О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Ответ: ни кому из ангелов, а только Сыну.
    И это правильный ответ.
    Ведь будь Иисус Богом Павлу не нужно было бы выделять его из ангелов.

Комментарий

• Воскресение
      Мы все единое целое

• 29 April 2010
      • 439

Сообщение от Philadelphia
      Вообще мы так не учили.
      Как же так, вы в этом уверены? Вот Эндрю, с легкостью заменяет «дух» на «силу воскресения», он ошибается?
      8821
      Цитата участника Воскресение:
      Так я и верю. Дух вернулся. Дух Самуила принадлежит Богу. Так кто, по-вашему может дергать за веревочки?
      Ну если сила воскресить принадлежит Иегове, то что там осталось дергать то?

Правда, почему-то, когда речь заходит о духах праведников в Новом Иерусалиме, то эта так называемая «сила воскресения» (программа) волшебным образом превращается в духов (живых сущностей), с атрибутами личных характеристик. Фантастика, да и только.
      А что будет если текст будет звучать так "ты немного умалил его перед всеми духами"?
      Ничего не будет, так и есть. Смысл не меняется. Или ангелы не духи?
      Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Эндрю
        Даже тут жульничаете.
        Играли в шахматы, тут откуда то дамки появились.
        А королева не дама,а мужик наверное? Ну выразился я так,и теперь вы вешаете ярлык на меня?да уж...
        А с ответом как?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Эндрю
          И это правильный ответ.
          Ведь будь Иисус Богом Павлу не нужно было бы выделять его из ангелов.
          Не понимаю чему вы улыбаетесь? Своему не знанию Писания? Или не помните,что Сын смирил Себя и был унижен о чём и говорит стих 2:9 евреям? А теперь Павел показывает Его славу...
          А что ж вы,СИ, всё молчите по поводу стиха 1:10-12?
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Воскресение
            Мы все единое целое

• 29 April 2010
            • 439

Сообщение от Эндрю
            Самуил умер, и Писание тому свидетель.
            Так все верно.
            Утверждать обратное, противоречить Слову Бога.
            Давайте разберемся, кто утверждает.
            (1 Цар28):12. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
            13: «И сказал ей царь: не бойся; ибо что ты видишь? И сказала та женщина Саулу: («эло̃гим» я видела, поднятых над землёю».
            14: «И он сказал ей: каков облик его? И она сказала: муж старый поднялся, и он окутан ризой» Как видим, речь идёт в ст. 13 о многих духах («эло̃гим» название духовных существ вообще, см. Пс. 96, 7 «поклонитесь Ему все («эло̃гим», в Синодальном переводе «боги»). Эти духи «подняты над землёй», т. е. как бы парят в пространстве над ней, а не «выходят из земли», как в Синодальном переводе.
            В стихе же 14 о «земле» вообще не говорится, и «муж старый» просто «поднялся», т. е. парит в воздухе.

Да это же Слово Бога. Или Вы считаете, что эту часть написал «кто сказал вот это»???
            То что якобы он, являлся, по вызову человека которого за эти действия Иегова приговорил к смерти, доказывает что Самуила нет, а идею что он есть поддерживает и живит тот кто сказал вот это.
            Цитата из Библии:
            Бытие 3:4: ...: «Нет, вы не умрёте...
            Что за сомнения «якобы»? Вы не верите тому, что написано в библии?
            И увидела женщина Самуила,«И сказал Самуил Саулу...» (I Цар. 28, 15); и второй раз: «И сказал Самуил» (там же, ст. 16).
            Кто вам и что доказывает? Отнеситесь к этому серьезнее.
            Кто предсказал события Самуилу с такой точностью? Сам пророк Самуилили, как Вы предположили, дьявол? Но о последнем сказано, что он «лжец и отец лжи» (Иоанн. 8, 44); пророчество же, возвещённое Саулу, было абсолютно истинным! Как же «отец лжи» возвестил истину?! Теперь: Писание ясно сообщает «И сказал Самуил Саулу...» (I Цар. 28, 15); и второй раз: «И сказал Самуил» (там же, ст. 16). А вы подставляете на место Самуила сами знаете, кого Но если так, на место любого, кто назван в Писании своим именем, можно подставить кого-то другого Бог будет обличать извращающих Его слово:

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит. 30, 6)

Сыграйте роль Самуила.
            Неспасибо, за предложение, эта роль уже занята, мне чужого не нуна. К тому же я не играю, так, что не по адресу.
            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Ясно все с вами, жизнь свою положите на баррикадах за левое дело.
              Я ж говорил: как мама на правое говорит левое )))
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Не правда,не с богами.
                Если вам сложно связать два идентичных текста, один из которых является цитатой первого, то вам ведь никуда не уйти от того, что в Пс. 8:6 речь явно идет о богах. Как вы это объясните?
                У апостола четко говорится о ангелах.
                А в Псалме?
                Там нет даже ключа - Элохим.
                То бишь это ваше творчество можно браковать и пример не годится. Так я вам о чем и говорю. Потому вы не смогли привязать свою иллюстрацию к ситуации.
                Иллюстрация исключительно моя, экспромт.
                Только вот применить вы её не смогли, потому вызвали у меня сомнения в авторстве.
                И опять ваше тыканье, попытка это сделать, говорит о вас...
                Не понимаю, чего вы хотели сказать.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Воскресение
                  Как же так, вы в этом уверены? Вот Эндрю, с легкостью заменяет «дух» на «силу воскресения», он ошибается?
                  8821
                  Не вижу, где там проскользнула замена. Дух то Самуила, а сила Бога. Дух Самуила вернулся к Богу фигурально, это значит, что перспектива на будущее воскресения Самуила в руках Бога.

Правда, почему-то, когда речь заходит о духах праведников в Новом Иерусалиме, то эта так называемая «сила воскресения» (программа) волшебным образом превращается в духов (живых сущностей), с атрибутами личных характеристик.
                  Как видите Эндрю ничего не превращал. Я надеюсь, что мне удалось вам пояснить мысль.
                  Ничего не будет, так и есть. Смысл не меняется. Или ангелы не духи?
                  Только вот значение, вкладываемое в слово "дух" может меняться. И дух Самуила это не тоже самое, что служебный дух.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Воскресение
                    Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит. 30, 6)
                    На того, кто уже стал лжецом, скорее всего не подействует
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Эндрю
                      Такая безнадега. ))))
                      Эндрю, Андрей не хочет читать о "Христос - бэрешит".

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Эндрю, Андрей не хочет читать о "Христос - бэрешит".
                        Тенденция уже, однако...

Старейшины СИ всегда нуждаются в заступничестве женщин? (Я-то наивный думал, что имя "Андрей" означает "мужественный"...)
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 21 December 2010, 10:17 AM. Причина: лишнее
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Воскресение
                            Мы все единое целое

• 29 April 2010
                            • 439

Сообщение от Андрей Л.
                            Если для вас слова апостолов - Павла, Иуды и прочих, где они называют себя рабами Христа и Бога, - пустое, то, простите, и ваши слова для меня - пусты.
                            У Вас прослеживается нехорошая тенденция, делать выводы за других, в частности за меня (кому я верю, и что для меня пустое, а что полное). Не стоит торопиться с ними. Знаете, народная мудрость гласит «поспешишь.».
                            "Слова апостолов - Павла, Иуды и прочих» для меня не пустое, как и слова Иисуса, слова Иисуса в приоритете.

"Мои слова" (скорее вопросы), слова Иисуса Христа: Я есмь путь, истина и жизнь, и что никто не придет к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6) не мои, для Вас могут быть пустыми, в том случае если у Вас вместо ответа пустота (без обид).
                            Если я ошибаюсь, может быть, Вы ответите:
                            1. В чем заключается разница «раба» от «сына»? Кстати, ваша подпись «Не бойся, только веруй!», применима к обеим категориям или нет?
                            2. Кому надо подражать Павлу или Иисусу?
                            Сообщение от Андрей Л.
                            Сообщение от Эндрю
                            =Иов испытывал как физические так и психическите(душевные) страдания.
                            Сообщение от Андрей Л.
                            Точно так. Душа - греч. "психи". Отсюда и "психика", и "психология", и т.п.
                            Так-то оно так, но Вы и Эндрю, видимо не дочитали, что Иов говорит это об умершем человеке, по-вашему «в бессознательном состоянии». Но почему-то испытывает страдания вполне осознанно и страдания эти явно не физического характера.

Я тоже вам желаю мира и понимания!

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Не, не мат. Это я вам отдал дамку,и сделал вам мат.
                              Остап хоть умело крал чужие фигуры с доски или это уже апофеоз?

Сдавайтесь, сдавайтесь, что это за кошки-мышки такие!
                              Отдайте ладью!
                              С этими словами гроссмейстер, поняв, что промедление смерти подобно, зачерпнул в горсть несколько фигур и швырнул их в голову одноглазого противника.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                                Тенденция уже, однако...

Старейшины СИ всегда нуждаются в заступничестве женщин? (Я-то наивный думал, что имя "Андрей" означает "мужественный"...)
                                Таки Эндрю мужественно отчитался.
                                Прецедент исключает повторение инцидентов.

Комментарий

Обработка...