Абсурд получается только у вас (СИ)(конечно не только у вас, это я утрирую, есть же ещё христадельфиане, унитарии и т.д. и т.п.). У христиан-тринитариев никакого абсурда нет. Иисус назван Богом и ваш "раб" это признает, хотя и с маленькой буквы (но это не важно), поэтому того, что вы привели естественно НЕ ДОСТАТОЧНО (это отвечая на ваш вопрос). Более того ещё и Дух Святой назван Богом, а не силой и электричеством как считают СИ и ко. Соответственно НИКАКИХ противоречий в Библии нет и быть не может (атеисты конечно с этим поспорят, но вы же не атеист надеюсь). Если принять то, что говорит Библия верой о Боге, а не надеяться на свою человеческую логику (кстати вам самому не странно измерять Бога логикой придуманной греховными людьми?) или 3% разум то все становится на свои места и все противоречия (мнимые) улетучиваются.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Слово теос, Бог, встречается в посланиях Павла сотни раз, и сколько случаев вы знаете когда оно однозначно относилось бы ко Христу? А к Отцу? Категория "один Бог" относится исключительно всегда к Отцу, а категория "Господин Христос" - исключительно к Иисусу, Максим показал стихи.
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(RST Рим.9:5)
По мнению тринитариев он видимо противоречил сам себе, и в другом случае благословенным во веки Богом назвал уже Христа. Но Павел не верил в двух всевышних Богов и не учил этому, Павел и его учитель Иисус верили в одного Бога
Слова Христа о своем Отце - Иоанн 17:3
Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Кого Он назвал единым Богом?
Слова Павла Книга 1-е Коринфянам 8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Кого Павел назвал одним Богом?
В другом отрывке Павел пишет: "По воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь" (Гал. 1:4, 5). Римлянам 9:5 это явная параллель и тем более не однозначный стих в пользу тринитариев, с уверенностью можно сказать что Павел относит слова "сущий над всем Бог" к Отцу а не Христу тем самым не противореча сам себе как то выходит у тринитариев. После чего следует стандартное обьяснение
не надеяться на свою человеческую логику
3% разум
Тринитарии, можете не соглашатся с тем что я сказал, но я думаю так, и это разумнее чем думатть так как вы понимаете этот стих.Последний раз редактировалось Ex1; 05 May 2012, 12:53 PM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вся загвоздка в том, Максим М, Анатолий и Madlen77, что вы включаете свою логику тогда, когда она абсолютно бесполезна и выключаете тогда, когда ей не грех было бы воспользоваться (это насчет "заносимого" в 1874, 1914, 1925, 1940, 1975 годах "меча" над язычниками в виде "Вавилона Великого" и "окончания" времен оных в 1914 году). Вот и вся причина непонимания или нежелания понимать Троицу СИ (скорее второе чем первое, по крайней мере в лично вашем случае, Анатолий, посему с вами на этот счет уже почти никто и не общается, так как повторять по 100500 раз одно и то же притом как горох об стену просто неумно).Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Ничего лишнего.Вы ошибаетесь. Он прямо так и сказал "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Вы говорите во имя Отца, Апостол говорит во имя Иисуса, Уже во имя двух имен. Иисус говорит во имя Отца Сына и Святого Духа во имя трех имен, и все говорят про крещение в одно имя.
Колосянам 2;2 обьяснить можете?
СП
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
В ПНМ это место вообще круто
2 чтобы утешились их сердца, чтобы они гармонично соединились узами любви и приобрели великое богатство понимание истины, в которой они были бы полностью уверены, а также точное знание священной тайны Бога, а именно Христа.
Си тут видимо прощитались.
Существует.
Тогда скажите мне какое имя у Святого Духа? Или Христос по вашему забыл сказать какое у него имя повелев крестится во ИМЯ его (Святого Духа)? У Отца имя Иегова, у Сына имя Иисус, у Святого Духа ...... Вы в два имени креститесь?
Зачем Его разделять, одним Богом назван Отец, Христос это Его Сын. Надеюсь вам понятно что есть один Всевышний Бог Отец?
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
Также есть стихи где и Моисей назван Богом, и при том с большой буквы если для вас это важно, и ангелы. Но это не делает их Всевышними Богами как и Христа не делает всевышним Богом то, что Он назван Богом. А вы думаете Христос всевышний Бог? Тогда подумайте о том, что у нас уже есть один всевышний Бог Отец, а Христос у вас уже второй всевышний Бог. Две личности каждая из которых Бог = два Бога, как и две личности каждая из которых человек = два человека.
Вы наверное забыли : «Бог века сего ослепил умы неверующих ... чтобы не воссиял свет благовествования о слове Христа». (2*Кор. 4:4) А теперь ответьте себе на свой вопрос.
Я вам ничего не должен.Так я и спросил, что вы можете обьяснять в таком случае? Зачем вы пишете свои сообщения если ничего не понимаете?
Я знаю только то, что Он рассказал о себе в своем слове Библии. А ваши фантазии противоречат этому Слову.Комментарий
-
*Ветхий Завет с отдельным Господь и отдельным Бог, получится забавная картина, однако
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
*(Быт.19:24)
О слове же Бог скажем: Отец называется Богом не Слова, но видимого (ибо как быть Богом того, кто в собственном смысле Бог?), равно как и Отцом невидимого Слова. Ибо во Христе два естества, а потому в отношении к обоим естествам имена: Бог и Отец когда естества различаются в понятиях, тогда разделяются и имена. Послушай, как говорит Павел: Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы (Еф.1.17). Бог Христа, а славы Отец; хотя то и другое одно, но не по естеству, а по совокупности оныхПоследний раз редактировалось angelsweta; 05 May 2012, 01:49 PM.Комментарий
-
.
Евр 2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово..
Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Евр 1:13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
У Христа есть тот кого Он называет "Мой Бог", а Бог Творец - один и у него не может быть того кого он может назвать "Бог Мой"...
Но богом в прямом смысле этого еврейского слова "элохим", определяющего обладателя "могущества" данного ВСЕмогущим, является и тот "к кому было слово Божие" и судьи Израиля и Ангелы и конечно же Христос!
Ин 20:17 .... а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Комментарий
-
Колосянам 2;2 обьяснить можете?
В ПНМ это место вообще круто
2 чтобы утешились их сердца, чтобы они гармонично соединились узами любви и приобрели великое богатство понимание истины, в которой они были бы полностью уверены, а также точное знание священной тайны Бога, а именно Христа.
Си тут видимо прощитались.
Заметьте отсутствие в оригинале слов "а именно", которые кардинально меняют смысл. Еще нужно заметить, что в оригинале не было знаков препинания и заглавных букв, так как они появились гораздо позже в греческом языке.
Так что в оригинале дословно говорится:
"ЧТОБЫ БЫЛИ УТЕШЕНЫ СЕРДЦА ИХ СВЕДЕННЫЕ В ЛЮБОВЬ И НА ВСЕ БОГАТСТВО ПОЛНОВЕСНОСТИ ПОНИМАНИЯ
В ПОЗНАНИЕ ТАЙНЫ БОГА ХРИСТА В КОТОРОМ ЕСТЬ ВСЕ СОКРОВИЩА МУДРОСТИ И ЗНАНИЯ"Последний раз редактировалось sekyral; 05 May 2012, 01:43 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
TiTНе морочте голову. Я же сказал что верю в единного Бога, Отца Сына и Святого Духа.
А Апостолы призывали крестить во имя Иисуса, это как?
У Святого Духа имя Святой Дух.
Вы уверены что у Отца имя только Иегова а у Сына только Иисус?
Надеюсь и Вам понятно что существует один Господь, который имеет имя выше всякого имени.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
Это ваша СИ излюбленная загагулина про Моисея бога за которую вы каждый раз цепляетесь чтоб развенчать Христа. Моисей назван богом кому? читай исход 7;1. Далее нигде больше не говорится что Моисей является кому то Богом. Если Моисей для Вас является Богом то как может быть Бог служителем не Богу Христу, евреям 3;2-5.
Я все прекрасно понимаю то что понимаю. А то что не понимаю то так и пишу что не понимаю. С Вашей же стороны одни ничего не обьясняющие цитаты
Для Вас Библия это видимо только те места которые ну хоть как то могут отделить Господа Христа от единства с Отцом.
А все те места Писания которые указывают на Божественность Христа являются фантазиями.
Понятно от куда ветер дует.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
sekyralВот и вся причина непонимания или нежелания понимать Троицу СИ (скорее второе чем первое, по крайней мере в лично вашем случае, Анатолий, посему с вами на этот счет уже почти никто и не общается, так как повторять по 100500 раз одно и то же притом как горох об стену просто неумно).
3% разумне надеяться на свою человеческую логику«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Это не прощет, а очередная подтасовка с добавление слов отсутствующих в оригинале и кардинально меняющих смысл сказанного. В оригинале так:
Заметьте отсутствие в оригинале слов "а именно", которые кардинально меняют смысл. Еще нужно заметить, что в оригинале не было знаков препинания, так как они появились гораздо позже в греческом языке.
Так что в оригинале дословно говорится:
"ЧТОБЫ БЫЛИ УТЕШЕНЫ СЕРДЦА ИХ СВЕДЕННЫЕ В ЛЮБОВЬ И НА ВСЕ БОГАТСТВО ПОЛНОВЕСНОСТИ ПОНИМАНИЯ
В ПОЗНАНИЕ ТАЙНЫ БОГА ХРИСТА В КОТОРОМ ЕСТЬ ВСЕ СОКРОВИЩА МУДРОСТИ И ЗНАНИЯ"Комментарий
-
TiT
Спросите у Анатолия, Моисей по отношению к Яхве был истинным Богом или ложным богом? Так же и ангелы по отношению к Яхве были истинными Богами или ложными богами? Сатана по отношению к Яхве, истинный Бог или ложный бог - идол? И наконец Иисус по отношению к Отцу был истинным Богом или ложным богом? (в Иоан 1:1 Логос соотнесен к Теосу и назван Теосом)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
sekyral
Так вы не повторяйте одно и тоже типа
говорите по Писанию размышляя над ним хоть тремя процентами. А так вы ничего более не обьяснили. Как говорил ваш брат Игорь "болтология". Итак, по моим аргументам есть что сказать http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3563173Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Анатолий, Моисей по отношению к Яхве был истинным Богом или ложным богом? Так же и ангелы по отношению к Яхве были истинными Богами или ложными богами? Сатана по отношению к Яхве, истинный Бог или ложный бог - идол? И наконец Иисус по отношению к Отцу был истинным Богом или ложным богом? (в Иоан 1:1 Логос соотнесен к Теосу и назван Теосом)Комментарий
Комментарий