О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Валентин75
    1. Если Иисус и есть Отец, то кто тогда "пославший" Иисуса? От Иоанна 8:26 "Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. "
    1-е Иоанна 4:14 " И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. "
    (3:17; 5:30; Гал. 4:4)
    2. По правую руку Кого находится Иисус? 1-е Петра 3:22 "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. "
    3. Как мог Иисус сказать "Отец более меня", если Он и есть Отец?
    4.Почему Он не принимает к Себе наименование "Благой"?
    5.Почему Он не мог "ничего творить Сам от Себя"?
    6.Зачем Он на едине молился Отцу ночи напролет если Он и есть Отец?
    7.Кто был "Могущий спасти" Иисуса? (Евр.5:7)
    8. Кому Иисус говорил: "Зачем Ты Меня оставил"?
    9. Кому "принес Себя" Иисус? (Евр.9:14)
    10. Кого Иисус просил о прощении? (Лк.23:34)
    11. В чьи руки Иисус "предал Свой дух"? (Лк.23:46)
    12. Благодарность Кому? (Ин.11:41)
    В Иисусе Христе две Природы Человеческая под названием Сын и божественная под названием Отец. Обе эти природы являются Богом Иисусом Христом. С самого рождение Иисус Христос СОЕДИНЯЕТ СВОЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПРИРОДУ с ОТЦОМ. Он соедняет Сына с Отцом и этот процесс заканчивается на кресте После слов СВЕРШИЛОСЬ.

Если Иисус и есть Отец, то кто тогда "пославший" Иисуса? От Иоанна 8:26 "Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. "
    Пославший Сына есть Отец. Человеческую природу послала Божественная природа

2. По правую руку Кого находится Иисус? 1-е Петра 3:22 "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. "
    По правую руку ОЗНАЧАЕТ: не буквально с правой стороны а ИМЕТЬ ВЛАСТЬ И СИЛУ Отца. :
    Цитата из Библии:
    14 Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя!
    (Пс.88:14)16 Десница Господня высока, десница Господня творит силу!
    (Пс.117:16)18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    (Матф.28:18)

Быть по правую руку от Отца означать ИМЕТЬ ВСЮ Власть от Отца на Земле и на Небе. Человеческая природа Иисуса Христа Соеденилась с Божественной природой Иисуса Христа(Отцом) и получил от неё ВСЮ власть.

3. Как мог Иисус сказать "Отец более меня", если Он и есть Отец?
    Всё правильно Иисус также смирял себя перед Отцом. Иисус проходил ПРОЦЕСС соединения своей Человеческой природы с природой Отца. Он умилял себя перед Отцом во время этого процесса поэтому Он так и говорил об Отце как о чём нечто выше Его кем он стремится стать

Цитата из Библии:
    4.Почему Он не принимает к Себе наименование "Благой"?

Потому что к нему обратились не как "Господь мой и Бог мой" а как учитель.. Когда Фома к нему обращается как "Господь мой и Бог мой" тогда он поощряет его. Если бы к нему обратись как Благой "Господь мой и Бог мой" Он бы не стал возражать возможно.

5.Почему Он не мог "ничего творить Сам от Себя"?
    Человеческая природа Иисуса Христа на тот момет умоляла себя и проходила процесс соединения с Отцом.(Божественной Природой Иисуса Христа)

6.Зачем Он на едине молился Отцу ночи напролет если Он и есть Отец?
    Человеческая природа Иисуса Христа на тот момет умоляла себя и проходила процесс соединения с Отцом.(Божественной Природой Иисуса Христа)
    Всё правильно Иисус также смирял себя перед Отцом. Иисус проходил ПРОЦЕСС соединения своей Человеческой природы с природой Отца. Он умилял себя перед Отцом во время этого процесса поэтому Он так и говорил об Отце как о чём нечто выше Его кем он стремится стать

7.Кто был "Могущий спасти" Иисуса? (Евр.5:7)
    Отец(Божественная природа Иисуса Христа которая в последствии соединилась с Человеческой после распятия на кресте)

9. Кому "принес Себя" Иисус? (Евр.9:14)
    Отец(Божественная природа Иисуса Христа которая в последствии соединилась с Человеческой после распятия на кресте)

10. Кого Иисус просил о прощении? (Лк.23:34)

11. В чьи руки Иисус "предал Свой дух"? (Лк.23:46)

12. Благодарность Кому? (Ин.11:41)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Андрей Л.
      Диакон Андрей Кураев - не один из тех людей?
      Я не от него это слышал. Буквально на днях в одной из здешних тем одна женщина очень ДУШЕВНО по этому поводу сокрушалась, говоря при этом, что Сына любит, а Отца нет, потому что Он ей видится жестоким, а Сын жертвенный. Вот такие плотские представления о том "отцовстве" и "сыновстве". Кстати, Лесю Украинку не слышали, плачущую в том же духе?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Сообщение от Певчий
        Да, это дивно для многих. Но таково благовестие Церкви, что Бог вошел через те врата в мир. И Вошедший есть истинный Бог...Бог уничижил Себя ради нас, дабы Его уничижением мы возвысились в Нем...
        И по вашему Всевышний Бог притворился немощным, уписивающимся, сидящем на горшке младенцем?
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Сообщение от sekyral
          Практически все догматы лишь поразумеваются в Писании. Что понимать под словом "догмат"? Мне честно говоря вообще очень претит это слово. Догматы выводят люди на основании Писания или предания.

В Писании я нашел что Бог один и при этом три личности названы истинным Богом. Этого для меня достаточно.
          в библии только Отец назван хо Богом. Иисус назван Сыном а не близнецом Хо Бога и сыном человеческим.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от evreev.evrey
            в библии только Отец назван хо Богом. Иисус назван Сыном а не близнецом Хо Бога и сыном человеческим.
            Вы уверены в этом ?

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
            говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17

Не скажете Кто принял великую силу и воцарился и Кто грядет ?

Комментарий

• evreev.evrey
              Временно отключен

• 19 September 2011
              • 643

Сообщение от Николаша
              Вы уверены в этом ?

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
              говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17

Не скажете Кто принял великую силу и воцарился и Кто грядет ?
              Хо Бог - воцарился

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Хо Бог - воцарился
                О ком вы об Отце или о Сыне ?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от vit7
                  Потому что читают они не Писание, а выхолощенный буквенный ряд.

Синодальный перевод:

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый по*ставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Старославянский

Внимайте убо себѣ́ и всему; стаду, въ немже васъ Духъ святы́й постави епи́скопы, пасти́ церковь Господа и Бога, ю́же стяже; кровiю своею.
                  Ну сказали ж вам что это наглая подтасовка. Нет в Писании того что Бог умер. Смерть Бога такое же богохульство, как и тезис Ницше о смерти Всевышнего. Аввакум 1:12: 12 Не с древних ли времён ты существуешь, Иегова? О мой Бог, мой Святой, ты не можешь умереть....

Умер за нас сын Иеговы.
                  Римлянам 3:2325: 23 Все согрешили и лишены славы Бога, 24 но его дар в том, что по его незаслуженной доброте они объявляются праведными через освобождение выкупом, уплаченным Христом Иисусом. 25 Его Бог предоставил в жертву для умилостивления через веру в его кровь...

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

Сообщение от Николаша
                    О ком вы об Отце или о Сыне ?
                    конечно об Отце ... Иисус не назван в библии хо или тон Богом

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Сообщение от vit7
                      Потому что читают они не Писание, а выхолощенный буквенный ряд.

Синодальный перевод:

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый по*ставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Старославянский

Внимайте убо себѣ́ и всему; стаду, въ немже васъ Духъ святы́й постави епи́скопы, пасти́ церковь Господа и Бога, ю́же стяже; кровiю своею.
                      это субстанированное прилагательное и должно звучать кровью СВоЕГО а не кровью Своей. Переводы тринитарные ставят кровью Своей. А Бог есть Дух у него нет крови

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

конечно об Отце ... Иисус не назван в библии хо или тон Богом
                        Значит Отец получил власть и воцарился а до этого Он власти не имел ?

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

Сообщение от Николаша
                          Значит Отец получил власть и воцарился а до этого Он власти не имел ?
                          имел на небесах а на этой земле правит Сатана -он Бог этого века.... Скоро Бог воцарится над всей землёй очистив правление Сатаны. В Исаии мы читаем об иерусалиме подобные вещи ... прекрасны ноги благо-щие ВОЦАРИЛСЯ В ИЕРУСАЛИМЕ БОГ НАШ " . После возвращения из ваилонского плена Бог снова стал правителем над Иерусалимом

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

имел на небесах а на этой земле правит Сатана -он Бог этого века.... Скоро Бог воцарится над всей землёй очистив правление Сатаны. В Исаии мы читаем об иерусалиме подобные вещи ... прекрасны ноги благо-щие ВОЦАРИЛСЯ В ИЕРУСАЛИМЕ БОГ НАШ " . После возвращения из ваилонского плена Бог снова стал правителем над Иерусалимом
                            Это все ваша хвилософия высосаная из пальца .

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                            И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. Дан.7:13,14

О ком речь и кто получил власть Отец или Сын ?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Ex1
                              И по вашему Всевышний Бог притворился немощным, уписивающимся, сидящем на горшке младенцем?
                              Тот, Кто нас сотворил, не притворился, а подлинно прошел путь очеловечивания Ипостасью Своей. Вас это дивит? Не знаю, были ли горшки у иудеев для младенцев, но все нужды по человеческой природе Божий Сын исправлял, как и всякий человек. Ибо если Бог не стал плотью, то плоть и не обОжилась в Нем. Нет, Господь пришел не призрачно, а подлинно.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от sekyral
                                В русском и польском ... скобок нет никаких
                                Да. Это действительно минус всех известных мне неанглоязычных ПНМ. Существенный минус.

Английский ПНМ - хорош: он фактически относится к категории буквальных переводов (правда, не без "приколов", когда речь заходит о понятии "дух" в новозаветной части) и отмечает слова, добавленные по смыслу.

ПНМ на русском и украинском (т.е. те, которые есть у меня) уже не буквальные, но, очевидно с перекосом в идиоматическую сторону (что ествественно сужает вариативность экзегезы текста самим читающим).
                                Плюс отсутствие выделения слов, добавленных по смыслу значительно преуменьшают их ценность по сравнению с английской "мамой".
                                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 02 February 2012, 01:55 AM.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...