По вашему воля весдесущего не может быть проявлена через интернет? Тогда может дорогой друг вам перестать верить и в его сына? Или по вашему суд есть кульминация всего происходящего? Вы станете его участником обязательно, пока будите судить.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Все остальные вопросы, надеюсь будут по теме...... Нет? На нет и ответов нет!!! Всего доброго........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну где ваша любовь ко всевышнему в вашей любви к его имени? К названию и образу?
Он создал вас как многолетний образ своего вечного подобия, чтобы прожить самого себя, а вы его осуждаете теперь за его неграмотность уходя от истины подальше в тень святости. Прекращайте судить, это ещё хуже чем флудить раз уж на то пошло.Комментарий
-
Не подменяйте "дух Божий" - (Духом Богом). "пнэума тхэу"(LXX) "ДУХ БОГА (родительный падеж)" В вашей цитате нет ссылок на то, что ЛОГОС И ДУХ - ЛИЧНОСТИ И КАЖДЫЙ ИЗ НИХ - БОГ. http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2550631
"18 И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так."( 2Пар.18:18-21) Да и сам Исаия был прообразом Христа, который был послан в последствии
Отцом. От Матфея 13:13,14 "потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите- и не уразумеете, и глазами смотреть будете- и не увидите, " а это сюда:
Исаия 6:9,10 "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите- и не уразумеете, и очами смотреть будете- и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. " А под "нас" вероятно Бог и серафимы из стиха 2.
что вас удерживает, приобщите к ним тогда и апостолов - они ведь тоже евреи и этих: Деяния 6:7 И "слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере. "Комментарий
-
БОГА НІХТО І НІКОЛИ НЕ БАЧИВ-ЄДИНОРОДНИЙ СИН- ЄВАНГЕЛІЄ ВІД ЙОАНА 1 ГЛАВА, А тут появилися свідки єгови, які бачили, а Cby Божий- не Є! Я-Є! саме ці слова були, як в старому - так і в новому завіті.Последний раз редактировалось Певчий; 02 May 2012, 08:02 PM.Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Евр 1:13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
[QUOTE=TiT;3556792][QUOTE=Ex1;3555791
Одним Богом назван Отец. Кто назван одним Господом Богом?
[/QUOTE].
1Кор 8:6 но у нас один Бог Отец,
из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им..1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Деян 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал <4160> Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Мф 19:4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший <4160> вначале мужчину и женщину сотворил <4160> их?
Соделал и сотворил - одно и тоже слово 4160 - "poieo"
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
А не совмещается никак самосущность и рождение. Как ни вертите, самосущность подразумевает, как сказано о Мелхиседеке:
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,....
(RST Евр.7:3)
И сравните это с дальнейшим утверждением апостола Павла:
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23...
24 ... Сей, как пребывающий вечно, ...
(RST Евр.7:22-24)
ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Значит получается Иисус Христос - тварен, поскольку вы сказали: Рождение - это исшествие существующего, а не появление из ноткуда, как например творение.
Исшёл от Отца, относится к другому периоду: когда Слово стало плотью.........
Исшел от Отца - рождение Христа как Логоса, пришел мир - рождение Христа во плоти. оставляю мир и иду к Отцу - смерть и вознесение.
Уважаемый, Павел. Я прошу от вас текста из Библии, где прямо говорится о буквальном рождении Иисуса Христа прежде всех век. Это и есть почти арианство, которое проповедуют миру СИ. Разница только в признании Святого Духа, как Божественной Личности...Последний раз редактировалось Павел_П; 03 May 2012, 04:55 AM.Комментарий
-
rehovot67Очень внимательно прочитайте, что написал апостол Павел и приложите всё это к тем текстам, которые вы выставили...
Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.
Откровение Иоанна 3:12 в храме Бога моего имя Бога моего и имя града Бога моего нисходящего с неба от Бога моего.
Тем более о каком равенстве речь при том, что Сын покоряется Отцу
1 Коринфянам 11:3 Хочу также, чтоб вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
1 Коринфянам 15:28 Когда всё покорит Ему, тогда и сам сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог все во всём.
А раз Иисус зависит от Бога, то Он не может быть Самим этим Богом. Это как раз и подтвердил сам Христос
Иоанн 14:28 Отец мой более меня.
Иоанн 10:29 Отец мойбольше всех.
Да и знание Иисуса ограничено, как и Святого Духа наверное про который Иисус даже не вспомнил в этом стихе Марк 13:32 О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец.. Святой Дух тоже ограничен чем то? Сказано только Отец и никто более.
Вы я так понял намекали на земную ограниченость Христа, тогда вопрос; Иисус был Богом на земле и делал вид что не знает хотя на самом деле знал о дне и часе, или Он не был Богом?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
rehovot67Их надо разворачивать и выворачивать наизнанку, чтобы вытрясти из них пищу неверного раба, который слишком много себе позволил.
Или вы не особо увлекаетесь ее трудами как адвентист? Или я не понял и вы не адвентист?
Вам должны быть знакомы эти писания из книги адвентистов "В начале было Слово" "Суббота занимает центральное место в нашем поклонении Богу .. суббота служит основанием богопоклонения .. несет в себе благословение и освещение.. играет роль печати Закона.. Наступление же субботы приносит с собой надежду, радость, наполняет жизнь смыслом и ободрением мы должны всю неделю думать о субботе.. Неделю за неделей седьмой день утешает нашу душу".
Может как адвентисты взять и поставить Субботу на центральное место (где по идее должен быть Христос) в поклонении Богу и порядок?Последний раз редактировалось Ex1; 03 May 2012, 07:20 AM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Друг, то как они мыслят и рассуждают, исходит от того, чему их учат и что они принимают на веру, без рассуждения на другие истинные источники. Многие из них это не осознают, как не осознают, во что превращает их ОСБ.
Христос у них назван ангелом из бездны с именем Аполлион!!!
И они этому верят, беспрекословно.......
Всевышнего - все вы". Все они кто, Иисусы Христы, или архангелы Михаилы, исходя из вашего утверждения, что Михаил переводится "кто как бог", а значит это Иисус Христос?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Я продолжу вашу логику. Иисус Христос творил, творил людей, а затем Сам стал человеком.... Вам это как?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Рим 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
нЕвидите разницы между Господином Иисусом Христом и Его Богом?
Деян 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий