              Поэтому и написано:
              Цитата из Библии:
              Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Бог вдохнул в Адама дух, далее этот дух переходит от отца к сыну... А после смерти возвращается к Богу на суд или в жизнь.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Павел_П
                К Вашему удивлению, могу сообщить, что в днк могут храниться многие болезни,
                Удивили... в очередной раз своими познаниями в анатомии)) но бОльшим удивлением для меня будет, когда вы выясните, наконец, что ДНК не является человеком. Как песок не является пирожком.
                а личность, если Вы - всё-таки считаете себя верующим человеком, находится в духе человека
                Да, я себя считаю верующим человеком, потому не осмелюсь ничего брать с потолка:
                Бытие 2:7 Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой.

1. (выделено черным цветом) Человек (личность) был создан из праха. Чувствуете куда ведёт эта мысль?
                2. (выделено синим) Человек получил дыхание жизни (не личность)
                3. (выделено зеленым) человек ожил.

Итак, вся личность человека была сформована из праха. И, увы, для поддержки вашей теории в Писании вы ничего не найдёте.
                и этот дух не создает Господь при каждом оплодотворении, а берётся от отца.
                И отец остается без личности... Обобрали.

А я вот знаю, что личность синтезируется в момент оплодотворения яйцеклетки.
                А это значит что дух существует как минимум со дня сотворения Адама.
                Вы выказываете свое незнание ни анатомии, ни Писания.
                Писание заверяет, что мы восприняли от Адама греховную плоть, которая передается по наследству, а не согрешивший дух. И сами вы только что писали о болезнях передаваемых с ДНК, они через что передаются?
                А вот и момент зарождения личности:
                Псалом 51:
                5 Вот, в беззаконии я был рождён в муках,
                И в грехе зачала меня мать.

Идентификация личности "Я" появляется в момент зачатия. С этого мгновения её можно считать греховной.

Вы же мечетесь не зная то ли плоть свята, то ли нет
                Повторю: дух человека не создаётся отцом, матерью или Господом при каждом оплодотворении, а берётся от отца, отца его отца и так до Адама.
                А у матери нет духа? И откуда вы это берете?
                Эти дремучие заблуждения могли разделять в средневековье.
                Цитата из Библии:
                Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                Вот и приведите этот текст в согласие в Быт. 2:7 и станет ясно о каком духе идет речь.
                Последний раз редактировалось Philadelphia; 17 July 2011, 01:50 PM.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от nonconformist
                  Не. Это флэшки с вирусами были!
                  ПРедставляете, теперь заявляет
                  но бОльшим удивлением для меня будет, когда вы выясните, наконец, что ДНК не является человеком. Как песок не является пирожком.
                  Итак, вся личность человека была сформована из праха. И, увы, для поддержки вашей теории в Писании вы ничего не найдёте.
                  А помните, как она пританцовывала и пела песню?
                  Все мы помним эти песни и пляски
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 17 July 2011, 02:28 PM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от angelsweta
                    ПРедставляете, теперь заявляет

А помните, как она пританцовывала и пела песню?
                    Все мы помним эти песни и пляски

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Бытие 2:7 Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой.
                      1. (выделено черным цветом) Человек (личность) был создан из праха. Чувствуете куда ведёт эта мысль?
                      2. (выделено синим) Человек получил дыхание жизни (не личность)
                      3. (выделено зеленым) человек ожил.
                      Цитата из Библии:
                      Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Он был, говорит о том, что он был.
                      Цитата из Библии:
                      Еккл.4:3 а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.

Кто может быть блаженным кого нет вообще? Значит он есть, но не существовал во плоти, чтобы видеть дела под солнцем.
                      А я вот знаю, что личность синтезируется в момент оплодотворения яйцеклетки. Вы выказываете свое незнание ни анатомии, ни Писания.
                      ...
                      Идентификация личности "Я" появляется в момент зачатия. С этого мгновения её можно считать греховной.
                      А как Вы думаете, личность Христа тоже синтезировалась в момент оплодотворения яйцеклетки? - Ересь, ибо личность Христа пришла на землю зачатием и рождением. И, соответственно рождение Христа до сотворения всего, тоже есть исшествие от Отца а не появление из неоткуда:
                      Цитата из Библии:
                      Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Писание заверяет, что мы восприняли от Адама греховную плоть, которая передается по наследству, а не согрешивший дух. И сами вы только что писали о болезнях передаваемых с ДНК, они через что передаются?
                      А вот и момент зарождения личности:
                      Псалом 51:
                      5 Вот, в беззаконии я был рождён в муках,
                      И в грехе зачала меня мать.
                      "в грехе зачала меня мать" означает, что Давид, как и все люди был уже грешен, когда происходил процесс оплодотворения.
                      Вы же мечетесь не зная то ли плоть свята, то ли нет
                      ??? Это, похоже Вы меняете свои показания в зависимости от того, что Вам выгоднее
                      Вот и приведите этот текст в согласие в Быт. 2:7 и станет ясно о каком духе идет речь.
                      Если привести в согласие Еккл.12:7 с Быт. 2:7 по Вашему сценарию, получается Ваша личность уходит в землю, откуда она и взята была.
                      Вот она ваша вечная жизнь, свидетели Иеговы!

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Один дух на всех

Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух [LXX -pneuma] возвратился к Богу, Который дал его.
                        Екклезиаст 3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание [LXX -pneuma] у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все- суета!

Псалтирь 145:4 Выходит дух [LXX -pneuma] его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [ все ] помышления его.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Абсурд, рожденный идеей о вездесущности, можно и продолжить... тут есть где порезвиться.
                          Так Жанна идет по стопам Рассела, который верил в ограниченного Бог, живущего где-то там в созвездии Плеяды?

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Neofit-1
                            Кстати, эта декларация была помещена в ежегоднике Свидетелей Иеговы за 1934 год, там была помещена копия этой декларации. Там же было написаны такие строки:

«Наибольшей и наиболее репрессивной является Англо-американская империя. Именно так нужно понимать Британскую империю, часть которой составляют Соединненые Штаты Америки. Это еврейские коммерсанты британско-американской империи являются теми, которые создали и далее разширяют «большой капитал», как средство эксплуатации и угнетения народов многих стран. Особенно это относится к Лондону и Нью-Йорку, оплоту «большого бизнеса». Этот факт является очевидным в Америке, что имеется поговорка касательно Нью-Йорка: «Евреи его хозяева, ирландские католики правят в нем, и американцы - платят по счетам Текущее правительство Германии выступает решительно против угнетателей и представителей «большого бизнеса» и от вредного воздействия религии в политике страны. Именно наша позиция в нашей литературе представляет причины существования «большого бизнеса» угнетателей и вредного влияния религии... Мы посвещаем нашу жизнь и имущество для деятельности, чтобы позволить получить людям видение и понимание Слова Божьего, и поэтому невозможно, чтобы наша литература и наша деятельность были угрозой миру и безопасности нации. Вместо того, чтобы быть против этих принципов, представителем которых выступает правительство Германии, мы являемся открытыми для таких правил, и мы утверждаем, что Господь Бог через Иисуса Христа, приведует к полному осуществлению этих принципов и даст мир и большую жажду людям с честными сердцами».

(1934 Yearbook of Jehovah's Witnesses, стр.134 - 136, перевод с английского).
                            Неофит, дружище, а есть ли у тебя где-то этот Ежегодник?
                            Откуда материальчик?!

Важно.
                            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                            :))))
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Валентин75
                              Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух [LXX -pneuma] возвратился к Богу, Который дал его.
                              Екклезиаст 3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание [LXX -pneuma] у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все- суета!
                              Псалтирь 145:4 Выходит дух [LXX -pneuma] его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [ все ] помышления его.
                              Это к чему Вы? Люди не рождённые свыше, с мёртвым духом подобны животным. Но верующие не так.
                              А то, что дух человека для вечности читаем тут:
                              Цитата из Библии:
                              Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

А воскресший дух, думается мне, и видит и слышит и размышляет.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Павел_П
                                Это к чему Вы? Люди не рождённые свыше, с мёртвым духом подобны животным. Но верующие не так.
                                ...А воскресший дух, думается мне, и видит и слышит и размышляет.
                                А Иова вы к кому отнесете?
                                Иов 19:25,26 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога." Иов верил что он воскреснет как дух?

Комментарий

Обработка...