О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Валентин75
    Порция здравой критики - ПНМ. Examination of the New World Translation
    Вся ли критика здрава? Не лукавите, Валентин?

Как лично Вы относитесь к критике на стр. 10 Вами предложенного материала, на которой задевается вопрос ПНМ-вского "a god" в Ин. 1:1?
    Последний раз редактировалось Андрей Л.; 03 April 2012, 06:57 AM.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• don-ki-hot
      Участник

• 17 September 2011
      • 90

Сообщение от Андрей Л.
      Где Вы в приведённых Вами же греческих фразах усмотрели "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" © ?*

Не знаете греческий, то лучше промолчите. В противном случае Вы рискуете выглядеть глупо.
      Да не то скопировал, прошу прощения
      "οτι τρεις εισιν οι μαρτυρουντες εν τω ουρανω ο πατηρ ο λογος και το αγιον πνευμα και ουτοι οι τρεις εν εισιν" ПЕРЕВОДИТЬ?
      Ссылку на эту цитату в Ватиканском Кодексе я дал выше!

Комментарий

• don-ki-hot
        Участник

• 17 September 2011
        • 90

Сообщение от Антидепрессант
        имеется ввиду, что в наших древних и наиболее авторитетных библейских рукописях (например в кодексах B и א)
        1 Ин 5:7-8 имеет такой вид:

7 οτι τρεις (ибо три) εισιν (есть ) οι μαρτυρουντες (свидетельствующие: ) 8 το πνευμα (дух) και το υδωρ (и вода) και το αιμα (и кровь) και οι τρεις (и три) εις (в) το εν εισιν (одном есть)
        Вот на эту цитату дай пожалуйста ссылку в Синайском Кодексе ИОАННА 5:7 - "οτι τρεις εισιν οι μαρτυρουντες εν τω ουρανω ο πατηρ ο λογος και το αγιον πνευμα και ουτοι οι τρεις εν εισιν"
        Ты же дал ссылку на 5:8, да и то какую то "кусковую", из которой понять нельзя че там дальше и перед ней написано.

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от don-ki-hot
          Вот на эту цитату дай пожалуйста ссылку в Синайском Кодексе ИОАННА 5:7 - "οτι τρεις εισιν οι μαρτυρουντες εν τω ουρανω ο πατηρ ο λογος και το αγιον πνευμα και ουτοι οι τρεις εν εισιν"
          Ты же дал ссылку на 5:8, да и то какую то "кусковую", из которой понять нельзя че там дальше и перед ней написано.
          Давайте будем воспитанными, мы ведь на "ты" не переходили

цитаты которую вы приводите на греческом (οτι τρεις εισιν οι μαρτυρουντες εν τω ουρανω ο πατηρ ο λογος και το αγιον πνευμα και ουτοι οι τρεις εν εισιν) нет в синайском кодексе, можете убедиться здесь Codex Sinaiticus - See The Manuscript | 1 John |
          7 οτι οι τρεις εισιν οι μαρτυρουντες 8 το πνευμα και το υδωρ και το αιμα και οι τρεις εις το εν εισιν

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от don-ki-hot
            Да не то скопировал, прошу прощения
            Собеседников надо уважать - не брезговать проверять размещаемую информацию.

Впрочем, я сомневаюсь в Вашей "случайной" ошибке, а, следовательно, и искренности, ибо повторение её два раза к ряду - это уже закономерность:

Сообщение от don-ki-hot
            На тебе Ватиканский Кодекс 4 века и читай - второй столбец, снизу четвертую и третью строчку (1) "και το υδωρ και το αιμα και οι τρεις εις το εν εισιν" "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино Так что пролетели вы иеговисты со своими "Стороживыми" теориями
            Novum Testamentum Vaticanum. Post Angeli Maii Aliorumque, Imperfectos Labores, Ex ipso Codice (2) τρεις εισιν οι μαρτυρουντες εν τη γη το πνευμα και το υδωρ και το αιμα και οι τρεις εις το εν εισιν
            1 João 5:8
            Просто Вы, осознав собственный ляп, решили подправить ситуацию. Нет?

Сообщение от don-ki-hot
            "οτι τρεις εισιν οι μαρτυρουντες εν τω ουρανω ο πατηρ ο λογος και το αγιον πνευμα και ουτοι οι τρεις εν εισιν" ПЕРЕВОДИТЬ?
            Незачем. Только одна просьба: разместите здесь фото указанного места в Ватиканском и Синайском кодексах и выделите цветной рамочкой эти слова в них. Ну, чтоб все увидели [/QUOTE]
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• don-ki-hot
              Участник

• 17 September 2011
              • 90

По данной цитате в Синайском кодексе - снимаю. Нашел уже.
              Но эт если чесно вряд ли можно считать доказательством отсутствия теории о Святой Троице в Новозаветной традиции. Все таки молитву "во имя Отца и Сына и Святого духа", а так же слова - "Я и Отец - одно" - никто не отменял.

Комментарий

• don-ki-hot
                Участник

• 17 September 2011
                • 90

Сообщение от Андрей Л.
                Собеседников надо уважать - не брезговать проверять размещаемую информацию.

Впрочем, я сомневаюсь в Вашей "случайной" ошибке, а, следовательно, и искренности, ибо повторение её два раза к ряду - это уже закономерность:

Просто Вы, осознав собственный ляп, решили подправить ситуацию. Нет?

Незачем. Только одна просьба: разместите здесь фото указанного места в Ватиканском и Синайском кодексах и выделите цветной рамочкой эти слова в них. Ну, чтоб все увидели
                [/QUOTE]

Да, признаю что вышел ляпс этой цитатой. Ставлю себе -* по ней. Но это все равно не опровергает троицы.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Андрей Л.
                  Ну, я о ней не случайно не упоминал
                  Я заметил. Проблема была очевидной, о ней переводчики говорили. Фактически перевод делался вообще без специалистов по русскому языку. Отсюда и чисто англоязычный текст про силу, которая носилась.

Впрочем, если говорить обЪективно, то в ветхозаветной части русский ПНМ также достаточно хорош
                  "Достаточно" - это Вы очень прямо-таки как дипломат написали.

А английский ПНМ действительно добротный
                  Ну это на очень больших любителей. В основном люди старше 40 не сильно им владеют. Не было смысла в СССР изучать этот язык.

Это где такое? Не встречал. Интересно увидеть.
                  Ну как же? Да в самом начале
                  1 В начале Бог сотворил небеса и землю.
                  2 Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                    Вся ли критика здрава? Не лукавите, Валентин?
                    Не-а... Стал бы я ссылаться на труд с которым я не согласен?
                    Сообщение от Андрей Л.
                    Как лично Вы относитесь к критике на стр. 10 Вами предложенного материала, на которой задевается вопрос ПНМ-вского "a god" в Ин. 1:1?
                    Хм... Унитарии не неоариане. Я не верю в двух БОГОВ ( Бога и бога...) Причем на русский НМ, не решились перевести одназначно этот стих, (подстраховавшись) добавив примечание: "или богоподным". На мой взгляд корректна передача фразы на русский: - "ЛОГОС БЫЛ БОЖЕСТВЕННЫМ". У. Баркли и Моффатт, далеко не дилетанты в койне, акцентировали на том, что слово является прилагательным и говорит о качествах ЛОГОСА... а не втором Боге.

Комментарий

• don-ki-hot
                      Участник

• 17 September 2011
                      • 90

Валентин75
                      *Как по мне то сомнения в том был ли Иисус Богом разрушает фраза - "В начале был Логос (Хрестос), и Логос был у Бога, и Логос был Бог.", "И Логос стал плотию, и обитал с нами, полный благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от don-ki-hot
                        молитву "во имя Отца и Сына и Святого духа"
                        А где Вы видели в Библии "молитву во имя Отца и Сына и Святого духа" © ?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от don-ki-hot
                          Валентин75
                          *Как по мне то сомнения в том был ли Иисус Богом разрушает фраза - "В начале был Логос (Хрестос), и Логос был у Бога, и Логос был Бог.", "И Логос стал плотию, и обитал с нами, полный благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
                          Все правильно брат, и те кто отрицают это, ходят в духе антихриста.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от don-ki-hot
                            Да, признаю что вышел ляпс этой цитатой. Ставлю себе -* по ней.
                            Благодарю за честность! Вам - плюс
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• don-ki-hot
                              Участник

• 17 September 2011
                              • 90

Сообщение от Андрей Л.
                              А где Вы видели в Библии "молитву во имя Отца и Сына и Святого духа" © ?
                              Мф.28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и СвятагоДуха,"*

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Павел_17
                                как дипломат написали.
                                А как иначе, Павел? В межконфессиональном диалоге не обойтись без дипломатии

Впрочем, я стараюсь всегда быть обЪективным, и если говорю о ПНМ (как английском, так и русском), то не могу сказать, что он идеален, но и сказать, что он плох, - также не могу! Это будет нечестным с моей стороны.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...