О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от timur123456789
    Не правда.

Покажи по Писанию что Слово Господа это не слово Господа.
    То есть Христос это не слово Б-га?

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от JURINIS
      То есть Христос это не слово Б-га?
      Слово Бога и Бог это одно и тоже лицо , и это лицо Бог.Потому что Бог Один его Слово железно и его Слово есть Он сам(Бог)

Я верю в Троицу Одной личности эта Личность есть Господь.
      Вот смотрите:

Про Иисуса Христа: Цитата из Библии ....Слово было Бог...Слово стало плотию, и обитало с нами...(Иоан.1:1,14)

Про Иисуса Христа: Цитата из Библии ... ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Пс.137:2)

Имя Иисуса Христа и есть то СЛОВО которое Бог возвеличил выше ВСЯКОГО ИМЕНИ СВОЕГО.:

Цитата из Библии 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,(Фил.2:9)

Что это означает ?
      Это означает что имя Иисус Христос есть САМОЕ ВЫСОКОЕ имя Бога во всей ЕГО ПОЛНОТЕ. Да именно во всей полноте:

Цитата из Библии 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)

Что это означает?
      Это означает что в Иисусе Христе который есть Слово , которое ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ БОГА есть вся полнота Бога.

Что из этого выходит?
      Из этого выходит что в Иисусе Христе и есть вся полнота Троицы.

Как это?
      Раз Имя Иисуса Христа выше ЛЮБОГО ДРУГОГО ИМЕНИ БОГА значит в Него , в это имя входят или вмещаются все другие имена , такие как : Отец Вечности , Отец Духов,От Начала Сущий, Святой , Дух Святой , Сын Человеческий, Сын Божий - Это всё имена Иисуса Христа.

Он даже назван нашим духовным Отцом в Библии:
      Цитата из Библии 29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
      (1Иоан.2:29)

Если мы духовно рождены от Иисуса Христа, значит Иисус Христос есть наш духовный Отец. Это значит что Иисус есть Отец как он сам об этом и говорит:
      Цитата из Библии 30 Я и Отец - одно.
      (Иоан.10:30)

Ещё здесь:
      Цитата из Библии 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. [Иисус отвечает:]"...Я с вами...."
      (Иоан.14:8,9)

Вывод:
      Иисус Христос и есть наш духовный Отец как это показано выше : (Пс.137:2)(1Иоан.2:29) ,(Иоан.10:30) (1Иоан.2:29) (Иоан.14:8,9)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Андрей Л.
        Снова за своё...
        Да не мое это а ваше.

Нет. Вы перекручиваете мной сказанное. Я-то как раз говорил о другом: Иисус - Бог, а потому поправу и естественно носит Имя.
        Вот что вы говорили. Писание не даёт повода относить а-Шем лишь к Отцу. Более того, оно само наделяет им Сына.
        Во первых, вам показали что Писание этого и не думало делать. Нигде мы не встретим на страницах Писания подтверждения ваших слов.
        Во вторых, вы отрекаетесь от своего же утверждения, которое недвусмысленно притяжает двух личностей, и на основании общего имени сливает в одну - в Бога.
        И в третьих, Имя Иеговы Бога, принадлежит только ему одному.

Разве Он оперирует в Писаниях понятием "личность"? Не сочиняйте.
        Понятие личность теснейшим образом связано с понятием лицо.
        Давайте посмотрим сколько лиц у Иеговы.
        Исход 10:28: ...Не пытайся снова увидеть моё лицо, потому что в тот день, когда ты увидишь моё лицо, ты умрёшь».
        Исход 32:11: ...Моисей стал смягчать лицо своего Бога Иеговы...
        Исход 34:24: ...три раза в год ходить к твоему Богу Иегове, чтобы увидеть его лицо, ...

Сколько насчитали лиц у Иеговы? А у Троицы? Вывод очевиден.

Описать Неописуемого "во свете обычного языка и логики" - невозможно. Жанна зря тратила силы.
        Писание апеллирует обычным языком и к обычной логике.
        Попытки использовать другой язык приводят к тому с чем Писание спорит и борется.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Андрей Л.
          Описать Неописуемого "во свете обычного языка и логики" - невозможно. Жанна зря тратила силы.
          Но еще раньше, силы на обреченное на неуспех действие потратили изобрететели "Символа веры", множество богословов, написавших множество книг о переливании из пустого в порожнее.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Улыбнулся ))) Те кто верят в то, что Бог который есть дух, который отождествляет себя с мужчинами, рожает, говорят о логике? Напомню, рожают женщины, самки в мире биологических существ, но не Бог который есть дух а не плоть.
            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Последний раз редактировалось Буkвоед; 31 January 2012, 11:39 AM.
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Сомниваюсь, что самостоятельно читая Библию человек умозаключит, что Бог составной, состоит из трех личностей каждая из которых Бог, то есть из трех Богов.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Ex1
                  Сомниваюсь, что самостоятельно читая Библию человек умозаключит, что Бог составной, состоит из трех личностей каждая из которых Бог, то есть из трех Богов.
                  Я верю в Троицу ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ, Эта Личность Бог.

Вот здесь посмотри:
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Эндрю
                    Может, против чего боролись на то и напоролись?
                    Нет, Андрюша! Просто те, кто самостоятельно прочёл Библию, а не построил свою веру на учении каких-то интерпритёров, приходят к одному и тому же выводу, что Иегова ветхого завета - это Иисус (Логос) нового завета. И это вполне закономерно. Читайте Слово, а не вырванные из контекста слова.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Я даже когда тринитарием был к такому выводу не приходил.
                      А перестал я быть трини. потому что стал читать Писание.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Андрей Л.
                        Зачем второй раз? Если человек не хочет слышать собеседника - стоит ли тратиться на него?
                        Дык не только второй раз, но и все последующие не помогут. Разве СИ могут ослушаться учения их господина и хозяина ВИБРа? Его ж сразу общения с рабами лишат. Здесь никакие доводы перед лицом такой угрозы не помогут; и он это прекрасно понимает.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Эндрю
                          Писание апеллирует обычным языком и к обычной логике.
                          Всего делов то было Петру логически опознать в Христе архангела Михаила*
                          16 В ответ Симон Петр сказал: "Ты - Христос, Сын живого Бога".
                          17 Иисус сказал ему в ответ: "Счастлив ты, Симон, сын Ионы, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а Отец мой, который на небесах.

(Матф.16:16-17)
                          *
                          Или это позже уже было открыто "обычной логикой" с помощью пресловутых Виброкульбитов?

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Эндрю
                            Я даже когда тринитарием был к такому выводу не приходил.
                            Эт потому что не читал.
                            А перестал я быть трини. потому что стал читать Писание.
                            Эт потому что ПНМ стал читать, а не Писания.
                            Хотя , я подозреваю, что вы пошли в религию с какими то своими целями. Себя Богу вы не собирались отдавать.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сообщение от timur123456789
                              Я верю в Троицу ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ, Эта Личность Бог.

Вот здесь посмотри:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3104243
                              Я знаю во что ты веришь. В то, что Отец и есть Сын, одна и та же личность. Я считаю это абсурдом. Не соглаасен с тем, что Бог молился сам себе и.т.д.

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Сообщение от Буkвоед
                                Дык не только второй раз, но и все последующие не помогут. Разве СИ могут ослушаться учения их господина и хозяина ВИБРа? Его ж сразу общения с рабами лишат. Здесь никакие доводы перед лицом такой угрозы не помогут; и он это прекрасно понимает.
                                Детский лепет.

Комментарий

Обработка...