О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Эндрю
    Итого вы чтобы доказать вашу правоту микшируете два разных жанра Писания.
    Там и без 1914 года списочек немалый
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Андрей Л.
      Там и без 1914 года списочек немалый
      Христианам в бытность предьявляли тома косячков. В первом веке они вообще приобрели репутацию обманщиков.
      Виной тому лишь ракурс.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Эндрю
        Христианам в бытность предьявляли тома косячков. В первом веке они вообще приобрели репутацию обманщиков.
        Тем не менее, мы их знаем поимённо, а, вот, вашего (СИ) брата история не знает вообще. Не знает до 19 века. И это факт.

Прав таки Певчий - повторю его тезис:
        "Вы сами себе придумали такое развитие события в исторической Церкви, сами поверили в свой вымысл, сделали его непреложной аксиомой, а потом хотите строить свои гипотезы по этим фантазиям..."
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Тем не менее, мы их знаем поимённо, а, вот, вашего (СИ) брата история не знает вообще. Не знает до 19 века. И это факт.
          Знаем свидетелей Иеговы лишь из Писания. После Писания назовите хоть одного.

Прав таки Певчий - повторю его тезис:
          "Вы сами себе придумали такое развитие события в исторической Церкви, сами поверили в свой вымысл, сделали его непреложной аксиомой, а потом хотите строить свои гипотезы по этим фантазиям?"
          Певчий просто представитель той ветви христианства которое патологически не способно к критическому мышлению. Этот факт не стоит списывать со счету когда читаете этого господина. (ничего личного)

"...христианство зародилось из хаоса, споров и раскола, что и поныне составляет его суть. [...] В районах центрального и восточного Средиземноморья в I и II веках н.*э. появилось бесчисленное множество религиозных идей. Их всячески старались утвердить и распространить. [...] С самого начала существовало множество видов христианства, между которыми было очень мало общего».
          Пол Джонс историк.

Да и к чему эта бессмысленная отсылка к Певчему.
          Это еще один факт что после апостолов, начался раздрай.

Иначе придется выразить недоверие Писанию предвосхитившему раздрай.
          Деяния 20:2930: ...Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, 30*и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62367

Сообщение от Эндрю
            Знаем свидетелей Иеговы лишь из Писания. После Писания назовите хоть одного.
            Это все не более, чем пустословие. С таким же успехом Белое братство также верит, что "белых братьев" знают только из Библии.

Сообщение от Эндрю
            Певчий просто представитель той ветви христианства которое патологически не способно к критическому мышлению. Этот факт не стоит списывать со счету когда читаете этого господина.
            Я прошел школу неопротестантизма и протестантизма, прежде чем примирился с ПЦ. Потому Ваши обвинения меня в отсутствие критического мышления голословны. Именно потому, что я не боялся подвергать критике те постулаты веры, в которых был наставлен, я и созрел постепенно к принятию Православия.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Эндрю
              Певчий просто представитель той ветви христианства которое патологически не способно к критическому мышлению. Этот факт не стоит списывать со счету когда читаете этого господина.
              А Вы не путаете себя с ним? ИМХО наоборот.

Сообщение от Эндрю
              Да и к чему эта бессмысленная отсылка к Певчему.
              Почему же бессмысленная? Певчий-то, как раз, очень даже осмысленно и метко охарактеризовал положение дел у СИ в контексте отсутствия у них каких-либо корней в истории Церкви.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Певчий
                Это все не более, чем пустословие. С таким же успехом Белое братство также верит, что "белых братьев" знают только из Библии.
                Любое, считающее себя христианским, братство так считает...
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Певчий

Я прошел школу неопротестантизма и протестантизма, прежде чем примирился с ПЦ. Потому Ваши обвинения меня в отсутствие критического мышления голословны. Именно потому, что я не боялся подвергать критике те постулаты веры, в которых был наставлен, я и созрел постепенно к принятию Православия.
                  Да я же сказал ничего личного.
                  Я говорю не конкретно о вас, а о системе мышления на которой вы пока остановили свой выбор. Любая религиозная система это еще и способ мышления. А то что вы не способны к критическому мышлению восприняв ПЦ то видно как вы защищаете то чего в Писании не то что днем с огнем а именно противопоставлено Слову.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Андрей Л.

Почему же бессмысленная? Певчий-то, как раз, очень даже осмысленно и метко охарактеризовал положение дел у СИ в контексте отсутствия у них каких-либо корней в истории Церкви.
                    Снова возвращаемся тогда к вопросу Писание или древность.
                    Вас как игрока в наперстки обводят раз за разом.
                    Если принять за историчность библейское христианство то именно Свидетели Иеговы историчны, ввиду того, что исповедуют ту же религию что и Христос и апостолы.
                    А вот в отношении ортодоксии, получается что претензия есть, а поверку Писание по всем статьям не проходят.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62367

Сообщение от Эндрю
                      Я говорю не конкретно о вас, а о системе мышления на которой вы пока остановили свой выбор. Любая религиозная система это еще и способ мышления. А то что вы не способны к критическому мышлению восприняв ПЦ то видно как вы защищаете то чего в Писании не то что днем с огнем а именно противопоставлено Слову.
                      Вы сейчас занимаетесь пустой риторикой. Ибо ваша религиозная организация имеет также свое системное мышление. И ваши единомышленники также не отличаются критическим самоанализом.
                      Ну а то, что Вы трактуете, как защиту мною того, что якобы противопоставлено Божьему слову, так это обычная внешняя оценка, обусловленная соответствующим мировоззрением, которое Вами движет. Не думаю, что при таком подходе возможен диалог между нами.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62367

Сообщение от Эндрю
                        Если принять за историчность библейское христианство то именно Свидетели Иеговы историчны, ввиду того, что исповедуют ту же религию что и Христос и апостолы.
                        Вам самому не надоело заниматься этой демагогией? Ваши притязания на причастность к вероучению библейского христианства - это обычные желания сердца, которые Вы никак не способны доказать. Если Вы не можете показать своих единомышленников в истории, то к чему эти голословные заявления? Это уже никак не исследовательский и критический подход к делу, а обычное упрямство с Вашей стороны.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Так мы вроде уже не раз прощались.
                          Но что все таки удерживает от окончательного разрыва. Связаны одной цепью?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Певчий
                            Вам самому не надоело заниматься этой демагогией? Ваши притязания на причастность к вероучению библейского христианства - это обычные желания сердца, которые Вы никак не способны доказать. Если Вы не можете показать своих единомышленников в истории, то к чему эти голословные заявления? Это уже никак не исследовательский и критический подход к делу, а обычное упрямство с Вашей стороны.
                            Я уже сказал, что история не критерий истинного христианства. Далеко не критерий.
                            Ваши потуги провести вокруг пальца, причем на мякине, аудиторию понятны. Ставка велика.
                            Но все это скорее напоминает другую религиозную группу с такими же претензиями.
                            Цитата из Библии:
                            Иоанна 8:3344: ...«Мы потомки Авраама и никогда не были ничьими рабами. Как же ты говоришь: Станете свободными?» 34 Иисус ответил им: «Истинно, истинно говорю вам: всякий, кто совершает грех, раб греха. 35 А раб не остаётся в доме навсегда навсегда остаётся сын. 36 Итак, если Сын освободит вас, будете действительно свободными. 37 Я знаю, что вы потомки Авраама. Но вы пытаетесь убить меня, потому что моё слово не проникает в вас. 38 Я говорю о том, что видел у моего Отца, а вы делаете то, что слышали от своего отца». 39 В ответ они сказали ему: «Наш отец Авраам». Иисус сказал им: «Если вы дети Авраама, то совершайте и дела Авраама. 40 Но вы теперь пытаетесь убить меня человека, сказавшего вам истину, которую услышал от Бога. Авраам так не делал. 41 Вы совершаете дела вашего отца». Они сказали ему: «Мы рождены не от блуда, у нас один Отец Бог». 42 Иисус сказал им: «Если бы вашим Отцом был Бог, вы любили бы меня, потому что я пришёл от Бога и теперь здесь. Я пришёл не от себя, но Он послал меня. 43 Почему вы не понимаете того, что я говорю? Потому что вы не можете слушать моё слово. 44 Ваш отец Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. ...

Ну почему бы вам не извлечь пользу из этого сообщения?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Эндрю
                              Снова возвращаемся тогда к вопросу Писание или древность.
                              И то, и другое.

Церковь была создана Христом на основании апостолов, и должна непрерывно существовать до конца времён. Это - библейский принцип, который никак не применим к СИ.
                              С другой стороны, Писание, на которое Вы пытаетесь спроецировать учение СИ, было дано Богом именно через Церковь, к которой, опять же, СИ не имеют никакого отношения.

Сообщение от Эндрю
                              Вас как игрока в наперстки обводят раз за разом.
                              Здаётся мне, что напёрсточник здесь один - Вы.

Кроме того, Ваши примеры - характеристика Вас же. Я ищу истину и утверждаюсь в ней. Вы же - играете в игры...

Сообщение от Эндрю
                              Не аргумент: все христианские вероисповедания говорят, что "исповедуют ту же религию что и Христос и апостолы" ©. И вот здесь как раз-таки и важна историчность (по-Вашему: древность).

Сообщение от Эндрю
                              А вот в отношении ортодоксии, получается что претензия есть, а поверку Писание по всем статьям не проходят.
                              Напёрстки чистейшей воды. А мормоны скажут, что не проходите Вы
                              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 24 February 2012, 03:57 PM.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Эндрю
                                Я уже сказал, что история не критерий истинного христианства. Далеко не критерий.
                                Ваши потуги провести вокруг пальца, причем на мякине, аудиторию понятны. Ставка велика.
                                Ну, то что Вы сказали - здесь никому не указ и не аргумент: не забывайте, что Вы не у себя в собрании.

А история - один из неотЪемлемых критериев. Ибо это слова Самого Христа. А, так как у СИ истории нет, то и понятно становится, для кого действительно ставка велика

Эндрю, Вы снова проецируете свою же ситуацию на оппонентов.
                                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 24 February 2012, 03:59 PM.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...