О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Йицхак
    Я просто млею от силы аргументов типа "Сам дурак!".
    **Их просто невозможно опровергнуть.
    Ну так и ваши оргументы с того же типа, не находите? Или просто с других млеть прикольней?
    * А меня всегда забавляет эта манера СИ тыкать другим мух, когда у самих пушок на носике щекочет. Или вы этот великий АРХгумент Эндрю расцениваете , как нечто из другого АРХИтипа?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от angelsweta
      Ну так и ваши оргументы с того же типа, не находите? Или просто с других млеть прикольней?
      А меня всегда забавляет эта манера СИ тыкать другим мух, когда у самих пушок на носике щекочет. Или вы этот АРХгумент Эндрю расцениваете , как нечто другого типа?
      По секрету, но строго между нами, чтоб больше никому: Эндрю по аргументации и сдержанности - образцово-показательный оппонент.

В отличие от Йицхака, который сплошь и рядом не скрывает откровенный смех, разбирающий его, когда он читает некоторые аргументы "троечников" или "обвинения" в адрес СИ.

Но не суть.
      А суть в следующем: даже если в Вашем воображении этот неправильный Йицхак и употребляет аргументы типа "Сам дурак!" - то это ни разу на дает Вам возможности брать с него пример.

Или даёт?

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Йицхак
        ... мне стало любопытно как констатацию того, что родителей почитают меньше, чем Сущего, будет использовать Сергий 69.
        хм... в Писаниях сказано чтить родителей и чтить царя, Сергий 69 кого больше? В каких "метрических системах" измеряется почтение? Или в почитании других становится явным - послушание воле Бога? А пресвитеров тоже необходимо чтить как Бога, поскольку записано что им "должно оказывыть сугубую [Ожегов: двойную, очень большую] честь"? (1 Тим.5:17) Может следует "измерять" почтение в пресвитерах как измеряли удава в "попугаях" ? ...
        Последний раз редактировалось Валентин75; 25 January 2012, 02:35 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Валентин75
          В каких "метрических системах" измеряется почтение?
          В простых: при получении прямо противоположных приказов, чей будете исполнять?
          Например, мама с папой говорят: "Сынок, мы тут наметили своровать одну вещицу, нам твоя помощь нужна, пойдешь с нами", а Бог говорит "не укради", - чей приказ будете выполнять?

Но не суть.
          Не будем гадать за Сергея 69.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Йицхак
            По секрету, но строго между нами, чтоб больше никому: Эндрю по аргументации и сдержанности - образцово-показательный оппонент.

В отличие от Йицхака, который сплошь и рядом не скрывает откровенный смех, разбирающий его, когда он читает некоторые аргументы "троечников" или "обвинения" в адрес СИ.

Но не суть.
            А суть в следующем: даже если в Вашем воображении этот неправильный Йицхак и употребляет аргументы типа "Сам дурак!" - то это ни разу на дает Вам возможности брать с него пример.

Или даёт?
            Йицхак, по секрету, но строго и т.д. и т.п , хотя ,*
            препирательства мне скучны.
            отвечу, что я не считаю Эндрю образцом по сдержанности , тут наши мнения различны, как вы уже заметили.. И если вас сплошь и рядом разбирает откровенный смех, это не значит, что стоит вам строить из себя "отличника" и "защитнега" СИ. Я уже не один раз *устал вам повторять, что они и сами кому хошь, что хошь отгрызут в порыве. НО не суть.
            А суть в следующем. Даже если в Вашем воображениии неправильный ангелсвета и употребил аргумент, который вы сочли типа "САМ ДУРАК" это еще не значит, что он берет пример с вас, потому как, хотя и уважает вас до некоторой степени, но отнюдь не считает таким уж непредвзятым "защитником" СИ. Уж очень запомнилось, как вы смотрите на других "троечников" свысока, словно на аборигенов с бусами.
            Итак, чем Аргумент Эндрю весомей моего, если ему вы подыграли, а от моего обомлели, несмотря на то, что препирательства даже вам скучны?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от angelsweta
              отвечу, что я не считаю Эндрю образцом по сдержанности , тут наши мнения различны, как вы уже заметили..
              На вкус и цвет товарищей нет. Народная примета
              И если вас сплошь и рядом разбирает откровенный смех, это не значит, что стоит вам строить из себя "отличника" и "защитнега" СИ.
              Верно, совершенно не стоит. По одной простой причине: СИ ни в чем не виноваты и ни в какой моей защите не нуждаются.
              А смех - дело привносимое: перестанут "троечники" меня смешить своими аргументами - перестану смеяться.
              Благо смеюсь я за экраном, никому думать и писать не мешает.
              Уж очень запомнилось, как вы смотрите на других "троечников" свысока, словно на аборигенов с бусами.
              Простите мне эту минутную слабость. Я - человек, отравленный логикой и профессией. Вот и не сдержал ассоциации.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от angelsweta
                Итак, чем Аргумент Эндрю весомей моего,
                Ничем, кроме маленького пустячка: сдержанностью в ссылке на то, где можно насладиться методой выведения всякоразличных теорий.

Мне, как человеку несдержанному, сдержанность очень импонирует.

Комментарий

• MON CHERI
                  Участник

• 16 January 2012
                  • 5

Почему христиане тратят месяцы и годы на всякую ерунду? Почему умирающему духовно человеку должно быть дело да вашей троицы и единицы? Почему умирающему физически это чем то поможет,освежит, укрепит веру? Христианство измельчало,стало просто трёкающей сорокой, философией, заумной и пустой. Лучше убедите людей,что Бог есть,что мы ему нужны. развейте любовь к нему. Может тогда вы покажите себя как христиане. Мир катится в пропасть,а вы спорите об артикле роде и падеже. Не удивительно,что в церквях многих одни пустые глаза- кто пришёл песни послушать,кто просто зарабатывает спасение посещением собраний, кто раз в год на причастие бегает- тоже зарабатывает спасение. А кто то занят тем,что всех больных и убогих просто отпихивает от своего чистого аки невеста Христова собраньица. Мерзость -вот что вы христиане делаете.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от MON CHERI
                    Почему христиане тратят месяцы и годы на всякую ерунду?
                    Потому что не ерунда.

Сообщение от MON CHERI
                    Почему умирающему духовно человеку должно быть дело да вашей троицы и единицы?
                    Потому что жизненно важно поклоняться и служить истинному Богу. Идолопоклонники будут вне Вечности.

Сообщение от MON CHERI
                    Лучше убедите людей,что Бог есть
                    Какой Бог? Богов много разных в мире существует.

"Бог есть. Вне сомнения..." © Децл

Сообщение от MON CHERI
                    А кто то занят тем,что всех больных и убогих просто отпихивает от своего чистого аки невеста Христова собраньица. Мерзость -вот что вы христиане делаете.
                    Ну Вы же не знаете, заботятся ли участники темы о "больных и убогих" - не можете знать. Зачем же осуждаете?

Практическое морально-этическое христианство ни разу не противопоставляется теории.
                    Последний раз редактировалось Андрей Л.; 25 January 2012, 03:22 AM.
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Йицхак
                      В простых: при получении прямо противоположных приказов, чей будете исполнять?
                      Мой вопрос в том кого чтить больше, царей или родителей.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Валентин75
                        Мой вопрос в том кого чтить больше, царей или родителей.
                        Тут богатейший выбор исключительно на вкус самого почитателя. Нпример: царь объявляет войну, типо, коварный враг..священные рубежи моего имения (оно же ваша родина)... и т.п.
                        А мама: "Сынок, не ходи, я тебя отмажу. Нафих тебе эта радость, чтобы фараон мог захватить себе в плен еще рабов и на пару пирамидок построить себе, любимому, больше"

Далее каждый выбирает исключительно по вкусу, кого ему больше почитать.
                        А в Писаниях о таком - ни слова.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от MON CHERI
                          Почему христиане тратят месяцы и годы на всякую ерунду?
                          Думаю, не стоит обобщать. Во все времена среди христиан были разные люди. Кто-то из них действительно тратил время на суету. Но было много и тех, кто приобретал для души своей ценности вечные.

Сообщение от MON CHERI
                          Почему умирающему духовно человеку должно быть дело да вашей троицы и единицы?
                          Я не знаю, что именно Вы хотели сказать этой фразой. Духовно человек может быть либо жив, либо мертв для жизни во Христе. Тогда, когда он начинает помышлять о горнем (именно, о горнем, а не просто о чем-то хорошем, но земном), тогда те вопросы уже не покажутся для него пустыми.

Сообщение от MON CHERI
                          Лучше убедите людей,что Бог есть,что мы ему нужны. развейте любовь к нему.
                          О любви не говорят, ее являют. И действенно ту любовь проявляют более не в интернете, а в реале. Здесь же люди могут проявить ту любовь в основном в уважительном отношении к ближнему и добрым назидательным словом (если имеет дар Божий) кому-то конкретно. Но Вы сейчас вошли в тему, которая несет более характер полемический, нежели душепопечительный. Если у Вас есть какие-то личные духовные вопросы и нужды, то Вы вполне можете озвучить их в соответствующей теме. Думаю, найдутся много желающих Вам помочь по сути Ваших вопрошений. Но здесь несколько иная тема.

Сообщение от MON CHERI
                          Мерзость -вот что вы христиане делаете.
                          Христиане есть разные. Не стоит обобщать.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Максим М
                            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                            • 603

MON CHERI

Христианство измельчало,стало просто трёкающей сорокой, философией, заумной и пустой. Лучше убедите людей,что Бог есть,что мы ему нужны. развейте любовь к нему. Может тогда вы покажите себя как христиане.
                            Уважаемый(ая) MON CHERI, но Вы тоже поймите, что некоторые, после того, как поверят в Бога, захотят узнать лучше, кто Он, а кто Его сын, что такое или кто такой, святой дух? Бог или не Бог? Поиск истины в этих вопросах только развеет сомнения и укрепит веру, и разве это плохо? Конечно, слишком зацикливаться на философиях и пустых рассуждениях не стоит, но ведь мноие из обсуждаемых здесь тем нельзя назвать пустой философией, разве нет? Просто данная тема посвящена именно обсуждению Троицы, поэтому стоит удивляться, что здесь доказательства существоания Бога будут меньше всего обсуждаться?

Есть здесь и на других форумах темы, где доказывается, что Бог существует, чего хочет, как Ему угодить. Все это есть. Можете посмотреть мои сособщения, я тоже участвовал в этих темах. Также не забывайте, что то, что Вы видите здесь, всего лишь малая часть того, что рассказывается о Боге. Здесь всего зарегестрировано более 30 тысяч человек, а в реальности, по всему миру о Боге, о том, что жизнь изменится к лучшему проповедуют миллионы человек, где только можно, помогая в реальности узнать, кто такой Бог. Поэтому просветительская деятельность выполняется сейчас как никогда раньше. Каждый человек может узнать Бога и быть счастливым. А то что весь христианский мир разделен, это конечно неутешительно, но это предсказывалось Иисусом. Конечно не приятно, но удивляться не стоит. Впрочем, это уже отдельная тема.
                            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от MON CHERI
                              Не удивительно,что в церквях многих одни пустые глаза- кто пришёл песни послушать,кто просто зарабатывает спасение посещением собраний, кто раз в год на причастие бегает- тоже зарабатывает спасение. А кто то занят тем,что всех больных и убогих просто отпихивает от своего чистого аки невеста Христова собраньица. Мерзость -вот что вы христиане делаете.
                              О каких именно церквях вы пишете? В чем вина участников данного форума, если у кого то глаза пустые, кто-то песни любит слушать, а кто то спасение зарабатывает? Какое конкретно собрание отпихивает убогих и больных? Вы кстати, аки лично чем похвастаетесь, коль всех христиан уж в мерзость окунули?

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Йицхак
                                Далее каждый выбирает исключительно по вкусу, кого ему больше почитать.
                                А в Писаниях о таком - ни слова.
                                Почему нет? Есть принцип: Деяния 5:29 "Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. " То есть выбирать то, что более соответствует воле Бога.

Комментарий

Обработка...