О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Валентин75
    Часто эта ошибка "всплывает" в приписывании мнения оппоненту. Для примера: Я говорю некоему человеку, что я не считаю Иисуса - Всемогущим Богом. В ответ сразу получаю:
    - Вы считаете Христа всего лишь хорошим человеком, одним из числа хороших людей. хм... В действительности же, мне приписали то, во что я не верю. На самом деле Христос на мой взгляд Величайший из людей живших на земле, Искупитель человечества от греха Адама, сейчас Правая Рука Бога с полнотой власти и функциональным равенством со Своим Отцом, Отцом Который только Престолом Его выше, Глава Церкви...
    На фантазировать можно все, что угодно. Но без наличия во Христе Божественной природы, Он никогда бы не обладал всем тем, что Вы только что приписали обычной твари. Это нездоровый мистицизм Вами движет. Вы сами не осознаете, какие абсурдные вещи пишите.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Валентин75
      На место Бога сели в качестве судьи? "Специалист по духам... наставник невежд, учитель младенцев." Иисус и явился "во плоти" как рожденный на земле - человек...
      От того что Иисус Господь, я не отрекался, для двоешников: слово "кириос" переведенное как Господь означает и господин, хозяин... и это слово не равнозначно слову - Бог.
      А уж отличники то должны знать, что у нас один Господь или пусть даже Господин или даже Хозяин, и это - Иисус Христос.
      А если совместить с этим:
      Цитата из Библии:
      Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

то что получается? по вашему получается, что Христа уже и Господом нельзя называть? Или Господином? Или Хозяином? Вот и суди...

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Певчий
        На фантазировать можно все, что угодно. Но без наличия во Христе Божественной природы, Он никогда бы не обладал всем тем, что Вы только что приписали обычной твари. Это нездоровый мистицизм Вами движет. Вы сами не осознаете, какие абсурдные вещи пишите.
        Я так понял, что вы не верите во всемогущество Бога, который по вашему не может наделять никого божественными атрибутами и живет только по законам установленными для Него Ортодоксальными богословами?
        Ошибаетесь,абсурдней тринитарных фантазий ничего еще не придумали.
        "Нонсенс от Афанасия или
        «страдал, не страдая»[/b]: «Когда тело, или человек Иисус, страдало на кресте,
        Логос сопереживал страданиям, ибо это была его человеческая природа",
        хотя по своей природе он не мог страдать»
        "И что необычайно: Один и Тот же страдал и не страдал. Страдал, потому что страдало Его собственное тело и был Он в страждущем теле, и не страдал, потому что Слово, сущее по естеству Бог, бесстрастно. "(Epist. ad Epictetum 6)

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Павел_П
          А уж отличники то должны знать, что у нас один Господь или пусть даже Господин или даже Хозяин, и это - Иисус Христос.
          А если совместить с этим:
          Цитата из Библии:
          Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

то что получается? по вашему получается, что Христа уже и Господом нельзя называть? Или Господином? Или Хозяином? Вот и суди...
          Вы мне покажите для начала слово Господь, (которое вставили в текст Синодального перевода - тринитарные книжники) в Еврейском тексте Писаний, в стихе который вы привели... "Я ЙХВХ, и нет иного; нет элохим кроме Меня..."

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Антидепрессант
            А где в Писаниях такое сказано?
            1 Иоанна 4:
            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Сообщение от Валентин75
            Иисус и явился "во плоти" как рожденный на земле - человек...
            Именно. Думать, что человек рожает Бога не менее парадоксально, чем думать, что Бог рожает человека.
            Великая тайна на то и великая.
            для двоешников: слово "кириос" переведенное как Господь означает и господин, хозяин... и это слово не равнозначно слову - Бог.
            Поэтому я и привела вам
            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
            7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Перевод Свидетелей 8 стиха не выдерживает критики
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Валентин75
              Я так понял, что вы не верите во всемогущество Бога, который по вашему не может наделять никого божественными атрибутами и живет только по законам установленными для Него Ортодоксальными богословами?
              Ваш вопрос из области тех вопросов, когда говорят: может ли Всемогущий Бог создать такой камень, который Сам бы потом не смог поднять? - Отвечаю: Бог не искушается глупостью человеческой. Хотя Бог и Всемогущий, но Он не может делать того, что выходит за пределы Его Святости и Мудрости. Он же Сам утвердили различные законы миробытия, нарушить которые не может, ибо не есть Бог хаоса, но Бог Созидания и Премудрости. И согласно таким законам миробытия подобное познается лишь только подобным. Вот когда сможете доказать, что тварь может видеть Нетварного, тогда Ваши слова будут дружить с логикой и здравым смыслом. А пока Вы озвучиваете лишь желание своего сердца.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от Валентин75
                Бог сотворил человека "по образу Своему" и "по подобию", а не по "образам Своим" , "сотворил", а не "сотворили" (Быт.1:27; 5:1) Почему если Бог троичен, люди созданные по подобию Бога в личностном отношении не троичны?
                Точно сказано так:
                26 И сказал Бог (Отец назван Творцом. Иисус сотворил все): сотворим (это уже множественное число и его достаточно в одном предложении) человека по образу Нашему (Бог говорит: по образу Нашему(множественное число Бога))по подобию Нашему(Бог один, но говорит о Себе во множественном числе), и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                27 И сотворил Бог (А Писание говорит что и Отец творил и Сын творил также. Бог Один, но раскрывает Себя во множественном числе. Бог Один, но Его едность видна в трех личностях) человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                (Быт.1:26,27)

На счет троичности людей: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного (это ваше тело физическое), и вдунул в лице его дыхание жизни (это дух человека), и стал человек душею живою (это душа человека).
                (Быт.2:7)

Библия о человеке говорит о каждой части и по отдельности и в разных вариантах и упоминает все три части разом.

О духе в человеке:
                Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                (Ис.42:5)

О душе в человеке:
                И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша.
                (Ис.26:8)

О том, что человек живет в теле этому думаю не нужно иметь доказательства. Посмотрите на одну треть себя, то есть свое тело.

О теле человека:
                И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                (Быт.2:23)

Павел говорит в Коринфянам, что есть люди плотские, душевные и духовные, то есть кто чем живет.
                Можно жить телесными чувствами и ставить их во главу угла.
                Можно жить душевными способностями.
                Но также можно жить возрожденным духом.

Павел четко и ясно говорит о человеке:
                23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                (1Фесс.5:23)

Думаю вам стал понятен этот вопрос.
                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                Отменение одного - отменяет и другое.
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от djordj
                  Точно сказано так:
                  26 И сказал Бог (Отец назван Творцом. Иисус сотворил все): сотворим (это уже множественное число и его достаточно в одном предложении)
                  Сказал "сотворим" и что? Все же людей сотворил Сам. Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
                  Подобие человека Богу по данному ему владычеству над землей, я вам уже говорил что вы делаете ошибочные выводы проэцируя природу человека, притом неверно понятую на Бога.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Певчий
                    Он же Сам утвердили различные законы миробытия, нарушить которые не может,
                    Я бы сказала, Он и есть эти законы. Собою устроил мир.

Сообщение от djordj
                    На счет троичности людей: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного (это ваше тело физическое), и вдунул в лице его дыхание жизни (это дух человека), и стал человек душею живою (это душа человека).
                    А можно совсем просто

Человек, из него единородно жена, через жену - дети.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Валентин75
                      Подобие человека Богу по данному ему владычеству над землей, я вам уже говорил что вы делаете ошибочные выводы проэцируя природу человека, притом неверно понятую на Бога.
                      По-моему это вы делаете. Бог владычествует прежде всего давая жизнь всему.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Жена
                        По-моему это вы делаете. Бог владычествует прежде всего давая жизнь всему.
                        Человеку дана была власть над землей... Вы неверно поняли мои слова, полностью прочитайте восьмой Псалом, надеюсь поймете о чем речь...

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Валентин75
                          Человеку дана была власть над землей... Вы неверно поняли мои слова, полностью прочитайте восьмой Псалом, надеюсь поймете о чем речь...
                          Ну так объясните, в чём подобие подобие власти человека над землёй с властью Бога?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Эндрю
                            Захотел. Мой сын инструмент в постройке дома.
                            Что теперь будете делать?
                            Больше не буду говорить,что Вы отмолчались по этому пункту.
                            Сообщение от Эндрю
                            Стих приведенный видели? Он обьясняет этот вопрос?
                            Инструментом можно быть когда тебя используют для каких то целей.
                            Стих видел.Но я же спрашивал как Вы себе представляете использование Сына в качестве инструмента.Если используют вещь,то понятно,как и по какому назначению.Ещё иногда говорят,что какой-то человек был использован как инструмент.Но это подразумевает как раз то,что сам делающий и не подозревал о том,что его используют.В случае творения Богом было так же?
                            Повторюсь,как лично Вы представляете это использование?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от evreev.evrey
                              Можно ли здесь усмотреть разницу между тем, рождает ли Бог христиан или создаёт / творит? Порождения они Его или создания / творения?
                              Как видим, о христианах сказано, что они - и рождены Богом и являются Его созданиями ОДНОВРЕМЕННО. Но при этом не являются выходцами из недр Отца в буквальном смысле.
                              Разница очевидна.Мы,люди,созданы Богом из праха земного.Мы Его создания.Это,что касается наших тел.Но о вере в Христа уже не говорится,что она создана Богом.Нет.Она именно рождена в нашем сердце,то есть происходит из наших недр.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Эндрю
                                У моего знакомого трое детей. О нем иногда шутят, что мол сотворил троих и радуется.
                                Тринитарии, когда вы подобное слышите какие картины рисуются у вас в голове?
                                Мне рисуется хихикающий Эндрю.
                                Эндрю считает,что Библия написана в шутку?

Комментарий

Обработка...