О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evreev.evrey
    Временно отключен

• 19 September 2011
    • 643

Сообщение от Николаша
    Это все ваша хвилософия высосаная из пальца .

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
    И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. Дан.7:13,14

О ком речь и кто получил власть Отец или Сын ?
    Сын получил другое меньшее и отдельное существо. Иисус имеет огромную власть но эта власть ему ДАНАААА понимаете он такую власть не имел, значит иисус меньше Отца. Но Иисус не ХО БОГ. Хо БОГ ветхий днями РАЗДАЕТ ВЛАСТЬ

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Ex1
      Если не перестал быть Богом, значит высший разум притворился лепечущим младенцем при этом оставаясь высшим разумом.
      Для Бога есть что-то сложное? Не забывайте, Он - "Я стану Тем, Кем пожелаю стать" ©.

К тому же, Вы невнимательны к Писаниям: "в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9)
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Сообщение от Ex1
        Если не перестал быть Богом, значит высший разум притворился лепечущим младенцем при этом оставаясь высшим разумом.
        Как это они представляют Всемогущего Бога, который описывался и обкакивался ну дают ребятки....

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от evreev.evrey
          Как это они представляют Всемогущего Бога, который описывался и обкакивался ну дают ребятки....
          да нэт, так ЕГО предОставляют те, кто претендует называться "истинными христианами". Не гнушаясь ничем, попирая Сына, думают что "чтят" тем самым Отца.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Справедливости ради - это Вы его так представляете, не имея страха Божьего.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Сообщение от Андрей Л.
              Для Бога есть что-то сложное? Не забывайте, Он - "Я стану Тем, Кем пожелаю стать" ©.К тому же, Вы невнимательны к Писаниям: "в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9)
              Я не думаю, что Бог опустился до того чтобы лепетать на горшке будучи при этом высшим разумом. Это абсурд полный.
              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Ex1
                Я не думаю......,
                На этом тебе стоило остановиться, потому как далее - просто словесное выражение этого прАцесса .

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Ex1
                  Я не думаю
                  Вот и добавляйте ко всем своим фразам "ИМХО", не выдавая их за нечто обЪективное и аргументированное.
                  Без обид.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Да, вот так оно и есть на самом деле, обьясняют это тем, что Бог все может, даже стать уписвающимся младенцем оставаясь при этом высшим, абсолютным разумом.

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Сообщение от Ex1
                      Я не думаю, что Бог опустился до того чтобы лепетать на горшке будучи при этом высшим разумом. Это абсурд полный.
                      в Луки 2:51 говорится, что иисус был в послушании у грешных, родителей. Да представлять Всевышнего Бога в лице Иисуса, сидящего на горшке и ковыряющемся в носу абсурд полный....

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от Андрей Л.
                        Вот и добавляйте ко всем своим фразам "ИМХО", не выдавая их за нечто обЪективное и аргументированное. Без обид.
                        Конечно, то что для меня абсурд, как напрмер уписивающийся и агукающий высший разум, для других норально.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

в Луки 2:51 говорится, что иисус был в послушании у грешных, родителей. Да представлять Всевышнего Бога в лице Иисуса, сидящего на горшке и ковыряющемся в носу абсурд полный....
                          Вам обоим* надо бы встретиться где-нить в парке, посидеть вместе на лавочке, поОХать, все равно думать своим "абсолютным" разумом у вас не получается. Одни "думы" про горшки, какания, да ковыряния в носу. А тама, на детской площадке и песочницу может найти удастся, а то тут, знаете, взрослым дядькам не хочется ваши памперсные проблемы обсуждать.

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Полностью с вами согласен. Представляете, что Всевышнего пеленали его же создания? Абсурд.
                            Последний раз редактировалось Ex1; 02 February 2012, 03:20 AM.

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Сообщение от Андрей Л.

"Ведь Ты издревле, Господь Бог мой, Святой мой! Не умрем (не дай нам умереть)! Господи, для суда Ты предназначил его. И Скала (Ты)! Для наказания Ты создал его" (Авв. 1:12, пер. Д. Йосифона)

Септуагинта (осуществлённая также носителями языка): "οὐ μὴ ἀποθάνωμεν" - букв. - "нет, не умрём мы"
                              Еще можно добавить из таргумов:
                              Разве Ты не от вечности, Господи, Боже мой, Святой мой? Мы не умрем. Ты, Господи, предназначил их для суда, и Ты - Скала, установил (утвердил) Ты их для наказания.
                              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Повтор.....

Комментарий

Обработка...