О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Madlen77
    Хорошо, искренне прошу прощения, если обидела.
    Я вас не убеждаю в том, что СИ единственная и неповторимая, но знаю, как к ним относятся и знаю, что это за организация, у вас такой интерес к ней. Действительно, почему именно она?
    Я просто скажу своё мнение: все нападки на СИ именно из-за истинности, веренее истинной религии. Конечно, есть отступники (как и во всякой конфессии), но ведь каждый имеет свои отношения с Богом и каждый будет отвечать за свои грехи.
    Осуждать надо плохие поступки, но никак не человека.
    И потом, приведите пример, что ложного в учении СИ, прям по Библии. И у вас есть примеры, когда организация забрала родителей и родителей, у которых она забрала детей?
    О Свидетелях думаю, как они и утверждают, что править землёй будут из их Корпорации 144000. Полагаю, так оно и будет! Потому что Эта иностранная Корпорация владеет умами всего мира, обещая Рай на земле за просто так! К чему бы это?

Прикрывшись именем Бога, они входят в любой дом, в любую квартиру, пополняя свои ряды ложным учением и новыми обманутыми людьми, обещая заблудшим людям медовый ПРЯНИК с рабской начинкой. Сами то рядовые, возможно этого и не понимают,(искренне веруя в Бога) что ОНИ УСИЛЕННО РАБОТАЮТ НА ДЯДЮ СЕМА! ---КОТОРЫЙ ЖЕЛАЕТ ВЛАДЕТЬ МИРОМ.

Вот это и есть истинное лицо Корпорации. И эти братья врут без остановки, искажая Слово Божие! Притом сами прокоментировали Писания, обольщая верующих Райской Землёй и из Писаний сделали настоящий Бурелом.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Пишите, - А Я сомниваюсь что Христос говорил такое (Крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа). Даже если и говорил, то как их надо понимать по вашему при том, что есть три личности каждая из которых Бог?

---Ответ, Христос не говорил такое. В ранних древних Библиях написано: - идите, научите, крестите и делайте их Моими учениками. А крестить во Имя, то есть, научить, кто такой Бог, кто Христос и кто есть Ангелы - Дух Святой.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Madlen77
        Я просто скажу своё мнение: все нападки на СИ именно из-за истинности, веренее истинной религии.
        Как раз наоборот. Была бы истина - не придрались бы никто и никогда. Нападки за лжепророчества, лжедоктрины «Свидетель Иеговы» не давал оперировать искалеченную в ДТП грудную дочь

Осуждать надо плохие поступки, но никак не человека. И потом, приведите пример, что ложного в учении СИ, прям по Библии. И у вас есть примеры, когда организация забрала родителей и родителей, у которых она забрала детей?
        Для обсуждение поступков сюда:

В этой теме обсуждается почему СИ не хотят понимать Троицу.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Антонина67
          ---Ответ, Христос не говорил такое. В ранних древних Библиях написано: - идите, научите, крестите и делайте их Моими учениками. А крестить во Имя, то есть, научить, кто такой Бог, кто Христос и кто есть Ангелы - Дух Святой.
          Откуда тогда в Библии столько отрывков с формулой: Отец, Сын и Святой Дух?

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Madlen77
            Хорошо
            , искренне прошу прощения, если обидела.
            **
            Да нет, я не обидчивый, уж привык . Спасибо за ваши извинения, я тоже бываю резок, простите и вы меня.
            Я вас не убеждаю в том, что СИ единственная и неповторимая, но знаю, как к ним относятся и знаю, что это за организация, у вас такой интерес к ней. Действительно, почему именно она?
            У каждого свои слабости* , но если серьезно просто потому, что именно она пытается доказать что она единственная и неповторимая и привлечь любыми способами к себе внимание(даже здесь на форуме). Разве этого не заметно? Впрочем, когда я первый раз попал на этот форум, меня возмутили те лозунги и напыщенность, с которыми на христианском форуме вели себя СИ. У меня много знакомых среди разных деноминаций и мы довольно мирно можем беседовать на разные темы. Также у меня были знакомые среди СИ, но ,увы, беседа с СИ похожа на беседу с продавцом "чудо-пылесосов". Кое как еще можно побеседовать на бытовые темы, но что касается Библии...тут сразу срабатывает "инстинкт" и тогда даже если они не могут доказать своей правоты, то все равно будут прыгать по заезженым темам, как кузнечики и показывать вырванные цитатки "чему на самом деле", доказывая, что лишь они одни понимают Писание.Принцип один и тот же- твое не вижу и* не слышу, смотри моё, понимай так.*
            Я просто скажу своё мнение: все нападки на СИ именно из-за истинности, веренее истинной религии.*
            За ваше мнение спасибо, но я был прав насчет "своей колокольни"*
            Конечно, есть отступники (как и во всякой конфессии), но ведь каждый имеет свои отношения с Богом и каждый будет отвечать за свои грехи.
            Отступники есть, только вот не у каждой конфессии отступники от организации приравниваются к отступникам от Бога( при том, что эти "отступники" могут видеть ошибки в учении). И не во всякой деноминации изолируют этих "отступников" *методом игнора. В соседней теме у меня был разговор с одним человеком по поводу того, что сама организация СИ была основана такими же оступниками от других конфессий. Насчет своих отношений с Богом, так ведь вроде это СИ верят, что есть клас "просветленных" девственников у которых отношения с Богом более близкие, чем у других овец, именно они оценивают и судят всех других, которым уже нацепили бирочку "Вавилон Великий"
            Осуждать надо плохие поступки, но никак не человека.
            Согласен, я разве против? Но вы это скажите на комитете, когда человека осуждают лишь за то, что он, следуя заповеди Христа принял участие( а не присутствие) в преломлении. Или за то, что сделал подарок своей матери в день рождения? Или ёлку поставил детям на радость? Или просто за то, что нарушил "обет молчания" по отношению к "отступнику"? Или за то, что позволил врачам спасти жизнь собственного ребенка методом использования некоторых компонентов крови? А как вам такие , или такие ,или такие* высказывания старейшины СИ? Да что мелочиться, приведем цитаты из СБ
            "Сторожевая Башня" от 15. 09.81. с.24-26: "Вообще не должны разговаривать с изгнанным человеком и даже приветствовать его... Мы должны ненавидеть их в прямом смысле этого слова, то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, питать к ним отвращение" .

"Сторожевая Башня" от 1 июля 1994 г. - С. 5: "Сатана Дьявол использовал отступников, чтобы создать развращенную и разобщенную имитацию христианского собрания. Отступники породили позорную подделку истинного христианства".

"Сторожевая Башня" от 01. 05.2000. - С. 9-10, п.8-10: "Ещё одну опасность для нашей духовности представляют отступники Кто-то из них примкнул к группам, оказывающим организованное сопротивление чистому поклонению. Поступая так, эти люди занимают сторону самого первого отступника - Сатаны".
            *

Будете и дальше утверждать, что "все нападки на СИ именно из-за истинности"? Потому я и просил вас уточнить, что именно вы наблюдаете, приведя известную цитату.
            *
            И потом, приведите пример, что ложного в учении СИ, прям по Библии.*
            Прям по Библии тут вам приводили уже столько примеров в темах, было бы только желание полистать. Я ж не могу вам начать в этой теме по новому примеры приводить, это еще столько же страниц придётся написать* Давайте, раз уж мы в *данной теме, то поговорим, напрмер, Кем же является Сын Божий. Вот некоторые мои посты по этому поводу: 1,2,3
            Но может быть вы тоже попробуете ответить, на те вопросы, что я задал вам ранее?
            *И у вас есть примеры, когда организация забрала родителей и родителей, у которых она забрала детей?
            Вы не поняли, о чем я, ведь "забрать" можно и не в прямом смысле этого слова, ну да ладно, тема сейчас не об этом, а примеры есть, и некоторые из них разглядывались в соседней теме. Есть даже и с жизни моих знакомых, у одних развалилась семья из-за того, что женщина уделяла больше времени *конгрессам, нежели своей семье, а у других родители практически не общаются с сыном, из-за того, что тот ушел в эвангельскую церковь.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от angelsweta
              Есть даже и с жизни моих знакомых, у одних развалилась семья из-за того, что женщина уделяла больше времени *конгрессам, нежели своей семье, а у других родители практически не общаются с сыном, из-за того, что тот ушел в эвангельскую церковь.
              И это поощряется и проповедуется в организации? Типа так:
              На каждом конгрессе разыгрываются сценки: За столом сидит семья, папа мама дочка, обсуждают её дальнейшие перспктивы после школы:
              - Папа, я молитвенно поразмышляла и пришла к выводу, что я не пойду дальше учиться. Я посвящу себя полновременному пионерскому проповеднческому служению. Как ты смотришь на это?
              - ой, дочка, я так рад за тебя, что ты смогла принять такое взвешенное решение. Бог будет очень рад видеть верных молодых людей в своей организации.
              Последний раз редактировалось Павел_17; 03 April 2012, 03:45 AM.

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Павел_17
                И это поощряется и проповедуется в организации?
                Что именно? У того моего знакомого отец- старейшина, мать и сестра- СИ. Фактически они начали интересоваться Писанием, почти одновременно, но сын не проходил "курс молодого бойца"(я не помню, он тогда вроде или учился или был в армии) .Когда он узнал, что родители стали СИ, то стал интересоваться этим учением и "как ни странно " , пришел к совсем иным выводам, нежели его родители и сестра( отец на то время уже стал старейшиной). Он мне много рассказывал о "попытках его" переубедить , но каждый раз дело заканчивалось плачевно для СИ, потому как этот парень фактически от корки до корки проштудировал многие базовые учебники СИ и потому немногие рисковали приобрести для организации сына старейшины.(возможно не было на него Греколога, у которого прохвессора целыми семьями вместе с домашними животными, перетекали ) ). Нередко разговор с отцом заканчивался фразой последнего "я не знаю как это обьяснить, но я все равно доверяю организации". Конечно же, этот парень не смог долго находиться в одиночестве и потому начал поиск , вскоре он нашел церковь, учения которой, по его взглядам, не противоречили тому, что он нашел в Писании. СРазу же после этого, родители прекратили почти всяческое общение с ним и его семьей( на тот момент он был женат и имел ребенка) .Фактически только редкие посещения внучка можно было назвать общением родителей с сыном. Можно конечно сказать, что это просто такие люди попались, или что у всех сейчас нету достаточно времени для родственников, но факт остается фактом: сын перестал интересовать отца, мать и сестру сразу после того, как стал членом местной общины эвангелистов(хотя он вроде как не попадает под формулу отступничества). Это для меня выглядело шокирующе тогда, я ведь видел этих улыбчивых людей и думал, возможно это лишь исключение. Но, увы, на сегодняшний день, после общения на форуме, я вижу, что это скорее правило, достаточно взглянуть на то, что СИ, придя даже на христианский форум( а ведь это у них уж точно не поощряется), тем не менее демонстративно игнорируют человека, лишь за то, что он обьявлен отступником( при этом, даже не интересуются, кто этот человек, за что его исключили, главное показать всем, как они их " ненавидят в прямом смысле слова" ) Конечно же, есть разные люди и видимо по разному культивируют в себе эту "праведную ненависть", кто то, возможно даже и не сталкивается с ней, живя в мире иллюзий ВСЕЯМИРНОГО БРАТСТВА. Но я еще раз повторяю, как уже говорил Максиму, разве может любовь остыть сразу же после того, как человека обьявили отступником? Такая вот любяСЧАя мера, о которой не любят говорить. Простите за офф.
                Последний раз редактировалось angelsweta; 03 April 2012, 04:43 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Спасибо за ответ. Вы расширили мой не совсем точный вопрос.

Восстанавливаем общение по теме.

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Павел_17
                    Спасибо за ответ. Вы расширили мой не совсем точный вопрос.

Восстанавливаем общение по теме.
                    Кстати, его жена, видимо глядя на все это , вскоре тоже стала посещать собрания вместе с мужем. К сожалению я сейчас мало что знаю о их судьбе. Это была последняя ремарка, можете эти вопросы перенести в соответствующую тему.

Комментарий

• don-ki-hot
                      Участник

• 17 September 2011
                      • 90

Сообщение от JURINIS
                      Возьмите не Синодальний перевод Библии и попробуете там найти искомый стих в 1 Иоанна 5 главе.
                      Думаю, что вы будете огорчены. Но бодритесь - никто у нас Отца и Сына и Святого Духа не отберет.
                      Да что ты говоришь.
                      На тебе Ватиканский Кодекс 4 века и читай - второй столбец, снизу четвертую и третью строчку "και το υδωρ και το αιμα και οι τρεις εις το εν εισιν" "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино Так что пролетели вы иеговисты со своими "Стороживыми" теориями
                      Novum Testamentum Vaticanum. Post Angeli Maii Aliorumque, Imperfectos Labores, Ex ipso Codice τρεις εισιν οι μαρτυρουντες εν τη γη το πνευμα και το υδωρ και το αιμα και οι τρεις εις το εν εισιν
                      1 João 5:8

Комментарий

• Антидепрессант
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                        • 603

Сообщение от don-ki-hot
                        Novum Testamentum Vaticanum. Post Angeli Maii Aliorumque, Imperfectos Labores, Ex ipso Codice τρεις εισιν οι μαρτυρουντες [εν τη γη - "на земле" этих слов нет в древних рукописях, и у Тишендорфа, на издание которого дана ссылка тоже нет этих слов] το πνευμα και το υδωρ και το αιμα και οι τρεις εις το εν εισιν
                        имеется ввиду, что в наших древних и наиболее авторитетных библейских рукописях (например в кодексах B и א)
                        1 Ин 5:7-8 имеет такой вид:

7 οτι τρεις (ибо три) εισιν (есть ) οι μαρτυρουντες (свидетельствующие: ) 8 το πνευμα (дух) και το υδωρ (и вода) και το αιμα (и кровь) και οι τρεις (и три) εις (в) το εν εισιν (одном есть)

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от don-ki-hot
                          Да что ты говоришь.
                          На тебе Ватиканский Кодекс 4 века и читай - второй столбец, снизу четвертую и третью строчку "και το υδωρ και το αιμα και οι τρεις εις το εν εισιν" "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино Так что пролетели вы иеговисты со своими "Стороживыми" теориями
                          Novum Testamentum Vaticanum. Post Angeli Maii Aliorumque, Imperfectos Labores, Ex ipso Codice τρεις εισιν οι μαρτυρουντες εν τη γη το πνευμα και το υδωρ και το αιμα και οι τρεις εις το εν εισιν
                          Где Вы в приведённых Вами же греческих фразах усмотрели "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" © ?

Не знаете греческий, то лучше промолчите. В противном случае Вы рискуете выглядеть глупо.
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Павел_17
                            А как быть с русской версией?
                            Ну, я о ней не случайно не упоминал (Впрочем, если говорить обЪективно, то в ветхозаветной части русский ПНМ также достаточно хорош: как-то у переводчиков так получилось, что ветхозаветная часть точнее новозаветной получилась...)

А английский ПНМ действительно добротный (точнее и качественнее большинства имеющихся у нас русских и некоторых украинских переводов). Правда, за очевидным исключением перевода пневматологических мест - здесь и он достаточно субЪективен и тенденциозен.

Сообщение от Павел_17
                            Летающая сила
                            Это где такое? Не встречал. Интересно увидеть.

P.S. Русский ПНМ значительно уступает английскому в буквальности и фактически может быть отнесён к категории условно идиоматических. Со всеми вытекающими отсюда выводами.
                            Последний раз редактировалось Андрей Л.; 03 April 2012, 06:32 AM.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Антидепрессант
                              имеется ввиду, что в наших древних и наиболее авторитетных библейских рукописях (например в кодексах B и א)
                              1 Ин 5:7-8 имеет такой вид:

7 οτι τρεις (ибо три) εισιν (есть ) οι μαρτυρουντες (свидетельствующие: ) 8 το πνευμα (дух) και το υδωρ (и вода) και το αιμα (и кровь) και οι τρεις (и три) εις (в) το εν εισιν (одном есть)
                              Ликбез удался. Браво
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Валентин75
                                Порция здравой критики - ПНМ. Examination of the New World Translation
                                Валентин, не в обиду Вам, но Вы излишне тенденциозны. Любой перевод имеет недостатки и неточности - на то он перевод. Судьба у него такая

Но, если сравнивать обЪективно (я не СИ, не забыли? ), то повторюсь: английский ПНМ последней редакции достаточно точный и добротный.

P.S. Благодарю за материал. Ознакомлюсь обязательно.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...