О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как же так, вы в этом уверены? Вот Эндрю, с легкостью заменяет «дух» на «силу воскресения», он ошибается?
8821
Цитата участника Воскресение:
Так я и верю. Дух вернулся. Дух Самуила принадлежит Богу. Так кто, по-вашему может дергать за веревочки?
Правда, почему-то, когда речь заходит о духах праведников в Новом Иерусалиме, то эта так называемая «сила воскресения» (программа) волшебным образом превращается в духов (живых сущностей), с атрибутами личных характеристик. Фантастика, да и только.
А что будет если текст будет звучать так "ты немного умалил его перед всеми духами"?Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
А что ж вы,СИ, всё молчите по поводу стиха 1:10-12?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Так все верно.
Утверждать обратное, противоречить Слову Бога.
(1 Цар28):12. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
13: «И сказал ей царь: не бойся; ибо что ты видишь? И сказала та женщина Саулу: («эло̃гим» я видела, поднятых над землёю».
14: «И он сказал ей: каков облик его? И она сказала: муж старый поднялся, и он окутан ризой» Как видим, речь идёт в ст. 13 о многих духах («эло̃гим» название духовных существ вообще, см. Пс. 96, 7 «поклонитесь Ему все («эло̃гим», в Синодальном переводе «боги»). Эти духи «подняты над землёй», т. е. как бы парят в пространстве над ней, а не «выходят из земли», как в Синодальном переводе.
В стихе же 14 о «земле» вообще не говорится, и «муж старый» просто «поднялся», т. е. парит в воздухе.
Да это же Слово Бога.Или Вы считаете, что эту часть написал «кто сказал вот это»???
То что якобы он, являлся, по вызову человека которого за эти действия Иегова приговорил к смерти, доказывает что Самуила нет, а идею что он есть поддерживает и живит тот кто сказал вот это.Цитата из Библии:Бытие 3:4: ...: «Нет, вы не умрёте...
И увидела женщина Самуила,«И сказал Самуил Саулу...» (I Цар. 28, 15); и второй раз: «И сказал Самуил» (там же, ст. 16).
Кто вам и что доказывает? Отнеситесь к этому серьезнее.
Кто предсказал события Самуилу с такой точностью? Сам пророк Самуилили, как Вы предположили, дьявол? Но о последнем сказано, что он «лжец и отец лжи» (Иоанн. 8, 44); пророчество же, возвещённое Саулу, было абсолютно истинным! Как же «отец лжи» возвестил истину?! Теперь: Писание ясно сообщает «И сказал Самуил Саулу...» (I Цар. 28, 15); и второй раз: «И сказал Самуил» (там же, ст. 16). А вы подставляете на место Самуила сами знаете, кого Но если так, на место любого, кто назван в Писании своим именем, можно подставить кого-то другого Бог будет обличать извращающих Его слово:
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит. 30, 6)
Сыграйте роль Самуила.
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Если вам сложно связать два идентичных текста, один из которых является цитатой первого, то вам ведь никуда не уйти от того, что в Пс. 8:6 речь явно идет о богах. Как вы это объясните?У апостола четко говорится о ангелах.Там нет даже ключа - Элохим.Иллюстрация исключительно моя, экспромт.И опять ваше тыканье, попытка это сделать, говорит о вас...Комментарий
-
Как же так, вы в этом уверены? Вот Эндрю, с легкостью заменяет «дух» на «силу воскресения», он ошибается?
8821
Правда, почему-то, когда речь заходит о духах праведников в Новом Иерусалиме, то эта так называемая «сила воскресения» (программа) волшебным образом превращается в духов (живых сущностей), с атрибутами личных характеристик.Ничего не будет, так и есть. Смысл не меняется. Или ангелы не духи?Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Слова апостолов - Павла, Иуды и прочих» для меня не пустое, как и слова Иисуса, слова Иисуса в приоритете.
"Мои слова" (скорее вопросы), слова Иисуса Христа: Я есмь путь, истина и жизнь, и что никто не придет к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6) не мои, для Вас могут быть пустыми, в том случае если у Вас вместо ответа пустота (без обид).
Если я ошибаюсь, может быть, Вы ответите:
1. В чем заключается разница «раба» от «сына»? Кстати, ваша подпись «Не бойся, только веруй!», применима к обеим категориям или нет?
2. Кому надо подражать Павлу или Иисусу?
Так-то оно так, но Вы и Эндрю, видимо не дочитали, что Иов говорит это об умершем человеке, по-вашему «в бессознательном состоянии». Но почему-то испытывает страдания вполне осознанно и страдания эти явно не физического характера.
Я тоже вам желаю мира и понимания!Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Остап хоть умело крал чужие фигуры с доски или это уже апофеоз?
Сдавайтесь, сдавайтесь, что это за кошки-мышки такие!
Отдайте ладью!
С этими словами гроссмейстер, поняв, что промедление смерти подобно, зачерпнул в горсть несколько фигур и швырнул их в голову одноглазого противника.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий