О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Комментарий
-
Комментарий
-
БРЕД СУМАСШЕДШЕГО! ГДЕ НАПИСАНО ЧТО СВ. ДУХ - ПАЛЕЦ БОГА?
Читаем; Матфея 12:28 "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие."
теперь читаем Луки 11:20 "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие."
Дошло или нет? Святой Дух назван перстом Божим в Писании.
Для особо догадливых тринитариев "перст в словаре Даля перст ПЕРСТ м. палец, ручной или ножной; ще́пти мн. калужск. Перст большой, указательный, средний, четвертый и мизинец. В перм. вят. перстами зовут лишь четыре пальца, большой же, не перст, а па́лес. Пе́рстик, персто́к, мизинец.
" Эндрю сколько можно вразумлять тринитариев, все равно не благодарны, а мы на них время тратим, а?Комментарий
-
Ну так возразите Иисусу. Почему он противился называться Богом?
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы не пытаются понять ТроицуКомментарий
-
Комментарий
-
Если коротко то начнем с того что ИИСУС часто молился Богу, называя его Отцом, и учил других поступать так же (Матфея 6:911; Луки 11:1, 2). Накануне своей смерти, молясь со своими апостолами, Иисус просил: «Отец, настал час; прославь сына твоего, чтобы сын прославил тебя... А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса
Христа» (Иоанна 17:1, 3) Даже из этих цитат видно что есть один Бог Отец, Иисус это Его Сын вторая личность, но не Бог, потому как тогда у нас получится два Бога. Святой дух это дух Бога то есть его сила, я уже приводил цитаты что им исполняются люди, его передавали апостолы через возложение рук, он изливается и.т.д. Вот в это я лично верю. А в троицу и прочее нет не верю ибо считаю это абсурдом. Верить в то что есть три личности каждая из которых Бог, то есть три Бога и при этом говорить что это один Бог, глупость. Пример. Три личности каждая из которых человек это три человека а не один.Комментарий
-
Интересная научная статья об употреблении Руах в Ветхом Завете: http://www.evangelie.ru/forum/t86603.html#post2753691Последний раз редактировалось AlesisAndros; 24 April 2011, 03:11 AM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
воистину акбар(велик)!спасибо за ответ.
есть один Бог Отец, Иисус это Его Сын вторая личность, но не Бог, потому как тогда у нас получится два Бога. Святой дух это дух Бога то есть его сила, я уже приводил цитаты что им исполняются люди, его передавали апостолы через возложение рук, он изливается и.т.д. Вот в это я лично верю.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Молодая дамочка в самой гуще.
- Куда прешь??? Ну какой гад, место не уступит!!! А ты чего пялишься?
Мужчинка видя все, начинает пробираться мимо нее по направлению к выходу, стараясь не смотреть в ее сторону и вообще обойти десятой дорогой.
Дамочка узрев это: - Ну какой хам!!! Даже не посмотрит!!!Комментарий
Комментарий