О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Filon
    То есть вы хотите сказать что Библия учит что есть второй Бог? Ведь у нас уже есть один Бог Отец.
    Мир Вам! скажите вкратце,кто для вас Бог,Сын и Дух?
    огромная тема,перечитывать нет желания.спрашиваю не для спора,интересно.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• QbyQ
      Участник

• 30 March 2011
      • 145

Сообщение от Filon
      Слушайте, а зачем вы вообще в тему приходите? То что вам нет резона с нами разговаривать вы уже сказали Грекологу, Филону и Эндрю. Идите туда где есть смысл серьезно поговорить.
      Это такая пчелиная тактика. Пока не искусает всех, кто не удовлетворил его любопытство, не отстанет.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от QbyQ
        Это такая пчелиная тактика. Пока не искусает всех, кто не удовлетворил его любопытство, не отстанет.
        Психолог?
        Просто не люблю однобокости. Впрочем, могу и "отстать" - предоставить вам тут подпевать друг другу, не видя далее шор.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• QbyQ
          Участник

• 30 March 2011
          • 145

А шоросниматель! Извиняюсь - сложно по витиеватому полёту пчёл познать их истинные намерения. Филон Вам предложил бочонок мёда: "Идите туда где есть смысл серьезно поговорить."©

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

БРЕД СУМАСШЕДШЕГО! ГДЕ НАПИСАНО ЧТО СВ. ДУХ - ПАЛЕЦ БОГА?
            Еще один противник СИ называющий Писание бредом сумашедшего.
            Читаем; Матфея 12:28 "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие."
            теперь читаем Луки 11:20 "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие."
            Дошло или нет? Святой Дух назван перстом Божим в Писании.
            Для особо догадливых тринитариев "перст в словаре Даля перст ПЕРСТ м. палец, ручной или ножной; ще́пти мн. калужск. Перст большой, указательный, средний, четвертый и мизинец. В перм. вят. перстами зовут лишь четыре пальца, большой же, не перст, а па́лес. Пе́рстик, персто́к, мизинец.
            " Эндрю сколько можно вразумлять тринитариев, все равно не благодарны, а мы на них время тратим, а?

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от QbyQ
              А шоросниматель!
              Вы, случаем, не друг Филадельфии? Почерк-то один

По теме есть что сказать?
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от Андрей Л.
                Ну, пусть будет так...

Только говорил-то я с алекснесом
                Ну так возразите Иисусу. Почему он противился называться Богом?
                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Filon
                  мы на них время тратим
                  А вопрос-то давнишний: что Вы вообще здесь, на "вавилонских" интернет-ресурсах делаете?!
                  Это ж прямое нарушение рекомендаций раба, как ранее не раз указывалось...
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от Искупленный
                    Мир Вам! скажите вкратце,кто для вас Бог,Сын и Дух?
                    огромная тема,перечитывать нет желания.спрашиваю не для спора,интересно.
                    Аллах акбар!
                    Если коротко то начнем с того что ИИСУС часто молился Богу, называя его Отцом, и учил других поступать так же (Матфея 6:911; Луки 11:1, 2). Накануне своей смерти, молясь со своими апостолами, Иисус просил: «Отец, настал час; прославь сына твоего, чтобы сын прославил тебя... А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса
                    Христа» (Иоанна 17:1, 3) Даже из этих цитат видно что есть один Бог Отец, Иисус это Его Сын вторая личность, но не Бог, потому как тогда у нас получится два Бога. Святой дух это дух Бога то есть его сила, я уже приводил цитаты что им исполняются люди, его передавали апостолы через возложение рук, он изливается и.т.д. Вот в это я лично верю. А в троицу и прочее нет не верю ибо считаю это абсурдом. Верить в то что есть три личности каждая из которых Бог, то есть три Бога и при этом говорить что это один Бог, глупость. Пример. Три личности каждая из которых человек это три человека а не один.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Сообщение от QbyQ
                      Видимо что так))

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Андрей Л.
                        А вопрос-то давнишний: что Вы вообще здесь, на "вавилонских" интернет-ресурсах делаете?!
                        Это ж прямое нарушение рекомендаций раба, как ранее не раз указывалось...
                        Так я уже сказал. Вразумляем тринитариев.

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от QbyQ
                          Разумеется, когда разваливается тезис, то виноваты все кругом и ничего не понимают.
                          Добавлю, что помимо того что существует одно место где пневма стоит артиклем в контексте неодушевленности и еще место где говорится о "духе моем" подразумевая ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ дух. В виду разнофункциональности артиклей, нельзя всегда судить наверняка, что речь идет именно о Святом Духе (обычно пневма с артиклем противопоставляется пневме без артикля, либо употребляется не для указания на предыдущие стихи), кроме случаев, когда сама фраза "Святой Дух" (ту пневма ту хагион) употребляется с артиклем (дважды); исключений в этом нет.

Интересная научная статья об употреблении Руах в Ветхом Завете: http://www.evangelie.ru/forum/t86603.html#post2753691
                          Последний раз редактировалось AlesisAndros; 24 April 2011, 03:11 AM.
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Filon
                            Аллах акбар!
                            воистину акбар(велик)!спасибо за ответ.

есть один Бог Отец, Иисус это Его Сын вторая личность, но не Бог, потому как тогда у нас получится два Бога. Святой дух это дух Бога то есть его сила, я уже приводил цитаты что им исполняются люди, его передавали апостолы через возложение рук, он изливается и.т.д. Вот в это я лично верю.
                            вы примерно так думаете Бог это Отец(Дух Святой) Его Слово(Сын) и Его Сила (дух святой).я верно вас понял?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от Искупленный
                              воистину акбар(велик)!спасибо за ответ.

вы примерно так думаете Бог это Отец(Дух Святой) Его Слово(Сын) и Его Сила (дух святой).я верно вас понял?
                              Ну, примерно так.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от QbyQ
                                Час пик. Трамвай набитый под завязку человеками.
                                Молодая дамочка в самой гуще.
                                - Куда прешь??? Ну какой гад, место не уступит!!! А ты чего пялишься?
                                Мужчинка видя все, начинает пробираться мимо нее по направлению к выходу, стараясь не смотреть в ее сторону и вообще обойти десятой дорогой.
                                Дамочка узрев это: - Ну какой хам!!! Даже не посмотрит!!!

Комментарий

Обработка...