О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антидепрессант
    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
    • 603

Сообщение от Павел_П
    А вот интересно, до рождения Христа во плоти, Сын Божий, который сотворил всё вокруг, имел ли мудрость?
    Я опять же к тому, что когда вы говорите, что Христос не может быть Богом, потому, что Он был ничего незнающим ребёнком, вы проявляете неверие в то, что Этот Ребёнок до рождения знал всё, сотворил всю вселенную вместе с Отцом и собственно то, что Он есть Христос. А вера эта подразумевает превозношение Этого Ребёнка и почитание Его как всезнающего сильного, великого Творца вселенной.
    Тот кто этого не делает - антихрист.
    Вот пример, как на ровном месте навешиваются ярлыки...

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Антидепрессант
      Вот пример, как на ровном месте навешиваются ярлыки...
      На этом "ровном" месте никому не желал бы оказаться. А вы как думаете, достоин Христос презрения за то, что уничижил Себя, чтобы спасти нас?

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Павел_П
        Тот кто не верит в Иисуса как во Христа - антихрист.
        Ярлык антихриста, сударь себе приклейте... Для двоешников: Слово - Христос, не несет в себе значения - Бог.
        Поскольку это передача слова - помазанник. Цари, пророки, священники названы в Писании - христами. Унитарии не Иудеи, всегда считая Иисуса -Христом (Мессией) и поэтому лепить обвинения к ним на счет непризнания Иисуса - Христом более чем некорректно, это может сделать только невежда. 1-я Царств 24:7 "И сказал он [Давид] людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику [христу Саулу] Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник [христос] Господень. "
        2-я Царств 22:51 "величественно спасающий царя Своего и творящий милость помазаннику [христу] Своему Давиду и потомству его во веки! "

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Валентин75
          Ярлык антихриста, сударь себе приклейте... Для двоешников: Слово - Христос, не несет в себе значения - Бог.
          Поскольку это передача слова - помазанник. Цари, пророки, священники названы в Писании - христами. Унитарии не Иудеи, всегда считая Иисуса -Христом (Мессией) и поэтому лепить обвинения к ним на счет непризнания Иисуса - Христом более чем некорректно, это может сделать только невежда. 1-я Царств 24:7 "И сказал он [Давид] людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику [христу Саулу] Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник [христос] Господень. "
          2-я Царств 22:51 "величественно спасающий царя Своего и творящий милость помазаннику [христу] Своему Давиду и потомству его во веки! "
          Ну а если где нибудь в Писаниях Иисус всётаки сказал о Себе, Я Бог! Вы поверили бы?

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Валентин75
            Это мы знаем. Не надо пожалуйста вырывать предложение из контекста и трактовать по своему, вы прекрасно поняли, о чем речь.
            Повторю:
            Есть помазанники, а есть Один помазанник - Христос:
            Цитата из Библии:
            1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий
            дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Т.е. Иисус Христос был до рождения, по другим местам Слова мы знаем, что Он с Отцом сотворил всё и знал всё. А вы представляете новорожденного Иисуса как ничего незнающего младенца, тем самым проявляя неверие в Него как во Христа и как в Сына Божия, сотворившего всё:
            Цитата из Библии:
            Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Валентин75
              Исход 33:11 "И говорил Господь [ЙХВХ] с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим;" А Лука пишет, что Моисей
              "... был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае.
              ..
              "(Деян.7:38) Это означает что ангел и есть "Логос (Иегова)"? У Бога ангельская природа? Этот ваш "Бог с ангельской природой" кому он служит? Ангелы "Не все ли они суть служебные духи..."?(Евреям 1:14)
              Эх, Валентин, ну сделайте над собой усилие и начните размышлять над написанным. Ну напрягите же свои мозги..! Я хотел опять поприкалываться над вашим ходом мысли, но да ладно, давайте разберём вами написанное:
              Вы, сопоставляя Исх. и Деян., получается что знак равенства ( или же точнее, идентифицируете) ЙХВХ как Ангела. Согласитесь, это чистейшая глупость! Вы наверное и сами понимаете, что под словом "ангел" или некорректно понимание как духовного существа, либо же некорректное сопоставление этих отрывков, либо и то, и другое вместе.
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от Павел_П
                Тот кто не верит в Иисуса как во Христа - антихрист.
                Вы даже тут умудряетесь извратить написанное.
                Как раз там говорится, кто не верит, что Иисус приходил Человеком, есть антихрист. А то у кого-то Он Архангелом приходил, у кого то ещё кем...
                1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Антидепрессант
                  Вы такие глупости пишите, честно
                  Потому что ὢν в большинстве случаев является просто деепричастной формой греческого глагола "быть", "существовать", "находиться", "пребывать", "приходить", "происходить" (в смысле брать начало от чего-нибудь).
                  Например в Мф 1:19 об Иосифе говорится:
                  ἰωσὴφ δὲ ὁ ἀνὴρ αὐτῆς δίκαιος ὢν
                  А не соизволи-ли вы мне "открыть глаза" на определённый артикль в приведённом вами месте, а то мы что-то прислепли здесь все в свете вашей "мудрёности"?

По вашему здесь нужно перевести "Иосиф же, муж ее, праведный Сущий"? Ну конечно, потому что ὢν - это Сущий, ЙХВХ! (а почему бы и нет, он ведь выступает как земной отец Иисуса).
                  На моей памяти вы первый, кто подобную дурость озвучил.
                  А как тогда по такой логике перевести Лк. 11:23 (причем с артиклем)? -
                  ὁ μὴ ὢν μετ᾽ ἐμοῦ κατ᾽ ἐμοῦ ἐστιν καὶ ὁ μὴ συνάγων μετ᾽ ἐμοῦ σκορπίζει
                  Вы под словом "логика" понимаете явно не то, что общепринято. Но если вы хотите от меня перевод, то пожалуйста: " который не находится со мной, против Меня есть и который не собирает со Мной, разбрасывает"
                  А в Ин 3:31 -
                  [/QUOTE] Опять глупость, это мы уже здесь разбирали ранее... прочтите все посты и увидите.
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Сапсан
                    Вы даже тут умудряетесь извратить написанное.
                    Как раз там говорится, кто не верит, что Иисус приходил Человеком, есть антихрист. А то у кого-то Он Архангелом приходил, у кого то ещё кем...
                    1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Павел_П
                      1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      А разве здесь хоть кто то отвергал, что Иисус есть Христос? Тут дебаты постоянно по поводу Его природы идут
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Сапсан
                        А разве здесь хоть кто то отвергал, что Иисус есть Христос? Тут дебаты постоянно по поводу Его природы идут
                        Бегать из угла в угол думаю не стоит, а я только хотел показать, что что унитарии, когда представляют Христа как ничего не знающего младенца, когда например отрицают Его "небожественность", поступают как неверующие в Сына Божия, Христа, пришедшего во плоти, следовательно они поступают как антихрист.

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от Певчий
                          Скажите, с какой целью Вы на форуме?
                          Говорим о Троице. Я пытаюсь понять что же это такое.
                          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Ex1
                            Говорим о Троице. Я пытаюсь понять что же это такое.
                            А то, каким образом обычные твари видят своими тварными глазами Нетварного, Транцедентного и Вездесущего, Вы как-то легко уже наверное поняли, почему и верите, что ангелы могут видеть буквальное лицо Бога? Ну, добавьте сюда еще любимые высказывания СИ о логике. Ваша логика не приходит в исступление при попытке увидеть Вездесущего с тем лицом в каком-то конкретном месте Вселенной (пусть даже и на небе то место, но и именно МЕСТО)?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сообщение от sekyral
                              Естественно это наш Христос, а вернее мы Его, так как Он нас сотворил. А вас кто сотворил? Кстати боюсь вас огорчить, того христа в которого верите вы не существует, он - миф, выдумка Д.Ф.Рутерфорда и его друзей. Вы верите в мифы?

Нет, я сказал все правильно, именно то что сказал:

Лучше сказать: "Боюсь вас рассмешить...". Так будет вернее, потому что Библия кроме Отца называет Богом Христа и Святого Духа, но при этом говорит что Бог один единственный.

И сатана-дьявол назван богом и вообще куча мала названа богами, но при этом истинный Бог один единственный, остальные ложные.
                              Ну так все правильно, вы говорили о том, что есть три личности каждую из которых Библия называет Богом. Теперь посчитайте сколько у вас Богов при том что есть три личности каждая из которых Бог. До трех считать умеете? Для примера подумайте о том что три личности каждая из которых человек = три человека а не один. Я просто вминяемо размышляю и давайте не выходить за рамки здравомыслия, иначе общение не имеет смысла. Ну а то что вас (как тринитария) рассмешила мысль о том что есть один Бог Отец а Христос его Сын я не удивлен)))) Я не собираюсь даже спорить с тем, что тот Христос который у меня на аватаре ваш, Боже сохрани и упаси!
                              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Буkвоед
                                Вы, сопоставляя Исх. и Деян., получается что знак равенства ( или же точнее, идентифицируете) ЙХВХ как Ангела. Согласитесь, это чистейшая глупость! Вы наверное и сами понимаете, что под словом "ангел" или некорректно понимание как духовного существа, либо же некорректное сопоставление этих отрывков, либо и то, и другое вместе.
                                Это не я сопоставляю, а Писание. А вы сопоставляете ЙХВХ = Иисус, все-же Моисею со слов Стефана, да и самого Моисея являлся ангел. Исход 3:2 "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста..."
                                Исход 3:6 "И сказал [ ему ]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. "
                                На кого Моисей "боялся воззреть"? На Бога или ангела?

Комментарий

Обработка...