О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Ученики всегда говорили, что Иисус - Сын Бога.
Будучи уже вознесен на небо Иисус назвал Отца своим Богом.
"как можно отвергать это? Это надо просто не верить Библии"Комментарий
-
Вот теперь совместите это с тем, что Христос неоднократно назван Богом, ассоциирован с Иеговой, а также с тем, что Святой Дух обладает личностными качествами и также назван Богом, - и получите концепцию Троицы. Иные концепции - это сектанство, не целостный подход.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вы стали таким же пропагандистом, как Жанна. Впрочем, у Вас нет другого выхода...
ЗЫ. С Вами нет резона разговаривать серьёзно. Вы любитель белое называть чёрным, и наоборот.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Верно. Только этот бред и есть Писание.
Цитата из Библии:
1 Коринфянам 2:1415: ...Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. 15*Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен.
ВЫ ПОВТОРЯЕТЕСЬ, Я УЖЕ ВСЕ ОБЪЯСНЯЛ ВАМ РАНЬШЕ: АРТИКЛЬ УТОЧНЯЕТ, О КОМ КОНКРЕТНО ИДЕТ РЕЧЬ. ЕСЛИ АРТИКЛЬ СТОИТ ПЕРЕД СЛОВОМ СТОЛ, - ОН ОБОЗНАЧАЕТ КАКОЙ-ТО КОНКРЕТНЫЙ СТОЛ - ОДИН ИЗ ТЫСЯЧ ДРУГИХ. КОГДА АРТИКЛЯ НЕТ, НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ СО ВСЕЙ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬЮ, О КАКОМ СТОЛЕ ИДЕТ РЕЧЬ - ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ КАКОЙ УГОДНО СТОЛ.
НЕТ НИ ОДНОГО ПРИМЕРА, ГДЕ БЫ ПРИВОДИМЫЕ ВАМИ МЕСТА В ПОЛЬЗУ БЕЗЛИЧНОСТНОСТИ ДУХА ИМЕЛИ ОТНОШЕНИЕ ИМЕННО К СВЯТОМУ ДУХУ, А НЕ К МНОЖЕСТВУ ДРУГИХ ПНЕВМ.
Мне не нужно обьяснять что такое артикль. Я вам выше на примере по русски это обьяснил. Артикли не обозначают категорию личности и безличности.Комментарий
-
Кем назван?
ассоциирован с Иеговой
а также с тем, что Святой Дух обладает личностными качествами и также назван Богом, - и получите концепцию Троицы.
Иисус непонятливым иудеям пояснял:
"Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне"
Как видите Иисус четко пояснил им , что Бог больше всех и его в том числе. Иудеи НЕ ПОНИМАЛИ Иисуса и ДУМАЛИ, что он делает себя равным Богу. ДУМАЛИ!(им так КАЗАЛОСЬ)
Вы разницу улавливаете?
Но Иисус всегда утверждал: "Я СЫН БОГА"
Вы тоже, как и те иудеи, думаете, что Иисус ДЕЛАЛ себя Богом? Так вы им подражаете?Последний раз редактировалось alexnes; 23 April 2011, 03:17 PM.Комментарий
-
Слушайте, а зачем вы вообще в тему приходите? То что вам нет резона с нами разговаривать вы уже сказали Грекологу, Филону и Эндрю. Идите туда где есть смысл серьезно поговорить.Комментарий
Комментарий