О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

igr77
    Еще раз задаю вопрос
    Это я уже слышал не один раз ))) Поменяйте пластинку.
    Вы его не понимаете или тупо следуете конспекту.
    Вам на него ответил не один раз, а вы все повторяете его.
    Вая я сказал, что Христос на ложь и на лживые мысли отвечал сразу, а не через несколько глав
    Христос сразу и ответил на лживое обвинение фарисеев "Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом", знаете что ответил, а вот что "Я сказал; Я Сын Божий", как видите Христос сказал что Он Сын Бога а не Бог в чем обвиняли его фарисеи.
    Повторяю вопрос
    ))) Смешно пошутили.
    если он так непонятен:
    Для вас непонятен? Так разберитесь чего вы хотите и что обьясняете. А для меня ясно и понятно, что лживые обвинения фарисеев для вас милее слов Христа.
    ФАРИСЕИ ОБВИНИЛИ ИИСУСА В ИН.5:18, ЧТО ОН РАВЕН БОГУ.. Для вас предвзятого человека, это ложь и провокация.. ГДЕ ПОСЛЕ 18-ГО СТИХА ВИДНО, ЧТО ХРИСТОС ОБЪЯСНЯЕТ ИМ ЧТО ОНИ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ ЕГО?
    Вам не достаточно слов самого Христа "Я сказал; Я Сын Божий"? Может Он сказал что Он Бог? Так Бог или Сын Бога, вы не запутались сударь? Как Христос может быть Богом при том что у нас уже есть один Бог Отец? У вас два Бога. Это ересь. Вы многобожник? Каким боком многобожник лепится к христианам?
    Повторить вопрос?
    Я под столом от смеха)) Повторите вопрос пожалуйста...
    Все процитированные вами стихи, о том, что якобы в ваших глазах Христос не Бог, это потому что Он был человеком, и смирил Себя из того положения Которое Он имел на небе:
    Да что вы говорите? По вашему Бог притворился агукивающим младенцем и одновременно был высшим разумом при этом? Ничего больше не придумали? А после этого Бог многократно молился себе и прославлял себя. Бог разговаривал сам с собой и укреплял себя. (Мтф. 3:16,17) По вашему Бог отвергся себя и принес себя в жертву, чтобы доказать свою преданность по отношению к себе. Воскресил себя из мертвых, чтобы мог возвысить себя над собой. (Флп. 2:6-11) Что за абсурд вы сказали? Ведь Бог один? А раз так, значит все так как я сказал. Отвечайте на вопросы. Или опять не переставив радиостанцию будете вещать одно и тоже как Era fm.
    После воскресения Бог оказался по вашему достоин подойти к самому себе и взять из своей правой руки свиток. (Откр. 5:6,7)? Или это Сын взял у Бога свиток? Но ведь Сын по вашему Бог, тогда выходит Бог у Бога берет свиток может?
    потому что Он был человеком, и смирил Себя из того положения Которое Он имел на небе
    Я еще раз покажу как Писание вас баптиста хорошо обличает ваше незнание Библии или намеренную ложь Коринфянам Глава 15 Стих 28:
    "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему , да будет Бог все во всем".
    Иисус будучи на небе покорится Отцу которого называет своим Богом. Как теперь выкручиватся будете?
    НО Вам же это совсем не видно
    Вот именно что вам не видно, Писание говорит что Сын покоряется Отцу будучи на небе. Надоело ваше невежество Писанием обличать.
    И еще где в Писании вам так вот ясно, что слова _----СЫН БОЖИЙ---- ____ меньше Бога?
    Такой вопрос мог задать человек незнающий Писание только. В Библии сказано, что Бог более велик, чем Иисус.

Иоанн 14:28 Отец мой более меня.

Иоанн 10:29 Отец мойбольше всех.

Иисус не может быть Богом, если Бог более велик, чем Он.
    Люди тогда не мыслили вашими параметрами, они знали - СЫН ЗНАЧИТ РАВЕН...
    А Иисус сказал что не равен, и снова вы лжете или Библию не знаете.
    А у вас лишь неверие в уме...
    Я по Библии в который раз показал ваше незнание Писаний. И вы еще что-то там хотите мне обьяснить? Отвечайте на вопросы!
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Лев Худой
      Завсегдатай

• 16 October 2007
      • 502

более 24000 сообщений и конца-края не видно.

Я предлагаю тринитариям разрубить эту ситуацию по-христиански так, как поступил Святой Николай Угодник - зарядил ногой в челюсть Арию, и тот обделался так, что аж попа отвалиласть в туалете.
      Последний раз редактировалось Певчий; 27 April 2012, 01:36 PM. Причина: Удалил ссылку на антихристианский ресурс
      Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Ex1, Вы Свидетель Иеговы?

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Лев Худой

Я предлагаю тринитариям разрубить эту ситуацию по-христиански так, как поступил Святой Николай Угодник - зарядил ногой в челюсть Арию, и тот обделался так, что аж попа отвалисласть в туалете.
          Так это скорее ваш метод, а не христиан:

Цитата из Библии:
          19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
          20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.

(Лев.24:19,20)

Христос другому учил:

Цитата из Библии:
          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
          41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
          42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

(Матф.5:38-48)
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Ex1
            Я знаю лишь то, чему учит Библия. Вижу также что Библия не учит тому о чем говорят тринитарии и как они обьясняют Бога пытаясь разложить Его по полочкам. Разве это я тринитариям обьясняю Бога? Нет. Это они Его обьясняют мне, а я лишь вижу что их обьяснения противоречат Библии о чем я и говорю. Вот и все. А обьяснять сверх того (про два состояния в трех уровнях при трех личностях каждая из которых Бог и структуру которая ни разу не три личности, не забыли?), что написано в Библии я в отличии от тринитариев не буду. Вы кстати согласны что у тринитариев нет единомыслия о котором говорил апостол Павел? Или вы хотите доказывать что оно есть?
            Мы все знаем чему учит Библия и так же видим что Библия учит не тому чему учат свидетели Иеговы. Библия учит, Исаия 6 гл; Бог это Господь Саваоф. Иоанн учит 12 гл Иоанна 39-45 стихи что Господь Саваоф из Исаии 6 гл это Иисус Христос. Апостол Павел учит в деяниях 28 гл 25-27 ситихи что Господь Саваоф из Исаии 6 гл и Иисус Христос других мест Писания это Дух Святый.

Господь Саваоф.
            Иисус Христос. > Три.

Дух Святый.

Что характерно. Исаия не видел Христа. Ап Иоанн не видел Господа Саваофа и еще не знал Духа Святого но видел Христа Лицом к лицу. Ап Павел никогда не видел ни Господа Саваофа ни Иисуса Христа во плоти но он прекрасно знал Духа Святого. Об этом и все его послания. И это только одна часть Писания свидетельствующая о том что Бог не один а триедин. Такова Его необьяснимая структура.

Теперь обьясните Вы чему Вас учит Библия о Боге.

И еще вопрос. Является ли диавол богом или нет?

Вы не сказали свое мнение на мой ответ на ваш прошлый вопрос.
            Я сейчас не помню уже, может что то и пропустил. Я ухожу в 5 утра на работу и прихожу только в 7 вечера. за это время тема иногда проходит 4-5 страниц а у меня не всегда есть время находится на форуме. Если это так важно укажите на Ваши вопросы которые я не ответил я отвечу.

Комментарий

• Лев Худой
              Завсегдатай

• 16 October 2007
              • 502

Сообщение от sekyral
              Так это скорее ваш метод, а не христиан:
              Не понял. Какой еще наш метод? Николай угодник и все верующие в троицу не христиане? Это метод тринитариев ногой в челюсть или на костер антитринитариев.
              Вы прочитали это прежде чем рассуждать о "наших" методах
              Последний раз редактировалось Певчий; 27 April 2012, 01:39 PM. Причина: Удалил ссылку на антихристианский ресурс

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Лев Худой
                Не понял. Какой еще наш метод? Николай угодник и все верующие в троицу не христиане? Это метод тринитариев ногой в челюсть или на костер антитринитариев.
                Вы прочитали это прежде чем рассуждать о "наших" методах
                У христиан принято прежде всего отвечать за самого себя и за домашних (жену, детей). Поэтому за Николая угодника и Константина отвечать не берусь. У христиан-протестантов не принято считать кого то святым или угодником. Мы все равны перед Христом и каждый ответит за свои грехи и свою жизнь. И Посредник , Он же Хадатай перед Отцом у нас один - Иисус Христос, а вот Утешителей двое - Иисус и Святой Дух. Так что ваши "стрелы" мимо. По поводу чтения, голова не чердак или сарай со всяческим хламом, зачем её "захламлять" всякими глупостями. Мне достаточно Библии на этот счет. А Библия свидетельствует о том, что Бог один и в то же время три личности названы истинным Богом, а так как Библия - Слово Божье, я принимаю её свидетельство о Боге на веру.
                Последний раз редактировалось Певчий; 27 April 2012, 01:39 PM. Причина: Удалил ссылку на антихристианский ресурс
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Лев Худой
                  Завсегдатай

• 16 October 2007
                  • 502

Сообщение от sekyral
                  У христиан принято прежде всего отвечать за самого себя и за домашних (жену, детей). Поэтому за Николая угодника и Константина отвечать не берусь. У христиан-протестантов не принято считать кого то святым или угодником. Мы все равны перед Христом и каждый ответит за свои грехи и свою жизнь
                  Дело ж н в ответе за кого то. А прошу обратить внимание что именно ваши единоверцы в троицу вели себя по скотски по отношению к исключительно великодушным и гениальным антитиринитариям. А не наоборот. Дьявол на стороне тринитариев. А Христос на противоположной. А не наоборот.

Сообщение от sekyral
                  По поводу чтения, голова не чердак или сарай со всяческим хламом, зачем её "захламлять" всякими глупостями
                  Я ваши слова не называл отрицательными эпитетами, а вы мое гениальное исследование назвали глупостью. Это не по-христиански.

Сообщение от sekyral
                  Мне достаточно Библии на этот счет. А Библия свидетельствует о том, что Бог один и в то же время три личности названы истинным Богом, а так как Библия - Слово Божье, я принимаю её свидетельство о Боге на веру.
                  Истинный бог, например и Моисей, и пророк Самуил, и ангел, с которым боролся Иаков. Слово "бог" имеет много значений, не только Иегова. Например то что мы называем сейчас ангелом, в Библии названо богом. А ангелами в Библии называны также люди. Так что не делайте спешных выводов из слов, особенно в русскоязычном переводе тринитариев.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 27 April 2012, 06:53 PM. Причина: Ссылка на антихристианский ресурс

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Лев Худой

Вы находите свои "исследования" гениальными? В чем же их гениальность смею спросить? Любое серьезное исследование опирается на факты, а не на выдумки тёмных людей, и подтверждается документально.

именно ваши единоверцы в троицу вели себя по скотски по отношению к исключительно великодушным и гениальным антитиринитариям. А не наоборот.
                    Хотите сказать, что ариане никогда не преследовали своих противников? Как насчет преследования и изгнания Афанасия Александрийского и других противников арианства из Константинополя в 355 году по Р.Х.?

Истинный бог, например и Моисей, и пророк Самуил, и ангел, с которым боролся Иаков. Слово "бог" имеет много значений, не только Иегова. Например то что мы называем сейчас ангелом, в Библии названо богом. А ангелами в Библии называны также люди.
                    Истинный Бог один, все остальные ложные боги, идолы. Если соотнести Моисея и Яхве, Моисей по отношению к Яхве истинный Бог или ложный бог? Так же и Самуил и ангелы. Иисус назван истинным Богом по отношению к Богу Отцу, так же и Дух Святой. Но трех истинных Богов нет, а есть один истинный Бог, Отец, Сын и Святой Дух.
                    особенно в русскоязычном переводе тринитариев.
                    Какой же перевод на русский язык по вашему заслуживает доверия, как наиболее точный?
                    Дьявол на стороне тринитариев. А Христос на противоположной. А не наоборот.
                    Это не более чем ваша фантазия, как например и то, что вы - месиия или то, что ваши труды гениальны.

Кстати если мессия это вы, кем же по вашему был Иисус Христос?
                    Последний раз редактировалось sekyral; 27 April 2012, 02:45 PM.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Ex1
                      igr77
                      Это я уже слышал не один раз ))) Поменяйте пластинку.

Вам на него ответил не один раз, а вы все повторяете его.

Христос сразу и ответил на лживое обвинение фарисеев "Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом", знаете что ответил, а вот что "Я сказал; Я Сын Божий", как видите Христос сказал что Он Сын Бога а не Бог в чем обвиняли его фарисеи.
                      Итак как всегда предвзятые люди, обвиняя других так и не понимают что им говорят и что их спрашивают. Где после понимания фарисеев, что Он равен Богу, Он ответил: Я сказал; Я Сын Божий"... ??
                      вам вопрос понятен? Это не пластинка, это включение вашего виртуального разума в другом веке, который не понимает, что в веке Христа, слова СЫН БОЖИЙ, совсем другое означало...

Но повторяю вопрос, на который вы делаете вид ответа: ГДЕ ПОСЛЕ ИН.5:18, Христос сказал, что люди неправы.. Именно слова Я СЫН БОЖИЙ в те времена и означало Я РАВЕН БОГУ.. Это ваш предвзятый разум сегодня лжет вашей душе идущей в погибель. Так как вы уже столько раз отвечаете на вопрос думая, что отвечаете, то найдите в этих ответах - ответ: как можно было после обвинения ТЫ РАВЕН БОГУ, сказать людям = ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА? Вы не подскажете где ответ?

))) Смешно пошутили.
                      Нет с вами шутит дьявол, ибо КТО ИСПОВЕДУЕТ ИИСУСА ГОСПОДОМ, ТОТ СПАСЕТСЯ. А ты над этим смеешься..

Для вас непонятен? Так разберитесь чего вы хотите и что обьясняете. А для меня ясно и понятно, что лживые обвинения фарисеев для вас милее слов Христа.
                      Нет фарисеи там не лгут.. Им нечего лгать.. Они просто высказывают свое понимание.. И как вы видите и читаете вы никак не можете объяснить почему Христос их не обвиняет в глупости, или неправильном понимании, а стих за стихом показывает свое равенство с Отцом. И вывод всего: ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА.. А у вас пока лишь неверующие выводы атеиста...

Вам не достаточно слов самого Христа "Я сказал; Я Сын Божий"?
                      Мне? разве обо мне речь.. Или вы опять не поняли.. Не мне, а фарисеям от этих слов. Они слышали СЫН БОЖИЙ, и у них небыло вашего понимания.. ОНИ СКАЗАЛИ _ ТЫ равен Богу.. А Христос им сказал: ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА!

Может Он сказал что Он Бог?
                      Он даже сказал, что все что имеет Отец МОЕ.. И ТРОН БОЖИЙ ТОЖЕ!

Так Бог или Сын Бога, вы не запутались сударь?
                      СЫН...

Как Христос может быть Богом при том что у нас уже есть один Бог Отец? У вас два Бога. Это ересь. Вы многобожник? Каким боком многобожник лепится к христианам?
                      Глупый атеистический вопрос

Я под столом от смеха)) Повторите вопрос пожалуйста...
                      Проповедь о Христе - это глупость для разума мудреца, не отличающий мудрость свыше и с ада

Да чт
                      о вы говорите? По вашему Бог притворился агукивающим младенцем и одновременно был высшим разумом при этом? Ничего больше не придумали? А после этого Бог многократно молился себе и прославлял себя. Бог разговаривал сам с собой и укреплял себя. (Мтф. 3:16,17) По вашему Бог отвергся себя и принес себя в жертву, чтобы доказать свою преданность по отношению к себе. Воскресил себя из мертвых, чтобы мог возвысить себя над собой. (Флп. 2:6-11) Что за абсурд вы сказали? Ведь Бог один? А раз так, значит все так как я сказал. Отвечайте на вопросы. Или опять не переставив радиостанцию будете вещать одно и тоже как Era fm.
                      После воскресения Бог оказался по вашему достоин подойти к самому себе и взять из своей правой руки свиток. (Откр. 5:6,7)? Или это Сын взял у Бога свиток? Но ведь Сын по вашему Бог, тогда выходит Бог у Бога берет свиток может?
                      Да это глупые вопросы неверующего разума. Не подскажете кто создал Бога? Или кто Ему давал власть ? Ин. 11:17
                      Я еще раз покажу как Писание вас баптиста хорошо обличает ваше незнание Библии или намеренную ложь Коринфянам Глава 15 Стих 28:
                      "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему , да будет Бог все во всем".
                      Иисус будучи на небе покорится Отцу которого называет своим Богом. Как теперь выкручиватся будете?
                      Очень просто. Тогда покориться? А сейчас? Ответ простой ЗНАЧИТ НЕ ПОКОРЯЕТСЯ! Или вам ответ не нравиться? Ах да вы опять попадаете под столом и будете смеяться...?
                      *Иисус может "подчиниться "Богу Отцу так же, как в детстве он подчинился Своим земным родителям. Посмотрите в Лк.2:51, где употребляется то же самое слово "покорится" (греч. hupotasso), что и в 1Кор:15:28. Если повиновение земным родителям не лишает Иисуса человеческой природы, то почему Его повиновение Отцу должно означать, что Он - не Бог?

Вот именно что вам не видно, Писание говорит что Сын покоряется Отцу будучи на небе. Надоело ваше невежество Писанием обличать.

Такой вопрос мог задать человек незнающий Писание только. В Библии сказано, что Бог более велик, чем Иисус.
                      Да слепота не может увидеть, что Иисус человек, который оставил славу небес..

Иоанн 14:28 Отец мой более меня.
                      Возникает как бы противоречие, но это умаление объясняется тем, что Иисус, для того, чтобы стать человеком, добровольно оставил Свою небесную славу (Ин.17:5), ограничил Себя в силе и власти: "...(Иисус) немного был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех" Евр.2:7. "Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным людям и по виду став как человек; Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" Фил.2:7,8. Вы путаете вопрос полномочий с вопросом природы. Два офицера в армии могут обладать разной властью (у них могут быть разные должности и привилегии), но у них одна и та же природа - они люди. Иисус унизил и смирил Себя, заняв низкое положение, чтобы стать нашим Посредником, Искупителем и Спасителем. Он оставил Свою прежнюю власть и славу и занял низшее положение, во всем подчинившись Отцу.

Здесь следует также отметить два обстоятельства. Во-первых, вы неправильно понимаете смысл термина "равный". Говоря, что Иисус равен Богу, мы подразумеваем, что Он равен Отцу по своей сущности, природе и образу, и не имеем в виду, что Его полномочия абсолютно идентичны полномочиям Отца.

Во-вторых, стоит отметить, что слово "более" (греч.meison) употреблялось для сравнения положения, занимаемого людьми. Среди двух равных один может быть более другого. Эта конструкция принципиально отличается от слова "лучше" (греч. kreitton), которое используется в Евр.1:4. В Послании к Евреям сказано, что Иисус не просто занимал более высокое положение, чем ангелы, но обладал иными качествами и иной природой. Он отличался от Ангелов не положением, а своей природой. Уолтер Мартин часто приводил следующий пример. Можно сказать, что президент США занимает "более высокое положение", чем остальные американцы, благодаря полномочиям, обязанностям и власти, которым он обладает как президент. Но это еще не означает, что он лучше остальных своих сограждан по природе или характеру. Как совершенный человек Христос должен был быть послушен Отцу и таким образом исполнить план Бога: искупить человечество. Иисус добровольно подчинился этому плану, подчинился Богу Отцу с тем, чтобы спасти человечество от вечного разделения с Богом.

Иисус не может быть Богом, если Бог более велик, чем Он.
                      Ваш разум заблокирован.. Нужна вера

А Иисус сказал что не равен, и снова вы лжете или Библию не знаете.
                      Да Он говорит и то и другое.. И знаю почему. Без веру Ему угодить невозможно. Но в век электроники, вам же все подавай для разума..

Я по Библии в который раз показал ваше незнание Писаний. И вы еще что-то там хотите мне обьяснить? Отвечайте на вопросы!
                      Незнание.. ? В моей подписи мой сайт. Я уже с таковыми как вы говорил очень много раз. И знаю одно, что проблема ваша не в том, что вы не знаете Писаний, а не можете соединить все это знание с верой...

Итак от вас ждем ответа на вопрос: ГДЕ ПОСЛЕ ИН.5:18, видно что Иисус отвергает Свое равенство с Богом, и как ПОНЯТЬ ПОСЛЕ ТАКИХ СЛОВ: чтите Меня как Отца? И не надо опять глупо аргментировать словами "СЫН БОЖИЙ"... Сын Божий это равен Богу...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Лев Худой, Вы систематически нарушаете одни и те же ПФ. Вместо того, чтобы остановиться после первого предупреждения, Вы демонстративно продолжили делать ссылки, рекламируя себя и свой ресурс. Еще одно такое неуважительное отношение к ПФ здешнего сайта, и Вы будете отключены без предупреждений (ибо таковых было уже несколько).
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Лев Худой
                          Дьявол на стороне тринитариев. А Христос на противоположной..
                          Вообще то Христос на стороне тех, кто
                          Ибо кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне брат, и сестра, и мать".
                          (Матф.12:50)
                          А воля Отца есть

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                          40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                          *
                          *(Иоан.6:39-40)
                          22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

(Иоан.5:22-23)
                          Поэтому бессмысленно лепить Христа к какой то АНТИ-партии .

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Лев Худой
                            Это метод тринитариев ногой в челюсть или на костер антитринитариев. Вы прочитали это прежде чем рассуждать о "наших" методах
                            Прочитали и посмотрели на методы "антитринитариев"
                            Давайте, обобщайте дальше, кто там на чьей стороне, а не наоборот.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Лев Худой

*
                              Поэтому и вы решили воспользоваться случаем для саморекламки?
                              Я предлагаю тринитариям разрубить эту ситуацию по-христиански так, как поступил Святой Николай Угодник - зарядил ногой в челюсть Арию, и тот обделался так, что аж попа отвалиласть в туалете.
                              А я предлагаю избавить нас от ваших экстремистских рассуждений. А то возьмут некоторые доверчивые, да и поведуться на ваше "предложение", снова потом будете винить всех тринитариев, что не оценили трудов вашей "гениальности"
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 27 April 2012, 09:09 PM.

Комментарий

• Лев Худой
                                Завсегдатай

• 16 October 2007
                                • 502

Сообщение от Певчий
                                Лев Худой, Вы систематически нарушаете одни и те же ПФ. Вместо того, чтобы остановиться после первого предупреждения, Вы демонстративно продолжили делать ссылки, рекламируя себя и свой ресурс. Еще одно такое неуважительное отношение к ПФ здешнего сайта, и Вы будете отключены без предупреждений (ибо таковых было уже несколько).
                                Я ваши сообщения заметил после того как дал несколько раз ссылку на свой ресурс. Вы что думаете я каждую минуту проверяю емейл? И яничего не рекламирую а участвую в дискуссии. Я для того и напсиал исследование на эту тему чтобы отвечать ссылкой на него. Вы чо хотите чтобы я не ссылку давал а копировал все исследование целиком?

Я повторяю я ничего не рекламирую а даю сслылку на глубокое исследование этого вопроса внутри которого ссылки на источники тринитариев.

Комментарий

Обработка...