Мой аватар - это Спас на убрусе (Спас на плате) 1360 г., музей им. Рублева, Москва Иконы Спаса на убрусе относятся к иконографическому типу Спаса Нерукотворного. Убрус (или плат) это ткань, которой, по преданию, отер лицо Иисус Христос и на которой отпечаталось его изображение http://mirikon.org/katalog-ikon/iisu...pas-na-ubruse/
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
А это старенькое! Причем двести раз уже (а то и больше) тут вам объяснялось, что христиане верят тому что открыл Бог о Себе в Библии, которая три личности называет Богом, но при этом говорит, что Бог один единственный.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
-
Вы хотите сказать что Библия учит о том, что есть три личности каждая из которых Бог (то есть три Бога) и называет их одним Богом? Боюсь вас огорчить но Библия учит тому, что есть один Бог Отец, а Христос Его Сын и называет Отца своим и нашим Богом. Насчет трех личностей которые Библия называет Богом, так Моисей (личность) тоже назван Богом (даже с большой буквы) так что уже не три, а как минимум четыре.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Ну так на то она и старенькая .Сколько раз ее не крути, "мелодии" все те жеКомментарий
-
(Иоан.20:28)
по видимому Фома ошибся назвав Иисуса Богом?Скажите Эндрю, кто еще из пророков и апостолов ошибались, назвав Христа также Богом?Последний раз редактировалось Авенир; 01 March 2012, 07:15 AM.Комментарий
-
Угодило. Просто это ваш Христос в которого я не верю. Я верю в другого Христа.
Вы хотите сказать что Библия учит о том, что есть три личности каждая из которых Бог (то есть три Бога) и называет их одним Богом? Боюсь вас огорчить но Библия учит тому, что есть один Бог Отец, а Христос Его Сын и называет Отца своим и нашим Богом. Насчет трех личностей которые Библия называет Богом, так Моисей (личность) тоже назван Богом (даже с большой буквы) так что уже не три, а как минимум четыре.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как бывший единоверец этого господина, осмелюсь ответить, что действующие СИ - апологеты своего учения - присутствуют на христианских форумах прежде всего миссионерскими и прозелитическими целями. А в некоторых случаях и для намеренного троллинга инаковерующих, особенно они любят троллить тринитариев.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Так это же идиома, как мы если видим чудеса говорим Господи Боже Мой, не подразумевая явленое чудо Богом. иисус в ответ сказал иисусу, "Господь мой" (потом подняв глаза и руки в небо ) Бог мой и тд. В отношении Теос мой стоит артикль, а артикль везде в НЗ, применяется только к Богу Отцу, а не к Иисусу или противоположному богу сатане... А вы стали последователем Фомы неверующего, да еще неправильно вами интерпритируемого?Комментарий
-
А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь [Бог твой] есть Бог, [и] нет еще кроме Него» (Втор. 4:20, 35).
Несомненно, народ Израиля, которому были переданы эти великие откровения о Божестве, не имел ни малейшего представления о совокупности двух или трех личностей в Божьей сущности. Трудно найти более неопровержимую истину, чем эта, открывающаяся нам в древних книгах израильтян, однозначно подтверждаемая их точным языком.
Непреложно и то, что окружавшие Израиль народы прекрасно понимали смысл веры Израиля в Единого Бога. Это верование было одной из главных причин многовековых гонений на религиозных евреев, отказывавшихся поклоняться чему бы то ни было или кому бы то ни было, кроме Единого Бога евреев. Крестоносцы, неустрашимые воины XI столетия, всем сердцем стремились очистить Святую Землю от «неверных» монотеистов-мусульман. Их ревностный пыл привел к тому, что в Европе одна за другой уничтожались общины беззащитных евреев. Тремя столетиями позже ни один унитарист, будь то еврей или христианин, ни один протестант-тринитарист не могли избежать гонений со стороны испанской инквизиции. Они были вынуждены либо предать свои религиозные воззрения и принять католичество Римской церкви, либо бежать в более безопасные уголки земли. К величайшему удивлению многих сегодня мы узнаем о тысячах христиан, которые также верили в одноликого Бога Израиля, и лишь бегством могли спастись от той же беспощадной участи, уготованной им Церковью.Комментарий
-
Так это же идиома, как мы если видим чудеса говорим Господи Боже Мой, не подразумевая явленое чудо Богом. иисус в ответ сказал иисусу, "Господь мой" (потом подняв глаза и руки в небо ) Бог мой и тд. В отношении Теос мой стоит артикль, а артикль везде в НЗ, применяется только к Богу Отцу, а не к Иисусу или противоположному богу сатане... А вы стали последователем Фомы неверующего, да еще неправильно вами интерпритируемого?.Здесь стоит местоимение "Ему" в единственном числе.Если бы стояло слово "Им"тогда вопросов бы не было .
Комментарий
-
Естественно это наш Христос, а вернее мы Его, так как Он нас сотворил. А вас кто сотворил? Кстати боюсь вас огорчить, того христа в которого верите вы не существует, он - миф, выдумка Д.Ф.Рутерфорда и его друзей. Вы верите в мифы?
христиане верят тому что открыл Бог о Себе в Библии, которая три личности называет Богом, но при этом говорит, что Бог один единственный
И сатана-дьявол назван богом и вообще куча мала названа богами, но при этом истинный Бог один единственный, остальные ложные.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Несомненно, народ Израиля, которому были переданы эти великие откровения о Божестве, не имел ни малейшего представления о совокупности двух или трех личностей в Божьей сущности. Трудно найти более неопровержимую истину, чем эта, открывающаяся нам в древних книгах израильтян, однозначно подтверждаемая их точным языком.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
Комментарий
-
Конечно не имели,а причина знаете в чем?
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
Комментарий
-
Так Фома отвечал Иисусу или кому то ещё? Вы читайте внимательно еврейские Писания например " И сказал ему в ответ Вооз слава Иегове, что ты.......и тд.. Не подразумевая под опонентом Бога не так ли? это еврейский стиль мой юный другКомментарий
Комментарий