О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от Максим М
    djordj

Да, написано "поклонятся". Но кто это говорит? Бог, Отец. В праве Бог решать кому поклоняться? Я думаю, в праве. К тому же в Евреям 1:6 не написано "будут поклоняться", т.е. вообще и всегда, а просто "поклонятся". Я думаю, что здесь подразумевается оказание чести, Иисусу, т.к. он Царь и достоин этого, однако постоянного поклонения заслуживает только Бог, Отец. Поймите, что Библия самой себе противоречить не может. Если сын Бога сказал, что надо поклоняться Богу и только Ему одному, значит так и будет всегда, а то, что по воле Бога было, чтобы Иисусу поклонились ангелы, то это не значит, что только Иисусу всегда и все должны поклоняться и это не значит, что он Всевышний Бог.

Сообщение от Максим М
    Да, кстати, если уж на то пошло, то про святого духа вообще не говорится, что он будет сидеть на престоле. Даже по Вашей логике. Значит его не существует?
    Дорогой запутавшийся.

Когда Ангелу или человеку поклоняются как Богу (проскюнЭсэйс), то это идолопоклонство.

Дьявол просил
    (проскюнЭсэйс) себе как Богу.4:6
    и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    4:7 итак, если Ты поклонишься (проскюнЭсэйс)мне, то всё будет Твое.

4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся(проскюнЭсэйс), и Ему одному служи.

А в евреям Бог Сам говорит, что нужно Иисусу (проскюнЭсэйс). Бог никого не искушает чтобы кто-то согрешил.

Петро сказал что не человеку нужно (проскюнЭсэйс), а Богу поклонится, когда к Петру пришли люди от Корнилия, чтобы послушать Петра.
    Ангел тоже сказал, что Богу нужно поклонятся
    (проскюнЭсэйс), а не ангелам.

Отец не ведет никого в идолопоклонство, Он за такие вещи судил народы.

В Евреям Сам Отец говорит что Сыну поклонятся
    (проскюнЭсэйс) как Отцу, то это о чем-то говорит!!!
    Отец знает что Сын есть Бог, потому что Бог есть и Отец и Сын.

Бог решил кому будут поклонятся на небесах, как и сказал Иисус, что только Одному Богу. Отец и Сын есть Один Бог. Мы видим здесь, что две личности составляют Одного Бога.

Если Отец говорит, что Сыну поклонятся будут как Отцу, то это не значит, что Бог, который Сам наказывал, за то что идолам поклонялись, как Богу, теперь Сам переступает Свое слово???

Отец знает кто Его Сын и Кто Он на самом деле.

Когда Иисус родился ему уже человеку, младенцу, поклонялись как Богу.
    Мат. 2:11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились (проскюнЭсэйс)Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Сам Яхве (Господь) сказал в Ис. 50: 1 Так говорит Господь (Яхве): где разводное письмо вашей матери, с которым Я (Яхве)отпустил ее? или которому из Моих (Яхве)заимодавцев Я(Яхве) продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.
    2 Почему, когда Я (Яхве)приходил, никого не было, и когда Я (Яхве)звал, никто не отвечал?

Разве рука Моя (Яхве)коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне(Яхве), чтобы спасать? Вот, прещением Моим Я(Яхве) иссушаю море, превращаю реки в пустыню; рыбы в них гниют от недостатка воды и умирают от жажды.
    3 Я (Яхве)облекаю небеса мраком, и вретище делаю покровом их.
    4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я (Яхве)мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое(Яхве), чтобы Я (Яхве)слушал, подобно учащимся.
    5 Господь Бог открыл Мне(Яхве) ухо, и Я (Яхве)не воспротивился, не отступил назад.
    6 Я(Яхве) предал хребет Мой(Яхве) биющим и ланиты Мои (Яхве)поражающим; лица Моего(Яхве) не закрывал от поруганий и оплевания.
    7 И Господь Бог(Яхве) помогает Мне(Яхве) ( Мы видим что Яхве помогает Яхве. Отец Сыну. Отец есть Яхве и Сын есть Яхве): поэтому Я (Яхве)не стыжусь, поэтому Я (Яхве)держу лице Мое(Яхве), как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.
    (Ис.50:1-7)

Яхве сам пришел на землю и умер за наши грехи.
    Яхве били по ланитам и Он предал Свой хребет бьющим.
    Иисус предал свой хребет бьющим и свои ланиты свои поражающим.

67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
    (Матф.26:67)

3 и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам.
    (Иоан.19:3)

Яхве Сам пришел на землю и умер за наши грехи. Это не ангел, но Бог явился в человеке, младенце, и победил смерть, воскрес.

Вторая Личность Бога, то есть Иисус Яхве умер за наши грехи. Отец Яхве послал Сына на землю для нас.
    Последний раз редактировалось djordj; 27 February 2012, 05:26 AM.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• evreev.evrey
      Временно отключен

• 19 September 2011
      • 643

Сообщение от djordj
      Дорогой запутавшийся.

Когда Ангелу или человеку поклоняются как Богу (проскюнЭсэйс), то это идолопоклонство.

Петро сказал что не человеку нужно (проскюнЭсэйс), а Богу поклонится,
      проскинео это тоже самое, что на русском слово ПОКЛОНИТЬСЯ. И проскинео может означать как просто технический наклон, и в таком поклоне в знак уважения, нет ничего религиозного, так и исключительное поклонение Богу, здесь играет роль состояние ума и сердца. В библии проскинео осуществляется ,-Авраамом перед людьми Хета, Всем Израилем перед Соломоном, перед Иисусом, перед ангелами , перед Богом... Только латрейное поклонение осуществляется Богу -Отцу Матфея 4:9-10 .. Иисус сказа ТОЛЬКО Одному Богу-Латрейное служение

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от evreev.evrey
        проскинео это тоже самое, что на русском слово ПОКЛОНИТЬСЯ. И проскинео может означать как просто технический наклон, и в таком поклоне в знак уважения, нет ничего религиозного, так и исключительное поклонение Богу, здесь играет роль состояние ума и сердца. В библии проскинео осуществляется ,-Авраамом перед людьми Хета, Всем Израилем перед Соломоном, перед Иисусом, перед ангелами , перед Богом... Только латрейное поклонение осуществляется Богу -Отцу Матфея 4:9-10 .. Иисус сказа ТОЛЬКО Одному Богу-Латрейное служение
        Покажите и докажите что Иисусу нужно технически поклоняться, а Отцу по настоящему, когда Отец просит Сыну своему поклоняться (проскюнЭсэйс), как и Отцу поклоняются (проскюнЭсэйс)?

Извините меня но мне кажется у вас агония.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от djordj
          Покажите и докажите что Иисусу нужно технически поклоняться, а Отцу по настоящему, когда Отец просит Сыну своему поклоняться (проскюнЭсэйс), как и Отцу поклоняются (проскюнЭсэйс)?

Извините меня но мне кажется у вас агония.
          Вот это отвечает на ваш вопрос?
          Матфея 4:10: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение».

Кому Иисус поклоняется тому я уверен и нам следует.

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Эндрю
            Вот это отвечает на ваш вопрос?
            Матфея 4:10: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение».
            Кому Иисус поклоняется тому я уверен и нам следует.
            Слово поклоняйся в этом месте означает (проскюнЭсэйс).
            Яхве поклоняйтесь (проскюнЭсэйс).
            Яхве дал свой хребет биющим и ланиты свои поражающим.
            Яхве говорит, что Его Господь Бог(Адонай Яхве) дал Ему (Яхве) язык мудрых и т.д.

Иисус дал свою спину биющим и ланиты поражающим.

Иисус фарисеям сказал это "Я" (Яхве).

В книге к Евреям Сам Отец просит поклонятся (проскюнЭсэйс) Иисусу, Своему Сыну.
            Если Отец просит то это закон и вы должны исполнить.
            Если небо поклоняется (проскюнЭсэйс) Сидящему и Агнцу, а нужно только Одному Богу поклоняться, то Отец и Сын есть Бог.

Фома сказал ты Господь и Бог мой.

Ученики когда Иисус возносился поклонились (проскюнЭсэйс) все Иисусу как Богу.

За такое поклонение (проскюнЭсэйс) Отец судил людей и народы и называл их идолопоклонниками.
            Я понимаю, что тяжело принять истину, но придется если хотите быть с Богом на небесах и те места в аду, которые вам принадлежат оставить и не продолжать туда идти.
            Иисус сказал, если не уверуете что это Я то умрете во грехах ваших.

Иисус на небе Отцу не поклоняется (проскюнЭсэйс), а Ему поклоняются (проскюнЭсэйс) и Отцу поклоняются (проскюнЭсэйс).
            Поклоняются (проскюнЭсэйс)Сидящему и Агнцу на небесах и падают перед не одной Личностью, но Одному Богу.

(проскюнЭсэйс) на небе это поклонение только Богу.
            Последний раз редактировалось djordj; 27 February 2012, 07:53 AM.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Так кому по словам Иисуса все должны поклонятся ему или его Богу?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Эндрю
                Так кому по словам Иисуса все должны поклонятся ему или его Богу?
                Ответ есть в Библии.
                Цитата из Библии:
                Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Это же ИМХО относится и к поклонению.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Neofit-1
                  А тактика проста - сидеть в обороне и все ваши аргументы быть несогласием, на не удобные моменты вообще не отвечать, а если уже совсем почувствует, что теряет нити диалога в определенном, выгодном ему русле то переходит на личности, или начинает петь мантры о великом братстве СИ, или задает вопросы на уровне, на который не зразу можно дать ответ. Все таки отдам должное ему: делает он это мастерски.
                  Вы забыли сказать о последнем козыре
                  Если совсем аргументы нечем крыть, но как-то нужно себя утешить, то есть последний вопрос: "Куда пойти СИ? Где истина?". И самому себе тут же ответить, что пойти некуда, истина только у СИ

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от evreev.evrey

(проскюнЭсэйс) означает:
                    поклоняться, кланяться, воздавать почесть, упав на колени поклониться до земли;

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                    (Откр.5:8)

Мы видим, что 24 старца пали перед Агнцем это один из смыслов (проскюнЭсэйс).

Тоже и перед Отцом происходит
                    10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются (проскюнЭсэйс)Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                    (Откр.4:10)

Теперь и перед Сидящим и перед Агнцем одна и та же процедура!!!

13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                    14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
                    (Откр.5:13,14)

Об Иисусе:
                    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    (Откр.1:18)

Живущему во веки веков сказано и Сидящему и Агнцу.

Бог не может после Себя назначит кого-то еще Богом. Есть только Один Бог.

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                    (Ис.43:10)

Комментарий

• Максим М
                      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                      • 603

djordj

А в евреям Бог Сам говорит, что нужно Иисусу (проскюнЭсэйс). Бог никого не искушает чтобы кто-то согрешил.
                      Что говорит Бог в Евреям? Что Иисусу нужно поклоняться? Или поклониться? Эта небольшая разница, но она довольно существенная. Знаю, сейчас Вы будете сводить ее к минимуму, говоря, что она несущественна, однако я еще раз подчеркну то, что Вы вероятно, в предыдущем моем сообщении не увидели.

В Евреям Бог говорит поклониться Иисусу СВОИМ ангелам. Т.к. Отец Иисуса есть Всевышний, то Ему и решать кому поклонятся Его ангелы, кто сядет с Ним на престол и в кого людям нужно верить для спасения жизни. Итак, в Евреям 1:6 Бог говорит поклониться(προσκυνησάτωσαν (проскюнэсАтосан) - пусть падут ниц), которое стоит в повелительном наклонении и означает приказ или повеление, однако это не означает постоянное повеление на будущее. А постоянное повеление на будущее содержится в словах Иисуса Христа, в Матфея 4:10, где под "поклоняйся" (проскюнэсАтосан), подразумевается будущее время, т.е. постоянно и всегда. Вы сейчас будете эту разницу конечно сводить к минимуму, однако эта разница явно указывает на то, что когда, Бог даст повелениям ангелам, то это будет указывать не на поклонение только Иисусу, а на почитание Иисуса, на оказание Иисусу чести, и оказание чести, это кстати одно из значений слова "проскюнэсАтосан". Поэтому, в этом значении это слово может относиться даже к людям и неудивительно, что относится к Иисусу. А в полном смысле и в полном праве, это слово относится только к Богу, Отцу, т.к. должно быть постоянным. А постоянно Иисус говорил поклоняться только Отцу, а не себе.

Мы видим здесь, что две личности составляют Одного Бога.
                      МЫ это не видим. Не обобщайте В Библии этого нет.

Если Отец говорит, что Сыну поклонятся будут как Отцу,
                      Делайте отличие между "будут поклоняться" и "поклонятся"(в плане окажут честь). И не дополняйте Библию тем, чего там нет, т.к. Отец не говорил Сыну поклоняться также как Ему поклоняются. Это Ваши домыслы и Библией не подтверждаются.

п.с.

Ответьте пожалуйста на другое мое сообщение, на которое Вы не стали отвечать, однако тему про престол развили.

Когда Иисус сказал, что все кто победят сядут на Его престоле, то это только те кто научаться царствовать в своей жизни, как и Он царствовал в Своей будучи на земле.
                      Иисус не говорил, что те, кто научатся царствовать в своей жизни. Вы замечаете, что это пояснение даете Вы, а в этом стихе черным по белому написано "КАК И Я". Для Вас "как и я" что-то означает? Если бы "как и я", то Иисус бы и остался тогда на земле, а не пошел на небо и не сел на престол Отца. Значит они будут как и он в том смысле, что тоже пойдут на небо и сядут с ним на престол. Почему нет?

Побеждающие сядут на Его престол, потому что Он принял нашу природу и все люди победившие сядут на Его престоле, но не на престоле Отца.
                      Следите за логикой. Иисус сидит где? Правильно, на престоле Отца. Победившие будут сидеть где? Правильно, но престоле Иисуса. Делайте вывод, либо в Библии идет речь про два престола на которых сидит Иисус поочередно, либо речь только об одном престоле, где сидит Бог с Иисусом и они Боги и где вместе с ними сидят побеждающие, которые тоже равны Богу и Его сыну. Какой вывод Вы сделаете?

Бог будет сидеть на Своем престоле всегда. Отец и Сын сидят на Одном престоле как Бог.
                      Также и с Иисусом сидят сотни и тысячи людей, как Бог. Почему нет?

П.с. Да и еще. Постарайтесь ПОЖАЛУЙСТА, рассуждать и обосновывать свои утверждения логически, а не залпом цитировать Писание, после чего на автомате выдавать одинаковые фразы, что Бог и Иисус это одно. Постарайтесь рассуждать, потому что мне так тяжело беседовать, теряется нить рассуждений, Вы приводите много всего, но мало конкретных стихов с Вашими объяснениями.
                      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
                        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                        • 603

Певчий

Почему, к примеру нигде не говорится о призывании на всяком месте других Ангелов Божьих? Думаю, потому, что речь идет именно о религиозном поклонении.
                        Потомучто Иисус не такой ангел, как другие ангелы Божьи, он для Бога особенный, первородный и роль у него была особенная. Евреям 1:4 "будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя." Но те слова, где написано призывать Иисуса ну никак не делают его Богом. Богом его сделает то, если у них будет равная власть, равное поклонение, равные знания, все равное. Однако многие слова Иисуса это опровергают и не делают его Богом, т.к. у них многое не равное и поклонения в полном смысле заслуживает только одна личность и Иисус сказал кто.

А то, что здесь говорится про две Личности, я и не отвергаю.
                        Так если говорится про ДВЕ, чего Вам ОДНА все время видится?

Ибо с того момента, как мне здесь на форуме СИ стали отвечать, что тварь может видеть Нетварного по Божеству Его природы, у меня появились все основания считать, что СИ действительно верят, что Бог подобен твари.
                        Чтобы озвучивать такие основания Вы сначала должны доказать, что тварное(духовные создания) никак не может видеть нетварного Бога, Духа. По Библии Вы это не докажете, т.к. там про это ни слова и сами не сможете сделать такой вывод, потому что не знаете. Бог не открыл это. Но Вы все равно строите догадки. Зачем, тогда делать такие выводы?

Кстати, а что, человек не может увидеть Бога только потому, что для него это чревато последствиями?
                        А почему бы и нет? Это один момент. А второй момент, какой смысл в том, чтобы увидеть Бога? Для верности Богу какой смысл? Да почти никакого. Курильщики каждый день видят на пачках сигарет надпись, что курение убивает, своими глазами видят, но курят каждый день, убивая себя. Таким образом это им не помогает, они не становятся лучше и правильнее. Также и с Богом. От его физического видения(если вообще говорить) сильно ничего не поменяется. Надо Бога видеть не в физическом смысле и Иисус ПОКАЗАЛ людям Бога не в физическом смысле, а в том смысле, в котором его и надо видеть, в духовном, т.е. знать Его характер, Его намерения и отношения к тем или иным вещам, ДАЖЕ Его мысли. Вот это настоящая драгоценность, а не просто видеть, что Он есть. Поэтому Иисус показал Бога именно с нужной стороны, с необходимой.

Но пока Вы не разбертесь для себя между понятиями тварное и Нетварное, Вы так будете ходить по кругу.
                        Я чувствую, что разбираться стоит уже не в этих понятиях, а в том, как тварное соприкасается с нетварным и как бывают личности с тварными и нетварными природами, как Иисус(ну по Вашим рассуждениям). Но в этом разобраться со сто процентной гарантией весьма проблематично и скорее всего, чревато неправильными выводами.
                        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от Максим М
                          djordj

Что говорит Бог в Евреям? Что Иисусу нужно поклоняться? Или поклониться? Эта небольшая разница, но она довольно существенная. Знаю, сейчас Вы будете сводить ее к минимуму, говоря, что она несущественна, однако я еще раз подчеркну то, что Вы вероятно, в предыдущем моем сообщении не увидели.

В Евреям Бог говорит поклониться Иисусу СВОИМ ангелам. Т.к. Отец Иисуса есть Всевышний, то Ему и решать кому поклонятся Его ангелы, кто сядет с Ним на престол и в кого людям нужно верить для спасения жизни. Итак, в Евреям 1:6 Бог говорит поклониться(προσκυνησάτωσαν (проскюнэсАтосан) - пусть падут ниц), которое стоит в повелительном наклонении и означает приказ или повеление, однако это не означает постоянное повеление на будущее. А постоянное повеление на будущее содержится в словах Иисуса Христа, в Матфея 4:10, где под "поклоняйся" (проскюнэсАтосан), подразумевается будущее время, т.е. постоянно и всегда. Вы сейчас будете эту разницу конечно сводить к минимуму, однако эта разница явно указывает на то, что когда, Бог даст повелениям ангелам, то это будет указывать не на поклонение только Иисусу, а на почитание Иисуса, на оказание Иисусу чести, и оказание чести, это кстати одно из значений слова "проскюнэсАтосан". Поэтому, в этом значении это слово может относиться даже к людям и неудивительно, что относится к Иисусу. А в полном смысле и в полном праве, это слово относится только к Богу, Отцу, т.к. должно быть постоянным. А постоянно Иисус говорил поклоняться только Отцу, а не себе.

МЫ это не видим. Не обобщайте В Библии этого нет.

Делайте отличие между "будут поклоняться" и "поклонятся"(в плане окажут честь). И не дополняйте Библию тем, чего там нет, т.к. Отец не говорил Сыну поклоняться также как Ему поклоняются. Это Ваши домыслы и Библией не подтверждаются.

п.с.

Ответьте пожалуйста на другое мое сообщение, на которое Вы не стали отвечать, однако тему про престол развили.

Иисус не говорил, что те, кто научатся царствовать в своей жизни. Вы замечаете, что это пояснение даете Вы, а в этом стихе черным по белому написано "КАК И Я". Для Вас "как и я" что-то означает? Если бы "как и я", то Иисус бы и остался тогда на земле, а не пошел на небо и не сел на престол Отца. Значит они будут как и он в том смысле, что тоже пойдут на небо и сядут с ним на престол. Почему нет?

Следите за логикой. Иисус сидит где? Правильно, на престоле Отца. Победившие будут сидеть где? Правильно, но престоле Иисуса. Делайте вывод, либо в Библии идет речь про два престола на которых сидит Иисус поочередно, либо речь только об одном престоле, где сидит Бог с Иисусом и они Боги и где вместе с ними сидят побеждающие, которые тоже равны Богу и Его сыну. Какой вывод Вы сделаете?

Также и с Иисусом сидят сотни и тысячи людей, как Бог. Почему нет?

П.с. Да и еще. Постарайтесь ПОЖАЛУЙСТА, рассуждать и обосновывать свои утверждения логически, а не залпом цитировать Писание, после чего на автомате выдавать одинаковые фразы, что Бог и Иисус это одно. Постарайтесь рассуждать, потому что мне так тяжело беседовать, теряется нить рассуждений, Вы приводите много всего, но мало конкретных стихов с Вашими объяснениями.
                          У вас сейчас позиция "убегая нужно отстреливаться"
                          У вас нет аргументов, чтобы доказать свою правоту.
                          Писание разбило ваши доводы и вывело вас на чистую воду.
                          Теперь цепляться за окончание и без смысла не имеет значения, потому что одно и то же слово на греческом стоит и об Отце и о Сыне.

Сам факт того, что Адам согрешил, достаточно было ему хоть один раз нарушить Божий запрет.
                          Иисус сказал что поклоняться дьяволу, когда тот просил это сделать нельзя, а только одному Богу. Иисус не пошел вслед за ним, а был послушным Отцу и не поклонился (проскюнЭсэйс), хотя и мог. Это всего лишь раз. Не сказано что ему нужно постоянно поклоняться, а поклонишься и все!!! Даже если нужно было хоть раз это сделать Он не сделал.
                          Отец даже если и раз (как вы говорите, по вашему) просил поклониться Иисусу (проскюнЭсэйс) всем ангелам, то этого достаточно, чтобы знать, что Отец когда поклоняются Сыну всячески поддерживает Его потому что знает Кто Он.
                          Мы видим в книге откровении не одинажды Иисусу поклоняются и падают ниц, что говорит, о постоянном Ему поклонении (проскюнЭсэйс), как Отцу.
                          Вы в Писании видите две Личности Одного Бога и не хотите принимать этого.
                          Не догадываетесь почему???

Изучите греческий язык и у вас все станет на свое место.

Если вы знаете, что те кто переводил Библию Свидетелей Иеговы, хотя Иеговы нет такого слова в Библии, а только у них и это их бог, как и Аллах взято из Божьего имени Элохим, то уровень знания не велик и знатоки греческого языка не согласны с ним.

Далее:

В откровении говорится что 24 старца имеют свои престолы и они сидят на своих, а не на Божьем престоле.

Писанию нужно верить, а не противостоять ему из-за заблуждений разных в своем мозгу.
                          Вы не полностью виноваты, что вы верите в разную чушь, хотя ваша часть тоже в этом есть.
                          Больше всего хранимого нужно хранить свое сердце от заблуждения и обмана. У вас это не получилось.

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                          (Откр.3:21)
                          Побеждающие будут сидеть на престоле Иисуса.
                          А Иисус Сам с Отцом будет сидеть на Его престоле, и больше никто из людей и ангелов сидеть не будет, Один только Бог.

Последний раз редактировалось djordj; 27 February 2012, 03:59 PM.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. (Откр.22:3)

Свидетели Иеговы должны были перевести: 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол( Ы) Бога и Агнца будет (УТ) в нем, и рабы Его (ИХ) будут служить Ему (ИМ). (Откр.22:3)

Но истина говорит обратное БОГ+Агнец= ОН ----

Слава Иисусу!
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

ОН это кто, Троица?

Комментарий

• Максим М
                                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                                • 603

djordj

Теперь цепляться за окончание и без смысла не имеет значения, потому что одно и то же слово на греческом стоит и об Отце и о Сыне.
                                А также о людях. Вам приводили доказательства уже, что проскинео, как поклонение, может относиться и к людям но это ведь не делает их Богами верно? Тогда как определить, в каком случае проскинео относится только к Богу? Когда люди поклонились? Когда ангелы упали ниц перед Агнцем? Когда по приказу Бога агнелы поклонились Иисусу? Или когда говорится ВСЕГДА ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ И ТОЛЬКО ЕМУ? И когда это говорит сам Иисус - т.е. по Вашему второй Всевышний Бог? Вот когда говорится ВСЕГДА поклоняться Богу и только Ему одному служить, вот тогда и идет речь об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ поклонении Богу и именно это поклонение делает Бога Богом, а других личностей не делает. Надеюсь, эти слова для Вас будут не пустым звуком.

хотя Иеговы нет такого слова в Библии, а только у них и это их бог
                                Мда...У меня нет слов...

Комментарий

Обработка...