О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так же как и сотворение рождением.А в чем проблема?
Впринципе не понял к чему это. Извините.Комментарий
-
Да нет проблем
Подумаешь, кто-то будет с детьми играть, растить их, воспитывать и любить.
А кто-то радоваться табуреткой или нарисованной картиной. Но она, увы, не вырастет, не поговорит, ее особо не по-воспитываешь)))
Вот и вся разница, между сотворением и рождением.Комментарий
-
Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог. Пс.89:3Комментарий
-
Остался (ср. Гал. 4:22). Но для решения вопроса почему Исаак назван единородным это не важно. Дело в том, что автор Послания к Евреям делает аллюзию на Быт. 22, а там единородным Исаака называет не Авраам, а Сам Бог:
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; (Быт.22:1,2) и еще: и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, (Быт.22:16)
И Бог смотрит на ситуацию следующим образом:
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. (Рим.9:7-9)
Т.е. Бог обещал Аврааму только одного сына, поэтому и называет его единородным.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Лексикон Стронга:
γεννάω
родить;
перен. создавать, порождать
1) Логоса Бог родил в прямом смысле.
2) А горы и все остальное - в переносном. (Вы, кстати, называете горы сынами Божьими?)
Вот в этом и есть разница между родить Сына и родить горы.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Бог образовал землю, а в результате движения плит из земли "родились" горы. Так и у человека, он рожает из себя, как бы, а создает из материала (древесина, глина, металл и др).Комментарий
-
Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
?????? Моя жена родила в ПРЯМОМ смысле.
А это к чему?Комментарий
-
Комментарий
-
Это, кстати, еще одна четкая граница между двумя этими понятиями: в прямом смысле родить можно только из себя и в прямом смысле создать можно только из материала, который вне тебя. В переносном смысле и Авраам родил Исаака, и Бог горы рождает. А вот о том, чтобы кто-то создал сына (т.е. обратная идея, использование слова создать в переносном смысле, в значении родить) я в Библии, вроде, не читал. Может кто другой такое в Библии встречал?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
А я разве противился этому? Перечитайте мой ответ.
Бог назвал. И что? Он перестал быть сыном Аврааму?(физически)
Стоп, стоп, стоп!!! А где в Писании написано, что Бог не считал Измаила сыном Авраама?Комментарий
-
Все правильно, моя тоже.
А кто определяет разницу? Из приведенного вами Стронга видно, что эти слова взаимозаменяемые.
А это к чему?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Конечно противились. Вы же назвали это неважным. Вы сами перечитайте свой ответ.
Бог назвал. И что? Он перестал быть сыном Аврааму?(физически)
Стоп, стоп, стоп!!! А где в Писании написано, что Бог не считал Измаила сыном Авраама?Ну читайте еще раз:
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. (Рим.9:7-9)
Т.е. Бог обещал Аврааму только одного сына, поэтому и называет его единородным.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
Комментарий