О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evreev.evrey
    Временно отключен

• 19 September 2011
    • 643

жаль что тринитарии не жили в древнем израиле. сказали бы они моисею что его Бог в трех лицах-замочили бы всех тринитариев камнями

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от evreev.evrey
      жаль что тринитарии не жили в древнем израиле. сказали бы они моисею что его Бог в трех лицах-замочили бы всех тринитариев камнями
      Так и Иисуса сколько раз хотели "замочить" ваши соверующие, Его современники. А апостолов и учеников в продолжении 2000 лет сколько полегло или сгорело или распято было от рук таких как вы "мочителей" закона... а Анатолий (Ex1) бы сторожил одежды ваши судя по его реакции на ваши слова.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

От избытка сердца говорят уста... Вот такая она Ваша сущность, хорошо Вы её этим постом проявили... Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. (С)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Ex1
          Да меня дивит то, что Бог перестал быть Богом и стал младенцем. А если не перестал быть Богом, выходит пртворился, и будучи Богом высшим разумом агукал будучи младенцем, уписивался специально и.т.д. Разве Бог перестал быть Богом на время и Бога вообще не стало быть?
          Бог никогда не переставал быть Богом - это Ему просто невозможно.
          А естество человеческое Он именно воспринял на Себя, не переставая при этом быть Богом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

в Луки 2:51 говорится, что иисус был в послушании у грешных, родителей. Да представлять Всевышнего Бога в лице Иисуса, сидящего на горшке и ковыряющемся в носу абсурд полный....
            Во-первых, публично признайте свою неправоту относительно, что "Иисус не назван в библии хо ... Богом" © Это для начала. Будьте мужиком, в конце концов, не убегайте.

А, во-вторых, что Вы за христианин, если не принимаете богодухновенной мысли?

Флп. 2:6-8
            :
            "6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."

Логос, приняв образ человека-раба, пошёл путём опустошения и уменьшения.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• evreev.evrey
              Временно отключен

• 19 September 2011
              • 643

Сообщение от Андрей Л.
              Во-первых, публично признайте свою неправоту относительно, что "Иисус не назван в библии хо ... Богом" © Это для начала.

А, во-вторых, что Вы за христианин, если не принимаете богодухновенной мысли?

Флп. 2:6-8
              :
              "6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."

Логос, приняв образ человека-раба, пошёл путём опустошения и уменьшения.
              вопервых я говорил о времени Пророка Моисея, когда истина рулила. поэтому троица для Моисея была как минимум ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ, а за это по Закону мочили камнями-это Божье повеление, а не моё. во вторых покажите где в вашем приведённом тексте вы узрели в иисусе хо Бога? И в третьих все первые мученики истинные христиане умирая не ЗНАЛИ о КАКОЙТО ВЫДУМАННОЙ ПОЗЖЕ ТРОИЦЕ

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

покажите где в вашем приведённом тексте вы узрели в иисусе хо Бога?
                Вы лучше покажите где Вы его не узрели

Во-первых, Фома "сказал" (греч. "ипэн" - форма "лэго") - не возгласил, не крикнул, не воскликнул, ибо для этого в греческом есть другие слова.

Во-вторых, Фома "ответил". Кому? Тому, с Кем перед эти говорил - Христу.

В-третьих, публикации ВиБРа сами признают, что Фома обращался ко Христу (которого и назвал "о фэос му" - "Бог мой"):

"«Но если так, спрашивают некоторые, почему же тогда Фома, увидев воскресшего Иисуса, воскликнул: Господь мой и Бог мой?» Как уже отмечалось, Иисус может быть назван богом в значении «божественный»" (g05 22.4.9)

"Но как быть со словами апостола Фомы, который, согласно Иоанна 20:28, сказал Иисусу: «Господь мой и Бог мой!»? Для Фомы Иисус был подобен «богу», особенно если принять во внимание те необычные обстоятельства, при которых Фома произнес эти слова." (ti29)

"Обращаясь к воскрешенному Иисусу, апостол Фома воскликнул: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанна 20:28)." (w92 15.1.23)

Хватит?
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                  Без разницы. Незнающими иврит могут быть и тринитарии. Я привёл буквальный перевод. Там без вариантов.

Кроме того, достаточно авторитетный носитель языка:

"Ведь Ты издревле, Господь Бог мой, Святой мой! Не умрем (не дай нам умереть)! Господи, для суда Ты предназначил его. И Скала (Ты)! Для наказания Ты создал его" (Авв. 1:12, пер. Д. Йосифона)

Септуагинта (осуществлённая также носителями языка): "οὐ μὴ ἀποθάνωμεν" - букв. - "нет, не умрём мы"
                  В комм. последователей Лопухина упоминаются на этот счет "множество древних и новых толкователей" (и они таки не С.И.) заявляющих что текст был изменен переписчиками под свои возрения не желающих связывать Бога и смерть в этом стихе. Книга пророка Аввакума, глава 1: Комментарий к «Толковой Библии» Лопухина == БИБЛИЯ-ЦЕНТР

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Валентин75
                    В комм. последователей Лопухина упоминаются на этот счет "множество древних и новых толкователей" (и они таки не С.И.) заявляющих что текст был изменен переписчиками под свои возрения не желающих связывать Бога и смерть в этом стихе. Книга пророка Аввакума, глава 1: Комментарий к «Толковой Библии» Лопухина == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
                    Есть такое мнение. Особенно учитывая тот факт, что в среде православных есть немало сторонников т.н. "библейской критики", у которых каких только "чудес" не встретишь!..

Но, Вам, как неопротестанту (представителю течения, доктринальная база которого сформировалась после 18 ст. н.э.), необходимо выбрать: или 1) Вы всё же признаёте надёжную текстологическую базу имеющихся у нас рукописей Писаний и соответственно их полную достоверность, или 2) признаёте возможность подложных дыр в Библии (количество которых в таком случае может составлять до 100%) и уходить в религиозный христианский отпуск...
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Сообщение от Андрей Л.
                      Вы лучше покажите где Вы его не узрели

Во-первых, Фома "сказал" (греч. "ипэн" - форма "лэго") - не возгласил, не крикнул, не воскликнул, ибо для этого в греческом есть другие слова.

Во-вторых, Фома "ответил". Кому? Тому, с Кем перед эти говорил - Христу.
                      почему вам тринитариям нравятся слова Фомы? Хо Теос здесь Фома сказал Богу Отцу ... мы когда в страхе и трепете увидим воскресших , тоже невольно скажем о Бог мой, неподразумевая стоящего перед нами восресшего родственника... Никакой еврей ни сказал бы на человека Бог... Евреи были строго монетеистами включая Фому.. Здесь фома увидел чудо воскресения- и в ответ Иисусу сказал "Господь Мой" и посколько зная, что Христа воскресил Хо Бог небесный, добавил в прославлении Богу Отцу и "Бог мой". это тринитарные псевдоученые голову запутали вам и другим, что другого варианта прочтения как в вашем изложении, что якобы иисус Бог , быть не может не верьте брихунам...

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от Певчий
                        Бог никогда не переставал быть Богом - это Ему просто невозможно.А естество человеческое Он именно воспринял на Себя, не переставая при этом быть Богом.
                        Осталось мне только уточнить у вас. Как вы обьясните то, что Бог был безумным агукающим младенцем при этом оставаясь высшим разумом?
                        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Валентин75
                          заявляющих что текст был изменен переписчиками под свои возрения не желающих связывать Бога и смерть в этом стихе.
                          Кстати, перечитайте Вами же написанное

Если (якобы) древние софферимы "не желали связывать Бога и смерть", то зачем было менять фразу, не говорящую о Боге, но о неумирании людей, и менять её как раз-таки на такую форму, которая уже связывает Бога со смертью (пусть и даже с приставкой "не")?!
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

почему вам тринитариям нравятся слова Фомы?
                            Дело не в симпатиях, а в честности и обЪективности.

Хо Теос здесь Фома сказал Богу Отцу
                            Нет. Нет грамматически. Я же Вам привёл аргументы. Даже СИ признали их - благодарность им за честность!

Вы просто не хотите их принять, но хотите верить собственнопридуманным басням...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Буkвоед
                              Йицхак,а вы способны аргументировать Писаниями своё заблуждение? Я, как вроде, уже одному подробно объяснил, ныне сбежавшему с форума... Мне не трудно повториться и ещё раз... Итак вопрос" Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам".(Исх.3:14) ) 1)Бог (Иегова), Который говорит в данном месте Моисею, Кто он? - Отец? Сын? Дух Святой?
                              А ссылку, которую я дал у Малахии не судьба посмотреть?
                              2)Исх.33:11 "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии." О Ком здесь говорится, об Иегове или ещё о Ком?
                              Улыбнулся.
                              А Писания посмотреть снова не судьба?
                              3)"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Иоан.1:18)Бог, Которого никто и никогда не видел, Кто ОН? Иегова или Кто-то другой?
                              У-у-у-у-у, как всё запущено: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Исх.33:20)
                              Как Имя сказавшего это?

ПС По секрету, но строго между нами и больше никому: весь Ваш комсомольский задор исключительно от незнания Писаний, Вы пребываете в полной святой уверенности, что Писания написаны на чистом русском и исключительно в синодальном переводе.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Ex1
                                Осталось мне только уточнить у вас. Как вы обьясните то, что Бог был безумным агукающим младенцем при этом оставаясь высшим разумом?
                                Разрешите, и я Вас спрошу? Как Бог может быть и трансцедентным и иманентным одновременно? ОбЪясните?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...