О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Андрей Л.
    Есть такое мнение. Особенно учитывая тот факт, что в среде православных есть немало сторонников т.н. "библейской критики", у которых каких только "чудес" не встретишь!..

Но, Вам, как неопротестанту (представителю течения, доктринальная база которого сформировалась после 18 ст. н.э.), необходимо выбрать: или 1) Вы всё же признаёте надёжную текстологическую базу имеющихся у нас рукописей Писаний и соответственно их полную достоверность, или 2) признаёте возможность подложных дыр в Библии (количество которых в таком случае может составлять до 100%) и уходить в религиозный христианский отпуск...
    Значит по вашему корректур небыло и, MT и LXX полностью буква в букву и по смысловой передаче одинаковы? И Масореты ничего не привносили в текст Танаха? И их огласовки разве координально не могут изменить передачу смысла? Где в Библии можно прочесть о "богодухновенности огласовок"?
    И в рукописях LXX совсем нет текстуальных разночтений? Септуагинта на 100% буквально передает MT?

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Йицхак
      У-у-у-у-у, как всё запущено
      Где-то я уже это видел. Дежавю...

Вспомнил! © Дмитрий Р. (Рубец).

На что взираем, в то и преобразуемся Таки да.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Сообщение от live4God
        От избытка сердца говорят уста... Вот такая она Ваша сущность, хорошо Вы её этим постом проявили... Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. (С)
        Вы своего отца к нам не лепите. Вспомните Илью который заколол идолопоклонников которые поклонялись своему Богу Ваалу вместо Всевышнего. В то времена с вами было бы тоже самое.
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Валентин75
          И в рукописях LXX совсем нет текстуальных разночтений? Септуагинта на 100% буквально передает MT?
          Речь не о Септуагинте, а об имеющихся у нас рукописях (в т.ч. и т.н. Кумранских) Масоретского текста, которые подтверждают чтение "мы не умрём". Остальное - гипотезы и догадки.

Валентин, делайте выбор
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Андрей Л.
            Кстати, перечитайте Вами же написанное
            Не-а, все написано верно. Это вы "не те очки одели".

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nonconformist
              Предположим. Но тогда встает вопрос о собственном имени Духа Святого, как третьей Ипостаси Бога.
              Совершенно верно. Но это пока за пределами обсуждения тезиса "Отец=Сын/Отец - не Сын"

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                Где-то я уже это видел. Дежавю...

Вспомнил! © Дмитрий Р. (Рубец).

На что взираем, в то и преобразуемся Таки да.
                Улыбнулся.
                По существу?
                Вам тоже неведомо, о ком в Исх.33:11 сказано "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим;"?

А то если ведомо, то рассказ о дежавю, будет очень нехорошо выглядеть

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Ex1
                  Осталось мне только уточнить у вас. Как вы обьясните то, что Бог был безумным агукающим младенцем при этом оставаясь высшим разумом?
                  По человеческой природе Божий Сын прошел все степени формирования, какие проходят обычные люди. Не забывайте, что мы верим, что во Христе есть Одна Ипостась, но вместе с тем Он имеет в Сею ДВЕ природы, тварную и Нетварную.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Ex1
                    Улыбнули ) Поговорите с Джозефом про заглавные буквы)
                    А чего про них говорить? Вы пишете на форуме не на русском языке? В нем нет заглавных букв и Вы не знаете правил, по которым надо некоторые слова писать с заглавных букв?

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                      Речь не о Септуагинте, а об имеющихся у нас рукописях (в т.ч. и т.н. Кумранских) Масоретского текста, которые подтверждают чтение "мы не умрём". Остальное - гипотезы и догадки.

Валентин, делайте выбор
                      "Вот, Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: жив Я вовек!"(Йосифон, Дыварим 32:40)
                      Иеремия 10:10 "... Он есть Бог живый и Царь вечный..."
                      "...Вечносущий послал меня к вам" (Исх.3:14: Йосифон)

А Иисус не был жив ... вовек!, и .Вечносущим а "...умер и снова возвратился к жизни. (Откровение 2:8 WBTC) " Деяния 3:26 "Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его... "
                      Значит вам придется выбирать между:
                      1. Либо Иисус не умирал (со всем вытекающим отсюда) и он Бог.
                      2. Либо Он умер, поэтому не являлся "живущим вовек.", то есть Богом...

К примеру Еврейский текст Танаха в Biblia Hebraica сопровождается критическим аппаратом, где отмечены варианты текста и разночтения..
                      Заявления что текст Танаха остался до буквы неизменен - откровенный самообман. У вас есть в наличии копии всех из существующих Рукописей? Или текст написанный буквально рукой Аввакума, для того чтобы дать действительно объективную оценку?

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Ex1
                        Вы своего отца к нам не лепите.
                        я никого не леплю, и вот сейчас мы можем увидеть, чей он отец (отец лжи)
                        Сообщение от Ex1
                        Вспомните Илью который заколол идолопоклонников которые поклонялись своему Богу Ваалу вместо Всевышнего. В то времена с вами было бы тоже самое.
                        Помню, погибли поклонники ваала... Но Вы пишите, что со мной было бы то же, то есть утверждаете, что я поклонник ваала. Утверждаете - доказывайте, в противном случае - Вы есть лжец, и отец Ваш дьявол.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Ex1
                          Вспомните Илью который заколол идолопоклонников которые поклонялись своему Богу Ваалу вместо Всевышнего. В то времена с вами было бы тоже самое.
                          А Вы вспомните, как Иисус ответил Своим ученикам, что Он им сказал, когда они хотели подобно тому же Илье на Кармиле огонь с неба на самаритян свести?

История с Ильёй на Кармиле индивидуальна и относиться ни к Вам лично, ни к остальным СИ (судя по репликам на Форуме, мечтающих повторить "подвиг Ильи" с тринитариями) не может. Евангельский дух не таков.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            А Писания посмотреть снова не судьба?У-у-у-у-у, как всё запущено: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Исх.33:20)
                            Как Имя сказавшего это?
                            Имя Иисус но текст вы спрятали весь . Вот полный текст .

[Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
                            19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                            20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                            21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                            22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                            23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе]. Исх.33:18-23

Вопрос касался славы Божьей а ее человек увидеть не может .
                            Кстати к вам вопрос за вами призрак ходит и все ей нравиться а если вы ей фигу покажете ей это понравиться или нет ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от evreev.evrey
                              Сын получил другое меньшее и отдельное существо. Иисус имеет огромную власть но эта власть ему ДАНАААА понимаете он такую власть не имел, значит иисус меньше Отца. Но Иисус не ХО БОГ. Хо БОГ ветхий днями РАЗДАЕТ ВЛАСТЬ
                              Ну дык там сказано что Он Бог Вседержитель .

говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:19

а здесь Он назван Отцом вечности .

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис.9:6

Комментарий

• Джозеф
                                Временно отключен

• 08 January 2012
                                • 587

Сообщение от Валентин75
                                Значит по вашему корректур небыло и, MT и LXX полностью буква в букву и по смысловой передаче одинаковы? И Масореты ничего не привносили в текст Танаха? И их огласовки разве координально не могут изменить передачу смысла? Где в Библии можно прочесть о "богодухновенности огласовок"?
                                Ответь лучше когда был Великий и Страшный день?

Комментарий

Обработка...