О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Madlen77
    Участник

    • 27 September 2011
    • 132

    #24556
    Сообщение от Андрей Л.
    Святая наивность

    А ещё Сын назван Богом. А ещё Сын назван силой Бога. А ещё Дух назван Богом. А ещё... Впрочем, действительно, "что тут копать?" © Лучше верить басням и чёркать в Библии...
    Это не басни, то что я написала. Хотя, вы верьте во что хотите. У каждого есть выбор.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #24557
      Сообщение от Буkвоед
      Ох и любят СИ недоговаривать.... Максим что-то опустил слово "очередное" "...последнее время", ведь предыдущее "последнее время", если мне не нзменяет память, было в 1975 году. Или я что-то недопонимаю?
      Он молодой и не прошёл испытания этого года..... Это как старое эхо. Кто-то ему верит, кто-то стороной обходит......

      С. В. Мансанарес

      Воспоминания свидетеля Иеговы

      1. Верующие прежних времен должны были воскреснуть в 1925 г.
      В прошлом иеговисты поддерживали это пророчество, тогда как в 1976 г. они (разумеется) этого больше не делали. Об этом говорила книга "Свидетели Иеговы в Божьих предначертаниях":
      "В течение долгого времени "Сторожевая башня" придерживалась той точки зрения, что верующие люди прежних времен - Авраам, Давид и другие - должны были воскреснуть из мертвых и принять участие в битве Армагеддона, а также в организации "свидетелей Иеговы" в настоящее время". Эта книга была изъята из обращения много лет назад.
      2. В небо должно войти великое множество людей.
      "Свидетели Иеговы" утверждают, что в небо войдут только 144 000 человек, тогда как великое множество людей останется на земле в воссозданном раю. Однако в книге "Свидетели Иеговы в Божьих предначертаниях" можно было прочесть:
      "В течение долгого времени "Сторожевая башня" писала и возвещала, что в конце концов еще одна группа людей войдет в благоволение Божье и также примет благословение духовной жизни на небе, но на более низком уровне, чем те, кто наследовали Христу".
      Эта группа, как там говорилось, и должна была составить то великое множество людей, о которых упоминается в Откровении 7:9.
      3. Только 144 000 должны быть крещены.
      В одном из номеров "Сторожевой башни" за 1965 год можно было прочитать:
      "Вплоть до 1934 г. "свидетели Иеговы" полагали, что решение посвятить себя Богу относится лишь к тем, кому удалось сделаться чадом Божьим и получить надежду попасть на небо". В тот год в журнале было ясно сказано, что посвящать себя исполнению воли Божьей подобает и другим членам организации, подтверждая это крещением посредством окропления.
      4. Библейская хронология была изменена.
      Один из номеров "Сторожевой башни" за 1970 г. говорил: "Прежде, в 1925 г., библейское измерение времени считалось еще правильным. Но теперь хронология пересмотрена..."
      5. Время сотворения Адама указывалось по-разному.
      В книге "О новом небе и новой земле" говорилось, что Адам был сотворен в 4025 году до Рождества Христова, а в книге "Он пал, великий Вавилон" указывался 4026 год. Это можно было бы счесть маловажным, но, поскольку время наступления конца высчитывалось от сотворения Адама, эта дата приобретала особое значение.
      Таковы были главные вопросы, которые я отметил. Помнится я нашел более тридцати изменений, относившихся к толкованию Апокалипсиса, а также говорящих о конце.
      Несомненно, основы учения "свидетелей Иеговы" испытывали постоянные изменения, которые влияли на хронологию и, следовательно, на дату наступления конца.


      Первый сюрприз я получил, прочитав Исайи 35:4: "Скажите робким душою: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас". Поняв смысл этого стиха, я ощутил глубокую растерянность. Он говорил, что грядущим Спасителем будет Сам Всевышний. Но разве Спаситель, Который пришел, был не Иисус Христос?
      Пророчество, содержащееся в Исайи 40:3, усилило эту мысль: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези БОГУ НАШЕМУ". Это слово исполнилось на Иоанне Крестителе. Пророк, совершающий свое служение в пустыне, приготовлял путь всевышнему Богу, но разве он готовил его не для Иисуса Христа?
      Я читал дальше: "Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властию. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей..." (Ис.40:10-11). Итак, Сам Всевышний должен был прийти на землю и стать добрым пастырем, но разве не Иисус пришел и не Он ли сказал о Себе, что Он - добрый пастырь?
      По мере того как я читал книгу пророка Исайи, меня все более охватывала глубокая тревога. Следующий текст - "Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено..." (Ис.45:22-23) - был поводом для нового беспокойства. Всякое колено преклонится перед Иеговой! Апостол Павел в послании Филиппийцам (2:10-11) говорит, что это исполнится по отношению ко Христу.
      Невозможно перечесть все случаи, когда я крайне удивлялся тому, что открывало мне Священное Писание. Ограничусь лишь пересказом впечатления, какое произвели на меня два других пророчества.
      Первое находится в книге пророка Захарии (2:10): "Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь". Еще и еще раз Иегова предвещает, что Он придет поселиться на Сионе. А я знал, что Тот, Кто пришел и поселился там, был Иисус Христос.
      Второе пророчество записано также у Захарии (11:12-13): "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать серебренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня!" Захария предсказал, что Иегова будет продан за тридцать серебренников! Но ведь это Иисус был продан за такую цену!
      Я начал бояться того, что мне открывалось. Если я правильно все понимал (а чем больше текстов просматривал, тем более в этом убеждался) - Иисус был не кто иной, как Всевышний, Мессия. Это Сам Всевышний, исполняя Свои пророчества, пришел спасти нас, предваряемый Иоанном Крестителем. Это Он жил на Сионе, действовал, как добрый пастырь, и был продан за тридцать серебренников.
      Но если все было именно так, то оставалось еще множество вопросов. Почему все это не было сказано более ясно в Новом Завете? Ведь там Иисуса не называют Богом, Ему не поклоняются. Напротив, Его настойчиво называют Сыном Божьим, и этот титул будто подчеркивает превосходство Отца над Ним и то, что Он - существо сотворенное.
      Истина заключалась в одном из двух утверждений: либо Иисус был только Сыном Божьим, сотворенным и ограниченным (в этом случае кто-то должен был разъяснить мне столь видимые противоречия с текстами Ветхого Завета), либо же Иисус - Всевышний и Мессия, Который Сам исполнил Свои пророчества. Если вторая мысль окажется правильной - мои дни среди "свидетелей Иеговы" сочтены. Я вовсе не был расположен рисковать спасением и оставаться в организации, распространяющей ложные учения. Но я не знал, как определить, какая из этих позиций библейская. Счастливое обстоятельство помогло мне выбраться из этой трудной ситуации.


      Глава десятая
      Христос - это Бог


      Возвращение к греческому

      В это время я решил заняться повторением греческого языка. В школе я два года основательно изучал его и получал превосходные отметки. Теперь мне показалось разумным воспользоваться своими знаниями и почитать Новый Завет в оригинале. Конечно, тогда я даже не догадывался и не подозревал, чем все это закончится.
      Изучать Новый Завет следовало главу за главой, стих за стихом, с начала и до конца, и лучше было это делать на языке Оригинала, чем в переводе. Провиденциальный случай толкнул меня на этот путь.
      Поразительное открытие

      Однажды я был дома один и решил посвятить немного времени чтению Библии. Мой выбор пал на Новый Завет на греческом (не помню, искал я в нем что-то определенное или нет), и глаза остановились на послании Римлянам 9:5 - "...И от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь".
      Прочитав этот текст по-гречески, я ощутил дрожь во всем теле, будто электрический ток прошел через меня. Сердце забилось с неимоверной быстротой, холодный пот выступил на лбу и спине. Мне показалось, что я вот-вот упаду. С трудом добравшись до софы, я рухнул на нее и, кажется, не смог бы подняться, даже если бы захотел этого изо всех сил. Цитата словно парализовала все мое существо. Мессия, явившийся во плоти, был не кто иной, как Бог, благословенный во веки! И это было то, о чем столько раз пророчествовал Ветхий Завет: Всевышний Сам придет спасти нас! Оправившись от эмоционального шока, я взял перевод "Нового мира". Сколько раз я прочитывал это место: "От них (происходит) Христос по плоти, и сущий над всем Бог (да будет) благословен во веки, аминь".
      Я не мог прийти в себя от изумления. Перевод "Нового мира" содержал элементы, которых не было в оригинале, что совершенно искажало смысл фразы! По-гречески было сказано ясно: Христос есть Бог благословенный. А согласно переводу "Нового мира", Христос был с одной стороны, а Бог - с другой. Отождествить Их согласно этому тексту было бы невозможно. Тогда я открыл Новый Завет на греческом и стал читать его с самого начала.
      Исследование Евангелия Матфея

      В Евангелии Матфея (2:2) волхвы говорят Ироду: "Мы... пришли поклониться Ему". Эти люди знали, что Мессия - Тот, Кому следует поклоняться. В "Новом мире" этот стих звучит так: "Мы... пришли воздать Ему честь".
      Далее царь Ирод говорит: "...Известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему", а в переводе "Нового мира": "...Чтобы и мне пойти воздать Ему честь".
      Я обнаружил, что глагол "поклоняться" переводился в "Новом мире" как "поклоняться" или "совершать акт поклонения", если относился к Богу (Матф.4:10) или к дьяволу (Матф.4:9), но как "воздавать честь", когда относился к Сыну. В греческом тексте это было всегда одно и то же слово.
      Значит, в глазах Ирода и волхвов Мессия, Кем бы Он ни был, заслуживал поклонения, принимать которое достоин один только Бог. Но как думали об этом Апостолы? Ответ я нашел в последней главе Евангелия Матфея. Ученики, увидев воскресшего Иисуса, поклонились Ему! Их поведение было логичным и вполне оправданным: они признавали, что этот Мессия, воскресший из мертвых, есть Бог. Перевод же "Нового мира" гласил: "Когда они увидели Его, они воздали Ему честь".
      В пролившемся свете стали отчетливее проступать детали. Я начинал понимать Божий план спасения как нечто чистое и славное, и это понимание контрастировало с той вестью страха, какую несли "свидетели Иеговы".
      Кем был Иисус?

      Бесконечные вопросы теснились в моей голове и требовали немедленного ответа. Знали родители Иисуса Христа о Его природе или нет? Я уверен, что да. Они знали, что рожденный Младенец был воплощенным Богом, Всевышним, исполняющим Свое пророчество. Захария, отец Иоанна Крестителя, говорил о Нем: "Благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой, и сотворил избавление ему". Да, - Иисус был Спасителем, всевышним Богом.
      Перевод "Нового мира" скрывал этот славный факт: "Благословен Иегова, Бог Израилев, потому что Он обратил внимание на Свой народ и сотворил для него избавление". Здесь исчезло посещение людей всевышним Богом. Одним росчерком пера от человечества скрыли самую великую благую весть.
      Но что думал о Себе Сам Иисус? Не было ли все это ошибкой Апостолов, ложной интерпретацией?
      Задав себе эти вопросы, я обратился к Евангелию Иоанна, и ответы хлынули один за другим. Прежде всего, Иисус позволял, чтобы Ему поклонялись (нечего и говорить, в переводе "Нового мира" глагол "поклоняться" был заменен выражением "воздавать честь"). Когда слепорожденный узнал, что Иисус - Сын Божий, он поклонился Ему (Иоан.9:38). Поклонился не за то, что стал видеть. Христос сказал, что Он - Сын Божий, Мессия, а исцеленный знал, что Мессия - это Сам Бог. Иисус мог запретить это поклонение, как Петр отверг поклонение Корнилия (Деян.10:25) или как Ангел запретил Иоанну и сказал, что поклоняться нужно одному только Богу (Откр.19:10). Иисус не мог быть только человеком или только Ангелом. Он был единственным, достойным поклонения,- Самим Богом.
      Но думал ли так Сам Иисус? - Да! И это меня уже не удивляло. Я нашел поразительное заявление Иисуса: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий..." (Иоан.8:24-25). Спасение зависит от веры в Иисуса как в Сущего. Что это означает? Эти слова мне были очень знакомы, но я долго не мог вспомнить, где их слышал. Внезапно мне пришло на память несколько латинских слов, которые отец Максимилиан неоднократно повторял на уроках религии. Это как раз и были слова: "Я есмь Сущий". Этим именем Бог назвал Себя при определенных обстоятельствах. Но при каких?
      Я пытался вспомнить, когда именно и кому Бог явил Себя Сущим. Может быть, Аврааму? Я пробежал главы, описывающие историю Авраама, но, к сожалению, не нашел там такого, - эти слова Бог говорил не патриарху. Не говорил Он их ни Исааку, ни Иакову. Кому же тогда Он открыл это имя? Может, Моисею? Да, возможно Моисею, но где, когда? Искать ответа пришлось недолго. Он находился в начале книги Исход (3:14): "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам".
      Имя Сущий было открыто Моисею, и теперь Иисус утверждал, что тот, кто не будет веровать в Него как в Сущего, умрет. Спорить было не о чем. Или я приму Христа таким, как Он открывается в Библии, или же последую учению "свидетелей Иеговы" и умру в своих грехах. Выбор предстал предо мной гораздо конкретнее, чем когда-либо.
      Тогда мне стало очень интересно, как же "свидетели Иеговы" перевели Исход 3:14 и Иоанна 8:24. Признаюсь, не испытал ни малейшего удивления, когда обнаружил, что оба текста были полностью искажены. В книге Исход утверждение Всевышнего утратило всю свою силу: "Тогда Бог сказал Моисею: Я открою, что Я есть то, что Я открою. И сказал: вот что нужно сказать сынам Израилевым: Тот, Кто откроет, что Он есть, послал меня к вам". "Я открою, что Я есть" - таким неуклюжим выражением было заменено славное "Я есмь Сущий". Затем я прочитал Иоанна 8:24: "Если вы не уверуете, что это Я, вы умрете во грехах ваших". Текст был искажен. Они заменили "Я Сущий" на "это Я".
      Читая перевод "Нового мира", никто не смог бы обнаружить, что Иисус есть воплощение Сущего, Который открыл Себя Моисею. Данный перевод Библии был издан с одной-единст-венной целью: поддержать учение иеговистов, и ради этого издатели шли даже на существенное искажение Божьего Слова.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • Madlen77
        Участник

        • 27 September 2011
        • 132

        #24558
        Сообщение от Ex1
        Почему наивность? Может человек уже докопался до истины. Что еще надо? Некоторые еще копают. Разве является басней то, что есть один Бог Отец? Так зачем черкать в Библии и выдумывать трех Богов (Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына)? После чего делать из них невесть знает как одного Бога, при этом получать много нелепостей и противоречий Библии?
        Спасибо за поддержку! Я действительно докопалась до истины.

        Комментарий

        • Буkвоед
          Ветеран

          • 18 April 2011
          • 2478

          #24559
          Сообщение от rehovot67
          Я жду ответа по имени Йеhова Цваот, то есть Господь Саваоф... Хоть вы и буквоед, но в данной ситуации, решили ретироваться, смотрю...
          Я не пойму, в чём смысл обсуждения титула Иисуса? Пословоблудить? Это не ко мне.

          Ваше здравое воображение решило вставить Михаила туда, где Его не должно быть...
          дык у вас учусь...
          Князь народа Изральского Кто? Ангел или Бог? Господь сказал: Йеhове, Богу твоему, поклоняйся и Ему одному служи.....

          21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
          (RST Дан.10:21)
          А вы всю главу пробовали прочесть? Я так вижу, что к Иисусу на помощь пришёл Михаил, а не к самому себе.
          Михаил назван княэем. Ну и что? Хотя, я так понимаю, у вас проблема с русским языком... ладно, объясняю значение слова "князь": - предводитель войска, а на Руси ещё и "генерал-губернатор", как сейчас принято выражаться. Но никак не "президент". Т.е. князь находился в прямом подчинении у парламента, которого они избирают по представлению президента. Именно такова иерархия представлена и в Библии. Арх. Михаил подчинён Иегове (Иисусу Христу), а Иегова подчинён Отцу. И это хорошо видно из этой главы. А вы бред несёте, что Иегова - это арх. Михаил.





          Можете далее служить и кадить иконам с архангелом Михаилом....... И кто с чем дружит надо ещё посмотреть......
          А покажите, где я о служении и дымлении иконам Михаила писал, чтоб мы все могли увидеть... вы там случаем, ни чайком из галюциногенных грибочков перед экраном монитора балуетесь... а то вы что-то от реалий стали отрываться в неумеренные свои фантазии...
          Последний раз редактировалось Буkвоед; 05 May 2012, 09:40 AM.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

          Комментарий

          • Христадельфианин
            Ветеран

            • 25 January 2002
            • 6097

            #24560
            Сообщение от TiT
            Вы вобще как считаете. Иисус это Бог? или Ангел?
            .

            Евр 2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово..

            Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

            Евр 1:13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

            У Христа есть тот кого Он называет "Мой Бог", а Бог Творец - один и у него не может быть того кого он может назвать "Бог Мой"...


            Но богом в прямом смысле этого еврейского слова "элохим", определяющего обладателя "могущества" данного ВСЕмогущим, является и тот "к кому было слово Божие" и судьи Израиля и Ангелы и конечно же Христос!

            Ин 20:17 .... а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

            Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

            1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

            Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

            Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

            Комментарий

            • Ex1
              Ветеран

              • 08 November 2011
              • 1060

              #24561
              Максим
              Однако, как я заметил, у верующих в Троицу нет этих основ. Точнее они есть, но они с легкость могут эти основы изменить и нарушить то, что нарушать нельзя. Т.е. для них единица может быть единицей, а может быть и тройкой, когда им захочется, Сын может быть Сыном Отцу, но в тоже время быть таким же Отцом и подобное.
              Да, три личности каждая из которых человек = три человека, и это понятно здравомыслящему человеку. Также здравомыслящий человек подумает что три личности каждая из которых Бог= три Бога. Но у верующих в Троицу совсем другая логика, в первом случае они согласны что есть три человека, а во втором случае получается один Бог. Вот такая дивная логика.
              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

              Комментарий

              • Христадельфианин
                Ветеран

                • 25 January 2002
                • 6097

                #24562
                Сообщение от Ex1
                Максим

                Да, три личности каждая из которых человек = три человека, и это понятно здравомыслящему человеку. Также здравомыслящий человек подумает что три личности каждая из которых Бог= три Бога. Но у верующих в Троицу совсем другая логика, в первом случае они согласны что есть три человека, а во втором случае получается один Бог. Вот такая дивная логика.
                +++ !
                И ещё!

                Если Сын - БогОчеловек, а Отец и Сын - равны, то и Отец выходит тоже БогОчеловек...!??
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                Комментарий

                • Христадельфианин
                  Ветеран

                  • 25 January 2002
                  • 6097

                  #24563
                  Сообщение от Ex1
                  Да, три личности каждая из которых человек = три человека, и это понятно здравомыслящему человеку. Также здравомыслящий человек подумает что три личности каждая из которых Бог= три Бога. Но у верующих в Троицу совсем другая логика, в первом случае они согласны что есть три человека, а во втором случае получается один Бог. Вот такая дивная логика.
                  +++ !
                  И ещё!

                  Если Сын - БогОчеловек, а Отец и Сын - равны, то и Отец выходит тоже БогОчеловек...!??
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                  Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                  1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                  Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                  Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                  Комментарий

                  • Madlen77
                    Участник

                    • 27 September 2011
                    • 132

                    #24564
                    Согласна, Максим! Очень убедительно.

                    Комментарий

                    • Ex1
                      Ветеран

                      • 08 November 2011
                      • 1060

                      #24565
                      Сообщение от Христадельфианин
                      +++ !
                      И ещё!

                      Если Сын - БогОчеловек, а Отец и Сын - равны, то и Отец выходит тоже БогОчеловек...!??
                      Или Отец не богочеловек (как они считают) и они не равны уже. В любом случае противоречие )
                      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

                      Комментарий

                      • Atlans
                        Отключен

                        • 12 February 2012
                        • 1216

                        #24566
                        Сообщение от Ex1
                        Но у верующих в Троицу совсем другая логика, в первом случае они согласны что есть три человека, а во втором случае получается один Бог. Вот такая дивная логика.
                        Когда логика хромает, результат пучит..

                        Комментарий

                        • Максим М
                          Свидетель Иеговы

                          • 12 September 2010
                          • 603

                          #24567
                          rehovot67

                          Вы это не замечаете?
                          5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                          (RST Рим.9:5)
                          И какой я вывод должен сделать? Что Христос по плоти это сущий над всем Бог?

                          Честно говоря все стихи, которые Вы привели как раз четко не показывают равенство Иисуса Богу Отцу и не показывают четко, что он такой же Бог, как его Отец. Божественность показывают, величие, но это все не то. Да и не могут показывать. Библия ведь сама себе противоречить не может, согласитесь. И если в одном стихе(Эфесянам 1:3) написано, что у Господа Иисуса есть Бог и Отец, то тогда никак не может Иисус быть таким же Богом и Отцом у которого есть еще один Бог и Отец. Абсурд получается, понимаете? Вот я и говорю, что должны быть более недвусмысленные стихи, которые указывали бы, что Иисус это не просто Бог, а такой же Бог, как его Отец. Однако все стихи, которые я приводил указывают именно на обратное. Если упоминается Иисус и Отец, то титул "Бог" кому присваивается? Верно, Отцу, а не Иисусу. Разве этого не достаточно, чтобы сделать вывод о том, кто же является Богом, а кто нет? Поэтому нам либо придется признать противоречие Библии, но я на это не готов, либо придется признать, что Бог, Отец, все таки один, а не два, а Иисус Христос это не Бог, а богом он называется в другом смысле. Мне такой вывод кажется наиболее разумным в свете других библейских стихов.
                          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

                          Комментарий

                          • Madlen77
                            Участник

                            • 27 September 2011
                            • 132

                            #24568
                            Сообщение от Максим М
                            rehovot67





                            И какой я вывод должен сделать? Что Христос по плоти это сущий над всем Бог?

                            Честно говоря все стихи, которые Вы привели как раз четко не показывают равенство Иисуса Богу Отцу и не показывают четко, что он такой же Бог, как его Отец. Божественность показывают, величие, но это все не то. Да и не могут показывать. Библия ведь сама себе противоречить не может, согласитесь. И если в одном стихе(Эфесянам 1:3) написано, что у Господа Иисуса есть Бог и Отец, то тогда никак не может Иисус быть таким же Богом и Отцом у которого есть еще один Бог и Отец. Абсурд получается, понимаете? Вот я и говорю, что должны быть более недвусмысленные стихи, которые указывали бы, что Иисус это не просто Бог, а такой же Бог, как его Отец. Однако все стихи, которые я приводил указывают именно на обратное. Если упоминается Иисус и Отец, то титул "Бог" кому присваивается? Верно, Отцу, а не Иисусу. Разве этого не достаточно, чтобы сделать вывод о том, кто же является Богом, а кто нет? Поэтому нам либо придется признать противоречие Библии, но я на это не готов, либо придется признать, что Бог, Отец, все таки один, а не два, а Иисус Христос это не Бог, а богом он называется в другом смысле. Мне такой вывод кажется наиболее разумным в свете других библейских стихов.
                            точно! А еще, Слово-это Иисус, недавно узнала, и что меч над Вавилоном Великим уже занесен

                            Комментарий

                            • sekyral
                              христианин

                              • 25 March 2010
                              • 2468

                              #24569
                              Сообщение от Madlen77
                              точно! А еще, Слово-это Иисус, недавно узнала, и что меч над Вавилоном Великим уже занесен
                              Этот "меч" "заносился" как по мановению волшебной палочки "ВиБРом" (сначала Ч.Т.Расселлом, потом Д.Ф.Рутерфордом, потом Ф.Френцем и Ко) в 1874, 1914, 1918, 1925, 1940, 1975 годах. Только все это оказалось не более чем фантазией. Тем более с извращением исторических фактов и событий с подтасовкой дат вопреки археологическим доказательствам.

                              Сейчас конкретной даты нет, но "меч" "ВиБРом" все "заносится" и "заносится" как я понимаю. Кстати как может меч заносится над Вавилоном Великим в 2012 году если времена язычников закончились в 1914 году? Времена язычников закончились почти 100 лет назад, а язычники до сих пор царствуют и процветают, разве, как сказал бы Анатолий, это логично?
                              Последний раз редактировалось sekyral; 05 May 2012, 01:40 PM.
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

                              Комментарий

                              • sekyral
                                христианин

                                • 25 March 2010
                                • 2468

                                #24570
                                Сообщение от Максим М
                                И какой я вывод должен сделать? Что Христос по плоти это сущий над всем Бог?
                                Если вы считаете себя христианином, то должны делать те же выводы которые делаются в Библии не так ли? Если Библия делает вывод, что Иисус - сущий над всем Бог, то да должны сделать такой же вывод.
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

                                Комментарий

                                Обработка...