О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ярлык антихриста, сударь себе приклейте... Для двоешников: Слово - Христос, не несет в себе значения - Бог.
Поскольку это передача слова - помазанник. Цари, пророки, священники названы в Писании - христами. Унитарии не Иудеи, всегда считая Иисуса -Христом (Мессией) и поэтому лепить обвинения к ним на счет непризнания Иисуса - Христом более чем некорректно, это может сделать только невежда. 1-я Царств 24:7 "И сказал он [Давид] людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику [христу Саулу] Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник [христос] Господень. "
2-я Царств 22:51 "величественно спасающий царя Своего и творящий милость помазаннику [христу] Своему Давиду и потомству его во веки! "Комментарий
-
Ярлык антихриста, сударь себе приклейте... Для двоешников: Слово - Христос, не несет в себе значения - Бог.
Поскольку это передача слова - помазанник. Цари, пророки, священники названы в Писании - христами. Унитарии не Иудеи, всегда считая Иисуса -Христом (Мессией) и поэтому лепить обвинения к ним на счет непризнания Иисуса - Христом более чем некорректно, это может сделать только невежда. 1-я Царств 24:7 "И сказал он [Давид] людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику [христу Саулу] Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник [христос] Господень. "
2-я Царств 22:51 "величественно спасающий царя Своего и творящий милость помазаннику [христу] Своему Давиду и потомству его во веки! "Комментарий
-
2-я Царств 22:51 "величественно спасающий царя Своего и творящий милость помазаннику [христу] Своему Давиду и потомству его во веки! "
Есть помазанники, а есть Один помазанник - Христос:
Цитата из Библии:1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий
дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Т.е. Иисус Христос был до рождения, по другим местам Слова мы знаем, что Он с Отцом сотворил всё и знал всё. А вы представляете новорожденного Иисуса как ничего незнающего младенца, тем самым проявляя неверие в Него как во Христа и как в Сына Божия, сотворившего всё:
Цитата из Библии:Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.Комментарий
-
Исход 33:11 "И говорил Господь [ЙХВХ] с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим;" А Лука пишет, что Моисей
"... был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае.
.."(Деян.7:38) Это означает что ангел и есть "Логос (Иегова)"? У Бога ангельская природа? Этот ваш "Бог с ангельской природой" кому он служит? Ангелы "Не все ли они суть служебные духи..."?(Евреям 1:14)
Вы, сопоставляя Исх. и Деян., получается что знак равенства ( или же точнее, идентифицируете) ЙХВХ как Ангела. Согласитесь, это чистейшая глупость! Вы наверное и сами понимаете, что под словом "ангел" или некорректно понимание как духовного существа, либо же некорректное сопоставление этих отрывков, либо и то, и другое вместе.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Вы даже тут умудряетесь извратить написанное.
Как раз там говорится, кто не верит, что Иисус приходил Человеком, есть антихрист. А то у кого-то Он Архангелом приходил, у кого то ещё кем...
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Вы такие глупости пишите, честно
Потому что ὢν в большинстве случаев является просто деепричастной формой греческого глагола "быть", "существовать", "находиться", "пребывать", "приходить", "происходить" (в смысле брать начало от чего-нибудь).
Например в Мф 1:19 об Иосифе говорится:
ἰωσὴφ δὲ ὁ ἀνὴρ αὐτῆς δίκαιος ὢν
По вашему здесь нужно перевести "Иосиф же, муж ее, праведный Сущий"? Ну конечно, потому что ὢν - это Сущий, ЙХВХ! (а почему бы и нет, он ведь выступает как земной отец Иисуса).
А как тогда по такой логике перевести Лк. 11:23 (причем с артиклем)? -ὁ μὴ ὢν μετ᾽ ἐμοῦ κατ᾽ ἐμοῦ ἐστιν καὶ ὁ μὴ συνάγων μετ᾽ ἐμοῦ σκορπίζει
А в Ин 3:31 -Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Вы даже тут умудряетесь извратить написанное.
Как раз там говорится, кто не верит, что Иисус приходил Человеком, есть антихрист. А то у кого-то Он Архангелом приходил, у кого то ещё кем...
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Комментарий
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Бегать из угла в угол думаю не стоит, а я только хотел показать, что что унитарии, когда представляют Христа как ничего не знающего младенца, когда например отрицают Его "небожественность", поступают как неверующие в Сына Божия, Христа, пришедшего во плоти, следовательно они поступают как антихрист.Комментарий
-
А то, каким образом обычные твари видят своими тварными глазами Нетварного, Транцедентного и Вездесущего, Вы как-то легко уже наверное поняли, почему и верите, что ангелы могут видеть буквальное лицо Бога? Ну, добавьте сюда еще любимые высказывания СИ о логике. Ваша логика не приходит в исступление при попытке увидеть Вездесущего с тем лицом в каком-то конкретном месте Вселенной (пусть даже и на небе то место, но и именно МЕСТО)?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Естественно это наш Христос, а вернее мы Его, так как Он нас сотворил. А вас кто сотворил? Кстати боюсь вас огорчить, того христа в которого верите вы не существует, он - миф, выдумка Д.Ф.Рутерфорда и его друзей. Вы верите в мифы?
Нет, я сказал все правильно, именно то что сказал:
Лучше сказать: "Боюсь вас рассмешить...". Так будет вернее, потому что Библия кроме Отца называет Богом Христа и Святого Духа, но при этом говорит что Бог один единственный.
И сатана-дьявол назван богом и вообще куча мала названа богами, но при этом истинный Бог один единственный, остальные ложные.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вы, сопоставляя Исх. и Деян., получается что знак равенства ( или же точнее, идентифицируете) ЙХВХ как Ангела. Согласитесь, это чистейшая глупость! Вы наверное и сами понимаете, что под словом "ангел" или некорректно понимание как духовного существа, либо же некорректное сопоставление этих отрывков, либо и то, и другое вместе.
Исход 3:6 "И сказал [ ему ]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. "
На кого Моисей "боялся воззреть"? На Бога или ангела?Комментарий
Комментарий