О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Греколог
    истинные или угодные Богу ВЫЙДУТ ИЗ ВАВИЛОНА и будет востановленно истинное поклонение а?
    Смехотун, ты уж определись: или исцинные в катакомбах норы рыли, или в "вавУлоне" сидели
    "последние дни"-это сколько? Если учесть магическо-математическую формулу ВиБроАлхИмикО "один день как тысяча лет"
    ДА не забудь, что ХОЗЯИН,якобы оставил раба(целый КЛАСС КПСС), чтобы тот раздавал пищу, а не дремал и еще имущество(тож как минимум ДРУГОЕ СТАДО), а эНтот негодный раб, то по катакомбам ныкался, мыкался, то в ВАВИЛОНЕ штаны просиживал, а то и вовсе в бездну на ночлежку подался. И тут, вдруг, сразу бдя по полной , проснувшись с бОдуна перед самым "незримым" приходом ХОЗЯИНА, начал варганить "пиСЧу вовремя". Паршивая такая пиСЧа оказалась и хозяин, посмаковавши пойла, куда то сник в потаенные комнаты, оттуда и рукоЙводит, якобы, рокоЙводящим СССоветом до сего дня.
    Тут уж не иголку в стоге сена а целый стоГ надо искать. Но о чем это я? Это же у Греколога спрашивал больше года назад. А он и поныне вагоны кОтит, трИзвоня в рельсу "здравым умИШком".
    Последний раз редактировалось angelsweta; 24 June 2011, 06:55 PM.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Греколог
      Какая здесь нужна Иегове преемственность вы о чем? может ИЕГОВЕ СКАЖЕТЕ мне нужна преемственность грешных людей?
      Апостольской преемственности для ВиБРа есть целая куча библейских оснований. И не в последнюю очередь исходя из столь любимой ВиБРом аналогии: ВиБР = помазанники = царственное священство = священство Израиля.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. В последнем журнале СБ за 15 сентября 2011 года (PDF-версию можно скачать отсюда) вновь рассматривались слова из Евангелия от Матфея 19:28, где Христос говорит о "двенадцати племенах Израиля", которых будут судить апостолы с 12 престолов; вновь подчёркивается, что 12 племён Израиля это-де великое множество, хотя во ВСЕХ остальных местах стойко Израиль ассоциируется с помазанниками... Так что, господа, ввиду роста стойкого принимающих на Вечере, которых верный и благоразумный скопом причислил к эмоциональным сумасшедшим (об этом см. журнал за 15 августа 2011 года), полагаю, что мы накануне грандиозного шухера очередного нового света, который, как мне представляется, ассоциирует великое множество с простыми евреями, а вот "верного и благоразумного" с коленом Левия, в коем род Аарона будет представлять не кто иной как наш старый добрый Руководящий совет Таким образом, формула "Все жЫвотные равны, но некоторые равнее других" будет закреплена де-юре и де-факто: у СИ появится наконец-то формальный класс священства, к коему, вполне возможно (!), могут быть на правах простых левитов причислены и простые надзиратели собраний из числа "других овец". Фактор же принятия на Вечере можно легко и просто будет сделать ничтожным, объявив свободное принятие от символов всех Свидетелей Иеговы по образу и подобию еврейской Пасхи, которую, согласно Торе, должны были под страхом смерти вкушать ВСЕ находящиеся в еврейских домах и собственно евреи, и, что немаловажно, пришельцы.

Впрочем, я отвлёкся
      Итак, почему же апостольская преемственность имеет необходимое библейское основание с точки зрения именно учения Свидетелей Иеговы?

В данном случае, как я уже сказал выше, сие обуславливается именно что буквальным прочтением аналогии "ВиБР = священство Израиля". Увы и ах, но, кольми паче Вы, господа иеговисты, взялись за этот гуж и сказали А, то Вам полагается сказать и Б.

В частности, у древнееврейского священства Яхве была одна ма-а-аленькая, но крайне интересная особенность священническое и левитское служение могло исполняться СУГУБО и ТОЛЬКО племенем Левия (а священство СУГУБО и ТОЛЬКО родом Аарона). За нарушение сего регламента предписывалась безусловная смерть (и здесь Яхве, как правило, Сам карал самозванцев быстро и надёжно Корей и компания), либо, как в случае с царём Озией, пожизненное отлучение вследствие опять же Божьего проклятия.

Так вот, проводя аналогию В ПОЛНОЙ МЕРЕ, следует отметить, что как древним священникам по плоти полагалось, в случае необходимости, представить надёжные данные по своему генеалогическому древу (самый яркий пример сего содержится в книгах Эзры и Неемии, где шла речь о восстановлении священства после выхода из Вавилона те священники, кто не мог предоставить доказательств своей принадлежности к роду Аарона, отставлялись от служения в новом Храме), то и современным духовным священникам, вышедшим, как они сами утверждают, из Вавилона Великого, тем паче необходимо подтвердить СВОЮ духовную преемственность с классом христианского священства I века, т. е. апостолами Господа Иисуса Христа и их учениками.

Без выполнения данного условия лица, заявляющие о себе, как о священниках (плотских или духовных) Яхве, фактически являются самозванцами и навлекают на себя Божий гнев.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Товарищ Суханов-Греколог!
        Вы за свою ложь отвечать планируете или как?
        Или Вы думаете, что Вам всё забудут и спустят на тормозах? Пока Вы не покаетесь во лжи и не принесёте публичные извинения, Вы так и останетесь лжецом и подлецом, имейте в виду. И я потружусь Вам и всем присутствующим об этом регулярно напоминать.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от angelsweta
          "последние дни"-это сколько? Если учесть магическо-математическую формулу ВиБроАлхИмикО "один день как тысяча лет"
          Вот действительно, скока?

допустим один день - это1000 лет. Библия писалась 1500 лет, т.е. полтора дня...

неудобно считать.

Допустим один день - 10 лет.
          Тогда Библия писалась ок. 150 дней, потом пришёл Христос,
          потом прошло ещё 184 дня и наступили "последние дни". Рассел объявил начало последних дней с 1874 года - время первой Парусии. Уже прошло 137 лет, т.е. 13-14 дней.

как бы 14 дней на фоне 184 дней - это уже дофига, как для ПОСЛЕДНИХ дней. А как мы понимаем, пройдёт ещё 1000 лет и ничего не произойдёт, по причине вымышленности всех учений ОСБ.

И они всё это время будут рассказывать, что наступили последние дни?
          Или начнут учить о последних веках?

Само выражение "дни" "последние дни" говорит о краткости времени.
          Не пройдёт род сей один род... Одно поколение. Фактически 40 - 50 лет. Но тут уже с 1914 года скоро юбилей! 2014 год на носу!

Как будем отмечать столетие Пришествия Христа?
          Может Христа пригласить?
          Он нам вино к юбилею сварганит. Русского бога Сварога пригласит и сварганят на пару...

Ух, погуляем!
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от jwserge
            И они всё это время будут рассказывать, что наступили последние дни?
            Или начнут учить о последних веках?
            хм. Не ваши собратья пишут? "Так как вы прочитали эту главу, и особенно знамения последних дней, теперь вы точно знаете, что мы живем в последние дни, перед приходом Господа нашего Иисуса Христа... (Основные библейские доктрины для начинающих верующих; Дк. Стиннет Баллу; Библейская Баптисткая Церковь "Вера")

Комментарий

• У м н и к
              Участник

• 07 August 2009
              • 493

Сообщение от Illidan
              Пока Вы не покаетесь во лжи...

[по шее проскользнул змеиный язык и над ухом зазвучала очень тихая шепчущая речь]:

"Да... Ты прав... "Жена" и потомство её среди людей врут тебе... Они врали тебе с самого начала..."

"На самом деле их интересует лишь только АБСОЛЮТНАЯ власть... Власть над твоей волей и разумом..."

"Поэтому открой для себя тёмную сторону силы! Почувствуй её величие и триумфальную неоспоримость!!!"

"Иллидан!!! Я твой отец!!!"

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Безумствуешь ты, Умнег! Теократическое воздержание доводит тя до спермотоксикоза. Уйди, противный! )))))

Комментарий

• У м н и к
                  Участник

• 07 August 2009
                  • 493

Сообщение от Illidan
                  Безумствуешь ты, Умнег! Теократическое воздержание доводит тя до спермотоксикоза. Уйди, противный! )))))

Просто хотел атмосферу разрядить... А то Иллидан так мнительно ко всему относиться...

А "звёздные войны" - так это насмешливый эпитет того что реально произошло во Вселенной (Голливуд у нас ведь на бесов работает )...

Особенно рекомендую JWSergу и Иллидану "месть ситхов" посмотреть... Фильм про то, как убивают искреннюю любовь и переманивают (перевербовывают) на сторону тьмы... Особенно там коварный Тёмный Император хорошо удался... Определённо сам Сатана снимался...

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от У м н и к
                    Просто хотел атмосферу разрядить... А то Иллидан так мнительно ко всему относиться...
                    Просто к лгунишкам типа Греколога и лжепророкам типа Вас такой личный неприязнь испитиваю, что даже кушать не могу
                    А "звёздные войны" - так это насмешливый эпитет того что реально произошло во Вселенной (Голливуд у нас ведь на бесов работает )...
                    Я, сударь, живу в ЭТОЙ Галактике, а не в далекой-предалёкой, нам тут и своих кло(у)нов святого Бруклина типа вас с Сухановым за глаза и за уши хватает.
                    Фильм про то, как убивают искреннюю любовь и переманивают (перевербовывают) на сторону тьмы...
                    А чем, собсна, вы, иеговисты занимаетесь? именно тем самым и занимаетесь. В своё время сделали из меня Дарт Вейдера, вот Серж не даст соврать но тока всё-таки шестую часть тоже Лукас снял и облом у вашего маразматического Палпатина-Руксовета вышел

Кстати, о птицах:

Член Руководящего совета Кэри Барбер, ныне покойный

Лжепророк Гарольд Кемпинг, пока ещё жив, но в состоянии инсульта

Найдите 10 отличий, что называется...

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от У м н и к

Особенно рекомендую JWSergу и Иллидану "месть ситхов" посмотреть...
                      Фильм про то, как убивают искреннюю любовь
                      и переманивают (перевербовывают) на сторону тьмы...
                      Особенно там коварный Тёмный Император хорошо удался...
                      Определённо сам Сатана снимался...
                      Вот смотри, даже не глядя этот фильм, сразу ясно:

«Коварный тёмный император» ВИБР «Определённо сам Сатана снимался »
                      «переманивают (перевербовывают) на сторону тьмы» на сторону ОСБ
                      «как убивают искреннюю любовь» запреты на праздники, запреты на общение.

Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Греколог
                        илидиан реальный психопат... Я его все ровно не читаю.. Пусть сам ищет первую брошюру на английском, напечатанную немного позднее после исключения Раймонда где то в 90Х- мысли которой Раймонд отразил позже в своей книге кризис совести.. Видно что в илидиада ВОШЛИ СЕМЬ ДЕМОНОВ. КТО ХОЧЕТ СТАТЬ ОТСТУПНИКОМ ПОСМОТРИТЕ НА ПЕНУ ПСИХОПАТА- ИЛИДИАДА, ПОСЛЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ,,,,МНЕ ЖАЛЬ ДЕТЕЙ ЗМЕЯ,,,
                        Ты б на свою пену посмотрел :

Иллидан - я ж его всё-равно не читаю, и поэтому вижу, что он психопат

Ну и кто психопат?

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Illidan

Лжепророк Гарольд Кемпинг, пока ещё жив, но в состоянии инсульта

Найдите 10 отличий, что называется...
                          ну и рожа... из серии "и ангельский должно быть голосок"...

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от jwserge
                            Вот смотри, даже не глядя этот фильм, сразу ясно:

«Коварный тёмный император» ВИБР «Определённо сам Сатана снимался »
                            «переманивают (перевербовывают) на сторону тьмы» на сторону ОСБ
                            «как убивают искреннюю любовь» запреты на праздники, запреты на общение.
                            Да пребудет с тобой Сила, о юный падаван!

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Греколог
                              илидиан реальный психопат...
                              Мда... Вспомнились тут евангельские слова, специально для Греколога процитируем их тут в Переводе Нового Мира:

Цитата из Библии: Мф.5.22

А я говорю вам, что всякий, кто продолжает гневаться на своего брата, ответит перед судом, всякий, кто словами унизит своего брата, ответит перед Верховным судом, а всякий, кто скажет: Ты жалкий глупец! может оказаться в огненной геенне.

Сообщение от Греколог
                              Я его все ровно не читаю...
                              Иллидана Вы, может быть, и не читаете, но меня, надеюсь, Вы всё же не игонорируете. А ведь у меня недоумения такие же точно, как и у Иллидана.

Сообщение от Греколог
                              Пусть сам ищет первую брошюру на английском, напечатанную немного позднее после исключения Раймонда где то в 90Х- мысли которой Раймонд отразил позже в своей книге кризис совести..
                              Простите, Вы понимаете что сказали? Зачем искать "первую брошюру на английском, напечатанную немного позднее после исключения Раймонда где то в 90Х- мысли которой Раймонд отразил позже в своей книге кризис совести..", когда книга "Кризис совести" была уже напечатана в то время (первое ее издание вышло в 1983 году)? Вопрос-то не в этом, а в другом - где и при каких обстоятельствах русскоязычный читатель в Советском Союзе мог ознакомиться с этой книгой? Уже, наверное, третий раз задаю Вам этот вопрос, но удовлетворительного для себя ответа, увы, не получаю.

Сообщение от Греколог
                              КТО ХОЧЕТ СТАТЬ ОТСТУПНИКОМ ПОСМОТРИТЕ НА ПЕНУ ПСИХОПАТА- ИЛИДИАДА, ПОСЛЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ,,,,МНЕ ЖАЛЬ ДЕТЕЙ ЗМЕЯ,,,
                              Мда. Нет комментариев - кроме уже процитированной Нагорной Проповеди. Греколог, Вы понимаете, что сторонние наблюдатели, посмотрев на эти Ваши слова, сделают свой выбор отнюдь не в пользу свидетелей Иеговы?

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Валентин75
                                хм. Не ваши собратья пишут? "Так как вы прочитали эту главу, и особенно знамения последних дней, теперь вы точно знаете, что мы живем в последние дни, перед приходом Господа нашего Иисуса Христа... (Основные библейские доктрины для начинающих верующих; Дк. Стиннет Баллу; Библейская Баптисткая Церковь "Вера")
                                Книга чем дальше тем интересней"...Каждая конфессия, которая известна сегодня человеку, может проследить свое начало к какому-то человеку, а не ко Христу...Только Баптисты могут проследить свою историю до Библейских времен... Баптисты не Протестанты...Хотя они и не всегда назывались Баптистами...И хотя они практически были полностью зарыты под землю в период средних веков Бог...сохранил остаток..."

Комментарий

Обработка...