О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Евгений Меггер
    Спасибо за искренний ответ. Думаю после него понятно, что критиковать какой бы то ни было перевод за большие/малые буквы, знаки препинания и пр. не корректно.
    Вы правы - не корректно, т.к. прикасаться к Писанию, не имея Духа Святого, со своим плотским разумением - грех.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Эндрю
      Проверяем.
      Но истина говорит обратное БОГ+Агнец= ОН ----

И как же у вас Бог + Агнец получается Бог? Агнец получается в вашем уравнении 0?
      Свидетели Иеговы считать не умеют.. Когда пишут: во имя Отца и Сына и Святого Духа.. У них же только два...

И мы не говорим : 1+1+1=1, а говорим 1*1*1=1... Это понятно? Прочтите: 1*1*1=1
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Ex1
        igr77.
        О каком откровении вы говорите? Что Христос это Бог? Вы наверное забыли что у нас уже есть один Бог Отец. У вас выходит две личности каждая из которых Бог, то есть два Бога, Бог Отец и Бог Сын.
        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23)
        дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога Отца, Христа,
        3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:2-9)

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Ex1
          Угодило. Просто это ваш Христос в которого я не верю. Я верю в другого Христа.
          Вы хотите сказать что Библия учит о том, что есть три личности каждая из которых Бог (то есть три Бога) и называет их одним Богом? Боюсь вас огорчить но Библия учит тому, что есть один Бог Отец, а Христос Его Сын и называет Отца своим и нашим Богом. Насчет трех личностей которые Библия называет Богом, так Моисей (личность) тоже назван Богом (даже с большой буквы) так что уже не три, а как минимум четыре.
          Нужно помнить и о том, что даже Отец назвал Иисуса "Богом", и что ветхозаветные стихи о Иегове относятся также и к Иисусу Христу. Прочитайте 8 стих 1 главы Послания к Евреям, в котором приведена прямая цитата из Пс.44:6-7, где Отец обращается к Иисусу как к "Богу": "А о Сыне: "престол Твой, Боже: в век века, жезл царствия Твоего - жезл правоты". Отсюда следует, что Иисус, называя Отца "Богом", не отрицал Своей божественности, как и еще более очевидно то, что Отец, называя Иисуса "Богом", не отрицал Своего Божества!
          Сам Христос называется Отцом вечности (Ис.9:6), но это не исключает Бога Отца.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

тут кто то написал что СИ исповедкют ИИСУСА Господом! оо
            вы что прикалываетесь???
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от igr77
              Свидетели Иеговы считать не умеют.. Когда пишут: во имя Отца и Сына и Святого Духа.. У них же только два...
              Ряд ошибок имеется в вашем сарказме.
              Если сравнить Свидетелей Иеговы и тринитариев, то христиане считают как положено школьной арифметикой, а тринитарии как отцы положили. Спросите любого Свидетеля Иеговы, он без тени лукавства сочтет вам троих, а не как вы им приписали двоих, референтов данного речения.
              1 Иегова Отец
              2 Иисус, сын Иеговы
              3 Иеговы дух

Тринитарии же счисляют вот так:
              Тем самым уничтожая само понятие политеизм, баюкая оскверненную язычеством совесть.

Будьте последовательны, и срочно потребуйте пересчета вашей зарплаты. Требуете расчета не по формуле 1+1+1=3, а по тринитарной арифметике, 1Х1Х1=1. Лицемерие.
              Последний раз редактировалось Эндрю; 12 April 2012, 11:48 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от igr77
                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23)
                дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога Отца, Христа,
                3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:2-9)
                А кстати, господа СИ и прочии "унитарии", а почему вы Отца-то не чтите, как Бога? Вы же откровенно нам всем лжёте, говоря, что Отец - для вас Бог. А согласно выше сказанному дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23), если вы не чтите Иисуса как Бога, то этим самым вы не чтите и Отца как Бога, потому как " Я и Отец - одно мы есть" и " Я в Отце и Отец во Мне". Разве не так?
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Эндрю
                  Тем самым уничтожая само понятие политеизм, баюкая оскверненную язычеством совесть.
                  Если я могу еще закрыть глаза на искреннее недопонимание человека по серьезным богословским вопросам, то на такого рода формулировки я не могу не реагировать.
                  Отдохните немного, пока не научитесь формулировать посты так, чтобы не оскорблять христиан.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Эндрю
                    Ряд ошибок имеется в вашем сарказме.
                    Если сравнить Свидетелей Иеговы и тринитариев, то христиане считают как положено школьной арифметикой, а тринитарии как отцы положили. Спросите любого Свидетеля Иеговы, он без тени лукавства сочтет вам троих, а не как вы им приписали двоих, референтов данного речения.
                    1 Иегова Отец
                    2 Иисус, сын Иеговы
                    3 Иеговы дух

Тринитарии же счисляют вот так:

Будьте последовательны, и срочно потребуйте пересчета вашей зарплаты. Требуете расчета не по формуле 1+1+1=3, а по тринитарной арифметике, 1Х1Х1=1. Лицемерие.
                    ]Ряд ошибок имеется в вашем сарказме, Андрюша. Мы, христиане, говорим не о одном иегове СИ, а о библейском ЯХВЕ - Иисусе Христе! Ваша "арифметика" применима к "рабу" вашего бога. Так что не надо нашего Бога "подсчитывать" вашим гениальным умом; результат ваш всегда будет 100%неверным.
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• zog
                      Новичок

• 24 February 2010
                      • 142

Сообщение от Эндрю
                      2 Иисус, сын Иеговы
                      точно?????
                      кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Комментарий

• zog
                        Новичок

• 24 February 2010
                        • 142

Сообщение от Буkвоед
                        ЯХВЕ - Иисусе Христе!
                        хм... а это точно?
                        кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от zog
                          хм... а это точно?
                          не-а, это возвращение старой ереси в измененной форме. Исайа же, напротив называл Мессию который должен был прийти - рабом ЙХВХ, тем более не самим ЙХВХ. Исаия 50:10 "Кто из вас боится Господа [ЙХВХ], слушается гласа Раба Его?

Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа [ЙХВХ] и да утверждается в Боге [элохим] своем. "
                          Исаия 52:13 "Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. " Говорить и действовать от имени ЙХВХ, вовсе не означает - Им на самом деле - стать... Ангелы в Еврейских Писаниях неоднократно говорили от этого имени, и этот факт не означает существование других "Богов" - кроме единственного Бога.
                          ЙХВХ - Бога, если верить словам пророков, не может быть более одного...
                          Второзаконие 32:12 " ...Господь [ЙХВХ] один [бадид] водил его..."

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Валентин75
                            Исаия 52:13 "Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. " Говорить и действовать от имени ЙХВХ, вовсе не означает - Им на самом деле - стать... Ангелы в Еврейских Писаниях неоднократно говорили от этого имени, и этот факт не означает существование других "Богов" - кроме единственного Бога.
                            Валентин,*
                            мы уже с вами говорили об этом месте,
                            *
                            Цитата из Библии:
                            но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

*Не иной Бог, Валентин, не ДРУГОЙ, но все ТОТ ЖЕ ! Сколько раз вам уже повторять?
                            Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: `вот Я!'
                            (Ис.52:6)
                            1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. `Вот Я! вот Я!' говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                            (Ис.65:1)
                            Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                            (Иоан.8:24)
                            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                            (Ис.55:11)
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 14 April 2012, 04:14 AM.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Валентин75

Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа [ЙХВХ] и да утверждается в Боге [элохим] своем. ""
                              21 на имя Его(Иисуса) будут уповать народы.
                              (Матф.12:21)
                              Господь ЙХВХ в ветхом завете это тот же Самый Яхве Иисус в новом!

Сообщение от Валентин75
                              ЙХВХ - Бога, если верить словам пророков, не может быть более одного...
                              Второзаконие 32:12 " ...Господь [ЙХВХ] один [бадид] водил его..."
                              Яхве (Бог)водил Израильский народ:
                              Дух Божий тоже Яхве вел Израильский народ.
                              Господь Яхве тоже вел Израиль.

Весь Бог вел Израиль через пустыню.

Не забывайте, что Бог один и Его не нужно разделять и утверждать, что Бог Отец только Бог, а вот Бог Сын уже не Бог, хотя и Отец и Сын сотворил небо и землю и все что в них. Это только Бог может творить. Ангелы только смотрят на дела Божьи.

Нужно научиться различать, но не разделять одного единственного Бога Отца, Сына, и Духа Святого.
                              Один Бог, Который един по естеству.
                              Последний раз редактировалось djordj; 14 April 2012, 04:14 AM.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
                                В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
                                Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
                                Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
                                Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
                                *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
                                :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
                                ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
                                Единый Бог Искупитель
                                : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
                                Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
                                Единый Бог Создатель
                                ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
                                О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
                                Единый Бог Источник Жизни
                                О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
                                Единый Бог Отец
                                ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
                                Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
                                14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
                                Единый Бог богов и Господь Господ
                                ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
                                Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
                                Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
                                О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
                                Единый Бог Святой
                                5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
                                Единый Бог - Свет для нас.
                                1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
                                )Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
                                3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
                                Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
                                Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
                                Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
                                Единый Бог - Жених Церкви нашей
                                5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
                                Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
                                2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
                                Единый Бог который во веки тот же
                                Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
                                ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...