О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Слово Бога и Бог это одно и тоже лицо , и это лицо Бог.Потому что Бог Один его Слово железно и его Слово есть Он сам(Бог)
Я верю в Троицу Одной личности эта Личность есть Господь.
Вот смотрите:
Про Иисуса Христа: Цитата из Библии ....Слово было Бог...Слово стало плотию, и обитало с нами...(Иоан.1:1,14)
Про Иисуса Христа: Цитата из Библии ... ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Пс.137:2)
Имя Иисуса Христа и есть то СЛОВО которое Бог возвеличил выше ВСЯКОГО ИМЕНИ СВОЕГО.:
Цитата из Библии 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,(Фил.2:9)
Что это означает ?
Это означает что имя Иисус Христос есть САМОЕ ВЫСОКОЕ имя Бога во всей ЕГО ПОЛНОТЕ. Да именно во всей полноте:
Цитата из Библии 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
Что это означает?
Это означает что в Иисусе Христе который есть Слово , которое ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ БОГА есть вся полнота Бога.
Что из этого выходит?
Из этого выходит что в Иисусе Христе и есть вся полнота Троицы.
Как это?
Раз Имя Иисуса Христа выше ЛЮБОГО ДРУГОГО ИМЕНИ БОГА значит в Него , в это имя входят или вмещаются все другие имена , такие как : Отец Вечности , Отец Духов,От Начала Сущий, Святой , Дух Святой , Сын Человеческий, Сын Божий - Это всё имена Иисуса Христа.
Он даже назван нашим духовным Отцом в Библии:
Цитата из Библии 29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
(1Иоан.2:29)
Если мы духовно рождены от Иисуса Христа, значит Иисус Христос есть наш духовный Отец. Это значит что Иисус есть Отец как он сам об этом и говорит:
Цитата из Библии 30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
Ещё здесь:
Цитата из Библии 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. [Иисус отвечает:]"...Я с вами...."
(Иоан.14:8,9)
Вывод:
Иисус Христос и есть наш духовный Отец как это показано выше : (Пс.137:2)(1Иоан.2:29) ,(Иоан.10:30) (1Иоан.2:29) (Иоан.14:8,9)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Да не мое это а ваше.
Нет. Вы перекручиваете мной сказанное. Я-то как раз говорил о другом: Иисус - Бог, а потому поправу и естественно носит Имя.
Во первых, вам показали что Писание этого и не думало делать. Нигде мы не встретим на страницах Писания подтверждения ваших слов.
Во вторых, вы отрекаетесь от своего же утверждения, которое недвусмысленно притяжает двух личностей, и на основании общего имени сливает в одну - в Бога.
И в третьих, Имя Иеговы Бога, принадлежит только ему одному.
Разве Он оперирует в Писаниях понятием "личность"? Не сочиняйте.
Давайте посмотрим сколько лиц у Иеговы.
Исход 10:28: ...Не пытайся снова увидеть моё лицо, потому что в тот день, когда ты увидишь моё лицо, ты умрёшь».
Исход 32:11: ...Моисей стал смягчать лицо своего Бога Иеговы...
Исход 34:24: ...три раза в год ходить к твоему Богу Иегове, чтобы увидеть его лицо, ...
Сколько насчитали лиц у Иеговы? А у Троицы? Вывод очевиден.
Описать Неописуемого "во свете обычного языка и логики" - невозможно. Жанна зря тратила силы.
Попытки использовать другой язык приводят к тому с чем Писание спорит и борется.Комментарий
-
Комментарий
-
Улыбнулся ))) Те кто верят в то, что Бог который есть дух, который отождествляет себя с мужчинами, рожает, говорят о логике? Напомню, рожают женщины, самки в мире биологических существ, но не Бог который есть дух а не плоть.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вот здесь посмотри:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Нет, Андрюша! Просто те, кто самостоятельно прочёл Библию, а не построил свою веру на учении каких-то интерпритёров, приходят к одному и тому же выводу, что Иегова ветхого завета - это Иисус (Логос) нового завета. И это вполне закономерно. Читайте Слово, а не вырванные из контекста слова.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Дык не только второй раз, но и все последующие не помогут. Разве СИ могут ослушаться учения их господина и хозяина ВИБРа? Его ж сразу общения с рабами лишат. Здесь никакие доводы перед лицом такой угрозы не помогут; и он это прекрасно понимает.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Всего делов то было Петру логически опознать в Христе архангела Михаила*
16 В ответ Симон Петр сказал: "Ты - Христос, Сын живого Бога".
17 Иисус сказал ему в ответ: "Счастлив ты, Симон, сын Ионы, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а Отец мой, который на небесах.
(Матф.16:16-17)
*Комментарий
-
Эт потому что не читал.
А перестал я быть трини. потому что стал читать Писание.
Хотя , я подозреваю, что вы пошли в религию с какими то своими целями. Себя Богу вы не собирались отдавать.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Я верю в Троицу ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ, Эта Личность Бог.
Вот здесь посмотри:
http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3104243«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
Комментарий