О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от evreev.evrey

Троица, как понятие Бога, выступает в учениях всех древних и практически всех современных религий.
    Еще один МноГАникий ШарманщИК объявился . Твои братья рационалисты, атеисты распространяют те же "учения про учения"
    Еще начиная с 10.000 года до н.эв истории находится масса примеров, написанных и высеченных в камне свидетельств,
    отражающих восхищение и поклонение человека солнцу.
    И понятно почему...
    ведь каждое утро восход Солнца, приносил людям свет, тепло и безопасность
    спасая человека от холода, и полной опасных хищников тьмы
    Люди понимали, что без этого не вырастет урожай
    и жизнь на планете исчезнет
    Эти факты делают Солнце наиболее почитаемым объектом всех времен
    Также люди знали о звездах
    Наблюдая за их перемещением по небосводу,
    они могли предсказывать долгосрочные события, например такие, как затмения и полнолуния.
    Для удобства древние классифицировали астрономические группы в то, что сегодня известно, как "созвездия"
    Это - крест Зодиака, один из древнейших символов в истории человечества
    Он образно показывает, как Солнце в течение года проходит через 12 главных созвездий
    Он также отражает 12 месяцев года, четыре времени года, солнцестояния и равноденствия
    Термин "Зодиак" (греч. Круг Животных) имеет отношение к
    тем фактам, что созвездия были наделены человеческими качествами
    или персонифицировались, как образы людей или животных
    Иными словами, древние цивилизации не только следили за Солнцем и звездами,
    они воплощали их в детально продуманные мифы, основанные на их движении и взаимосвязях.
    Солнце, с его животворными и оберегающими качествами,
    олицетворяло посланника незримого творца или БОГА.
    Божий Свет. Светоч мира.
    Спаситель рода человеческого.
    Таким же образом 12 созвездий представляли собой временные периоды, которые Солнце проходит за год.
    И они идентифицировались названиями,
    обычно отождествляющимися с элементами природы, наблюдающимися в тот конкретный промежуток времени
    Например, Водолей - носитель воды, который приносит весенние дожди.
    Это - Хор
    Он - египетский Бог Солнца, приблизительно 3000 годов до н.э.
    Он - Солнце, в образе человека, а его жизнь - аллегорические мифы, связанные с движением Солнца по небосклону.
    Из древней египетской иероглифики мы многое знаем о солнечном мессии
    Например, у Хора, олицетворения Солнца или света, имелся враг по имени Сет.
    и Сет был олицетворением тьмы или ночи
    Образно говоря, каждое утро Хор выигрывал сражение против Сета
    в то время как вечером Сет одерживал победу над Хором, прогоняя его в преисподнюю
    Важно знать что борьба тьмы против света, или добра со злом
    самая распространенная в мифах борьба противоположностей, когда-либо известных человечеству
    и все это до сих представлено на различных уровнях нашей сегодняшней жизни
    Вкратце, история Хора такова:
    Хор родился 25 декабря от девы Изиды Марии
    Его рождение сопровождалось появлением звезды на востоке
    за которой, в свою очередь, следовали три короля, чтобы найти и преклониться пред новорожденным спасителем.
    В возрасте 12 лет он уже обучал детей богача
    В возрасте 30 лет он был крещен неким лицом, известным как Ануб (Анубис) и, таким
    образом, начал свое духовное проповедование
    У Хора было 12 учеников, с которыми он путешествовал,
    творя чудеса, такие как исцеление больных и хождение по воде
    Хор был известен под многими иносказательными именами, такими как "Истина", "Свет"
    "Помазанный Сын Бога", "Пастырь Божий", "Агнец Божий" и много других.
    Будучи преданным Тифоном, Хор был распят, похоронен в течение трех дней и потом воскрес.
    из фильма "Дух времени"
    Н е очевидно откуда ветер дует?
    Последний раз редактировалось angelsweta; 22 April 2012, 01:29 AM.

Комментарий

• evreev.evrey
      Временно отключен

• 19 September 2011
      • 643

Сообщение от angelsweta
      Еще один МноГАникий ШарманщИК объявился . Твои братья рационалисты, атеисты распространяют те же "учения про учения"
      из фильма "Дух времени"
      Н е очевидно откуда ветер дует?
      Я цитировал из иследования ЕПИФАНИСТОВ.... Тоесть по вашему НАСТОЯЩЕГО МЕССИЮ нужно ждать в Иерусалиме? Ибо получается Иисус из назарета не есть Истина а продтасовка его семейного клана? И пророчества не трудно было подогнать да?

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от evreev.evrey
        Я цитировал из иследования ЕПИФАНИСТОВ....
        А я то думал, что сам "исследовал"
        *
        Тоесть по вашему НАСТОЯЩЕГО МЕССИЮ нужно ждать в Иерусалиме? Ибо получается Иисус из назарета не есть Истина а продтасовка его семейного клана? И пророчества не трудно было подогнать да?
        По нашему?
        * Эт, вроде по вашей "методе"
        P.S: Ты хоть более внимательней пРочитай, о чем я тебе писал, и уже потом поговорим , да?
        P.S p.s : Если будет о чем
        Последний раз редактировалось angelsweta; 22 April 2012, 02:42 AM.

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Сообщение от sekyral
          Фарисеи то как раз были и есть на вашей стороне, они НИ ЗА ЧТО не принимали и не принимают Христа как Бога, за это готовы были даже камнями побить. Так же поступают сегодня их последователи СИ.

Разве фарисеи говорили что Иисус - Бог? Где? Приведите пожалуйста место из Библии.
          Еще раз.
          Христос - "Я сказал: Я Сын Божий". В это верю я.
          Фарисеи - "Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом". Тут фарисеи желая убить Иисуса ложно обвиняют Христа в том, что Он Богом себя делает, и вы последуете ложным фарисейским обвинениям называя Христа Всевышним Богом при том, что уже есть один Бог Отец. Все просто, верьте словам Христа "Я сказал: Я Сын Божий", а вот то что Он Бог Христос ни разу не говорил.
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

повтор сообщения.

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

TiT
              Вы в истинного Бога верите не потому что верите в Иегову, а потому что верите только в Иегову
              Вы сами поняли что сказали? Я нет. Бог Отец истинный Бог с чем вы согласны, я верю в Бога Отца, стало быть я верю в истиннгого Бога и вы ошиблись когда говорили что я верю не в Истинного. Жду вашего признания ошибки.
              только в Иегову Бога, в не Христа Бога. Это не по Библии.
              Это как раз по Библии, потомму как Библия учит что есть один Бог Отец Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:
              "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него". А вы верите не по Библии, потому как у вас не один Бог Отец, а есть еще и второй Бог Сын. Это не по Библии. Вы доверяете словам Павла "у нас один Бог Отец" или нет? Вы согласны с апостолом?
              Да ладно. Если Отец Сын и Дух Святый троица тогда верю в троицу.
              Вы определитесь, то вы верите в Троицу то нет. )))
              Иегова сказал- Его слушайте. Почему тогда СИ Его неслушают?
              Слушают. Христос сказал что Он Сын Бога, так и верят. А вот вы верите что Он Бог о чем Христос не говорил. Почему вы как верующий в Троицу не верите и не слушаете Христа?
              Это не я Его вторым Богом делаю, это Он Сам Себя делает, а я в это только верю.
              Вы как верующий в Троицу человек считаете что Христос делал из себя второго Бога. То есть вы верите в двух Богов. Понятно.
              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Как это понимать,столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня
              Обьяснить сказанное можете? Или Иисус богохульствует.
              Могу. Тут все просто. В Иисусе, ученики могли видеть ясное отображение чувств, мыслей и намерений Бога Отца. Как сам Христос и говорил что делает не сам от себя а как Отец научил. А вы что хотите утверждать что Христос это Отец? Это абсурд. Тем более что перед этим вы утверждали что Христос второй Бог. Теперь же по вашему получается что Бог состоит из плоти и костей, т.е. находится в том виде, в котором Иисус был на тот момент перед учениками. Что-то много нелепостей у вас однако с вашей верой в Троицу.
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
              И что вы этим хотите доказать? Смотрите сюда Иоанна 14:20, вы упускаете из виду следующие слова Иисуса, в которых он уточнил: «Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас»? Теперь и учеников вы считаете Богом раз они в Иисусе а Иисус в Отце соответственно Иисус с учениками в Отце? Снова нелепость? Вы Библию сами читаете? Или слепо верите в Троицу?
              Не забыл, и что. Выше ответил.
              А то что ранее вы говорили что Он не призывал верить в Отца. Ошибались значит.
              Иисус призывал верить в Него в Иисуса. В Бога Отца и так все верили, или нет? К чему Он тогда сказал эти слова, и в Меня веруйте? Вы почему не веруете в Иисуса?
              Факт в том, что Иисус призывал верить в Бога Отца что вы отрицали. Веровать в Христа как Сына Бога надо Книга От Иоанна Глава 6 Стих 69:
              и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго., в это верю я, а вы не верите. Вы верите что Христос Бог а не Сын Бога. Так Бог или Сын Бога Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 16:
              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.? Почему вы не верите Библии?
              Бог это не личность, ни одна ни три, это своего рода не обьяснимая Структура
              )))))))) По мнению верующего в Троицу, Бог - это не обьяснимая структура) Он даже по вашему не личность. Вы во что верите, в не обьяснимую некую структуру?
              Если бы Бога можно было обьяснить то в Библии об этом бы говорилось.
              В Библии говорится достаточно о том, кто такой Бог. Нужно просто верить Писанию а не выдумывать не весть знает что как вы, вот уже до не обьяснимой структуры дошли в своих размышлениях о Троице.
              Мы это камень спасения как раз принимаем.
              Как вы можете принимать этот камень спасения если не верите Писаниям что я и показал не раз уже? Вы верите в не обьяснимую структуру как вы сами сказали, только вот в Библии о вашей структуре ни слова.
              Потому что для нас в отличии от СИ нет другого имени под небом которым надлежит спастись.
              Только не забывайте ккто дал Христу это имя Книга К Филиппийцам Глава 2 Стих 9:
              Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, видите Бог дал Христу имя, а Христос в подчинении у Бога Книга 1-е Коринфянам Глава 15 Стих 28:
              "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем", значит имя Христа не может быть выше имени Того кто дал ему это имя и кому Он покоряется.
              Как видите вы верите не весть знает во что, и даже сами обьяснить не можете что это такое. Позор.

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Владимир С

Отец и Сын - это два состояния Одного и Того же Бога. Отец - в Духе невидимом, Сын - в Теле Человеческом, потому, что Бог может находится одновременно в различных состояниях.
                То есть вы как верующий в Троицу хотите сказать, что одно состояние Бога молилось другому состоянию того же Бога? Ваш брат мне про не обьяснимую структуру обьяснял, это из того же сочинения? Ребята сочиняйте дальше, это конечно забавно послушать, только не по Библии ваши сказочки )))

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Ex1
                  Вы сами поняли что сказали?
                  В полне.
                  Я нет.
                  Не удивительно.

Бог Отец истинный Бог с чем вы согласны, я верю в Бога Отца, стало быть я верю в истиннгого Бога и вы ошиблись когда говорили что я верю не в Истинного. Жду вашего признания ошибки.
                  Без Христа вера в одного Бога Отца не может быть истинной. Только верою во Христа Вы можете веровать в Бога Отца, не иначе. В Бога Отца верили и Фарисеи, однако толку.

Это как раз по Библии, потомму как Библия учит что есть один Бог Отец Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:
                  "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него". А вы верите не по Библии, потому как у вас не один Бог Отец, а есть еще и второй Бог Сын. Это не по Библии. Вы доверяете словам Павла "у нас один Бог Отец" или нет? Вы согласны с апостолом?
                  Вы уж дописывайте, раз Библию цитируете.
                  ПНМ
                  6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
                  СП
                  6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  А то Вы в одного Бога верите А в одного Господа нет. Знаете кто такой Господь Бог

Вы определитесь, то вы верите в Троицу то нет. )))
                  Я же уже написал; Если Отец Сын и Дух Святый троица тогда верю в троицу.

Слушают. Христос сказал что Он Сын Бога, так и верят. А вот вы верите что Он Бог о чем Христос не говорил. Почему вы как верующий в Троицу не верите и не слушаете Христа?
                  Это СИ только как в Сына и веруют, и то не в Сына а в сына, а в Господа Христа не веруют.

Вы как верующий в Троицу человек считаете что Христос делал из себя второго Бога. То есть вы верите в двух Богов. Понятно.
                  Я верую В одного Бога Отца и в одного Господа Христа в одном Духе Святом.

Могу. Тут все просто. В Иисусе, ученики могли видеть ясное отображение чувств, мыслей и намерений Бога Отца. Как сам Христос и говорил что делает не сам от себя а как Отец научил. А вы что хотите утверждать что Христос это Отец? Это абсурд.
                  Я не пойму, Вы тупой что ли. Я от себя ничего не утверждаю, Я Вам процитировал слова Христа. Это Он Сам сказал Я и Отец одно и что тот кто видит Христа видит и пославшего Его. А Вы тут про могли видеть ясное отображение чувств, мыслей и намерений Бога Отца. Где такое в Библии что Христос это ясное отображение чувств, мыслей и намерений Бога Отца.

Тем более что перед этим вы утверждали что Христос второй Бог. Теперь же по вашему получается что Бог состоит из плоти и костей, т.е. находится в том виде, в котором Иисус был на тот момент перед учениками. Что-то много нелепостей у вас однако с вашей верой в Троицу.
                  Я ничего неутверждал а просто цитировал Писания. И так, кто такой один Бог Отец и один Господь Христос? И Тот один и Тот один, И кто тогда есть Один Господь Бог?

И что вы этим хотите доказать? Смотрите сюда Иоанна 14:20, вы упускаете из виду следующие слова Иисуса, в которых он уточнил: «Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас»? Теперь и учеников вы считаете Богом раз они в Иисусе а Иисус в Отце соответственно Иисус с учениками в Отце? Снова нелепость? Вы Библию сами читаете? Или слепо верите в Троицу?
                  И что. Даже если на это смотреть в прямом смысле то в полне соответствует Писанию, Я в вас. Апостолы творили такие же чудеса что и Христос, однако Апостолы не в себя призывали веровать и не в Отца а в Христа.

А то что ранее вы говорили что Он не призывал верить в Отца. Ошибались значит. Факт в том, что Иисус призывал верить в Бога Отца что вы отрицали. Веровать в Христа как Сына Бога надо Книга От Иоанна Глава 6 Стих 69:
                  Не призывал верить в Отца в не Себя. Я вкладывал смысл в то что в Отце (Иегове) нет спасения, оно заключается только в Господе Иисусе Христе.

и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго., в это верю я, а вы не верите. Вы верите что Христос Бог а не Сын Бога. Так Бог или Сын Бога Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 16:
                  Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.? Почему вы не верите Библии?
                  С чего Вы решили что я не верю что Христос Сын Бога живаго, в это я как раз верю. А вот вы верите в сына бога мертваго.

)))))))) По мнению верующего в Троицу, Бог - это не обьяснимая структура) Он даже по вашему не личность. Вы во что верите, в не обьяснимую некую структуру?
                  В Библии говорится достаточно о том, кто такой Бог. Нужно просто верить Писанию а не выдумывать не весть знает что как вы, вот уже до не обьяснимой структуры дошли в своих размышлениях о Троице.
                  Структура это так, для примера, в человеческом понятии смысла. В духовном вам же не обьяснишь.

Как вы можете принимать этот камень спасения если не верите Писаниям что я и показал не раз уже? Вы верите в не обьяснимую структуру как вы сами сказали, только вот в Библии о вашей структуре ни слова.
                  Вы ничего нового не показали, а гоняете по кругу одну и ту же пластинку. Зашурхали уже.

Только не забывайте ккто дал Христу это имя Книга К Филиппийцам Глава 2 Стих 9:
                  Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, видите Бог дал Христу имя, а Христос в подчинении у Бога Книга 1-е Коринфянам Глава 15 Стих 28:
                  "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем", значит имя Христа не может быть выше имени Того кто дал ему это имя и кому Он покоряется.
                  Как видите вы верите не весть знает во что, и даже сами обьяснить не можете что это такое.
                  Дак для кого Бог Его превознес и дал Ему имя выше всякого имени? для Себя что ли? Вы опять не дописываете. Читаем следующие два стиха,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

В вашей же библии написано,

10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

Бог Его превознес чтобы перед именем Иисуса преклоняли колени а не перед именем Иегова. Все преклоняют пред Иисусом колени и Святые и ангелы на небесах;
                  Сп
                  8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

ПНМ 8 И когда он взял свиток, четыре живых существа и двадцать четыре старейшины упали на колени перед Ягнёнком. У каждого из них была арфа, и у всех были золотые чаши, полные фимиама. Фимиам означает молитвы святых.

А вот Си не преклоняют колен пред Иисусом, они превзошли уже 24 старейшин на небесах.
                  Позор.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Ex1
                    Еще раз.
                    Вы совсем другое в это влагаете. И люди являются сынами Бога, но ОН ЕДИНОРОДНЫЙ В СВОЕМ РОДЕ...
                    Фарисеи - "Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом". Тут фарисеи желая убить Иисуса ложно обвиняют Христа в том, что Он Богом себя делает,
                    Если бы ложно, то ОН бы это сказал.. И после того, как Ему говорят ТЫ РАВЕН БОГУ, Он ни разу не сказл, что это НЕПРАВДА! А сказал им: Я МОГУ СДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО МОЖЕТ МОЙ ОТЕЦ, Я МОГУ ВОСКРЕШАТЬ И Я МОГУ СУДИТЬ.. Качества присущие только БОГУ!.. И потому и дает вам вывод без условий: ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА?

и вы последуете ложным фарисейским обвинениям называя Христа Всевышним Богом при том, что уже есть один Бог Отец. Все просто, верьте словам Христа "Я сказал: Я Сын Божий", а вот то что Он Бог Христос ни разу не говорил.
                    Вся проблема в том, то в голове человека отвергающего ИИСУСА КАК БОГА, записано: сын, значит меньше Отца, А ПОТОМУ ХРИСТУ НЕ НУЖНО БЫЛО ГОВОРИТЬ ПОДРОБНО: Я БОГ... Достаточно было сказать: я Сын, и люди понимали Его: ОН РАВЕН БОГУ!...
                    Это сегодня философы лгут и не могут в это поверить и уходят в глупые размышления думая о Боге своим плотским умом, который Бога не может познать...

СЫН И ОТЕЦ.. Кто из НИХ БОГ? И какая разница...

- Покажи МАМУ, и тогда поговорим...
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Ex1
                      Еще раз.
                      Фарисеи - "Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом". Тут фарисеи желая убить Иисуса ложно обвиняют Христа в том, что Он Богом себя делает, и вы последуете ложным фарисейским обвинениям называя Христа Всевышним Богом при том, что уже есть один Бог Отец. Все просто, верьте словам Христа "Я сказал: Я Сын Божий", а вот то что Он Бог Христос ни разу не говорил.
                      Уважаемый Анатолий, во первых фарисеи обвиняли Иисуса в преступлении против закона, которое Христос не совершал? Вы согласны с этим?

Во вторых, мы не обвиняем Христа в каком либо преступлении против закона, каким же образом мы поступаем так же как поступали фарисеи?
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

TiT
                        Не удивительно.
                        Именно. Совсем не удивительно что здравомыслящие люди не понимают верующих в Троицу.
                        Без Христа вера в одного Бога Отца не может быть истинной. Только верою во Христа Вы можете веровать в Бога Отца, не иначе. В Бога Отца верили и Фарисеи, однако толку.
                        Иначе говоря вы придумали второго Бога Христа и говорите что без веры в двух Богов вера истинной не является. Сказочки. Я верю в одного Бога Отца а в Христа как Сына Бога.
                        Вы уж дописывайте, раз Библию цитируете.
                        ПНМ
                        Я цитировал синодальный, зачем дописывать ПНМ?
                        А то Вы в одного Бога верите А в одного Господа нет.
                        Ну зачем же вы снова врете? Я вам говорил что не верю в Иисуса Христа что Он господь?
                        Я же уже написал; Если Отец Сын и Дух Святый троица тогда верю в троицу.
                        Я уже понял, что вы уже верите в Троицу. Только вот в какую? Троица это три личности обладающие одной божественной природой, а вы говорили что Бог это не три личности. У вас своя Троица не такая как у тринитарных христиан на этом форуме.
                        Это СИ только как в Сына и веруют, и то не в Сына а в сына, а в Господа Христа не веруют.
                        Правильно, ведь Христос говорил что он Сын Бога. А вы верите в то чего Иисус не говорил и не учил. Где Иисус сказал что он Бог? Кого вы хотите обмануть?
                        Я верую В одного Бога Отца и в одного Господа Христа в одном Духе Святом.
                        Вы верите в Бога Отца и Бога Сына, теперь посчитайте сколько у вас Богов. Если Отец и Сын это один Бог, то выходит Бог молился сам себе, сам себе покоряется и сам себя родил? Абсурд.
                        Я не пойму, Вы тупой что ли.
                        Это уже хамство христианчик, не стыдно? Какой же вы христианин после этого? Вы хамло.
                        Я от себя ничего не утверждаю, Я Вам процитировал слова Христа. Это Он Сам сказал Я и Отец одно
                        А мозгами своими подумать слабо что это значит? 1Коринфянам 3:6,8
                        Почему об апостоле Павле и Аполлосе говорится, что они «суть одно» (то же самое греческое слово, что и в Иоанна 10:30)? Следует ли понимать эти слова, что эти два человека на самом деле являлись одним? Если так Библию понимать как вы не думая, то еще и не такой абсурд придумать можно ))
                        тот кто видит Христа видит и пославшего Его.
                        Так кого видели ученики, Христа или его Отца? По вашему выходит что Бог состоит из плоти и костей, т.е. находится в том виде, в котором Иисус был на тот момент перед учениками. Еще один абсурд из вашей веры.
                        А Вы тут про могли видеть ясное отображение чувств, мыслей и намерений Бога Отца.
                        Так вы же попросили обьяснить как я это понимаю, я вам ответил. Ваше право не соглашатся, это нормальный диалог, а вы в ответ оскорблять начали показывая своим хамством свою веру и бога в которого верите.
                        Где такое в Библии что Христос это ясное отображение чувств, мыслей и намерений Бога Отца.
                        Тут например Который есть образ Бога невидимого 2 Кор 4:4
                        Я ничего неутверждал а просто цитировал Писания.
                        Вы уже заврались сударь! Вот ваши слова "Это не я Его вторым Богом делаю, это Он Сам Себя делает, а я в это только верю." вы утверждали что Христос делает себя вторым Богом, а теперь говорите что вы ничего не утверждали. Писание не учит что есть два Бога, а вы говорите что Иисус второй Бог противореча Библии в который уже раз.
                        И так, кто такой один Бог Отец и один Господь Христос?
                        Так вы даже не знаете таких простых истин ) Отец это Бог как вы правильно заметили, а Господь Христос это Его Сын. Понятно?
                        И Тот один и Тот один
                        Конечно, один Бог Отец и один Христос его Сын.
                        И кто тогда есть Один Господь Бог?
                        Отец. Вы наверное в двух соснах с господами запутались. Например Исход 13:21 и 14:19
                        Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.

И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;

Почему Ангел Божий назван Господом? Ангел по вашему тоже Господь Бог? Вы вместо того чтобы хамить взялибы да Библию сами почитали.
                        И что.
                        А то что место Писания которое вы привели ничего не доказывает о том, что Христос Бог.
                        Не призывал верить в Отца в не Себя. Я вкладывал смысл в то что в Отце (Иегове) нет спасения, оно заключается только в Господе Иисусе Христе.
                        Вы понимаете что говорите? Вы говорили что Он вообще не призывал верить в Отца, после того как я вас обличил Писанием, вы начали выкручиватся и теперь уже в Отца верить все же призывал только смысл вы оказывается не тот вложили о чем говорили сначала. Не стыдно позорится так?
                        С чего Вы решили что я не верю что Христос Сын Бога живаго, в это я как раз верю
                        Христос у вас Бог а не Сын Бога. А если Сын Бога есть Бог, значит вы верите в двух Богов. Вы многобожник?
                        Структура это так, для примера, в человеческом понятии смысла. В духовном вам же не обьяснишь.
                        Хватит уже и той чепухи что вы сказали. Если еще будуте говорить что вам духи нашептали то будет слишком уже.
                        Вы ничего нового не показали, а гоняете по кругу одну и ту же пластинку. Зашурхали уже.
                        Конечно, ничего нового не показал, только то, что вашего Бога нет в Библии, а это уже давно известно.
                        Дак для кого Бог Его превознес и дал Ему имя выше всякого имени? для Себя что ли? Вы опять не дописываете.
                        Так чье имя выше, Бога который дал Сыну власть и имя или Сына который подчиняется Богу?
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

В вашей же библии написано,

10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

Бог Его превознес чтобы перед именем Иисуса преклоняли колени а не перед именем Иегова. Все преклоняют пред Иисусом колени и Святые и ангелы на небесах;
                        Ну и как то что Бог дал Христу власть делает самого Христа Богом? Перестаньте смешить уже такими примитивными аргументами. Вам сколько лет?
                        Бог Его превознес чтобы перед именем Иисуса преклоняли колени а не перед именем Иегова
                        То есть пред Богом уже не надо колени преклонять? Только перед его Сыном? Я ж говорю Бога заменили Его Сыном и кланяются Сыну вместо Бога.
                        А вот Си не преклоняют колен пред Иисусом, они превзошли уже 24 старейшин на небесах.
                        Позор.
                        Да, действительно позор, одно хамство и сказки от вас, ничего более.

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

igr77
                          Если бы ложно, то ОН бы это сказал..
                          А Христу что на каждую собаку которая гавкает внимание обращать? Это только я так могу. Христос сказал им что Он Сын Бога. А вы верите больше фарисеям которые ложно обвиняли Христа желая убить Его "Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом", разве не этому вы учите?
                          ТЫ РАВЕН БОГУ НЕПРАВДА! МОГУ СДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО МОЖЕТ МОЙ ОТЕЦ, Я МОГУ ВОСКРЕШАТЬ И Я МОГУ СУДИТЬ.ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА?СЫН И ОТЕЦ А ПОТОМУ ХРИСТУ НЕ НУЖНО БЫЛО ГОВОРИТЬ ПОДРОБНО: Я БОГ
                          Где ответы на мои вопросы? Повторить?
                          - Покажи МАМУ, и тогда поговорим...
                          Во как)) Маму вы показывайте, это ваш Бог рожает, а мой Бог творит, создает. Ваш Бог родил или сотворил Сына?
                          Последний раз редактировалось Ex1; 22 April 2012, 11:03 AM.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Ex1
                            Совсем не удивительно что здравомыслящие люди не понимают верующих в Троицу.
                            Вас, Анатолий, вряд ли можно отнести к вышеуказанным вами людям.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Ex1
                              Это уже хамство христианчик, не стыдно?*
                              Это так пренебрежительно не впервой фыркает. Прошу обратить внимание на этот "безобидный" жаргончик тут, тут, тут

*А ведь именно этим словом пользуются всякого рода сатанисты, неонацисты, гариПотеры и другие "любители" Христа *и всего, что с Ним связано.
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 22 April 2012, 12:57 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Ex1
                                TiT
                                Именно. Совсем не удивительно что здравомыслящие люди не понимают верующих в Троицу.
                                Удивительно другое.Как эти самые здравомыслящие не могут толком объяснить своё понимание.

Комментарий

Обработка...