О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Валентин75
    Книга чем дальше тем интересней"...Каждая конфессия, которая известна сегодня человеку, может проследить свое начало к какому-то человеку, а не ко Христу...Только Баптисты могут проследить свою историю до Библейских времен... Баптисты не Протестанты...Хотя они и не всегда назывались Баптистами...И хотя они практически были полностью зарыты под землю в период средних веков Бог...сохранил остаток..."
    из серии "наша религия самая правильная"...

А вот наша конфессия может проследить свой путь даже ещё дальше какого-то человека, даже того, что назвал себя Христом

А в будущем
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

пророчества + языки + знания = религии.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Из моей переписки.

Подстрочный перевод Diaglott одно время издавался орг. С.И. (автор не был С.И.) но факт остается фактом, что они сей труд подвергли своей нечестной корректуре. en.m.wikipedia.org/wiki/Emphatic_Diaglott
      *"Английский текст содержит Священное Имя"Jehovah" (Иегова) в Мт 21:9,
      **22:37, 22:39, Мр 11:9,12:11, 12:29-30, 12:36,Лк 13:35, 20:37,20:42,Ин
      **12:13 и др., а также в ряде примечаний. Вместо греческого"куриос"
      **(Господь) Вилсон использует Имя Бога.Как пример, Луки 20:42-43, где
      **Иисус
      **цитирует Псалом 110:1: "For David himself says in the book of Psalms,
      **Jehovah said to my Lord, sit thou at my Right hand, 'till I put thine
      **enemies underneaththy feet"
      **
      Сообщение от Ответ мне по переписке;Данкан Хистер
      : Не совсем так, мы сами [я с отцом] издавали
      *Diaglott. Мы знаем семью Вилсона [автора этого труда], они и сейчас
      *верующие. Они говорили, что С.И. изменили текст, вставив Иегова. И
      *Вилсон сам об этом писал, что имени Иегова нет в НЗ. Когда мы издавали
      *Диаглот с нами был прямой потомок Вилсона,
      *его зовут Франклин Рос. Он больше знает o Вилсоне и Diaglott чем
      *кто-либо."
      Замечу С.И. использовали упомянутый труд для подтвержения своих доктрин. Вилсон был близким другом Томаса Джона - основателя Христадельфиан, религиозные взгляды у них были общие. Меня честно поразило, на что может пойти организация С.И. для "доказательств" своих взглядов, не по совести поступая корректируя чужие труды.
      Последний раз редактировалось Валентин75; 25 June 2011, 02:54 PM.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Enrico

Мда. Нет комментариев - кроме уже процитированной Нагорной Проповеди. Греколог, Вы понимаете, что сторонние наблюдатели, посмотрев на эти Ваши слова, сделают свой выбор отнюдь не в пользу свидетелей Иеговы?
        Пролог.

Цитата из Библии:
        Деяния 23:15: 23 Устремив взгляд на Синедрион, Павел сказал: «Братья, до этого дня я поступал перед Богом так, что моя совесть совершенно чиста». 2*Тогда первосвященник Ана́ния приказал стоявшим рядом с ним бить его по устам. 3*На это Павел сказал ему: «Бог будет бить тебя, стена побелённая. Ты сидишь, чтобы судить меня по Закону, и одновременно, вопреки Закону, приказываешь бить меня?» 4*Стоявшие рядом сказали: «Ты оскорбляешь Божьего первосвященника?» 5*Павел сказал: «Братья, я не знал, что он первосвященник, так как написано: Не оскорбляй начальника твоего народа».

Не оправдываю ни Павла ни Греколога, но давайте вникнем в ситуацию.

Во-первых, почему так эмоционально высказываются? И у апостола и у современного ученика Христа есть причины для появления таких эмоций. Апостола задело такое с ним обращение. Греколога задевает деятельность отступников от веры.

Во-вторых, сам аргумент мол изза поведения апостола или Греколога, кто то не придет ко Христу, весьма силен и имеет безусловно право на существование. Но можно на это посмотреть и с другой стороны. Принятие Христа есть путь жизни. Нет ничего более важного, чем принять приглашение Христа следовать за ним. Отказ от этого пути принесет неодобрение Бога. Поэтому прежде чем брать повод от Павла или других несовершенных служителей Иеговы, подумаем от чего на самом деле мы отказываемся, и что взамен нам могут предложить?

Эпилог.
        Псалом 119:165: 165*Велик мир у любящих твой закон, И нет для них камня преткновения.
        Последний раз редактировалось Эндрю; 25 June 2011, 01:44 PM.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Эндрю
          Греколога задевает деятельность отступников от веры.
          Отступника от ЧЕГО, Вы говорите?
          От веры?
          От какой?
          Если человек порывает с сектантством и начинает его обличать это отступник от веры? Тогда цитируемый Вами Павел тем более отступник от веры, ибо он обличал сектантов-иудеев.
          Принятие Христа есть путь жизни. Нет ничего более важного, чем принять приглашение Христа следовать за ним. Отказ от этого пути принесет неодобрение Бога. Поэтому прежде чем брать повод от Павла или других несовершенных служителей Иеговы, подумаем от чего на самом деле мы отказываемся, и что взамен нам могут предложить?
          Мессир, Вы бы лучше воздержались, любитель Иблиса...
          Из-за таких как Вы и Греколог, имя Бога и хулится среди не-Свидетелей, коль скоро вы, именуя себя Свидетелями Иеговы, позволяете себе открыто ЛГАТЬ, КЛЕВЕТАТЬ И СКВЕРНОСЛОВИТЬ. А потом, когда вас начинают лупить за Ваше развязное поведение, удивлённо хлопать глазками и вопиять в Европейский суд по правам человека
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Эндрю
            Эпилог.
            Псалом 119:165: 165*Велик мир у любящих твой закон, И нет для них камня преткновения.
            Ну как же
            Я вот, например, послужил изрядным преткновением для Греколога, если он тут пеной исходит. Но если я - "отступник от веры", с меня, как говорится, взятки гладки, то вот Ваш коллега по партии увы, видимо, невежда в законе
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Illidan
              Ну как же
              Я вот, например, послужил изрядным преткновением для Греколога, если он тут пеной исходит. Но если я - "отступник от веры", с меня, как говорится, взятки гладки, то вот Ваш коллега по партии увы, видимо, невежда в законе
              Ладно бы вы! Но мы вот тут в соседней теме выяснили, что даже невинная борода служит камнем преткновения для ранимых душ СИ.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от nonconformist
                Ладно бы вы! Но мы вот тут в соседней теме выяснили, что даже невинная борода служит камнем преткновения для ранимых душ СИ.
                Покажите эту тему, или этот момент с бородой - он как-то мимо меня прошел.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Enrico
                  Покажите эту тему, или этот момент с бородой - он как-то мимо меня прошел.
                  Вот здесь. Сообщение № 472

Видите как получается, мы с Вами видим уже результат, мы не видим причины такого решения и не знаем всех последствий или неудобств, к которым могло привести ношение бороды у одних братьев и неношение у других.
                  ............................................
                  И я думаю, что именно это побудило братьев в России вообще отказаться от ношения бороды, чтобы не создавать неудобных или непонятных ситуаций или ненужных разговоров о том, какая у кого должна быть борода, какой там длины, или формы, возможно могли бы начаться сравнения или ассоциирование одних братьев с бородой, с каким либо художниками, моряками или "звездами" шоу-бизнесса. Короче говоря такой щекотливый и неопределенный вопрос требовал немедленного решения и братья решили отменить ношение бороды, чтобы никого не затруднять или не ставить одних в неловкое положение, по сравнению с другими. Другими словами братья просто убрали один из камней преткновения или то, что могло порождать споры между братьями и какие-то непонимания.
                  Там много в таком духе понаписано. Больше недели разбирали "претыкание о бороду".

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от nonconformist
                    Там много в таком духе понаписано. Больше недели разбирали "претыкание о бороду".
                    Да, таки этот момент прошёл мимо меня. Кстати, еще не разобрали - обсуждение этого вопроса в теме ещё идёт.

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Enrico
                      Мда... Вспомнились тут евангельские слова, специально для Греколога процитируем их тут в Переводе Нового Мира:

Цитата из Библии: Мф.5.22

А я говорю вам, что всякий, кто продолжает гневаться на своего брата, ответит перед судом, всякий, кто словами унизит своего брата, ответит перед Верховным судом, а всякий, кто скажет: Ты жалкий глупец! может оказаться в огненной геенне.

Иллидана Вы, может быть, и не читаете, но меня, надеюсь, Вы всё же не игонорируете. А ведь у меня недоумения такие же точно, как и у Иллидана.

Простите, Вы понимаете что сказали? Зачем искать "первую брошюру на английском, напечатанную немного позднее после исключения Раймонда где то в 90Х- мысли которой Раймонд отразил позже в своей книге кризис совести..", когда книга "Кризис совести" была уже напечатана в то время (первое ее издание вышло в 1983 году)? Вопрос-то не в этом, а в другом - где и при каких обстоятельствах русскоязычный читатель в Советском Союзе мог ознакомиться с этой книгой? Уже, наверное, третий раз задаю Вам этот вопрос, но удовлетворительного для себя ответа, увы, не получаю.

Мда. Нет комментариев - кроме уже процитированной Нагорной Проповеди. Греколог, Вы понимаете, что сторонние наблюдатели, посмотрев на эти Ваши слова, сделают свой выбор отнюдь не в пользу свидетелей Иеговы?
                      спасибо за откровенность. Просто меня тут обвинили во лжи а я действительно читал перед своим крещением много отступнической литературы включая Раймонда. Вы сами сказали что первое издание было выпущено 1983 а позже протестантские конфессии, баптисты , пятидесятники и адвентисты давали мне сокращенный перевод выводов Раймонда и других включая тех, кто был смещен Рутерфордом четырех директоров... Благодаря этой отступнической литературе я познал истину ,(никому не советую повторить свой опыт). Через эту литературу я получил ответы тех библейских вопросов, которых еще не было на русском( тогда мало было литературы на русском)...А когда меня обвиняют во лжи , как я должен себя чувствовать, когда не могу ответить , таким людям?

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ
                        Врачи и полиция бьются со Свидетелями Иеговы из-за переливания крови
                        Жизнь смертельно больной девятилетней девочки [имя не сообщается], родители которой принадлежат к организации Свидетелей Иеговы, была спасена, когда полиция Джеймстауна гарантировала врачам детской больницы принцессы Мари-Луизы защиту в случае, если они сделают умирающей пациентке переливание крови. Вмешательство полиции было вызвано призывом о помощи, поступившим от врачей и медсестер больницы, которые столкнулись с препятствием в лице родителей девочки, протестовавших против переливания крови, поскольку это идет вразрез с их убеждениями.
                        Изучив результаты анализа крови, бригада врачей во главе с главврачом больницы д-ром Эриком Сифой сочла, что пациентке жизненно необходимо переливание крови. Д-р Мааме Яа Ньярко, педиатр из отделения скорой помощи, сообщила журналистам, что мать девочки, Ханна Бентил, привезла дочь в больницу в 6 часов утра в понедельник. Девочка была очень бледна, и дежурная бригада врачей узнала в ней пациентку, которая регулярно проходит лечение в связи с серповидноклеточной анемией. По словам д-ра Ньярко, моча пациентки также была очень темной, цвета «Кока-колы», что указывает на быстрое разрушение красных кровяных телец.
                        Когда врачи передали матери образец крови, чтобы та отнесла его в лабораторию, мать отказалась это сделать, ссылаясь на то, что определение группы крови и перекрестная проба могут способствовать возможному переливанию крови. Хотя врачи в присутствии других родственников объяснили матери, что уровень гемоглобина очень низок, и переливание крови необходимо, женщина наотрез отказалась, ссылаясь на религиозные причины и запрет со стороны своего мужа, судьи Бентила.
                        С женщиной попытался поговорить сотрудник социальной службы, но та оставалась непреклонной и, при поддержке некоторых друзей, требовала, чтобы ее дочь выписали из больницы. Постепенно они даже стали пытаться мешать контактам врачей и медсестер с пациенткой.
                        Когда ситуация зашла в тупик, врачи обратились за помощью к полиции. Начальник полиции Б. Б. Бакомора сразу же откликнулся на просьбу и направил группу полицейских, чтобы обеспечить защиту медперсонала. По прибытии полиции между врачами и некоторыми представителями Свидетелей Иеговы завязался спор, который длился около 2 часов. В конечном итоге, врачи решились на переливание крови, что и было сделано в половину пятого того же дня. Теперь, по словам врачей, состояние девочки стабильно, и они надеются на улучшение.
                        Начальник полиции Бакомора оправдывает действия врачей, говоря, что они были обязаны спасти жизнь пациента.
                        Myjoyonline.Com News, 19.06.2011
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Эндрю
                          Уже в 1993 г в Киеве на международном конгрессе, иуденок из Канады!!! у Олимпийского стадиона, распространял основные тезисы своего большого брата иуды. Основы Раймонда я правильно понял?

я был на этом международном конгрессе. Меня захватил дух, от такой Армии Свидетелей. Этот конгресс укрепил мою веру....

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Греколог
                            [/U][/I][/B]
                            я был на этом международном конгрессе. Меня захватил дух, от такой Армии Свидетелей. Этот конгресс укрепил мою веру....
                            О! Вот как работает зомбодром. Яркая иллюстрация.
                            Стадное чувство развиваем
                            Зомбодром в действии
                            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                            :))))
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Греколог
                                [/U][/I][/B]
                                Меня захватил дух, от такой Армии Свидетелей.
                                И по сей день не отпускает эНтот дух от такой ,
                                , растакой , удальцовой , пробивной АРМИИ вибросвидетелей

Комментарий

Обработка...