О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На место Бога сели в качестве судьи? "Специалист по духам... наставник невежд, учитель младенцев." Иисус и явился "во плоти" как рожденный на земле - человек...
От того что Иисус Господь, я не отрекался, для двоешников: слово "кириос" переведенное как Господь означает и господин, хозяин... и это слово не равнозначно слову - Бог.
А если совместить с этим:
Цитата из Библии:Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
то что получается? по вашему получается, что Христа уже и Господом нельзя называть? Или Господином? Или Хозяином? Вот и суди...Комментарий
-
Ошибаетесь,абсурдней тринитарных фантазий ничего еще не придумали.
"Нонсенс от Афанасия или
«страдал, не страдая»[/b]: «Когда тело, или человек Иисус, страдало на кресте,
Логос сопереживал страданиям, ибо это была его человеческая природа",
хотя по своей природе он не мог страдать»
"И что необычайно: Один и Тот же страдал и не страдал. Страдал, потому что страдало Его собственное тело и был Он в страждущем теле, и не страдал, потому что Слово, сущее по естеству Бог, бесстрастно. "(Epist. ad Epictetum 6)Комментарий
-
А уж отличники то должны знать, что у нас один Господь или пусть даже Господин или даже Хозяин, и это - Иисус Христос.
А если совместить с этим:
Цитата из Библии:Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
то что получается? по вашему получается, что Христа уже и Господом нельзя называть? Или Господином? Или Хозяином? Вот и суди...Комментарий
-
1 Иоанна 4:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Именно. Думать, что человек рожает Бога не менее парадоксально, чем думать, что Бог рожает человека.
Великая тайна на то и великая.
для двоешников: слово "кириос" переведенное как Господь означает и господин, хозяин... и это слово не равнозначно слову - Бог.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
Перевод Свидетелей 8 стиха не выдерживает критикиПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ваш вопрос из области тех вопросов, когда говорят: может ли Всемогущий Бог создать такой камень, который Сам бы потом не смог поднять? - Отвечаю: Бог не искушается глупостью человеческой. Хотя Бог и Всемогущий, но Он не может делать того, что выходит за пределы Его Святости и Мудрости. Он же Сам утвердили различные законы миробытия, нарушить которые не может, ибо не есть Бог хаоса, но Бог Созидания и Премудрости. И согласно таким законам миробытия подобное познается лишь только подобным. Вот когда сможете доказать, что тварь может видеть Нетварного, тогда Ваши слова будут дружить с логикой и здравым смыслом. А пока Вы озвучиваете лишь желание своего сердца.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
26 И сказал Бог (Отец назван Творцом. Иисус сотворил все): сотворим (это уже множественное число и его достаточно в одном предложении) человека по образу Нашему (Бог говорит: по образу Нашему(множественное число Бога))по подобию Нашему(Бог один, но говорит о Себе во множественном числе), и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог (А Писание говорит что и Отец творил и Сын творил также. Бог Один, но раскрывает Себя во множественном числе. Бог Один, но Его едность видна в трех личностях) человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
На счет троичности людей: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного (это ваше тело физическое), и вдунул в лице его дыхание жизни (это дух человека), и стал человек душею живою (это душа человека).
(Быт.2:7)
Библия о человеке говорит о каждой части и по отдельности и в разных вариантах и упоминает все три части разом.
О духе в человеке:
Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
(Ис.42:5)
О душе в человеке:
И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша.
(Ис.26:8)
О том, что человек живет в теле этому думаю не нужно иметь доказательства. Посмотрите на одну треть себя, то есть свое тело.
О теле человека:
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
(Быт.2:23)
Павел говорит в Коринфянам, что есть люди плотские, душевные и духовные, то есть кто чем живет.
Можно жить телесными чувствами и ставить их во главу угла.
Можно жить душевными способностями.
Но также можно жить возрожденным духом.
Павел четко и ясно говорит о человеке:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Думаю вам стал понятен этот вопрос.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Подобие человека Богу по данному ему владычеству над землей, я вам уже говорил что вы делаете ошибочные выводы проэцируя природу человека, притом неверно понятую на Бога.Комментарий
-
Я бы сказала, Он и есть эти законы. Собою устроил мир.
Человек, из него единородно жена, через жену - дети.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Больше не буду говорить,что Вы отмолчались по этому пункту.
Повторюсь,как лично Вы представляете это использование?Комментарий
-
Можно ли здесь усмотреть разницу между тем, рождает ли Бог христиан или создаёт / творит? Порождения они Его или создания / творения?
Как видим, о христианах сказано, что они - и рождены Богом и являются Его созданиями ОДНОВРЕМЕННО. Но при этом не являются выходцами из недр Отца в буквальном смысле.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий