О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Умерло тело(Сын),
Человек(тело) умер. А Бог-Дух.
Он Сам воскресил Свое Тело
Что это значит? Бог все покорит своему плотскому телу которое Он пореобразил и которое сидит по правую руку от Бога который есть Дух? Зачем Он рядом с собой посадил свое тело?
Вы, почему то считаете, что Христиане("тринитарии"), считают, что Бог-Христос, - это чисто тело.
Бог- Дух в(на) Христе-теле. и Христос(Бог) и есть Этот Дух.... а не тело..
Христос(Бог) и есть Этот Дух.... а не тело..
Потому как Он и Отец(Дух) - Одно, а не одно с телом..Комментарий
-
Filon
Вот как, теперь умерло тело (Сын), а Сын повашему это только тело (плоть)? А ранее вы утверждали что умер Бог, теперь выходит что Бог только чувства испытывал будучи на небе в то время как тело умерало. Вы противоречите сами себе.
...чувствовать то что мы здесь называем "смерть" - это не умереть?
Смерть - это наше, "местное" понятие. Относительное. Не Абсолютное.
Гораздо страшнее Духовная смерть души.
Ну Бессмертный Он... Дух... сожалею, что не угодил Вам Он.
(Как и души верующих в Него - не умирают теперь.)
Это уже ясно, что Бог не умерал а умерло тело. Ранее вы утверждали что умер Бог.
И испытал всё Сам на Кресте.
А зачем Бог воскресил свое тело которое он принес в жертву за грехи? И потом, как понять например этот стих Книга 1-е Коринфянам Глава 15 Стих 28: Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Смерти больше нет.
Стих понимать так:
Пока не прийдет Откровени Единого Бога(ЯХВЕ) в мир, Христа будут еще воспринимать как "троицу" "Сына" и пр. Он будет "сидеть одесную" Отца, до того момента...
Когда прийдет, то- Бог Все во Всем.
Когда прийдет Оное, то все всё узнают и поймут. Что Бог Один.
Зачем Он рядом с собой посадил свое тело?
Сначала так, потом откроится больше, по мере нашего возростания.
Ясно, это просто тело ходячее, я вас прекрасно понимаю. А я то думал что христиане тринитарии Христа считают личностью и Богом. Спасибо что просветили меня.
Личность Христа - Отец.
Так если Бог Дух в теле был, то что за Бог был на небе, при том что Бог который есть Дух у нас один? Уже выходит два духа, один в теле второй на небе?
Вы же говорили что Христос (Сын)это тело а не Бог! А теперь говорите что Христос Бог а не тело! Вы сами то хоть понимаете что говорите?
Я- тоже не тело. Душа. И душа моя в Духе, а не в плоти....
При чем тут тело вообще тогда? Теперь по вашему Сын это Отец, а до этого тело и было Сыном. Все ясно.
Знаете что: разум(сердце) ваш будет там где сокровище ваше?
Сокровище Христа - в Духе(Любовь).
Христос - Отец.Комментарий
-
Как кто? Ясно же написано: Сын.(Авиад-мой отец вечен) Имя Авиад. Значение имени Авиад. Авиад значение имени. Тайна имени Авиад. Происхождение имени Авиад. Толкование имени Авиад.
Меня Алекс.Комментарий
-
Сестра Аллачки
а ты прочитай что такое ЧЕЛОВЕК:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Человек - это ОНИ: мужчина+женщина.
А разделил он ЕГО лишь после:
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
Что вы еще нам поведаете?Комментарий
-
Значит Бог сначала гермафродита создал?
Что вы еще нам поведаете?
Это вроде как у вас Израиль обозначен в профиле..
Что читать не умеете?
Или как можно было создать из РЕБРА жену, не имея это "ребро" изначально в Адаме?
И как можно иметь в мужчине то, что из Адама вытянули?
однако...
Да, и забудьте о "половых признаках" - тела(одежды кожанные), Бог дал в пользование только потом... после падения.
Равно как и ГЛАЗА открылись при падении...Комментарий
-
alexnes, Вы меня удивляете.
Это вроде как у вас Израиль обозначен в профиле..
Что читать не умеете?
Или как можно было создать из РЕБРА жену, не имея это "ребро" изначально в Адаме?
И как можно иметь в мужчине то, что из Адама вытянули?
однако...
Да, и забудьте о "половых признаках" - тела(одежды кожанные), Бог дал в пользование только потом... после падения.
Равно как и ГЛАЗА открылись при падении...
Ева же создана не из праха, а взята от Адама(т.е. его плоти)
А как вы хотели, чтобы Моисей описал этот сложнейший процесс 4000 лет назад?
Но Адам изначально был создан только ЧЕЛОВЕКОМ(не мужчиной и женщиной) Вы почитайте тору в оригинале.
Как это забыть о половых признаках? А кому Бог заповедал плодиться и размножаться еще до греха?Комментарий
-
Без жеманства.
Как настоящие свидетели.Честно,и по делу.Не мямля про палец который де где-то не личность.
Как Вы определяете где троп,а где нет.(Ну,спросите у Жанны,в конце-то концов.
)
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я понимаю куда вы клоните....
Но Сын не был в Боге до рождения. У Сына было НАЧАЛО.
Был:
(...Сын сущий в недре Отчем - Он явил... ..От начала Сущий...)
начало и в Бытие и в Иоанна - существительное.
Сын и есть Начало.(Альфа и Оммега)
Так же о Логосе у Иоанна, говорит, что таки был Он всегда.
Если горить о земном рождении(воплощении Логоса), то да - не был реально, но в планах уже был Его приход к нам:
1Пет.1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
Более, и Христиане были в Нем до сотворения:
. Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Так что, прежде нежели был Авраам... Христиане были...Комментарий
-
Почему? Можно продолжить. А три личности каждая из которых человек это три человека или один? В конце то концов Бог у тринитариев это Троица, вот и говорить надо о трех человеках а не двух. Например; муж, жена и сынулька их, сколько человек? По логике тринитариев тоже один видимо как и муж и жена одн человек.Комментарий
-
Слава прекрасному Богу Иегове, что в последние дни истину ВОССТАНОВИЛ... Я просто не представляю как бы мучился от учения о троице, и чудовищным представлением об АДЕ, живя так лет 200 назад, и по обычаю ходил бы в ВАВИЛОНСКУЮ церковь, я бы сума сошел, а триипостасникам нипочем, что значит Люцифер дает спокойствия - ведь нет не было и не будет в Писании ни какой троицы а им нравится превращать Бога , фигурально в сиамского близнеца....Комментарий
-
Мда....
Сатана во всю потрудился.
Цитата из Библии:присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями *и со всяким неправедным обманом для погибающих в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения
Цитата из Библии:Он совершает великие знамения и даже заставляет огонь сходить с неба на землю на глазах у людей.
Он вводит в заблуждение живущих на земле знамениями, которые ему было дано совершать перед зверем,
Цитата из Библии:великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.
Сатана действительно ввел в заблуждение очень многих. Но истина победит.Комментарий
-
Ну, тогда вопросов нет.
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
Комментарий