О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Валентин75
    1. Если Иисус и есть Отец, то кто тогда "пославший" Иисуса? От Иоанна 8:26 "Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. "
    1-е Иоанна 4:14 " И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. "
    (3:17; 5:30; Гал. 4:4)
    2. По правую руку Кого находится Иисус? 1-е Петра 3:22 "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. "
    3. Как мог Иисус сказать "Отец более меня", если Он и есть Отец?
    4.Почему Он не принимает к Себе наименование "Благой"?
    5.Почему Он не мог "ничего творить Сам от Себя"?
    6.Зачем Он на едине молился Отцу ночи напролет если Он и есть Отец?
    7.Кто был "Могущий спасти" Иисуса? (Евр.5:7)
    8. Кому Иисус говорил: "Зачем Ты Меня оставил"?
    9. Кому "принес Себя" Иисус? (Евр.9:14)
    10. Кого Иисус просил о прощении? (Лк.23:34)
    11. В чьи руки Иисус "предал Свой дух"? (Лк.23:46)
    12. Благодарность Кому? (Ин.11:41)
    В Иисусе Христе две Природы Человеческая под названием Сын и божественная под названием Отец. Обе эти природы являются Богом Иисусом Христом. С самого рождение Иисус Христос СОЕДИНЯЕТ СВОЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПРИРОДУ с ОТЦОМ. Он соедняет Сына с Отцом и этот процесс заканчивается на кресте После слов СВЕРШИЛОСЬ.

Если Иисус и есть Отец, то кто тогда "пославший" Иисуса? От Иоанна 8:26 "Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. "
    Пославший Сына есть Отец. Человеческую природу послала Божественная природа

2. По правую руку Кого находится Иисус? 1-е Петра 3:22 "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. "
    По правую руку ОЗНАЧАЕТ: не буквально с правой стороны а ИМЕТЬ ВЛАСТЬ И СИЛУ Отца. :
    Цитата из Библии:
    14 Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя!
    (Пс.88:14)16 Десница Господня высока, десница Господня творит силу!
    (Пс.117:16)18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    (Матф.28:18)

Быть по правую руку от Отца означать ИМЕТЬ ВСЮ Власть от Отца на Земле и на Небе. Человеческая природа Иисуса Христа Соеденилась с Божественной природой Иисуса Христа(Отцом) и получил от неё ВСЮ власть.

3. Как мог Иисус сказать "Отец более меня", если Он и есть Отец?
    Всё правильно Иисус также смирял себя перед Отцом. Иисус проходил ПРОЦЕСС соединения своей Человеческой природы с природой Отца. Он умилял себя перед Отцом во время этого процесса поэтому Он так и говорил об Отце как о чём нечто выше Его кем он стремится стать

Цитата из Библии:
    4.Почему Он не принимает к Себе наименование "Благой"?

Потому что к нему обратились не как "Господь мой и Бог мой" а как учитель.. Когда Фома к нему обращается как "Господь мой и Бог мой" тогда он поощряет его. Если бы к нему обратись как Благой "Господь мой и Бог мой" Он бы не стал возражать возможно.

5.Почему Он не мог "ничего творить Сам от Себя"?
    Человеческая природа Иисуса Христа на тот момет умоляла себя и проходила процесс соединения с Отцом.(Божественной Природой Иисуса Христа)

6.Зачем Он на едине молился Отцу ночи напролет если Он и есть Отец?
    Человеческая природа Иисуса Христа на тот момет умоляла себя и проходила процесс соединения с Отцом.(Божественной Природой Иисуса Христа)
    Всё правильно Иисус также смирял себя перед Отцом. Иисус проходил ПРОЦЕСС соединения своей Человеческой природы с природой Отца. Он умилял себя перед Отцом во время этого процесса поэтому Он так и говорил об Отце как о чём нечто выше Его кем он стремится стать

7.Кто был "Могущий спасти" Иисуса? (Евр.5:7)
    Отец(Божественная природа Иисуса Христа которая в последствии соединилась с Человеческой после распятия на кресте)

9. Кому "принес Себя" Иисус? (Евр.9:14)
    Отец(Божественная природа Иисуса Христа которая в последствии соединилась с Человеческой после распятия на кресте)

10. Кого Иисус просил о прощении? (Лк.23:34)

11. В чьи руки Иисус "предал Свой дух"? (Лк.23:46)

12. Благодарность Кому? (Ин.11:41)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от Андрей Л.
      Диакон Андрей Кураев - не один из тех людей?
      Я не от него это слышал. Буквально на днях в одной из здешних тем одна женщина очень ДУШЕВНО по этому поводу сокрушалась, говоря при этом, что Сына любит, а Отца нет, потому что Он ей видится жестоким, а Сын жертвенный. Вот такие плотские представления о том "отцовстве" и "сыновстве". Кстати, Лесю Украинку не слышали, плачущую в том же духе?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Сообщение от Певчий
        Да, это дивно для многих. Но таково благовестие Церкви, что Бог вошел через те врата в мир. И Вошедший есть истинный Бог...Бог уничижил Себя ради нас, дабы Его уничижением мы возвысились в Нем...
        И по вашему Всевышний Бог притворился немощным, уписивающимся, сидящем на горшке младенцем?
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Сообщение от sekyral
          Практически все догматы лишь поразумеваются в Писании. Что понимать под словом "догмат"? Мне честно говоря вообще очень претит это слово. Догматы выводят люди на основании Писания или предания.

В Писании я нашел что Бог один и при этом три личности названы истинным Богом. Этого для меня достаточно.
          в библии только Отец назван хо Богом. Иисус назван Сыном а не близнецом Хо Бога и сыном человеческим.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от evreev.evrey
            в библии только Отец назван хо Богом. Иисус назван Сыном а не близнецом Хо Бога и сыном человеческим.
            Вы уверены в этом ?

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
            говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17

Не скажете Кто принял великую силу и воцарился и Кто грядет ?

Комментарий

• evreev.evrey
              Временно отключен

• 19 September 2011
              • 643

Сообщение от Николаша
              Вы уверены в этом ?

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
              говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17

Не скажете Кто принял великую силу и воцарился и Кто грядет ?
              Хо Бог - воцарился

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Хо Бог - воцарился
                О ком вы об Отце или о Сыне ?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от vit7
                  Потому что читают они не Писание, а выхолощенный буквенный ряд.

Синодальный перевод:

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый по*ставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Старославянский

Внимайте убо себѣ́ и всему; стаду, въ немже васъ Духъ святы́й постави епи́скопы, пасти́ церковь Господа и Бога, ю́же стяже; кровiю своею.
                  Ну сказали ж вам что это наглая подтасовка. Нет в Писании того что Бог умер. Смерть Бога такое же богохульство, как и тезис Ницше о смерти Всевышнего. Аввакум 1:12: 12 Не с древних ли времён ты существуешь, Иегова? О мой Бог, мой Святой, ты не можешь умереть....

Умер за нас сын Иеговы.
                  Римлянам 3:2325: 23 Все согрешили и лишены славы Бога, 24 но его дар в том, что по его незаслуженной доброте они объявляются праведными через освобождение выкупом, уплаченным Христом Иисусом. 25 Его Бог предоставил в жертву для умилостивления через веру в его кровь...

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

Сообщение от Николаша
                    О ком вы об Отце или о Сыне ?
                    конечно об Отце ... Иисус не назван в библии хо или тон Богом

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Сообщение от vit7
                      Потому что читают они не Писание, а выхолощенный буквенный ряд.

Синодальный перевод:

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый по*ставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Старославянский

Внимайте убо себѣ́ и всему; стаду, въ немже васъ Духъ святы́й постави епи́скопы, пасти́ церковь Господа и Бога, ю́же стяже; кровiю своею.
                      это субстанированное прилагательное и должно звучать кровью СВоЕГО а не кровью Своей. Переводы тринитарные ставят кровью Своей. А Бог есть Дух у него нет крови

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

конечно об Отце ... Иисус не назван в библии хо или тон Богом
                        Значит Отец получил власть и воцарился а до этого Он власти не имел ?

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

Сообщение от Николаша
                          Значит Отец получил власть и воцарился а до этого Он власти не имел ?
                          имел на небесах а на этой земле правит Сатана -он Бог этого века.... Скоро Бог воцарится над всей землёй очистив правление Сатаны. В Исаии мы читаем об иерусалиме подобные вещи ... прекрасны ноги благо-щие ВОЦАРИЛСЯ В ИЕРУСАЛИМЕ БОГ НАШ " . После возвращения из ваилонского плена Бог снова стал правителем над Иерусалимом

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

имел на небесах а на этой земле правит Сатана -он Бог этого века.... Скоро Бог воцарится над всей землёй очистив правление Сатаны. В Исаии мы читаем об иерусалиме подобные вещи ... прекрасны ноги благо-щие ВОЦАРИЛСЯ В ИЕРУСАЛИМЕ БОГ НАШ " . После возвращения из ваилонского плена Бог снова стал правителем над Иерусалимом
                            Это все ваша хвилософия высосаная из пальца .

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                            И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. Дан.7:13,14

О ком речь и кто получил власть Отец или Сын ?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от Ex1
                              И по вашему Всевышний Бог притворился немощным, уписивающимся, сидящем на горшке младенцем?
                              Тот, Кто нас сотворил, не притворился, а подлинно прошел путь очеловечивания Ипостасью Своей. Вас это дивит? Не знаю, были ли горшки у иудеев для младенцев, но все нужды по человеческой природе Божий Сын исправлял, как и всякий человек. Ибо если Бог не стал плотью, то плоть и не обОжилась в Нем. Нет, Господь пришел не призрачно, а подлинно.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от sekyral
                                В русском и польском ... скобок нет никаких
                                Да. Это действительно минус всех известных мне неанглоязычных ПНМ. Существенный минус.

Английский ПНМ - хорош: он фактически относится к категории буквальных переводов (правда, не без "приколов", когда речь заходит о понятии "дух" в новозаветной части) и отмечает слова, добавленные по смыслу.

ПНМ на русском и украинском (т.е. те, которые есть у меня) уже не буквальные, но, очевидно с перекосом в идиоматическую сторону (что ествественно сужает вариативность экзегезы текста самим читающим).
                                Плюс отсутствие выделения слов, добавленных по смыслу значительно преуменьшают их ценность по сравнению с английской "мамой".
                                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 02 February 2012, 01:55 AM.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...