О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evreev.evrey
    Временно отключен

• 19 September 2011
    • 643

Сообщение от Эндрю
    Этот же вопрос и вам. Покажите в веках тех кто в первом веке себя называли христианами, и те учения которые они исповедовали.
    и пусть покажет где кто и когда с 1 века исповедывал те учения которые исповедует сейчас певчий!!! вот забавно это увидеть

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от evreev.evrey
      и пусть покажет где кто и когда с 1 века исповедывал те учения которые исповедует сейчас певчий!!! вот забавно это увидеть
      Да уж забавное мы тут видели и не раз
      С самого начала "показывал" тут один арОл, целое облако обещал показать так по сей день пернатый летает.
      Последний раз редактировалось angelsweta; 09 February 2012, 05:40 AM.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Эндрю
        Например Павел. О нем достоверно известно что был фарисеем. В какой то момент ему помогли расширить горизонт познаний, и он стал христианином.
        После такого обращения, все то во что он верил он считал мусором. На каком основании?! Лишь на том что он приобрел истинные познания о Боге и Христе его. Теперь все что не в согласии с этими знаниями смело можно обьявлять тщетою. И заметим, что Павел приходит к такому выводу именно озираясь на свой прошлый религиозный опыт.
        Вы или врете, или Писания совсем разучились читать без сопроводительной литературы. Павел не отвергает свой прошлый религиозный опыт. Это как раз то, чем бы он мог похвалиться при случае.
        Цитата из Библии:
        хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:4-8)

А тщетою он считает это по простой причине:
        Цитата из Библии:
        ... и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3:8,9)

При необходимости он даже мог объявить себя фарисеем:
        Цитата из Библии:
        Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. (Деян.23:6)

Так что, как минимум не все Павел отвергал в своем прошлом религиозном опыте.
        И вы, Эндрю, либо прекращайте уже врать на форуме, либо учитесь Библию читать как положено: в контексте. И не в "контексте всей Библии" под которым у вас подразумевают учение "Сторожевой Башни", а сначала в непосредственном, а затем в контексте раздела, книги, книг автора, Нового Завета, и уже потом - всей Библии.
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Сообщение от angelsweta
          Да уж забавное мы тут видели и не раз
          я так и не понял о чём вы? вы что сами исповедываете? Иисуса как обкакивающего и описывающего , сидящегона на горшке с соской, беспомощного и одновременно всемогущего Бога?

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Валентин75
            Явно, не написано в этом тексте "Иисус Христос", как бы тринитариям этого не хотелось.
            . "Сколько не говори халва, халва, а во рту сладко не станет"
            Спасибо за ответ.
            Но все равно дайте знать о Ком говорится в этом месте Писания и чье это Имя?

9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
            10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
            (Ис.46:9,10)

Ответьте также терпеливо, как вы отвечали прежде.
            Я хочу кое-что вам показать.
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

я так и не понял о чём вы? вы что сами исповедываете? Иисуса как обкакивающего и описывающего , сидящегона на горшке с соской, беспомощного и одновременно всемогущего Бога?
              Да уж, человек, что называется " в теме". Лишь бы еще разок поглумиться над СЫНОМ БОЖЬМИ. *Я, в отличии от вас, исповедую Иисуса, как ИСТИННОГО ГОСПОДА И СПАСИТЕЛЯ . А вы, уважаемый, видимо считаете себя последователем Христа, насмехаясь над Ним по поводу и без? *Ответ остается прежним

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от djordj
                Но все равно дайте знать о Ком говорится в этом месте Писания и чье это Имя?

(Ис.46:9,10)
                Тот-же Кто и говорит в предыдущей главе, Эл - ЙХВХ.

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от Ex1
                  вот и потрудитесь обьяснить своими словами почему у вас Бог отождествляющий себя с мужчинами рожает, при том что Писание говорит, что рожали мужчины хотя вы не умазаключаете, что это действительно мужчины рожали а понимаете, что на самом деле рожали женщины. Почему вы Бога отождествляете с женщиной которые рожают в биологическом мире?
                  Ну вот, Ex1 своим безграничным умом попытался понять как могут рожать мужчины
                  Недолго думая решил по своей "христианской простоте" приравнять рождение к сотворению
                  А вот что на самом деле, о чём и Библия говорит:
                  Мужчины рождают потому что именно в мужчине находится личность рождаемого еще до рождения. Так Левий был в чреслах пра...деда Авраама, которого Библия называет отцом Левия:
                  Цитата из Библии:
                  Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

В Адаме существовали все существовавшие когда-либо люди, существующие и еще не родившиеся. И в нём согрешили:
                  Цитата из Библии:
                  Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Поэтому любой еще не родившийся человек - уже грешник.
                  Да и Сам Христос говорит:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

При этом слово "исшёл" - в греческом синоним слова "родился".
                  Только слепой не увидит в этих словах смысл существования рождаемого прежде рождения.
                  А так как Христос существовал прежде рождения, значит у Него нет начала.
                  Будете ли вы еще недоумевать почему в Библии рождают мужчины?

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сообщение от Сергий 69
                    Эх,Ех1,если бы Вы не были столь заносчивы при задавании вопросов,то Вам бы давно ответили.Бог не рожает,подобно телесным существам.Но когда говорят о рождённом Сыне,тем самым показывают одну природу Сына и Отца.
                    Пусть одна природа будет. И что с того? Как ваш Бог рожает обьясните? Я вот в Писании вижу, что Бог отождествляет себя с мужчинами, в том же Писании говорится, что рожали мужчины хотя на самом деле рожали женщины. Кроме того, места Писания говорят нам о том , что не один Христос рождён от Бога, а большое количество христиан. Они также рождены от духа и находятся в единстве с Богом и будут подобны Ему. Вывод, Бог который есть дух а не плоть не рожает а творит. Рожают женщины и самки. Вам не стыдно Бога отождествлять с женщиной говоря о том, что Бог рожает? Не стыдно говорить о том, что Бог был агукающим младенцем которого пеленали собственые грешные творения, при том, что ум младенца развиватся должен, но если младенец был Богом, то ум не развивался ибо Божий разум совершенен, выходит Бог притворился младенцем. И в это мне верить? В этот абсурд, я уже молчу про молитвы Бога Иисуса к Богу Отцу, то есть Бога к Богу при том, что Бог один и прочие глупости.
                    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Видимо что так. Скажите вот вы как здравомыслящий человек, как разумному созданию Бога поверить в такую глупость? А тринитариям весело, все в норме, Бог рожает, потом самого этого Бога рожает его же творение агукающим младенцем. Я в шоке просто!

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Павел_П
                        ...Да и Сам Христос говорит:
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.16:28 Я исшел [эксэлтхэн] от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

При этом слово "исшёл" - в греческом синоним слова "родился"...
                        Хм... в одной из книг АСД, с критикой Унитаризма, подобные взгляды о "исхождении", названы полу-арианскими... (ссылку, по понятным причинам на книгу не даю)...
                        И что из этого выйдет, если "исшел" = "родился"? Левит 10:2 "и вышел [эксэлтхэн] огонь от Господа и сжег их..." = Чис.16:35 Огонь - Сын Бога? поскольку стоит в тексте LXX, то же слово? А ветер? Числа 11:31 "И поднялся [эксэлтхэн] ветер от Господа, и принес от моря перепелов..." А сатана? Иов 1:12 LXX " ...И дьявол отошел [εζήλθεν] от Господа." (слова "лицо" в LXX - нет)
                        Исаия 57:16 LXX "Не на веки мщение на вас, не на всегда [буду] гневаться на вас. Ведь от Меня изойдет [εζελεύσεται] дух, и Я сотворил всякое дыхание" (перевод мой)
                        А ангелы тоже родятся, интересно из кого? От Матфея 13:49 "Так будет при кончине века: изыдут [эксэлэусонтай]Ангелы, и отделят злых из среды праведных"

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от Павел_П
                          Будете ли вы еще недоумевать почему в Библии рождают мужчины?
                          У вас дети есть? Вы как рожали естественным обычным путем или были роды в воде? Какую позу выбирали для родов и приглашали ли на родовой процесс жену? Как выбирали роддом в котором рожали, или это у вас все еще впереди? Буквоед, не только вы думаете что мужики рожают)))
                          Последний раз редактировалось Ex1; 09 February 2012, 03:24 PM.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от Валентин75
                            Тот-же Кто и говорит в предыдущей главе, Эл - ЙХВХ.
                            Я уже заканчиваю.

4 Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
                            (Ис.47:4)

Здесь тоже стоит слово ЙХВХ.

.

2 Ибо они называют себя [происходящими] от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему.
                            3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
                            (Ис.48:2,3)

Здесь тоже стоит слово ЙХВХ.

9 Ради имени Моего(ЙХВХ) отлагал гнев Мой(ЙХВХ), и ради славы Моей (ЙХВХ)удерживал Себя(ЙХВХ) от истребления тебя.
                            (Ис.48:9)

Я отметил что местоимения это слова Господа (ЙХВХ)

11 Ради Себя(ЙХВХ), ради Себя (ЙХВХ)Самого (ЙХВХ)делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое(ЙХВХ)]! славы Моей (ЙХВХ)не дам иному.
                            (Ис.48:11)

12 Послушай Меня(ЙХВХ), Иаков и Израиль, призванный Мой: Я (ЙХВХ)тот же, Я (ЙХВХ)первый и Я (ЙХВХ)последний.
                            (Ис.48:12)

13 Моя(ЙХВХ) рука основала землю, и Моя(ЙХВХ) десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                            14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь (ЙХВХ) возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                            (Ис.48:13,14)

15 Я, Я(ЙХВХ) сказал, и призвал его; Я (ЙХВХ)привел его, и путь его будет благоуспешен.
                            16 Приступите ко Мне(ЙХВХ), слушайте это: Я (ЙХВХ)и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я(ЙХВХ) был там; и ныне послал Меня (ЙХВХ)Господь (читается Адонай)Бог (ЙХВХ)и Дух Его.
                            (Ис.48:15,16)

Другими словами я вас подвел к тому, чтобы вы увидели, что ЙХВХ в 16 стихе говорит, что Меня(ЙХВХ) послал Господь Бог (Адонай,ЙХВХ) и еще и Дух Его(Адонай).

Яхве послал Адонай Яхве и Дух Адонай Яхве.

Сделайте выводы сами.
                            Последний раз редактировалось djordj; 09 February 2012, 12:58 PM.
                            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                            Отменение одного - отменяет и другое.
                            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Ex1
                              в том же Писании говорится, что рожали мужчины хотя на самом деле рожали женщины.
                              Ещё там говорится, что муж и жена - одна плоть
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Жена
                                Ещё там говорится, что муж и жена - одна плоть
                                Это вы о себе ?

Комментарий

Обработка...