В Иисусе Христе две Природы Человеческая под названием Сын и божественная под названием Отец. Обе эти природы являются Богом Иисусом Христом. С самого рождение Иисус Христос СОЕДИНЯЕТ СВОЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПРИРОДУ с ОТЦОМ. Он соедняет Сына с Отцом и этот процесс заканчивается на кресте После слов СВЕРШИЛОСЬ.
Пославший Сына есть Отец. Человеческую природу послала Божественная природа
По правую руку ОЗНАЧАЕТ: не буквально с правой стороны а ИМЕТЬ ВЛАСТЬ И СИЛУ Отца. :
Быть по правую руку от Отца означать ИМЕТЬ ВСЮ Власть от Отца на Земле и на Небе. Человеческая природа Иисуса Христа Соеденилась с Божественной природой Иисуса Христа(Отцом) и получил от неё ВСЮ власть.
Всё правильно Иисус также смирял себя перед Отцом. Иисус проходил ПРОЦЕСС соединения своей Человеческой природы с природой Отца. Он умилял себя перед Отцом во время этого процесса поэтому Он так и говорил об Отце как о чём нечто выше Его кем он стремится стать
Потому что к нему обратились не как "Господь мой и Бог мой" а как учитель.. Когда Фома к нему обращается как "Господь мой и Бог мой" тогда он поощряет его. Если бы к нему обратись как Благой "Господь мой и Бог мой" Он бы не стал возражать возможно.
Человеческая природа Иисуса Христа на тот момет умоляла себя и проходила процесс соединения с Отцом.(Божественной Природой Иисуса Христа)
Человеческая природа Иисуса Христа на тот момет умоляла себя и проходила процесс соединения с Отцом.(Божественной Природой Иисуса Христа)
Всё правильно Иисус также смирял себя перед Отцом. Иисус проходил ПРОЦЕСС соединения своей Человеческой природы с природой Отца. Он умилял себя перед Отцом во время этого процесса поэтому Он так и говорил об Отце как о чём нечто выше Его кем он стремится стать
Отец(Божественная природа Иисуса Христа которая в последствии соединилась с Человеческой после распятия на кресте)
Отец(Божественная природа Иисуса Христа которая в последствии соединилась с Человеческой после распятия на кресте)
Если Иисус и есть Отец, то кто тогда "пославший" Иисуса? От Иоанна 8:26 "Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. "
2. По правую руку Кого находится Иисус? 1-е Петра 3:22 "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. "
Цитата из Библии:
Быть по правую руку от Отца означать ИМЕТЬ ВСЮ Власть от Отца на Земле и на Небе. Человеческая природа Иисуса Христа Соеденилась с Божественной природой Иисуса Христа(Отцом) и получил от неё ВСЮ власть.
3. Как мог Иисус сказать "Отец более меня", если Он и есть Отец?
Цитата из Библии:
Потому что к нему обратились не как "Господь мой и Бог мой" а как учитель.. Когда Фома к нему обращается как "Господь мой и Бог мой" тогда он поощряет его. Если бы к нему обратись как Благой "Господь мой и Бог мой" Он бы не стал возражать возможно.
5.Почему Он не мог "ничего творить Сам от Себя"?
6.Зачем Он на едине молился Отцу ночи напролет если Он и есть Отец?
7.Кто был "Могущий спасти" Иисуса? (Евр.5:7)
9. Кому "принес Себя" Иисус? (Евр.9:14)
10. Кого Иисус просил о прощении? (Лк.23:34)
11. В чьи руки Иисус "предал Свой дух"? (Лк.23:46)
12. Благодарность Кому? (Ин.11:41)
Комментарий