Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Так вопрос остался, почему три
личности обладающие ОДНОЙ единственной
божественной природой вы называете одним Богом а не тремя Богами, а три личности
обладающие ОДНОЙ единственной
человеческой природой тремя человеками а
не одним человеком?
Знаете, мне понятно ваше непонимание. Попытаюсь объяснить без заумной богословской терминологии, насколько получится... Но здесь проблема в вашем изначально неправильном понимании. Вы пытаетесь "втиснуть" безграничного (во всех отношениях) Бога в "человеческие рамки", а Он в них не помещается. Он - Дух, а мы - плоть. Вот "рождённые свыше" и думают духовными категориями, а плотские - плотскими.
Поэтому "быть Единым" как у Бога, у людей не получится. Это Дух проникать друг в друга может полностью, чего не скажешь о человеке. И вот здесь начинаются проблемы с понятием "личность". Это человек может себя идентифицировать как отдельный и независимый от других "объект", а Бог - это три Личности, но... в то-же время вроде как и нет... Они не действуют автономно Друг от Друга, у Них нет противоречивых действий; что сказал Один - можно сказать, что сказали Все. Поэтому я и сказал, что единый Бог - это три Личности, объеденённые одной божественной природой. Каждый по отдельности - Бог, но в то же время не отдельный от Всех Но это духовный мир, со своими законами, нам, порой не совсем понятными.
Хотя я понимаю, что опять вам ничего не объяснил. Ограниченность языка...
Все понятно. Ну раз "/по образу и подобию.../", тогда выходит что в единой семье три человека (три личности), а в едином Боге три Бога (личности). Ведь именно обладание одной природой (человеческой) и делает каждую из трех личностей человеком= три человека. Так и обладание одной природой (божественной) делает каждую из трех личностей Богом= три Бога.
Так? Если вы согласны что есть три человека, тогда как здравомыслящий человек должны согласится что есть три Бога. Но Бог один как мы знаем. Тогда просто поверте Писанию Книга 1-е Коринфянам 8: 6 "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него", согласны что есть один Бог Отец? Кого Павел называет одним Богом? Павел называет одним Богом Отца или он называет одним Богом Сына, Святаго Духа и Отца? Я вижу что только одного Отца он называет одним Богом. Иисус тоже называет Отца своим Богом, Книга От Иоанна Глава 20 Стих 17: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" Вы доверяете Библии? Иисус называет Богом только своего Отца. Что означает то что у Иисуса есть Бог при том что Он сам Бог?
Не понял... Всё правильно. У нас один Отец, а не два или пять. И Иисус сказал, чтоб никого отцом не называли, потому что у нас один Отец, который на небе.
... а то и означает, что у Иисуса есть (Отец) Бог, при том что Он Сам (Сын) Бог. Подумайте сами! От человека кто рождается? Раэве не человек? Или каким-то образом может барсучёк родиться? А? А от Бога, разве кроме Бога, может быть что-то иное РОЖДЕНО? Ну включите-ж наконец-то мозги!
Ну все знает! В Троицу, как вы выразились, я никого не пихаю. Я - ученик Писаний, а они меня учат, что Бог триедин. По вашей реплике: только Христос назван моногенес теос.
... и не просто "моногенэс тэос", а моногенэс тэос хо он!
Загляните в его биографию и, я надеюсь, станет ясно.
А кто автор ентого шедевра, чтобы я его читал?
Автор там указан. Но эта работа только реферат, скомпилировавший основные виды понятий и их определения.
Все тоже самое в развернутом варианте Вы найдёте в учебниках по логике.
Да мне фиолетово, где я сижу в мечтаниях вашего сердца.
Почему же Вы так старательно и методично появляетесь в этой теме? Причем по сабжу Вам сказать нечего, зато Вы неуклонно обращаете внимание на себя. Столько сил Вы тратите на создание впечатлений у других, что мне трудно поверить, что Вам они фиолетовы.
Может я этих взглядов придерживаюсь, откуда вам знать?
Вы мне не дали повод поинтересоваться. Собственно, никто и ничто в теме не мешает Вам изложить свою точку зрения.
Любопытно, что Вы до сих пор этого не сделали, зафлуждая тему.
nonconformist, Вы заметили, что вы опять на щите?
Атака на Башню не состоялась.
Упаси Боже, нет конечно! Не знаю уж что вам говорили другие СИ, но я не верю, что святой дух - это Бог. Это сила Бога. Это знают все СИ.
Хм... странная у вас какая-то "сила Бога". Взяла, ушла от Бога к тринитариям (христианам), стала требовать, чтоб ей отделили Варнавву и Савла на дело, которое Она призвала их" (Деян.13:2). Какая же это "сила", если к немощным людям обращается, да и вашего Иегову одного, бессильного оставила... Как это "сила Бога" стала отдельно от Бога действовать?
Вопрос считайте риторическим. В болото залазить следом не желаю.
Это в то, в котором nonconformist с palatinus`ом?
Пожалуй, да. Сидеть в рядах зрителей и время от времени бросать помидор в кого-нибудь из игроков команды-противника безопаснее.
Какие знакомые слова. Какими средствами Вы теперь будете мне доказывать, что верите Вы не в сатанинскую химеру?
Логическое объяснение есть.
Факт того, что человек грешен до сего дня, говорит о том, что Христос есть Бог. Слова "Авраам родил Исаака" говорят о том, что Христос есть Бог.
Наказывающий до четвёртого рода и благословляющий до тысячи говорит о том, что Христос есть Бог. Да пол Библии.
Буквально до Вашего сообщения я отвечал Валентину, что значит верить во Христа как в Сына Божия:
Сообщение от Павел_П
По Библии, сын пребывает в отце своём до рождения, и об этом говорят следующие стихи:...
Хотя я понимаю, что опять вам ничего не объяснил. Ограниченность языка...
Это точно. Хорошо что вы это понимаете.
Не понял... Всё правильно. У нас один Отец
Не просто Отец. Павел говорил что у нас один Бог Отец, он назвал одним Богом Отца. Или вы с ним не согласны? Скажите, вы согласны что есть один Бог Отец?
а не два или пять
Верно, Один Бог Отец. А не три, как например Бог Сын , Бог Святой дух и Бог Отец.
И Иисус сказал, чтоб никого отцом не называли, потому что у нас один Отец, который на небе.
Точно. Также помним о том что Иисус назвал Отца своим и нашим Богом.
Подумайте сами! От человека кто рождается?
Человек.
Раэве не человек?
Человек
Или каким-то образом может барсучёк родиться?
Нет, не может.
А? А от Бога, разве кроме Бога, может быть что-то иное РОЖДЕНО? Ну включите-ж наконец-то мозги!
Значит от Бога родился Бог? И сколько теперь получилось Богов? Если от человека рождается человек то их становится два человека. Если от кошки рождается еще две кошки, то это уже три кошки получается. Если от Бога рождается Бог то это уже два Бога. Логично?
.
а то и означает, что у Иисуса есть (Отец) Бог !
Не спорю.
, при том что Он Сам (Сын) Бог.
Вы же только что называли Богом Отца, а теперь вы уже называете Богом Сына. У вас что два Бога?
Последний раз редактировалось ermolaev; 14 July 2011, 04:26 AM.
Логическое объяснение есть.
Факт того, что человек грешен до сего дня, говорит о том, что Христос есть Бог. Слова "Авраам родил Исаака" говорят о том, что Христос есть Бог.
Наказывающий до четвёртого рода и благословляющий до тысячи говорит о том, что Христос есть Бог. Да пол Библии.
Конечно нечего. Я же не СИ. И не пытаюсь понять Божество человеческой логикой. Сие есть бредовое занятие.
Вот таки посмотрите, г-н palatinus тоже не СИ и между прочим на Вашей стороне баррикад и сколько он тут копий сломал, пытаясь объяснить триединство человеческой логикой. Может быть Вам, как его товарищу, уже пора вынести его с поля боя? Как и всех Ваших единомышленников слагающих тут головы? Вас не задевает их неудачи и такая бестолковая растрата ресурсов?
Причем, у СИ то получается опровергнуть триедиснтво человеческой логикой.
Всякому овощу есть свое время!
Я так поняла, что тут не Ваши грядки и время Ваше ещё не пришло, но уж очень любопытство свербит.
Увы не заметил.
Вот так всегда... За что ни возьмутся, потерпят тотальное поражение, главное его не заметить.
nonconformist, Вам же фиолетово будет, если больше не буду отвечать на Ваш флуд.
Вы знаете, почему Неуловимого Джо никто поймать не мог?
Дело в том, что на Вас тут улики лежат. Вы же куда не сунетесь, везде грубо натопчетесь, а все думаете, что Джо Неуловимый.
Вот таки посмотрите, г-н palatinus тоже не СИ и между прочим на Вашей стороне баррикад и сколько он тут копий сломал, пытаясь объяснить триединство человеческой логикой. Может быть Вам, как его товарищу, уже пора вынести его с поля боя? Как и всех Ваших единомышленников слагающих тут головы? Вас не задевает их неудачи и такая бестолковая растрата ресурсов?
У нас не двое за одного, а каждый сам за себя!
Причем, у СИ то получается опровергнуть триедиснтво человеческой логикой.
А у атеистов этой же логикой еще лучше получается опровергнуть существование Бога вообще! Вот тут есть ваш бывший коллега. "Мерзкий аццтупник" jwserge. Так он прямиком из вашей организации подался в ярые атеисты. Используя ту же самую человеческую логику между прочим. И доводы его с точки зрения именно этой логики гораздо убедительнее ваших. Вот и призадумайтесь, отчего сие?
Я так поняла, что тут не Ваши грядки и время Ваше ещё не пришло, но уж очень любопытство свербит.
Да понимайте как хотите. Мне-то что?
Вот так всегда... За что ни возьмутся, потерпят тотальное поражение, главное его не заметить.
Повторяетесь, Жанночка. Это не есть хорошо.
nonconformist, Вам же фиолетово будет, если больше не буду отвечать на Ваш флуд.
Мне без разницы. Только куда же вы денетесь без мнимых побед?
Дело в том, что на Вас тут улики лежат.
Усе как положено! Опись, протокол, отпечатки пальцев!
Последний раз редактировалось nonconformist; 14 July 2011, 04:28 AM.
Комментарий