Дорогой запутавшийся.
Когда Ангелу или человеку поклоняются как Богу (проскюнЭсэйс), то это идолопоклонство.
Дьявол просил (проскюнЭсэйс) себе как Богу.4:6
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
4:7 итак, если Ты поклонишься (проскюнЭсэйс)мне, то всё будет Твое.
4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся(проскюнЭсэйс), и Ему одному служи.
А в евреям Бог Сам говорит, что нужно Иисусу (проскюнЭсэйс). Бог никого не искушает чтобы кто-то согрешил.
Петро сказал что не человеку нужно (проскюнЭсэйс), а Богу поклонится, когда к Петру пришли люди от Корнилия, чтобы послушать Петра.
Ангел тоже сказал, что Богу нужно поклонятся(проскюнЭсэйс), а не ангелам.
Отец не ведет никого в идолопоклонство, Он за такие вещи судил народы.
В Евреям Сам Отец говорит что Сыну поклонятся (проскюнЭсэйс) как Отцу, то это о чем-то говорит!!!
Отец знает что Сын есть Бог, потому что Бог есть и Отец и Сын.
Бог решил кому будут поклонятся на небесах, как и сказал Иисус, что только Одному Богу. Отец и Сын есть Один Бог. Мы видим здесь, что две личности составляют Одного Бога.
Если Отец говорит, что Сыну поклонятся будут как Отцу, то это не значит, что Бог, который Сам наказывал, за то что идолам поклонялись, как Богу, теперь Сам переступает Свое слово???
Отец знает кто Его Сын и Кто Он на самом деле.
Когда Иисус родился ему уже человеку, младенцу, поклонялись как Богу.
Мат. 2:11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились (проскюнЭсэйс)Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
Сам Яхве (Господь) сказал в Ис. 50: 1 Так говорит Господь (Яхве): где разводное письмо вашей матери, с которым Я (Яхве)отпустил ее? или которому из Моих (Яхве)заимодавцев Я(Яхве) продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.
2 Почему, когда Я (Яхве)приходил, никого не было, и когда Я (Яхве)звал, никто не отвечал?
Разве рука Моя (Яхве)коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне(Яхве), чтобы спасать? Вот, прещением Моим Я(Яхве) иссушаю море, превращаю реки в пустыню; рыбы в них гниют от недостатка воды и умирают от жажды.
3 Я (Яхве)облекаю небеса мраком, и вретище делаю покровом их.
4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я (Яхве)мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое(Яхве), чтобы Я (Яхве)слушал, подобно учащимся.
5 Господь Бог открыл Мне(Яхве) ухо, и Я (Яхве)не воспротивился, не отступил назад.
6 Я(Яхве) предал хребет Мой(Яхве) биющим и ланиты Мои (Яхве)поражающим; лица Моего(Яхве) не закрывал от поруганий и оплевания.
7 И Господь Бог(Яхве) помогает Мне(Яхве) ( Мы видим что Яхве помогает Яхве. Отец Сыну. Отец есть Яхве и Сын есть Яхве): поэтому Я (Яхве)не стыжусь, поэтому Я (Яхве)держу лице Мое(Яхве), как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.
(Ис.50:1-7)
Яхве сам пришел на землю и умер за наши грехи.
Яхве били по ланитам и Он предал Свой хребет бьющим.
Иисус предал свой хребет бьющим и свои ланиты свои поражающим.
67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
(Матф.26:67)
3 и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам.
(Иоан.19:3)
Яхве Сам пришел на землю и умер за наши грехи. Это не ангел, но Бог явился в человеке, младенце, и победил смерть, воскрес.
Вторая Личность Бога, то есть Иисус Яхве умер за наши грехи. Отец Яхве послал Сына на землю для нас.
Комментарий