О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Эндрю
    Христос был всегда в здравом уме. Поэтому и сказал одна плоть а не один человек. Одна плоть выражение подчеркивающее единение двух личностей. А в случае собрания миллионов.
    Тут не идет речь о вменяемости Христа, тут идет речь об Эндрю и Ко, не верующим Христу.
    Вам заметны слова Христа: ОНИ УЖЕ НЕ ДВОЕ
    И противопоставление: А ОДНА ПЛОТЬ?

То есть Адама и Еву.
    а когда Ева была еще в Адаме и тот называл зверей именами?

Вы отвечаете не на мой вопрос. Итак сколько билетов положено супружеской паре?
    С удовольствием постоял бы с вами в очереди за билетами. )))))
    Приходящий от земли, по земному и мыслит...

Билетов положено два, а человек один.

*Ангел

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

На этом пожалуй закончим. )))

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Можете думать что угодно вашей богохульной душе, ваше право.
        И Вам всего того что Ваш садо-мазо ум подсказывает..

Вы сами себе пудрите мозг, Бог не являлся во плоти.
        Ваш бог..

Бога никто из людей видеть не может, читали такое в Библии? Вы утверждаете что люди видели Бога Отца? Тем более Отец был на небе в то время когда его Сын был на земле. Так кого видели Сына или Отца?
        Тело - Сына.

Отца Сын РАССКАЗАЛ. ИЗРЕК.
        Этим и ЯВИЛ Его.
        Не своим ВНЕШНЕМ видом, но СЛОВОМ.

Ученики Иисуса тоже одно с Иисусом, неужели не читали такого в Библии? Какой теперь вывод делаем из того что ученики с Иисусом и Отцом одно?
        Именно так.
        Их Связывает Одно - Бог, Любовь.(Святой Дух)
        Который невидим глазами, но от этого не перестает Быть Истинно Сущим.

Я понял что вы так называете библейского Бога в которого я верю и в которого верили апостолы, вот этого 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14: "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру".
        да у вас и "библия" своя, "подкорректированная" "как надо"...

А что он не знал что умрет? Пророчества ВЗ он забыл наверное?
        Знал, И?
        Если мне надо кого то спасти когото Любимого и при этом шансов у меня выжить нет, то разве я не стану спасать?

Нелепое оправдание абсурду в который вы верите.
        еслиб Вы хоть чутаок этого узнали, то может быть не стали "крест на пузе" чертить..

Вот так да! Ваш бог сам себе молися и сам себе отвечал на молитвы, сам себя прославлял, сам себе покорился и подчиняется, сам от себя сядет по правую руку и.т.д. Цырк да и только, а вы в нем учавствуете клоуном образно говоря с которого все смеются. Впрочем не вы один, или вы не один, это как вам больше нравится.
        да смейтесь...
        я тоже сам с собой разговариваю на мате, когда ваши посты читаю)))

*Ангел

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от Эндрю
          На этом пожалуй закончим. )))
          Почему? Можно продолжить. А три личности каждая из которых человек это три человека или один? В конце то концов Бог у тринитариев это Троица, вот и говорить надо о трех человеках а не двух. Например; муж, жена и сынулька их, сколько человек? По логике тринитариев тоже один видимо как и муж и жена одн человек.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

По логике тринитариев тоже один видимо как и муж и жена одн человек.
            По логике, Церковь - это тоже Один - Тело Иисуса Христа...

*Ангел

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Эндрю
              Получится два полуяблока.
              А сколько получится жен если одну разрезать на двое.
              Без жеманства можете по честному ответить? Муж и жена сколько человек? ))))
              Сообщение от Эндрю
              Тогда вам не составит труда ответить?!
              Итак простой вопрос.
              Муж и жена сколько человек?
              Сообщение от Эндрю
              Садитесь за анатомию.
              Сообщение от Эндрю
              Усложняем задачу. Муж и жена берут билет на самолет, чтобы лететь в Сочи. Сколько билетов по вашему нужно им взять? )))
              Сообщение от Эндрю
              Вы подготовительную школу окончили? Может есть резон вашей учителке все это почитать что вы тут пишите?
              Сообщение от Эндрю
              Вы отвечаете не на мой вопрос. Итак сколько билетов положено супружеской паре?
              С удовольствием постоял бы с вами в очереди за билетами. )))))
              Эндрю!Вы похоже оседлали своего "конька",надменно-насмещливых вопросов.Не рановато ли? Сначала потрудитесь ответить на те,что были заданы Вам.Неужто для Вас они столь неподъёмны?Или Вы не рождены Богом?

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Ваш бог..
                Конечно мой библейский Бог который послал в мир своего Сына Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                И этого Бога ваши богохульные уста называют убийцей.
                Тело - Сына.
                что тело Сына? Я и говорю что Сына видели а не Отца.
                Отца Сын РАССКАЗАЛ . ИЗРЕК. Этим и ЯВИЛ Его. Не своим ВНЕШНЕМ видом, но СЛОВОМ.
                Так в чем проблема? Стало быть Отца не видели.
                да у вас и "библия" своя, "подкорректированная" "как надо".
                Я из Синодального цитировал ))) Я смотрю вам лишь бы что нибудь сказать.
                Знал, И??
                Вот вам и "и". То что ваш бог взял и убил себя, и умер. Только не ясно что имено умерло, тело только и все, ведь ваш Бог был на небе и воскресил тело которое умерло, а сам Бог не умерал ни разу. Разве вечный Бог может умереть?
                да смейтесь... я тоже сам с собой разговариваю на
                мате, когда ваши посты читаю))
                А это сударь все что вам остается, увы, только это...

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Конечно мой библейский Бог который послал в мир своего Сына Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  И этого Бога ваши богохульные уста называют убийцей.
                  Это факт, если считать по-вашему.

что тело Сына? Я и говорю что Сына видели а не Отца.
                  В Синодальном Бог явился во плоти... Но Его Плоть - Слово Изреченное...

Ваш же бог "библейский", всегда за ширмой.
                  И как мог Сын Рассказать, изречь Отца, если они не одно?

Так в чем проблема? Стало быть Отца не видели.
                  глазами - не видили, РАЗУМОМ, душою. Слыша и Разумея Слово...

Я из Синодального цитировал ))) Я смотрю вам лишь бы что нибудь сказать.
                  "вас" - с маленькой буквы, то бишь СИ.

Вот вам и "и". То что ваш бог взял и убил себя, и умер. Только не ясно что имено умерло, тело только и все, ведь ваш Бог был на небе и воскресил тело которое умерло, а сам Бог не умерал ни разу. Разве вечный Бог может умереть?
                  Тело, тело. Дух же покинул Тело на Кресте..

А это сударь все что вам остается, увы, только это...
                  и не говрите.... броня девять пальцев..

*Ангел

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Сообщение от Filon
                    Бога никто из людей видеть не может, читали такое в Библии? Вы утверждаете что люди видели Бога Отца? Тем более Отец был на небе в то время когда его Сын был на земле. Так кого видели Сына или Отца?
                    19 А Михе́й добавил: «Итак, выслушай слово Иеговы. Я вижу Иегову, сидящего на престоле, и всё небесное воинство, стоящее рядом с ним, справа и слева от него. 3 Цар. 22

В год смерти царя О́зии я увидел Иегову, сидящего на величественном, возвышенном престоле, и края его одежды наполняли храм. 2Над ним стояли серафимы. У каждого из них было по шесть крыльев. Двумя они закрывали свои лица, двумя закрывали ноги и двумя летали. 3 Они восклицали, обращаясь друг к другу: «Свят, свят, свят Иегова воинств! Всё, что наполняет землю, отражает его славу». 4 От их голоса задрожали дверные стержни у порогов, и дом наполнился дымом.
                    5 Я сказал: «Горе мне! Я погиб, потому что я человек с нечистыми устами и живу среди народа с нечистыми устами, ведь мои глаза видели Царя, самого Иегову воинств!» Ис.6

Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Тело, тело. Дух же покинул Тело на Кресте..
                      Вот я и говорю, что Бог не умерал за вас как вы тут утверждаете, умерло тело. Потому как если бы умер Бог, то кто тогда воскресил бы умершего Бога? Ведь написано в Писании что Бог воскресил Христа, а если Бог умер то кто тогда тот Бог который воскресил Христа? Второй Бог который воскресил умершего Бога? В общем один абсурд и глупости невежеством разбавленые.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Вот что сказал сам Иегова! ИСХОД 33:20 "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ МЕНЯ и остаться в живых"
                        Читайте и разумейте. Доколе Богу терпеть вашу дерзость, вашу дерзкую непокорность!?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Вот я и говорю, что Бог не умерал за вас как вы тут утверждаете, умерло тело. Потому как если бы умер Бог, то кто тогда воскресил бы умершего Бога? Ведь написано в Писании что Бог воскресил Христа, а если Бог умер то кто тогда тот Бог который воскресил Христа?
                          Умерло тело(Сын), но чувства то реальные ощущал Сам Бог.
                          Не примитивизируйте. Человек(тело) умер. А Бог-Дух.

Второй Бог который воскресил умершего Бога? В общем один абсурд и глупости невежеством разбавленые.
                          Он Сам воскресил Свое Тело. Мало того Он его еще и преобразил его в Духовное..

Вы, почему то считаете, что Христиане("тринитарии"), считают, что Бог-Христос,
                          - это чисто тело. Это не верно. Бог-Дух в(на) Христе-теле. и Христос(Бог) и есть Этот Дух.... а не тело..
                          Потому как Он и Отец(Дух) - Одно, а не одно с телом..

*Ангел

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Filon
                            Для Бога вообще нет проблем. Только вот написано а Писании которое для вас ничего не значит, что Бог не сам пришел а послал своего Сына.

Вы библейского Бога называете убийцей, за то что Он Сына послал в мир спасителем Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14: "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру".

Ага, а у вас бог ваш самоубийца или как? У вас вообще раз Бог всемогущий, то можно из него любой абсурд сделать, хоть агукающего младенца, хоть троицу, все сойдет он ведь всемогущий. Так кому молился Бог когда агукающий младенец вырос?
                            ... Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.(1Иоан.4:4-10)
                            ... И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)

...Любовь послало Сына Своего. А ты не знаешь Бога.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Сергий 69
                              Эндрю!Вы похоже оседлали своего "конька",надменно-насмещливых вопросов.Не рановато ли? Сначала потрудитесь ответить на те,что были заданы Вам.Неужто для Вас они столь неподъёмны?Или Вы не рождены Богом?
                              Полноте. Это вы не можете спрыгнуть со своего конька. Вам все обьяснили, нет чтобы согласится или не согласится, так кликушствуете что вам якобы не ответили. Слазьте с коня, не мучайте скотинку.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Filon
                                Почему? Можно продолжить. А три личности каждая из которых человек это три человека или один? В конце то концов Бог у тринитариев это Троица, вот и говорить надо о трех человеках а не двух. Например; муж, жена и сынулька их, сколько человек? По логике тринитариев тоже один видимо как и муж и жена одн человек.
                                Что можно сказать человеку который говорит что муж и жена один человек, но билетов будет требовать не один а два?
                                Ничего нового наука еще не придумала.

Комментарий

Обработка...