О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Валентин75
    Что вы имеете ввиду под словом организация?
    Когда говорят об организации, то подразумевают некую структуру, которая организованна под некий внутренний устав.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от JURINIS
      Насколько я вас понял в Торе (Бытие 18 гл.) тринитаризма нет.
      Однозначно.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Джозеф
        Да нет,не на церковнославянском.На древнем иврите-идише,по арамейски.Так прямо и назвал-Элоим.Что переводится-Единственные.Множ.число.
        Да, Аврам на древнем идише по арамейски. Прям так и называл пришедших элоhим. И элоhим переводится как "единственные".

Даже не знаю, что Вам и сказать.
        Просто побуду в осадке.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Йицхак
          Да, Аврам на древнем идише по арамейски. Прям так и называл пришедших элоhим. И элоhим переводится как "единственные".

Просто побуду в осадке.
          Как-то резко вы ушли, а я как раз вопрос хотел задать по цитате из Бырэйшит 18 глава :
          1 И явился ему Господь в дубраве Мамрэй, а он сидел при входе в шатер во время зноя дневного.
          2 И он возвел очи свои, и увидел: и вот, три мужа стоят возле него. И увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли...
          (Бырэйшит 18 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от JURINIS
            Как-то резко вы ушли, а я как раз вопрос хотел задать по цитате из Бырэйшит 18 глава :
            1 И явился ему Господь в дубраве Мамрэй, а он сидел при входе в шатер во время зноя дневного.
            2 И он возвел очи свои, и увидел: и вот, три мужа стоят возле него. И увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли...
            (Бырэйшит 18 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)
            Брат, еще раз перечитайте то, что я прокомментировал.

Если не поймете - поговорим.

И про Бытие 18: в чем вопрос?

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Йицхак
              Про Бытие 18: в чем вопрос?
              Так вопрос у меня простой. Как понимать Бытие 18/1,2 : Аврааму явился Господь в образе трех мужей?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от JURINIS
                Так вопрос у меня простой. Как понимать Бытие 18/1,2 : Аврааму явился Господь в образе трех мужей?
                Так и понимать: Аврааму явился Господь в образе 3-х мужчин.
                Я еще Господь являлся в образе одного горящего куста. Надеюсь, это не будет принято как образ того, что никакой "троицы" нет?

И если явление Бога в одном горящем кусте не является образом того, что никакой "троицы" нет, то с какой нечеловеческой логики явление Бога в лице трех мужчин является образом "троицы"?
                Последний раз редактировалось Йицхак; 28 January 2012, 03:37 PM.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Йицхак
                  Так и понимать, Аврааму явился Господь в образе 3-х мужчин.
                  Я еще Господь являлся в образе одного горящего куста. Надеюсь, это не будет принято как образ того, что никакой "троицы" нет?

И если явление Бога в одном горящем кусте не является образом того, что никакой "троицы" нет, то с какой нечеловеческой логики явление Бога в лице трех мужчин является образом "троицы"?
                  Спасибо. Хотя горячим приверженцам Святой Троицы все ж Бытие 18 один из весомых аргументов.

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Йицхак
                    *

Я, в принципе, не считаю, что три мужа были прообразом Троицы, но касательно вашего аргумента насчет ОДНОГО куста:
                    *
                    Значение
                    ботан. растение с древовидными ветвями, не имеющее центрального ствола ◆ Я помню, как мы бежали по лесу, как жужжали пули, как падали отрываемые ими ветки, как мы продирались сквозь кусты боярышника. В. М. Гаршин, «Четыре дня», 1877 г.
                    травянистое растение со множеством стеблей ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
                    перен. организационное объединение ◆ Куст артелей. ◆ Куст клуба самодеятельной песни.
                    Впрочем, не ради спора.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от JURINIS
                      Спасибо. Хотя горячим приверженцам Святой Троицы все ж Бытие 18 один из весомых аргументов в ее существование.
                      Для горячих приверженцев аргументом является всё.
                      Строго в соответствии с еврейским анекдотом:

- Ребе, а где в Торе сказано, что надо носить кипу?
                      - Шмот, Итро 19:14.
                      - Ребе, но тут сказано "и сошел Моисей с горы"...
                      - Так ты что, хочешь сказать, что он без кипы сошел!

Где-то как-то примерно так.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от angelsweta
                        Впрочем, не ради спора.
                        Хорошо, что добавили: а то бы я сейчас поинтересовался сколько ж веточек было у растения "со множеством стеблей"

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Йицхак
                          Хорошо, что добавили: а то бы я сейчас поинтересовался сколько ж веточек было у растения "со множеством стеблей"
                          Ну вы же ближе, вам и лучше знать
                          в крайнем случае можете позвать математика эксФилона,
                          * он этим делом любит заниматься, до листиков вам разложит "ЧО и Как"
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 28 January 2012, 05:07 PM.

Комментарий

• Джозеф
                            Временно отключен

• 08 January 2012
                            • 587

Сообщение от Валентин75
                            Хотите поговорить о вашей Церкви? Какое отношение имеет Авраам к вам - тритеисту? Вы Православный? Что вы имеете ввиду под словом организация?
                            Да,я надеюсь,что я православный.В грудь себя бить и тельник рвать не буду.Могу поговорить с вами если вы СИ-ОСБ.

Комментарий

• Джозеф
                              Временно отключен

• 08 January 2012
                              • 587

Сообщение от Йицхак

Просто побуду в осадке.
                              Бытие3.22 И сказал Господь Бог:вот,Адам стал как один из НАС...

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Певчий
                                Я засвидетельствовал Вам лишь о том, что у вас единым критерием разумения истины есть только ограниченный разум, да еще уязвленный грехом. Ибо места откровению Божию в вашей концепции познания истины просто нет места.
                                Что вы сказали есть лишь когнитивный диссонанс. Надежда на то что вы поймете собеседника так как он пишет тает с каждым разом.
                                Хорошо облечем это в более осязаемые формы.
                                Перед нами Синайский кодекс, 1 Тим3:16

Текст содержит правку сделанную одним из ваших отцов или почитателем отцов. Вместо ОН предлагают читать БОГ.
                                К чему поэтому нам следует приложить ваши пространные размышления об ограниченном грехом уме?

А про философию Вы вообще не по адресу обратились. Ибо я никогда не отвергал любомудрие. Вы б следили, с кем полемизируете. Я писал не против любомудрия, а о том, что у вас не остается места
                                Пишите тертуллиановым слогом.
                                Чем ваше: про философию Вы вообще не по адресу обратились. Ибо я никогда не отвергал любомудрие(философию), отличается от Квинтового: Он [Иисус] восстал из гроба, в котором был положен: дело верное, потому что кажется невозможным.

И о нем.
                                «У Тертуллиана лучше выходило подбирать меткие слова, чем писать труды. Поэтому нам легче понять его афоризмы, чем логику его произведений. Возможно, это объясняет, почему его часто цитируют, но эти цитаты редко бывают длинными».

Комментарий

Обработка...