О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Даже не знаю, что Вам и сказать.
Просто побуду в осадке.Комментарий
-
1 И явился ему Господь в дубраве Мамрэй, а он сидел при входе в шатер во время зноя дневного.
2 И он возвел очи свои, и увидел: и вот, три мужа стоят возле него. И увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли...
(Бырэйшит 18 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)Комментарий
-
Как-то резко вы ушли, а я как раз вопрос хотел задать по цитате из Бырэйшит 18 глава :
1 И явился ему Господь в дубраве Мамрэй, а он сидел при входе в шатер во время зноя дневного.
2 И он возвел очи свои, и увидел: и вот, три мужа стоят возле него. И увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли...
(Бырэйшит 18 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)
Если не поймете - поговорим.
И про Бытие 18: в чем вопрос?Комментарий
-
Я еще Господь являлся в образе одного горящего куста. Надеюсь, это не будет принято как образ того, что никакой "троицы" нет?
И если явление Бога в одном горящем кусте не является образом того, что никакой "троицы" нет, то с какой нечеловеческой логики явление Бога в лице трех мужчин является образом "троицы"?Последний раз редактировалось Йицхак; 28 January 2012, 03:37 PM.Комментарий
-
Так и понимать, Аврааму явился Господь в образе 3-х мужчин.
Я еще Господь являлся в образе одного горящего куста. Надеюсь, это не будет принято как образ того, что никакой "троицы" нет?
И если явление Бога в одном горящем кусте не является образом того, что никакой "троицы" нет, то с какой нечеловеческой логики явление Бога в лице трех мужчин является образом "троицы"?Комментарий
-
*Значение
ботан. растение с древовидными ветвями, не имеющее центрального ствола ◆ Я помню, как мы бежали по лесу, как жужжали пули, как падали отрываемые ими ветки, как мы продирались сквозь кусты боярышника. В. М. Гаршин, «Четыре дня», 1877 г.
травянистое растение со множеством стеблей ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
перен. организационное объединение ◆ Куст артелей. ◆ Куст клуба самодеятельной песни.Комментарий
-
Строго в соответствии с еврейским анекдотом:
- Ребе, а где в Торе сказано, что надо носить кипу?
- Шмот, Итро 19:14.
- Ребе, но тут сказано "и сошел Моисей с горы"...
- Так ты что, хочешь сказать, что он без кипы сошел!
Где-то как-то примерно так.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо облечем это в более осязаемые формы.
Перед нами Синайский кодекс, 1 Тим3:16
Текст содержит правку сделанную одним из ваших отцов или почитателем отцов. Вместо ОН предлагают читать БОГ.
К чему поэтому нам следует приложить ваши пространные размышления об ограниченном грехом уме?
А про философию Вы вообще не по адресу обратились. Ибо я никогда не отвергал любомудрие. Вы б следили, с кем полемизируете. Я писал не против любомудрия, а о том, что у вас не остается места
Чем ваше: про философию Вы вообще не по адресу обратились. Ибо я никогда не отвергал любомудрие(философию), отличается от Квинтового: Он [Иисус] восстал из гроба, в котором был положен: дело верное, потому что кажется невозможным.
И о нем.
«У Тертуллиана лучше выходило подбирать меткие слова, чем писать труды. Поэтому нам легче понять его афоризмы, чем логику его произведений. Возможно, это объясняет, почему его часто цитируют, но эти цитаты редко бывают длинными».Комментарий
Комментарий