О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Эндрю
    Что можно сказать человеку который говорит что муж и жена один человек, но билетов будет требовать не один а два?
    Ничего нового наука еще не придумала.
    А, так вот куда Жанну подевали. А Эндрю с Филоном чё не доехали, "билетов" не хватило? ОПять взялся свои фотки выкладывать, здесь же тебе не "однокласники"
    Последний раз редактировалось angelsweta; 29 April 2011, 02:23 AM.

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Умерло тело(Сын),
      Вот как, теперь умерло тело (Сын), а Сын повашему это только тело (плоть)? А ранее вы утверждали что умер Бог, теперь выходит что Бог только чувства испытывал будучи на небе в то время как тело умерало. Вы противоречите сами себе.
      Человек(тело) умер. А Бог-Дух.
      Это уже ясно, что Бог не умерал а умерло тело. Ранее вы утверждали что умер Бог.
      Он Сам воскресил Свое Тело
      А зачем Бог воскресил свое тело которое он принес в жертву за грехи? И потом, как понять например этот стих Книга 1-е Коринфянам Глава 15 Стих 28: Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      Что это значит? Бог все покорит своему плотскому телу которое Он пореобразил и которое сидит по правую руку от Бога который есть Дух? Зачем Он рядом с собой посадил свое тело?

Вы, почему то считаете, что Христиане("тринитарии"), считают, что Бог-Христос, - это чисто тело.
      Ясно, это просто тело ходячее, я вас прекрасно понимаю. А я то думал что христиане тринитарии Христа считают личностью и Богом. Спасибо что просветили меня.
      Бог- Дух в(на) Христе-теле. и Христос(Бог) и есть Этот Дух.... а не тело..
      Так если Бог Дух в теле был, то что за Бог был на небе, при том что Бог который есть Дух у нас один? Уже выходит два духа, один в теле второй на небе?
      Христос(Бог) и есть Этот Дух.... а не тело..
      Вы же говорили что Христос (Сын)это тело а не Бог! А теперь говорите что Христос Бог а не тело! Вы сами то хоть понимаете что говорите?
      Потому как Он и Отец(Дух) - Одно, а не одно с телом..
      При чем тут тело вообще тогда? Теперь по вашему Сын это Отец, а до этого тело и было Сыном. Все ясно.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Filon
        Вот как, теперь умерло тело (Сын), а Сын повашему это только тело (плоть)? А ранее вы утверждали что умер Бог, теперь выходит что Бог только чувства испытывал будучи на небе в то время как тело умерало. Вы противоречите сами себе.
        Противоречий нет.
        ...чувствовать то что мы здесь называем "смерть" - это не умереть?
        Смерть - это наше, "местное" понятие. Относительное. Не Абсолютное.
        Гораздо страшнее Духовная смерть души.
        Ну Бессмертный Он... Дух... сожалею, что не угодил Вам Он.
        (Как и души верующих в Него - не умирают теперь.)

Это уже ясно, что Бог не умерал а умерло тело. Ранее вы утверждали что умер Бог.
        я утверждал что в Теле был Он Сам.
        И испытал всё Сам на Кресте.

А зачем Бог воскресил свое тело которое он принес в жертву за грехи? И потом, как понять например этот стих Книга 1-е Коринфянам Глава 15 Стих 28: Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
        Воскресил, чтобы показать нам, что смерть побеждена Им.
        Смерти больше нет.

Стих понимать так:
        Пока не прийдет Откровени Единого Бога(ЯХВЕ) в мир, Христа будут еще воспринимать как "троицу" "Сына" и пр. Он будет "сидеть одесную" Отца, до того момента...
        Когда прийдет, то- Бог Все во Всем.
        Когда прийдет Оное, то все всё узнают и поймут. Что Бог Один.

Зачем Он рядом с собой посадил свое тело?
        а как еще плотским людям дать Откровение Отца?
        Сначала так, потом откроится больше, по мере нашего возростания.
        Ясно, это просто тело ходячее, я вас прекрасно понимаю. А я то думал что христиане тринитарии Христа считают личностью и Богом. Спасибо что просветили меня.
        Христос - Личность. Но Личность - не тело.
        Личность Христа - Отец.

Так если Бог Дух в теле был, то что за Бог был на небе, при том что Бог который есть Дух у нас один? Уже выходит два духа, один в теле второй на небе?
        а вот Дух, - Ему все нипочем. Он и на Небе и внутри и отовне, - Он ВЕЗДЕСУЩИЙ.

Вы же говорили что Христос (Сын)это тело а не Бог! А теперь говорите что Христос Бог а не тело! Вы сами то хоть понимаете что говорите?
        я говорю, что "я" Христа - это Дух, но тело Он Своё чувствовал, как и все мы.
        Я- тоже не тело. Душа. И душа моя в Духе, а не в плоти....

При чем тут тело вообще тогда? Теперь по вашему Сын это Отец, а до этого тело и было Сыном. Все ясно.
        Вы по плоти или по Духу живете?
        Знаете что: разум(сердце) ваш будет там где сокровище ваше?
        Сокровище Христа - в Духе(Любовь).
        Христос - Отец.

*Ангел

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от VAO
          а Отец Вечности кто по Исаии?

Кстати как вас зовут?
          Как кто? Ясно же написано: Сын.(Авиад-мой отец вечен) Имя Авиад. Значение имени Авиад. Авиад значение имени. Тайна имени Авиад. Происхождение имени Авиад. Толкование имени Авиад.

Меня Алекс.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Sewenstar
            Сестра Аллачки

а ты прочитай что такое ЧЕЛОВЕК:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Человек - это ОНИ: мужчина+женщина.

А разделил он ЕГО лишь после:

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
            Значит Бог сначала гермафродита создал?
            Что вы еще нам поведаете?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Значит Бог сначала гермафродита создал?
              Что вы еще нам поведаете?
              alexnes, Вы меня удивляете.
              Это вроде как у вас Израиль обозначен в профиле..
              Что читать не умеете?
              Или как можно было создать из РЕБРА жену, не имея это "ребро" изначально в Адаме?
              И как можно иметь в мужчине то, что из Адама вытянули?
              однако...

Да, и забудьте о "половых признаках" - тела(одежды кожанные), Бог дал в пользование только потом... после падения.
              Равно как и ГЛАЗА открылись при падении...

*Ангел

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от Sewenstar
                alexnes, Вы меня удивляете.
                Это вроде как у вас Израиль обозначен в профиле..
                Что читать не умеете?
                Или как можно было создать из РЕБРА жену, не имея это "ребро" изначально в Адаме?
                И как можно иметь в мужчине то, что из Адама вытянули?
                однако...

Да, и забудьте о "половых признаках" - тела(одежды кожанные), Бог дал в пользование только потом... после падения.
                Равно как и ГЛАЗА открылись при падении...
                Адам был создан из праха земли(хим. элементов)
                Ева же создана не из праха, а взята от Адама(т.е. его плоти)
                А как вы хотели, чтобы Моисей описал этот сложнейший процесс 4000 лет назад?
                Но Адам изначально был создан только ЧЕЛОВЕКОМ(не мужчиной и женщиной) Вы почитайте тору в оригинале.

Как это забыть о половых признаках? А кому Бог заповедал плодиться и размножаться еще до греха?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Эндрю
                  Полноте. Это вы не можете спрыгнуть со своего конька. Вам все обьяснили, нет чтобы согласится или не согласится, так кликушствуете что вам якобы не ответили. Слазьте с коня, не мучайте скотинку.
                  А ну-ка,предоставьте Ваши объяснения. Без жеманства. Как настоящие свидетели.Честно,и по делу.Не мямля про палец который де где-то не личность. Как Вы определяете где троп,а где нет.(Ну,спросите у Жанны,в конце-то концов.)

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Адам был создан из праха земли(хим. элементов)
                    Ева же создана не из праха, а взята от Адама(т.е. его плоти)
                    И?
                    Где опровержение того, что в Адаме не было Евы, изначально?( да хоть в потенциале)
                    Ведь можно взять из того что ЕСТЬ уже.

*Ангел

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Sewenstar
                      И?
                      Где опровержение того, что в Адаме не было Евы, изначально?( да хоть в потенциале)
                      Ведь можно взять из того что ЕСТЬ уже.
                      Я понимаю куда вы клоните....
                      Но Сын не был в Боге до рождения. У Сына было НАЧАЛО.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Я понимаю куда вы клоните....
                        Но Сын не был в Боге до рождения. У Сына было НАЧАЛО.
                        Как не был? до какого рождения? до земного(воплощения)?

Был:
                        (...Сын сущий в недре Отчем - Он явил... ..От начала Сущий...)
                        начало и в Бытие и в Иоанна - существительное.
                        Сын и есть Начало.(Альфа и Оммега)

Так же о Логосе у Иоанна, говорит, что таки был Он всегда.

Если горить о земном рождении(воплощении Логоса), то да - не был реально, но в планах уже был Его приход к нам:

1Пет.1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

Более, и Христиане были в Нем до сотворения:

. Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Так что, прежде нежели был Авраам... Христиане были...

*Ангел

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Filon
                          Почему? Можно продолжить. А три личности каждая из которых человек это три человека или один? В конце то концов Бог у тринитариев это Троица, вот и говорить надо о трех человеках а не двух. Например; муж, жена и сынулька их, сколько человек? По логике тринитариев тоже один видимо как и муж и жена одн человек.
                          Слава прекрасному Богу Иегове, что в последние дни истину ВОССТАНОВИЛ... Я просто не представляю как бы мучился от учения о троице, и чудовищным представлением об АДЕ, живя так лет 200 назад, и по обычаю ходил бы в ВАВИЛОНСКУЮ церковь, я бы сума сошел, а триипостасникам нипочем, что значит Люцифер дает спокойствия - ведь нет не было и не будет в Писании ни какой троицы а им нравится превращать Бога , фигурально в сиамского близнеца....

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от Греколог
                            Слава прекрасному Богу Иегове, что в последние дни истину ВОССТАНОВИЛ... Я просто не представляю как бы мучился от учения о троице, и чудовищным представлением об АДЕ, живя так лет 200 назад, и по обычаю ходил бы в ВАВИЛОНСКУЮ церковь, я бы сума сошел, а триипостасникам нипочем, что значит Люцифер дает спокойствия - ведь нет не было и не будет в Писании ни какой троицы а им нравится превращать Бога , фигурально в сиамского близнеца....
                            Это точно. Так теперь уже дошло до того что Бог рядом с собой по правую руку посадил свое земное плотское тело которое Он преобразил. То есть сначала Бог был в этом теле на земле и одновремено на небе так как он вездесущ, на кресте как сказал Севенстар Бог покинул тело, после чего Он это тело воскресил преобразил и посадил от себя по правую руку. Зачем Бог это сделал, Севенстар ответил что все откроется по мере нашего взросления. Я вот думаю, чем вычурнее, глупее и запутаней тем им больше нравится, все ведь можно оправдать тем что Бог всемогущ и что мы его не можем понять своим умом, а значит можно придумать что хочешь, любой абсурд и назвать это тайной.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Мда....
                              Сатана во всю потрудился.

Цитата из Библии:
                              присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями *и со всяким неправедным обманом для погибающих в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения

Цитата из Библии:
                              Он совершает великие знамения и даже заставляет огонь сходить с неба на землю на глазах у людей.
                              Он вводит в заблуждение живущих на земле знамениями, которые ему было дано совершать перед зверем,

Цитата из Библии:
                              великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.

Сатана действительно ввел в заблуждение очень многих. Но истина победит.

Комментарий

• Воскресение
                                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                                • 439

Сообщение от Filon
                                Вот что сказал сам Иегова! ИСХОД 33:20 "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ МЕНЯ и остаться в живых"
                                Читайте и разумейте. Доколе Богу терпеть вашу дерзость, вашу дерзкую непокорность!?
                                Для вас значит книга пророка Исаии и 3 книга Царств в ПНМ 1 Царей, не является Библией, так "приложение"? Ну, тогда вопросов нет.
                                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

Обработка...