О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Лев Худой
    Тогда на Соборе стали пытаться выработать точную формулировку и сформулировать учение о Богочеловеке что Бог и Сын одной природы и равны по Божеству. Оказалось, что в Священном Писании нет таких слов.
    Всегда можно найти признаки этой формулировки.

Посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный(Откр.5,6)

Если мы обратим внимание на положение Агнца, то заметим: он «стоял посреди престола», а ведь на престоле был Сидящий (Откр.4,23 и 5,6)!
    Значит, Агнец, отнюдь не сливаясь воедино со Всевышним, сидящим на престоле (ср.5,7), находился на том же самом месте!
    В физическом мире не возможно, чтоб два тела, не сливаясь, не совмещаясь и не вытесняя друг друга, одновременно занимали одно и то же пространство. В мире же высшем, очевидно, это возможно,там действуют иные, не представимые для земного человека, законы.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Фильм масонский комплекс в который входит могила Рассела с пирамидой образователя СИ и ИБ. Символом масонского храма является такой же наклонный крест как и на могиле Рассела.

Поклонники Рассела СИ и СБ всячески исключают связь Рассела с масонами хотя тот сам о себе заявлял что является масоном тут

Комментарий

• Лев Худой
        Завсегдатай

• 16 October 2007
        • 502

Сообщение от sekyral
        Лев Худой
        Истинный Бог один, все остальные ложные боги, идолы. Если соотнести Моисея и Яхве, Моисей по отношению к Яхве истинный Бог или ложный бог? Так же и Самуил и ангелы. Иисус назван истинным Богом по отношению к Богу Отцу, так же и Дух Святой. Но трех истинных Богов нет, а есть один истинный Бог, Отец, Сын и Святой Дух.
        Это отдельная новая тема http://www.evangelie.ru/forum/t106146.html#post3547047
        Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Лев Худой
          Завсегдатай

• 16 October 2007
          • 502

Сообщение от sekyral
          Лев Худой
          Это не более чем ваша фантазия
          Моя? Фантазия? Докажите!

Вы отрицаете что тринитарии под командованием Кальвина сожгли заживо антиринитария Сервета или Вы считаете, что Христос на стороне человенкосжигателей?

Вы считаете что бить по морде антитринитария Ария - это по христиански, а я фантазирую что это не по-христиански?
          Последний раз редактировалось Лев Худой; 28 April 2012, 07:49 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Лев Худой
            Моя? Фантазия? Докажите!

Вы отрицаете что тринитарии под командованием Калтвина сожгли заживо антиринитария Сервета или вы считаете что Христос на стосроне человенкосжигателей?

Вы счичтаете что бить п о морде антитринитария Ария - это по христиански а я фантазирую что это нек по христиански?
            Давайте различать догматику от нравственности. Человек может иметь правильные догматические воззрения, но при этом быть плотским и даже жестокосердным. И напротив, бывают ложно мыслящие, но имеющие кроткий нрав. Это я к тому, что в полемике о догматах веры не самый лучший аргумент - ссылаться на поступок какого-то человека, догматически придерживающегося тех же воззрений. А казни совершала не Церковь, а власть кесаря. Ибо нет таких полномочий у Церкви - совершать казни за инакомыслие или за что-либо вообще. Или Вы можете сослаться на какие-то правовые документы, согласно которым Церковь признавала себя имеющей полномочия казнить людей? Да, многие кесари, совершающие те жестокие методы воздействия на людей, признавали себя членами исторической Церкви. Только жестокость та происходила от личного жестокосердия. Церковь же здесь не при чем.

Что же касается истории с пощечиной Арию, то здесь все зависит от того, в каком духе та пощечина была нанесена. Гипотетически я вполне допускаю, что в некоторых случаях хорошая пощечина может принести больше пользы, чем слово убеждения. Знаю реальный случай, когда человек благодарил Господа за то, что его остановили от совершения тяжкого греха при помощи хорошего удара в челюсть. Этот человек потом сказал спасибо и тому, кто уложил его на землю, не позволив ему убить другого человека...

Можно много спорить о том, прав ли был Николай Мирликийский, когда залепил пощечину Арию, или не прав. Каждый останется здесь при своем мнении. Но даже если бы мы допустим гипотетически мысль о том, что бьющий был не прав, то и в этом случае его "грех" (если перед Богом то был все же грех) никак не является грехом всех тринитариев. Повторюсь, нужно различать догматику вероучения от духовного несовершенства членов Церкви, придерживающихся истинной догматики.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лев Худой
              Завсегдатай

• 16 October 2007
              • 502

Сообщение от Игорь2
              Всегда можно найти признаки этой формулировки.

Посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный(Откр.5,6)

Если мы обратим внимание на положение Агнца, то заметим: он «стоял посреди престола», а ведь на престоле был Сидящий (Откр.4,23 и 5,6)!
              Значит, Агнец, отнюдь не сливаясь воедино со Всевышним, сидящим на престоле (ср.5,7), находился на том же самом месте!
              В физическом мире не возможно, чтоб два тела, не сливаясь, не совмещаясь и не вытесняя друг друга, одновременно занимали одно и то же пространство. В мире же высшем, очевидно, это возможно,там действуют иные, не представимые для земного человека, законы.

А почему нельзя вдвоем сидеть на престоле? Иисус одесную Отца например.

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от Лев Худой
                А почему нельзя вдвоем сидеть на престоле? Иисус одесную Отца например.
                А где гарантия, что поклоняющиеся Богу случаем не поклонятся Агнцу вместе с Богом? Как это по вашему будет расцениваться? Идолопоклонство? И что потом будет тому, кто так поступит???

Комментарий

• Лев Худой
                  Завсегдатай

• 16 October 2007
                  • 502

Сообщение от Певчий
                  Давайте различать догматику от нравственности.

Человек может иметь правильные догматические воззрения, но при этом быть плотским и даже жестокосердным.

И напротив, бывают ложно мыслящие, но имеющие кроткий нрав. Это я к тому, что в полемике о догматах веры не самый лучший аргумент - ссылаться на поступок какого-то человека, догматически придерживающегося тех же воззрений. А казни совершала не Церковь, а власть кесаря. Ибо нет таких полномочий у Церкви - совершать казни за инакомыслие или за что-либо вообще. Или Вы можете сослаться на какие-то правовые документы, согласно которым Церковь признавала себя имеющей полномочия казнить людей? Да, многие кесари, совершающие те жестокие методы воздействия на людей, признавали себя членами исторической Церкви. Только жестокость та происходила от личного жестокосердия. Церковь же здесь не при чем.

Что же касается истории с пощечиной Арию, то здесь все зависит от того, в каком духе та пощечина была нанесена. Гипотетически я вполне допускаю, что в некоторых случаях хорошая пощечина может принести больше пользы, чем слово убеждения. Знаю реальный случай, когда человек благодарил Господа за то, что его остановили от совершения тяжкого греха при помощи хорошего удара в челюсть. Этот человек потом сказал спасибо и тому, кто уложил его на землю, не позволив ему убить другого человека...

Можно много спорить о том, прав ли был Николай Мирликийский, когда залепил пощечину Арию, или не прав. Каждый останется здесь при своем мнении. Но даже если бы мы допустим гипотетически мысль о том, что бьющий был не прав, то и в этом случае его "грех" (если перед Богом то был все же грех) никак не является грехом всех тринитариев. Повторюсь, нужно различать догматику вероучения от духовного несовершенства членов Церкви, придерживающихся истинной догматики.
                  Вы совершенно правы и сами себя обличаете.
                  Если тринитарии не мерзавцы и на стороне Христа, то где же анафема со стороны современых тринитариев Николаю угоднику? Почему он святой, а не проклятый?

Почему Святым является Константин, хотя он стал антитринитарием, но это не афишируется, хотя признается? Это ж курям насмех.

Почему в честь изверга тринитария Кальвина названа целая протестантская деноминация?

В конце концов почему не антитринитарии сожгли заживо тринитария за веру в троицу а наоборот?

Почему не Исус дал пощечину а ему дали?

Почему Бог допустил чтобы эту же ситуцию обыграли именно тринитарии на соборе - в роли Иисуса оказался Арий, а не Николай?

И так далее.
                  Последний раз редактировалось Лев Худой; 28 April 2012, 09:07 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Лев Худой
                    Вы совершенно правы и сами себя обличаете.
                    Есир тринитарии не мерзавцы и на стороне Христа, то где же анафема со стороны современых тринитариев Николаю угоднику? Почему он святой а не проклятый?
                    А за что его предавать анафеме? Я же сказал Вам, что сама по себе пощечина человеку еще ни о чем не говорит. Ибо ударить можно из разного душевного устроения, как будучи движимым похотью, так и во Святом Духе.

Сообщение от Лев Худой
                    Почему Святым является Константин хотя он стал антитринитарием, но это не афишируется?
                    О том, что Константин имел заблуждения, в ПЦ никогда не скрывали. Но даже в своих заблуждениях он не стал самоотделяться от единства Веры, почему и остался в лоне Церкви. Ибо заблуждение ума - это немощь человеческая, которая лечится зрелостью. И пока дух противления не увлечет обольщенного в раскол, он продолжает питаться от Тела Христова.

Сообщение от Лев Худой
                    Почему в честь изверга тринитария Кальвина названа целая протестантская деноминация?
                    Это не ко мне вопрос, а к кальвинистам.

Сообщение от Лев Худой
                    В конце концов почему не антитринитарии сожгли заживо тринитария за веру в троицу а наоборот?
                    Скорее всего потому, что просто у них не было такой возможности. Ибо глядя на поведение многих горе-ревнителей по Богу не по рассуждением, я невольно говорю сам в себе, что их счастье, что они не родились в Средневековье! Их бы точно сожгли на костре. И пострадали бы они не за веру Христову, а за свою глупость и невоспитанность. На них бы исполнилось Божье определение, согласно которому уста нечестивого заградит насилие. Я вообще склонен считать, что там находила коса на камень, где один стоил другого. И просто у одних была власть, которой они и воспользовались в своих целях. А у других той власти не было. Ибо не за инакомыслие истребляли еретиков во все времена, а за элементарную невоспитанность. А те из заблуждающихся, кто был кроток, кто не хамил властям, тех обычно миловали, находили предлог, чтобы не наказать, а отпустить.

Сообщение от Лев Худой
                    Почему не Исус дал пощечину а ему дали?
                    Потому, что у Него для этого не было основания.

Сообщение от Лев Худой
                    Почему Бог допустил чтобы эту же ситуцию обыграли именно тринитарии на соборе - в роли ИИсуса оказался Арий а не Николай?
                    Реалии жизни таковы, что Арию до Христа слишком далеко, чтобы с Ним сравнивать его.

А теперь у меня к Вам вопрос, который я уже ранее задавал здесь СИ: скажите, если Божий Сын всего лишь тварь, то каким образом эта тварь могла видеть Того, Чья Природа запредельна для твари?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Madlen77
                      Участник

• 27 September 2011
                      • 132

Иисус - духовное творение Бога, поэтому он видел своего Отца, что нам не дано.

Комментарий

• Atlans
                        Отключен

• 12 February 2012
                        • 1216

Сообщение от Madlen77
                        А с кем тогда Адам говорил в раю после грехопадения своего?
                        Не с Богом ли?

Комментарий

• Лев Худой
                          Завсегдатай

• 16 October 2007
                          • 502

Говорить сБогом и видеть его же - разные вещи.

Комментарий

• Лев Худой
                            Завсегдатай

• 16 October 2007
                            • 502

Сообщение от Певчий
                            А за что его предавать анафеме? Я же сказал Вам, что сама по себе пощечина человеку еще ни о чем не говорит. Ибо ударить можно из разного душевного устроения, как будучи движимым похотью, так и во Святом Духе.
                            Только тринитиарий может так рассуждать.

Ни разу ни один апостол не отвесил пощечину врагам Христовым. Хотя все движимы С.Духом были. А апостолов постоянно мочили в сортире враги Христовы.

Но всем не злодеям это понятно и без библейских примеров. Вы классический злодей, и все ваши рассуждения злодейские. И мысли вашим совсем не христианские. Все бы вам находить оправдания мордобою и зверствам.

Сообщение от Певчий
                            О том, что Константин имел заблуждения, в ПЦ никогда не скрывали
                            ОЙ я вас умоляю. Я на википедии пытался внести его в список антитринитариев так мне таки не поверили. Вот полюбуйтесь:

Обсуждение:Антитринитарии Википедия

Но дело ж не в том что скрывали или нет. А в том что православные сделав его святым да еще и равноапостольным!!!!! признали себя безумцами и лжецами. Если святой равноапостол антитринитарий то триниатии не святы и не равноапостольны.

Я ж не говорю что его не исторгли из церкви а оставили СВЯТЫМ! И равноапостольным.

Это все равно что Героем Совесткого Союза оставить немецкого шпиёна.

Сообщение от Певчий
                            О том, что Константин имел заблуждения, в ПЦ никогда не скрывали. Но даже в своих заблуждениях он не стал самоотделяться от единства Веры, почему и остался в лоне Церкви. Ибо заблуждение ума - это немощь человеческая, которая лечится зрелостью
                            Со зрелостью он стал антитринитарием как р аз. А вначале был тринитарием. Опять все наоборот.

И что значит он не отделился если он в логне церкви не был до того как крестился в антитринитарии, то есть не принял символ веры Никейский.

Сообщение от Певчий
                            Это не ко мне вопрос, а к кальвинистам
                            Как не к вам? Его же сожгли не за иконоборство, а за антитринитаризм - это объединяет православных с кальвинистами.

Но вам что мало своих жертв православного тринитарного сатанизма?

В 1476 г. из Киева антитринитарии проникли в Московское княжество, где им долгое время покровительствовал[источник не указан 329 дней] сам великий князь Иван III (14621505). ... Идеологом московских и новгородских антитринтариев, которых на Руси стали называть «жидовствующими», был некий Схария (Захарий?), автор или переписчик книги «Шестокрыл». Помимо симпатии со стороны великого князя Ивана, к «жидовствующим» примкнули многие вольнодумцы, в частности известный писатель и дипломат дьяк Федор Курицын и его брат Иван Волк Курицын. Под влиянием интриг сторонников партии Софьи Палеолог, а также трагической гибели сына и наследника Ивана Молодого, которого не смог спасти врач-иудей Леон, великий князь отстранил от себя«жидовствующих» уже с середины 1490-х гг. 27 декабря 1504 г. главные их идеологи были принародно сожжены в Москве в деревянных клетках.
                            Не стыдно быть православным?

Я уж не говорю о других сожженных православными за другие религиозные грехи. Старообрядцев и иудеев. На вас клеймо ставить некуда. Кальвинисты рядом с вами - овечки.

Сообщение от Певчий
                            Скорее всего потому, что просто у них не было такой возможности
                            Хорошо думкой богатеть? Почему же Бог так устроил что сатанизм проявили именно тринитарии? Ну дал бы он власть в руки антитринитариям чтобы они опозорились дьявольщиной. Нет же он дал это проклятие тринитариям.

Пока чтовы фантазируете что ыбло бы если бы... А тринитарии УЖЕ доказали что они сатанисты. Не "если бы" да кабы, а на самом деле. Реально. Стыдно быть тринитарием. Сплошные мордобои, да человекосжигания.

Сообщение от Певчий
                            Ибо не за инакомыслие истребляли еретиков во все времена, а за элементарную невоспитанность. А те из заблуждающихся, кто был кроток, кто не хамил властям, тех обычно миловали, находили предлог, чтобы не наказать, а отпустить
                            Люди! Посмотрите что пишет этот человек! Невоспитанными были только антитриниатрии! Сжигали заживо за невоспитанность!

Сообщение от Певчий
                            Реалии жизни таковы, что Арию до Христа слишком далеко, чтобы с Ним сравнивать его.
                            Пустословие. Главное что пощечинуц дали ему, другим антитринитариям и Христу. А дали пощечину враги Христовы и тринитарии. Не наоборот. Ваши единоверцы всю историю вели себя так как враги Христовы.

Сообщение от Певчий
                            А теперь у меня к Вам вопрос, который я уже ранее задавал здесь СИ: скажите, если Божий Сын всего лишь тварь, то каким образом эта тварь могла видеть Того, Чья Природа запредельна для твари?
                            А кто сказал что тварь не может видеть? Помоему только человек не может видеть а ангелы (боги) могут. Иисус видел Бога когда он еще был ангелом (богом). Да и Стефан видел Бога.

А что Тварь не может видеть Бога? Дайте ссылку для начала. Что то я такого не помню.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Madlen77
                              Если Иисус лишь творение Бога, то он никак не мог видеть Его, ибо подобное может видеть лишь себе подобное. Нет у твари такого органа, посредством которого тварь может видеть Того, Чья Природа отлична от природы твари.

Комментарий

• Максим М
                                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                                • 603

Певчий

ибо подобное может видеть лишь себе подобное.
                                А не подобное себе я не могу видеть получается? Странная логика. Взять к примеру молнию. Она другого состава, но человек может ее увидеть, хотя она совсем не подобна ему, она не органическая. Конечно это не значит, что человек может видеть Бога, просто я это к Вашему выражению, что подобное может видеть только себе подобное.

Нет у твари такого органа, посредством которого тварь может видеть Того, Чья Природа отлична от природы твари.
                                Вы размышляетесь сейчас с точки зрения человеческих физических понятий, отсюда и термины про органы и природы. Мы с Вами просто не представляем в полной мере, какие возможности есть у духовных созданий, т.е. что они видят, а что не видят и почему и как, поэтому Ваши слова не стоит проецировать на духовных созданий и делать выводы про их способность видеть или не видеть. Это как минимум, поспешно и необоснованно.
                                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

Обработка...