О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
    иными словами вы заменяете понятие душа на слова "информация о личности"?
    Нет не меняю. Потому что душа и информация о личности не исключают друг друга. Душа в том смысле, как её представляет Библия. Бытие 2:7
    а что по вашему стало с телом Михаила?
    Расформировано. Точно так, как было сформировано.
    где была информация о Нем
    В памяти Бога.
    вопрос был не где? а когда?
    В Новом мире. Это понятие отнесено и ко времени.

Я вас предупредила, что продолжать с вами диалог на тему у меня пока нет причин.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Воскресение
      «Сила» - говорит, пророчествует? «И сказал Самуил Саулу...» (I Цар. 28, 15); и второй раз: «И сказал Самуил» (там же, ст. 16). Однако Да, кстати Вы не заметили у «силы» есть имя личное, единственное Самуил.

Я рада за ваше «свидетельство», однако Слово свидетельствует, о том, что Самуил явился Саулу, уже после смерти первого. Вы для себя можете это не принимать, ваше право.
      Самуил умер, и Писание тому свидетель. Утверждать обратное, противоречить Слову Бога. То что якобы он, являлся, по вызову человека которого за эти действия Иегова приговорил к смерти, доказывает что Самуила нет, а идею что он есть поддерживает и живит тот кто сказал вот это.
      Цитата из Библии:
      Бытие 3:4: ...: «Нет, вы не умрёте...

Способен Сатана на такое? Писание говорит:
      Цитата из Библии:
      Цитата из Библии:
      2 Фессалоникийцам 2:910: ...А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями 10*и со всяким неправедным обманом для погибающих ...
      Откровение 12:9: ...Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю...

Сыграйте роль Самуила. Этот верный служитель Иеговы, порицал Саула за неверность Иегове. И теперь он оставляет свою верность, позволяет собой манипулировать врагу Иеговы, нарушить его законы и прийти к тому с кем перестал общаться из-за неверности - к Саулу. Действительно ли вы нарушили заповеди и преступили принципы своего Бога?
      Кому выгодно чтобы вы в это поверили?
      Цитата из Библии:
      2 Коринфянам 2:11: 11*чтобы не перехитрил нас Сатана, потому что мы не находимся в неведении о его умыслах.

Посему Библия говорит честно, что он умер и ждет воскресения.
      Цитата из Библии:
      Иоанна 6:39: ...А воля пославшего меня заключается в том, чтобы из всех, кого он мне дал, я не потерял ни одного, но воскресил их в последний день.

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Philadelphia
        Нет не меняю. Потому что душа и информация о личности не исключают друг друга. Душа в том смысле, как её представляет Библия. Бытие 2:7
        так в принципе ваше понимание информации о личности почти на 100% соответствует учению о душе.
        душа это по сути личность. - для вас информация.
        которая покидает тело - извлекается
        и отправляется в определенное место(ад,рай) - память Бога.
        разница только в изменении понятий. а суть одна.
        Расформировано. Точно так, как было сформировано.

ну типа умер?
        В памяти Бога.
        основания так считать есть?
        В Новом мире. Это понятие отнесено и ко времени.
        а новый мир когда начинается? с армагеддона?

Я вас предупредила, что продолжать с вами диалог на тему у меня пока нет причин.
        нет перспективы повеселиться?
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Валентин75
          В Церкви Унитариев - Универсалистов разрешено верить во что угодно хоть в реинкарнацию.Классический Унитаризм отвергает учение о бессмертной душе и предсуществование Иисуса до рождения на земле. В Словаре Меня на счет Унитариев более достоверная информация , из того , что я встречал в интернете на русском языке.
          Быть - унитарием ,означает не только, отрицание учений о Троице. Остальные не тринитарии , на мой взгляд - Монотеисты.
          Хм... Возможно, и я не совсем корректно выразился. Просто слышал о пятидесятниках-унитариях...

Впрочем, пусть будет не "унитарии", а "антитринитарии". Думаю, существенно ничего не меняет.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

нет перспективы повеселиться?
            Есть перспектива подивиться. Уж не знаю, сравнимые это для вас понятия или нет. Я надивилась уже вдоволь. Но вы неустанно даете поводы.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Есть перспектива подивиться. Уж не знаю, сравнимые это для вас понятия или нет. Я надивилась уже вдоволь. Но вы неустанно даете поводы.
              чем даю? тем что вопросы задаю?
              когда задаешь вопросы какими бы глупыми они не были(а я люблю такие задавать потому что они самые неожиданные) до истины докопаешься быстрее.
              плохо только что на вопросы не все любят отвечать.
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

чем даю? тем что вопросы задаю?
                Если прежде чем задавать вопросы мне, вы зададите вопросы себе, то необходимость обнародовать их может неожиданно отпасть. Вот задайте себе вопрос чем "в принципе ваше (мое) понимание информации о личности почти на 100% соответствует учению о душе" (с)???
                душа это по сути личность. - для вас информация.
                Загляните в словарь РССР° в Рикипедия
                когда задаешь вопросы какими бы глупыми они не были(а я люблю такие задавать) до истины докопаешься быстрее.
                Если бы мы копали вместе, а то вы хотите на печке емелить, а Филадельфия должна волшебной щукой исполнять емелины желания, в которых он пока сам не разобрался, поелику ему лень.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Загляните в словарь РССР° в Рикипедия
                  вы бы еще из корана понятие душа выловили.
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

1. Так вы чуть выше запретили сынам Скифа на каинитках жениться.
                    ...
                    Так это Енос оказывается имя Бога призывал?

2. ... Я уже со счета сбилась регистрировать сколько текстов с вашей легкой руки из СП было цензурой вымарано. ...
                    3. Итак, Павел, был согласен с переводом Септуагинты, а не перефразировал текст извратив его значение...
                    4. И не только он. Эти переводы тоже согласны:

5. Вам ещё осталось крикнуть, а причем здесь вообще то, что в Писании написано? И это вам покажется весомым аргументом.
                    1. Не буду повторяться, вам уже довольно четко ответили на это... Только так никто и не увидел разумной реакции от СИ...
                    2. Будьте добры доказать свою ложь!
                    3. Вы бредите? Разве я вам сам не сказал,что он писал по переводу 70? Я говорил о еврейском варианте. Ни о каком извращении,как вы лжете,я не говорил. Я только показал,что может быть иной вариант...
                    4. Разве я спорю? Я показал еврейский вариант.
                    НО ДО СИХ ПОР не увидел во всех ваших многочисленных цитатах,приводя которые вы уходите от центральной нашей темы,ответа но вопрос: ГДЕ В ПИСАНИИ АНГЕЛЫ НАЗВАНЫ БОГАМИ!?
                    Где во всех этих стихах значится два слова: ангелы - это боги, а не одно: ангелы или боги?
                    5. То что в Писании написано,в отличие от того как вы это толкуете,конечно имеет своё определеное значение. Только каждое место имеет своё применение и обоснование.
                    А приводить место,где сравниваются люди то ли с ангелами то ли с богами, и делать из этого вывод, что ангелы - это боги, абсурд...
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от angelsweta
                      типичное ВиБРовское "цитирование" Писания
                      Опять претензии. Что теперь не нравится?

зачем, ведь "дни Его плоти прошли", как вы выразились? Захотелось былое вспомнить?
                      Захотелось укрепить их веру в воскресение. Ибо некоторые его апостолы уже сомневались, поникли духом и оставили служение, занявшись прежними делами.

К тому же Иисус обещал быть с ними. "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Сергий 69
                        Вы доказательства своим словам будете предоставлять,говорливый Вы наш?
                        А вы уже забыли, что в теме говорилось?

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                          6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                          (Еккл.9:5-7)
                          будем буквально воспринимать эклесиаста?
                          Что вы хотите из него выкинуть?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Savl
                            Что вы хотите из него выкинуть?
                            я не выкидываю.
                            если копируете с вопросом то обратили бы внимание на выделенное.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Тут такое дело... Если кого-то смущает Соломон, давайте спросим у Иова и Давида:

Иов. 14:10-12: "(10) А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                              (11) Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                              (12) так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего"

Пс. 6:6: "ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?"

Пс. 145:4: "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его"
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

прошу и вас тогда обратить внимание на выделенное.
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...