Аха... 18 И было ко мне слово Господа Саваофа:
19 так говорит Господь Саваоф..... (Зах.8)
Второе- с чего это Вы взяли что голос нужно считать личностью?
Обетованный Мессия Христос, явлен свидетельством Бога Отца, сошествием Святого Духа и прямым указанием на Него как на Мессию Предтечи Иоанна
Ну не пойму я вашу богословскую школу- если таковая вообще у вас есть . Я подозреваю что это учение одного, из "просвещенных"
Бог явился Аарону и Мариами, говоря: "если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моему: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" (Числа 12:6-8)
А куда денем последнюю заповедь Спасителя :
"идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф 28:19).В греческом оригинале: "eis to onoma tu Patros kai tu Uiu kai tu Agiou Pneumatos".
Перед каждым из Трех стоит определенный артикль, указывающий на особое подлежащее, и все Они, как различные, присоединяются союзом (kai).
Само же имя Их, хотя трех различных, поставлено в единственном числе и также с определенным артиклем.
Это нехарактерное для древнегреческого языка употребление артиклей указывает одновременно и на Их различие, и на Их равночестность, и на Их единство в едином Имени, коим, было имя Бог .
Фотий Константинопольский. Амфилохии. Пер. с дргреч.
Комментарий