О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Павел_П
    Уверяю, Вам это уже не понадобится
    Да, я за себя постою, если появятся на горизонте Павлы_п во скальпелями.

Мне уже понятно, что это эстафета такая.
    Каждый, кому в свое время ампутировали мыслительную способность, тоже превращается в хирурга. И крайне возмущен, что не все ложатся к нему под нож.
    Кто был вашим хирургом?

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Павел_П
      Иначе Должно было бы исполнять три заповеди: любить Бога, любить Христа и любить ближнего. Что не соответствует Слову.
      А что вас удивляет? Христос учил любить всех и Бога и Его и даже врагов. Любить Христа относится к первой заповеди, как уважение к установленной Богом власти. Сравните:
      От Матфея 10:37 "Кто любит [филон] отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит [филон] сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;" филео - братская любовь.
      От Матфея 22:37 Иисус сказал ему: возлюби [агапэсэйс] Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      Агапэ - возвышенная любовь. В первом случае Христос говорил о привязанности, расставив приоритеты, во втором, о любви.

Комментарий

• Евгений Меггер
        христианин

• 07 December 2008
        • 593

Сообщение от Валентин75
        Агапэ - возвышенная любовь.
        Не всегда.
        Цитата из Библии:
        "Не любите мира" "μη αγαπατε τον κοσμον"

Рекомендую.
        текстология и Иоанна 14:14
        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Евгений Меггер
          Не всегда.
          Цитата из Библии:
          "Не любите мира" "μη αγαπατε τον κοσμον"

Рекомендую.
          Ув. Евгений, у нас речь о первой заповеди со слов Христа.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от JustGuest
            Что же вы, Нон, читаете вместо Библии?
            Сторожевую Башню и Пробудитесь. Причем как лекарство от всех болезней. Бессоница, кишечные расстройства и т.д. и т.п.

Комментарий

• ermolaev
              ?

• 25 June 2011
              • 162

Сообщение от Павел_П
              Это теперь так называется?
              Да, а вы как думали?
              Такого, простите, торможения я не видел еще.
              Это вы о своей глупости? О том как попали в нежелательную для себя ситуацию, и долго не могли найти из нее выход. Было очевидно, что ваше поведение далеко не всегда отличалось мудростью, продуманностью и рассудочностью. О том как вы утверждали одно, а в следующем посту противоречили тому что ранее говорили? Это называется абсурдом.
              Смешного тут мало на самом деле. Хотя может быть вам и весело.
              Даю скидку на пол, но сколько я общался и с женщинами, такого повторю еще не встречал.
              Вас так удивило что человек обладает способностью мышления, осмысления и понимания?
              А ведь я лично не удивлен тому что вы этому удивились, ведь вы тринитарий! Все это не только вас удивляет, но и пугает наверное.
              Думается мне, что всему виной ПНМ и вибрация, откровенная, непрерывная вибрация.
              А мне думается что вы самодовольный, непонимающий, отказавшийся быть самостоятельным в мышлении человек. Как и ваши братья рассказывающие тут сказки о Троице.
              Хотя, может всё намного проще: цирк.
              Ну это многое обьясняет )) Так вы подумали что тут на форуме цирк, и решили быть клоуном ясно, вы ошиблись.

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от Валентин75
                А что вас удивляет? Христос учил любить всех и Бога и Его и даже врагов. Любить Христа относится к первой заповеди, как уважение к установленной Богом власти. Сравните:
                От Матфея 10:37 "Кто любит [филон] отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит [филон] сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;" филео - братская любовь.
                От Матфея 22:37 Иисус сказал ему: возлюби [агапэсэйс] Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                Агапэ - возвышенная любовь. В первом случае Христос говорил о привязанности, расставив приоритеты, во втором, о любви.
                Значит филио Христа больше чем ближнего и будет агапе. О типе любви мы так же разбирали: Христос сказал: кто исполняет заповеди Мои, тот любит Меня. Это доказывает, что любить Его надо как Бога. Ибо любовь к ближнему есть не убей, не кради... А любовь к Богу заключается в послушании:
                Цитата из Библии:
                1Цар.15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы
                столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ermolaev
                  Philadelphia -Вот таки посмотрите, г-н palatinus тоже не СИ и между прочим на Вашей стороне баррикад

nonconformist -У нас не двое за одного, а каждый сам за себя!
                  "БЕГУЩИЙ НОЧЬЮ ПО СТЕПИ МОРОЗНОЙ ГОЛОДНЫЙ ВОЛК - ТОТ ПОНЯЛ БЫ МЕНЯ..."
                  Волку не нужны партнеры. Он самодостаточен.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Philadelphia
                    А это признак особой смелости и христианской чести поносить людей за их спиной? Тех, кого Вы в глаза не видели и не слышали.
                    Это низость попуще препирательств визави.
                    А в чем поношение? Я о вас ни единого слова не говорил. Под щитом вы там или на щите, в отличии от вас кстати.
                    А если вы себя самоидентифицируете с бруклинскими старцами, то я тут причем?

Комментарий

• JustGuest
                      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                      • 588

Сообщение от nonconformist
                      Бессоница, кишечные расстройства и т.д. и т.п.
                      Сочувствую.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от JustGuest
                        Сочувствую.
                        Да бывает. Зато как Башню прочитаешь, все как рукой снимет. Журнал "Крокодил" в СССР и то так не действовал. А главное бесплатно! Возьмешь у СИ и наслаждаешься.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Павел_П
                          Ну вот, началось, Вам уже Павлы на горизонте мерещатся, со скальпелями...
                          Так Вы не уникальны. Я вам выше написала, что эпидемия в самом разгаре.
                          Пока не поздно - в клинику, там пусть проверят зрачки
                          Мне в клинику? Это после того, как Вас тут уже оперативно проверили и диагноз оказался неутешительным?
                          проверили, чё там, пусть покажут три пальца и спросят сколько их... У кого-то уже такое было, на другом форуме.
                          Зачем на другой форум ходить. Тут все тринитарии не в состоянии пересчитать пальцы.
                          Я же говорил, последствия вибрации. Не откладывайте!
                          Я думаю и Вам фиолетово будет, если я просто не буду отвечать на Ваши выпады. Скучно.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Павел_П
                            Значит филио Христа больше чем ближнего и будет агапе.
                            Чтож вы слова подменяете? Что слова несут одно значение, это мнение Дмитрия Резника, не более того. http://path.110mb.com/index.php?id=35

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от ermolaev
                              Philadelphia -Вот таки посмотрите, г-н palatinus тоже не СИ и между прочим на Вашей стороне баррикад

nonconformist -У нас не двое за одного, а каждый сам за себя!

Это точно, "Однако совсем недавно, в середине декабря, руководство Дома культуры, по настоянию игумена Серафима (Сергеева), желающего оградить свою паству от воздействия сектантов, довело до сведения баптистов, что им участвовать в концерте нельзя по причине их принадлежности к секте, а не к Православной Церкви. "
                              "Так, в январе 2008 года Церковь ЕХБ г. Шацка вместе с кукольной группой сектантсткой организации «Надежда» г. Рязани организовали Рождественский праздник в Казачьем Центре, который, благодаря православным священнослужителям, был отменен. Точнее, перенесен из помещения Казачьего Центра в помещение самой "церкви" ЕХБ, куда идти никто не захотел. " Православный священник воспрепятствовал участию баптистов в рождественском празднике » Москва - Третий Рим,
                              Может не совсем на одной стороне баррикад? Палатинус ЕХБ, а вот nonconformist православный.
                              Вроде как братья по вере в Бога Троицу. Но видимо православные так не считают.
                              Тро́ллинг (от англ. trolling блеснение, ловля рыбы на блесну) размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Валентин75
                                Чтож вы слова подменяете? Что слова несут одно значение, это мнение Дмитрия Резника, не более того. http://path.110mb.com/index.php?id=35
                                Проявление любви к ближнему есть исполнение заповедей "почитай родителей", "не убивай", "не кради"... Исполнение этих заповедей можно назвать филио. Так? А как мне проявить филио ко Христу? Разве я могу физически совершить грех против Него, так же как и к ближнему? Как мне проявить к Нему любовь? Он Сам говорит: исполнять Его заповеди. А что это значит? Это значит принять Его Богом, и в первую очередь смотреть не на отца, мать, сына, дочь а на Христа, как Он учит поступать. И только так человек может проявить любовь ко Христу.
                                Или Вы предлагаете Иегову любить еще больше? Ну тогда Вам придется исполнять Его заповеди по В.З., в том числе эту:
                                Цитата из Библии:
                                32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; 33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; 34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. 35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.

Сравните с этим:
                                Цитата из Библии:
                                Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Выбирайте, Иегова Ваш Бог, или тот же Иегова, но открывшийся Христом:
                                Цитата из Библии:
                                Рим.1:4 (Бог) открылся Сыном Божиим в силе...

Комментарий

Обработка...