О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Евгений Меггер
    Спасибо за искренний ответ. Думаю после него понятно, что критиковать какой бы то ни было перевод за большие/малые буквы, знаки препинания и пр. не корректно.
    Вы правы - не корректно, т.к. прикасаться к Писанию, не имея Духа Святого, со своим плотским разумением - грех.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Эндрю
      Проверяем.
      Но истина говорит обратное БОГ+Агнец= ОН ----

И как же у вас Бог + Агнец получается Бог? Агнец получается в вашем уравнении 0?
      Свидетели Иеговы считать не умеют.. Когда пишут: во имя Отца и Сына и Святого Духа.. У них же только два...

И мы не говорим : 1+1+1=1, а говорим 1*1*1=1... Это понятно? Прочтите: 1*1*1=1
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Ex1
        igr77.
        О каком откровении вы говорите? Что Христос это Бог? Вы наверное забыли что у нас уже есть один Бог Отец. У вас выходит две личности каждая из которых Бог, то есть два Бога, Бог Отец и Бог Сын.
        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23)
        дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога Отца, Христа,
        3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:2-9)

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Ex1
          Угодило. Просто это ваш Христос в которого я не верю. Я верю в другого Христа.
          Вы хотите сказать что Библия учит о том, что есть три личности каждая из которых Бог (то есть три Бога) и называет их одним Богом? Боюсь вас огорчить но Библия учит тому, что есть один Бог Отец, а Христос Его Сын и называет Отца своим и нашим Богом. Насчет трех личностей которые Библия называет Богом, так Моисей (личность) тоже назван Богом (даже с большой буквы) так что уже не три, а как минимум четыре.
          Нужно помнить и о том, что даже Отец назвал Иисуса "Богом", и что ветхозаветные стихи о Иегове относятся также и к Иисусу Христу. Прочитайте 8 стих 1 главы Послания к Евреям, в котором приведена прямая цитата из Пс.44:6-7, где Отец обращается к Иисусу как к "Богу": "А о Сыне: "престол Твой, Боже: в век века, жезл царствия Твоего - жезл правоты". Отсюда следует, что Иисус, называя Отца "Богом", не отрицал Своей божественности, как и еще более очевидно то, что Отец, называя Иисуса "Богом", не отрицал Своего Божества!
          Сам Христос называется Отцом вечности (Ис.9:6), но это не исключает Бога Отца.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

тут кто то написал что СИ исповедкют ИИСУСА Господом! оо
            вы что прикалываетесь???
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от igr77
              Свидетели Иеговы считать не умеют.. Когда пишут: во имя Отца и Сына и Святого Духа.. У них же только два...
              Ряд ошибок имеется в вашем сарказме.
              Если сравнить Свидетелей Иеговы и тринитариев, то христиане считают как положено школьной арифметикой, а тринитарии как отцы положили. Спросите любого Свидетеля Иеговы, он без тени лукавства сочтет вам троих, а не как вы им приписали двоих, референтов данного речения.
              1 Иегова Отец
              2 Иисус, сын Иеговы
              3 Иеговы дух

Тринитарии же счисляют вот так:
              Тем самым уничтожая само понятие политеизм, баюкая оскверненную язычеством совесть.

Будьте последовательны, и срочно потребуйте пересчета вашей зарплаты. Требуете расчета не по формуле 1+1+1=3, а по тринитарной арифметике, 1Х1Х1=1. Лицемерие.
              Последний раз редактировалось Эндрю; 12 April 2012, 11:48 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от igr77
                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23)
                дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога Отца, Христа,
                3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:2-9)
                А кстати, господа СИ и прочии "унитарии", а почему вы Отца-то не чтите, как Бога? Вы же откровенно нам всем лжёте, говоря, что Отец - для вас Бог. А согласно выше сказанному дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23), если вы не чтите Иисуса как Бога, то этим самым вы не чтите и Отца как Бога, потому как " Я и Отец - одно мы есть" и " Я в Отце и Отец во Мне". Разве не так?
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62968

Сообщение от Эндрю
                  Тем самым уничтожая само понятие политеизм, баюкая оскверненную язычеством совесть.
                  Если я могу еще закрыть глаза на искреннее недопонимание человека по серьезным богословским вопросам, то на такого рода формулировки я не могу не реагировать.
                  Отдохните немного, пока не научитесь формулировать посты так, чтобы не оскорблять христиан.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Эндрю
                    Ряд ошибок имеется в вашем сарказме.
                    Если сравнить Свидетелей Иеговы и тринитариев, то христиане считают как положено школьной арифметикой, а тринитарии как отцы положили. Спросите любого Свидетеля Иеговы, он без тени лукавства сочтет вам троих, а не как вы им приписали двоих, референтов данного речения.
                    1 Иегова Отец
                    2 Иисус, сын Иеговы
                    3 Иеговы дух

Тринитарии же счисляют вот так:

Будьте последовательны, и срочно потребуйте пересчета вашей зарплаты. Требуете расчета не по формуле 1+1+1=3, а по тринитарной арифметике, 1Х1Х1=1. Лицемерие.
                    ]Ряд ошибок имеется в вашем сарказме, Андрюша. Мы, христиане, говорим не о одном иегове СИ, а о библейском ЯХВЕ - Иисусе Христе! Ваша "арифметика" применима к "рабу" вашего бога. Так что не надо нашего Бога "подсчитывать" вашим гениальным умом; результат ваш всегда будет 100%неверным.
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• zog
                      Новичок

• 24 February 2010
                      • 142

Сообщение от Эндрю
                      2 Иисус, сын Иеговы
                      точно?????
                      кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Комментарий

• zog
                        Новичок

• 24 February 2010
                        • 142

Сообщение от Буkвоед
                        ЯХВЕ - Иисусе Христе!
                        хм... а это точно?
                        кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от zog
                          хм... а это точно?
                          не-а, это возвращение старой ереси в измененной форме. Исайа же, напротив называл Мессию который должен был прийти - рабом ЙХВХ, тем более не самим ЙХВХ. Исаия 50:10 "Кто из вас боится Господа [ЙХВХ], слушается гласа Раба Его?

Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа [ЙХВХ] и да утверждается в Боге [элохим] своем. "
                          Исаия 52:13 "Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. " Говорить и действовать от имени ЙХВХ, вовсе не означает - Им на самом деле - стать... Ангелы в Еврейских Писаниях неоднократно говорили от этого имени, и этот факт не означает существование других "Богов" - кроме единственного Бога.
                          ЙХВХ - Бога, если верить словам пророков, не может быть более одного...
                          Второзаконие 32:12 " ...Господь [ЙХВХ] один [бадид] водил его..."

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Валентин75
                            Исаия 52:13 "Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. " Говорить и действовать от имени ЙХВХ, вовсе не означает - Им на самом деле - стать... Ангелы в Еврейских Писаниях неоднократно говорили от этого имени, и этот факт не означает существование других "Богов" - кроме единственного Бога.
                            Валентин,*
                            мы уже с вами говорили об этом месте,
                            *
                            Цитата из Библии:
                            но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

*Не иной Бог, Валентин, не ДРУГОЙ, но все ТОТ ЖЕ ! Сколько раз вам уже повторять?
                            Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: `вот Я!'
                            (Ис.52:6)
                            1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. `Вот Я! вот Я!' говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                            (Ис.65:1)
                            Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                            (Иоан.8:24)
                            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                            (Ис.55:11)
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 14 April 2012, 04:14 AM.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Валентин75

Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа [ЙХВХ] и да утверждается в Боге [элохим] своем. ""
                              21 на имя Его(Иисуса) будут уповать народы.
                              (Матф.12:21)
                              Господь ЙХВХ в ветхом завете это тот же Самый Яхве Иисус в новом!

Сообщение от Валентин75
                              ЙХВХ - Бога, если верить словам пророков, не может быть более одного...
                              Второзаконие 32:12 " ...Господь [ЙХВХ] один [бадид] водил его..."
                              Яхве (Бог)водил Израильский народ:
                              Дух Божий тоже Яхве вел Израильский народ.
                              Господь Яхве тоже вел Израиль.

Весь Бог вел Израиль через пустыню.

Не забывайте, что Бог один и Его не нужно разделять и утверждать, что Бог Отец только Бог, а вот Бог Сын уже не Бог, хотя и Отец и Сын сотворил небо и землю и все что в них. Это только Бог может творить. Ангелы только смотрят на дела Божьи.

Нужно научиться различать, но не разделять одного единственного Бога Отца, Сына, и Духа Святого.
                              Один Бог, Который един по естеству.
                              Последний раз редактировалось djordj; 14 April 2012, 04:14 AM.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
                                В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
                                Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
                                Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
                                Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
                                *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
                                :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
                                ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
                                Единый Бог Искупитель
                                : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
                                Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
                                Единый Бог Создатель
                                ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
                                О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
                                Единый Бог Источник Жизни
                                О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
                                Единый Бог Отец
                                ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
                                Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
                                14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
                                Единый Бог богов и Господь Господ
                                ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
                                Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
                                Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
                                О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
                                Единый Бог Святой
                                5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
                                Единый Бог - Свет для нас.
                                1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
                                )Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
                                3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
                                Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
                                Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
                                Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
                                Единый Бог - Жених Церкви нашей
                                5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
                                Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
                                2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
                                Единый Бог который во веки тот же
                                Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
                                ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...