О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Йицхак
    В Вашем представлении "во имя твое" есть = "моё имя"?
    Написано ясно: "имя Твое, которое Ты Мне дал" ©

Можно, конечно, применять метод "с подвыподвертом" (точечно, там, где выгодно). Есть люди, у которых на это талант

Сообщение от Йицхак
    Послание Петра - масора?
    Типа Вы не поняли Пётр цитирует масору, в которой стоит Тетраграмма, применяя цитату ко Христу.

Сообщение от Йицхак
    "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей" (с) означает всего лишь, что некоторые искушали слово Божие и погибли от змей.
    Тем не менее, Моисей пишет не о "слове Бога", а об Иегове, и Павел пишет не о "слове Бога", но о Христе. Всё, что более - домыслы. Ваши домыслы.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 30 January 2012, 04:11 PM.
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Йицхак
        сильно дальним переводом
        Ломать - не строить.
        Критиковать - не созидать.
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Андрей Л.
          Типа Вы не поняли Пётр цитирует масору, в которой стоит Тетраграмма, применяя цитату ко Христу.
          Типа, я хорошо знаю, что такое мидраш, например, когда фразу "из Египта воззвал я сына Моего" дееписатель относит к Иисусу.

А в остальном я просто в осадке: если "во имя Твое, которое Ты Мне дал" © означает, что это Писания называют Иисуса יהוה и подобное толкование - это не метод "с подвыподвертом", то я пойду спать.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 30 January 2012, 04:08 PM. Причина: подумал
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Йицхак
              я пойду спать.
              Спокойной ночи
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Йицхак
                А попытайтесь найти в Писании (не путать с сильно дальним переводом) о ком сказано "Отец"
                А разве я вам не цитировал другой дальний еще более сильно? В Писании каком, какой именно перевод вы называете Писанием, уточните? А то, помню, в последний раз, когда вам показывали один из тех, которых вы сами затребовали, вы посмеялись, типа над шуткой, боюсь уж вас опять разулыбать. К тому же вы сами не очень то сильно напрягаетесь, предоставляя "аргументы", постоянно млея и оседая в осадок с других.
                Например очень сильно звучит ваше
                Если Христос - это Слово, ставшее плотию (с) - то "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей" (с) означает всего лишь, что некоторые искушали слово Божие и погибли от змей.
                Точно также, как когда о Христе сказано "Им сотворено всё" - это сказано "словом Божиим сотворены" (с)
                *
                всего делов то для Йицхака ?! Тут уж его собственный мемтод (с) не с "подвыподвертом" ))
                Последний раз редактировалось angelsweta; 30 January 2012, 06:45 PM.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Йицхак
                  А к тому же смысловому значению: и слово Было Богом: словом Божиим сотворены небеса=Бог сотворил небо.

Не всё так просто, и если там нет артикля, то это тоже не просто так.
                  Конечно не просто так, я даже писал об этом несколькими постами ранее

Приводить этот стих как доказательство - натяжка.
                  Доказатесльство чего? того что это место не перевести the logos was divine. не натяжка...

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Я верю в Троицу Одной личности эта Личность есть Господь.
                    Вот смотрите:

Про Иисуса Христа:
                    Цитата из Библии:
                    ....Слово было Бог...Слово стало плотию, и обитало с нами...(Иоан.1:1,14)

Про Иисуса Христа:
                    Цитата из Библии:
                    ... ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Пс.137:2)

Имя Иисуса Христа и есть то СЛОВО которое Бог возвеличил выше ВСЯКОГО ИМЕНИ СВОЕГО.:

Цитата из Библии:
                    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,(Фил.2:9)

Что это означает ?
                    Это означает что имя Иисус Христос есть САМОЕ ВЫСОКОЕ имя Бога во всей ЕГО ПОЛНОТЕ. Да именно во всей полноте:

Цитата из Библии:
                    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)

Что это означает?
                    Это означает что в Иисусе Христе который есть Слово , которое ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ БОГА есть вся полнота Бога.

Что из этого выходит?
                    Из этого выходит что в Иисусе Христе и есть вся полнота Троицы.

Как это?
                    Раз Имя Иисуса Христа выше ЛЮБОГО ДРУГОГО ИМЕНИ БОГА значит в Него , в это имя входят или вмещаются все другие имена , такие как : Отец Вечности , Отец Духов,От Начала Сущий, Святой , Дух Святой , Сын Человеческий, Сын Божий - Это всё имена Иисуса Христа.

Он даже назван нашим духовным Отцом в Библии:
                    Цитата из Библии:
                    29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                    (1Иоан.2:29)

Если мы духовно рождены от Иисуса Христа, значит Иисус Христос есть наш духовный Отец. Это значит что Иисус есть Отец как он сам об этом и говорит:
                    Цитата из Библии:
                    30 Я и Отец - одно.
                    (Иоан.10:30)

Ещё здесь:
                    Цитата из Библии:
                    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. [Иисус отвечает:]"...Я с вами...."
                    (Иоан.14:8,9)

Вывод:
                    Иисус Христос и есть наш духовный Отец как это показано выше : (Пс.137:2)(1Иоан.2:29) ,(Иоан.10:30) (1Иоан.2:29) (Иоан.14:8,9)
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                      Написано ясно: "имя Твое, которое Ты Мне дал" ©

Можно, конечно, применять метод "с подвыподвертом" (точечно, там, где выгодно). Есть люди, у которых на это талант
                      В идее что Иисус является Иеговой этот метод и реализован.
                      Иисус сын Бога, а Писание не знает другого Бога кроме Иеговы.

Белыми нитками.
                      В Еврейских Писаниях говорится о Иегове, в Греч. о его сыне.
                      Какую магию следует поэтому применить чтобы Иегова стал своим же сыном?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от timur123456789
                        Я верю в Троицу Одной личности эта Личность есть Господь.
                        Вот смотрите:

Про Иисуса Христа:
                        Цитата из Библии:
                        ....Слово было Бог...Слово стало плотию, и обитало с нами...(Иоан.1:1,14)

Про Иисуса Христа:
                        Цитата из Библии:
                        ... ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Пс.137:2)

В таком случае ваша вера основана на ошибках.
                        Не всякое слово есть Слово.
                        Ведь слово которое вы пишите или произносите не есть же Слово, которое есть сын Иеговы.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Эндрю
                          Иисус сын Бога, а Писание не знает другого Бога кроме Иеговы.
                          Написано ясно: "имя (Иегова) Твое (Отца), которое (имя Иеговы) Ты Мне дал". Вон, Йицхаку подвыподверт понадобился, чтобы это отрицать

Кстати, именно поэтому о Христе и сказано, как о пришедшем в имени Иеговы ("о эрхомэнос эн ономати кириу") - например: Мф. 21:9; 23:39; Мк. 11:9; Лк. 13:35; 19:38; Ин. 5:43; 12:13;

Сообщение от Эндрю
                          В Еврейских Писаниях говорится о Иегове, в Греч. о его сыне.
                          Путём Маркиона идёте?

Сообщение от Эндрю
                          Какую магию следует поэтому применить чтобы Иегова стал своим же сыном?
                          Магии - никакой. Имя Иеговы относится к Божеству, Которое проявляет себя одновременно и Отцом, и Сыном. Магия - как раз это отрицать.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                            Написано ясно: "имя (Иегова) Твое (Отца), которое (имя Иеговы) Ты Мне дал". Вон, Йицхаку подвыподверт понадобился, чтобы это отрицать
                            А не попробуете перечитать, что я Вам вот тут писал? - http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3347635

Вот в этом месте: В Вашем представлении "во имя твое" есть = "моё имя"? (с)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от angelsweta
                              В Писании каком, какой именно перевод вы называете Писанием, уточните?
                              Писания - это Писания (ТаНаХ), а не его перевод.
                              Например, навскидку, тут: если Я Отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? (Мал,1:6).

Не пробовали посмотреть, кто ж там Отец?
                              А то, помню, в последний раз, когда вам показывали один из тех, которых вы сами затребовали, вы посмеялись, типа над шуткой, боюсь уж вас опять разулыбать.
                              Если ответите также смешно - буду. Постарайтесь ответить не смешно.
                              К тому же вы сами не очень то сильно напрягаетесь, предоставляя "аргументы", постоянно млея и оседая в осадок с других.
                              А по поводу чего я должен напрягаться в аргументах? Доказывать, что Отец - не Сын?
                              Например очень сильно звучит ваше
                              И с этим никаких проблем. Просто заявите, что Иисус - не слово Божие, ставшее плотью, - и всего делов.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Йицхак
                                А не попробуете перечитать, что я Вам вот тут писал? - http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3347635
                                Смысл? То - не более, чем Ваше субЪективное мнение. У Вас - своё, у меня - своё

Сын Сидорова Ивана - Пётр Сидоров - также Сидоров, как и отец. Ведь, фамилия - родовое имя ( Фамилия Википедия ).
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...