О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Palomnik-X
    Но он по-прежнему был сыном Авраама. Или нет?
    Биологически да, но не СЫНом, в понимании Востока.
    Бытие 21:13: ...Что же касается сына рабыни, то и от него я произведу народ, потому что он твой потомок...
    даже не сын, а семя...

Попробуйте дать своё обЪяснение, почему Бог назвал его (Исаака) единственным? Для предметного разговора.

Комментарий

• Palomnik-X
      размышляющий

• 30 October 2009
      • 276

Сообщение от live4God
      Биологически да, но не СЫНом, в понимании Востока.
      Мы не берем "понимание Востока". Он был сыном Авраама и точка. 1 Летопись 1:28: ...Сыновья Авраама: Исаак и Измаи́л...

Сообщение от live4God
      даже не сын, а семя...
      Нет, все таки сын.

Сообщение от live4God
      Попробуйте дать своё обЪяснение, почему Бог назвал его (Исаака) единственным? Для предметного разговора.
      Да я уже дал его выше. Очень простое обЪяснение.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Palomnik-X
        Мы не берем "понимание Востока".
        В это Ваша проблемы, ИМХО конечно... Бог ведь говорил с Авраамом на понятном ему языке. А нам нужно учитывать историчесский контекст.
        Сообщение от Palomnik-X
        Да я уже дал его выше. Очень простое обЪяснение.
        Вот это? -
        Сообщение от Palomnik-X
        Так же и с Иисусом. Иегова создал в "одиночку" только Иисуса. Остальных ангелов они создавали вместе. Как видите, нет никакого подвоха.
        Всмысле Авраам родил Исаака, а потом уже с ним Измаила? Так чтоли?

Комментарий

• Palomnik-X
          размышляющий

• 30 October 2009
          • 276

Сообщение от live4God
          В это Ваша проблемы, ИМХО конечно...
          А с чего вы взяли, что у меня проблема?

Сообщение от live4God
          Бог ведь говорил с Авраамом на понятном ему языке. А нам нужно учитывать историчесский контекст.
          Немного не понял. При чем здесь исторический контекст?
          Сообщение от live4God
          Всмысле Авраам родил Исаака, а потом уже с ним Измаила? Так чтоли?
          Вот интересно, вы мало того, что слова мои исказили, да еще и заданный мной вопрос мне же и задаете. Я, пожалуй, дождусь ответа от того, кому задавал вопрос. В отношении вас, мне кажется, что вы поняли мой пример с Авраамом. Иисус назван Единородным (единственным) потому что был создан непосредственно Иеговой (одним). Все остальные ангелы были созданы вместе с "Иисусом". Но ангелы названы сынами Бога, как и Измаил назван сыном Авраама.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Palomnik-X
            А с чего вы взяли, что у меня проблема?
            Немного не понял. При чем здесь исторический контекст?
            Вот интересно, вы мало того, что слова мои исказили, да еще и заданный мной вопрос мне же и задаете. Я, пожалуй, дождусь ответа от того, кому задавал вопрос. В отношении вас, мне кажется, что вы поняли мой пример с Авраамом. Иисус назван Единородным (единственным) потому что был создан непосредственно Иеговой (одним). Все остальные ангелы были созданы вместе с "Иисусом". Но ангелы названы сынами Бога, как и Измаил назван сыном Авраама.
            Не хотел Вас обидеть, прошу извинить...
            Давайте сначала?
            Вот Авраам слышит слова Бога "возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. "
            Как же должен был понять Авраам выражение: "сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака", если был и Измаил?

Комментарий

• Palomnik-X
              размышляющий

• 30 October 2009
              • 276

Сообщение от live4God
              Не хотел Вас обидеть, прошу извинить...
              Да без проблем

Сообщение от live4God
              Давайте сначала?
              Вот Авраам слышит слова Бога "возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. "
              Как же должен был понять Авраам выражение: "сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака", если был и Измаил?
              Посмотрите сообщение №22933. Там я задаю тот же вопрос. Так что я первый задал и хочется получить ответ.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Palomnik-X
                Посмотрите сообщение №22933. Там я задаю тот же вопрос. Так что я первый задал и хочется получить ответ.
                Я Вам дал ответ
                Исаак был возлюбленным, единственным сыном, рожденным по обетованию, которого любил Авраам, а Измаила, он выгнал незадолго до этого.
                но Вы не согласны со мной. Я предположил, что Вы считаете по-другому. Но как? У Вас есть своё пнонимание?

Комментарий

• Palomnik-X
                  размышляющий

• 30 October 2009
                  • 276

Сообщение от live4God
                  Я Вам дал ответ
                  Исаак был возлюбленным, единственным сыном, рожденным по обетованию, которого любил Авраам, а Измаила, он выгнал незадолго до этого.
                  но Вы не согласны со мной. Я предположил, что Вы считаете по-другому. Но как? У Вас есть своё пнонимание?
                  Но Измаил остался сыном Авраама (физически)?

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Palomnik-X
                    Но Измаил остался сыном Авраама (физически)?
                    скажем так, остался потомком, но именнование сыном потерял...

Комментарий

• Palomnik-X
                      размышляющий

• 30 October 2009
                      • 276

Сообщение от live4God
                      скажем так, остался потомком, но именнование сыном потерял...
                      ???? И если бы у Измаила спросили, чей он сын, он бы сказал, что у него нет отца?

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Palomnik-X
                        ???? И если бы у Измаила спросили, чей он сын, он бы сказал, что у него нет отца?
                        а какой смысл выеснять "если бы" да "кабы"?
                        У нас есть факт - несмотря на то что у Авраама Измаил от Агари и Исаак от Сарры, Бог призывает взять ЕДИНСТВЕННОГО сына, хотите или нет, но на тот момент Исаак оказался тем самым ЕДИНСТВЕННЫМ.

Комментарий

• Palomnik-X
                          размышляющий

• 30 October 2009
                          • 276

Сообщение от live4God
                          а какой смысл выеснять "если бы" да "кабы"?
                          У нас есть факт - несмотря на то что у Авраама Измаил от Агари и Исаак от Сарры, Бог призывает взять ЕДИНСТВЕННОГО сына, хотите или нет, но на тот момент Исаак оказался тем самым ЕДИНСТВЕННЫМ.
                          Так вот и я говорю, что несмотря на то, что у Бога множество сыновей, завет он заключил с одним, единородным.

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от Palomnik-X
                            Так же и с Иисусом. Иегова создал в "одиночку" только Иисуса. Остальных ангелов они создавали вместе. Как видите, нет никакого подвоха.
                            Читаю ваши высказывания и думаю: не уж то и впрямь серьёзно пишет человек? Как можно называть сотворением рождение человека?
                            Представьте: больной человек не может иметь детей, так этот человек себя не может вылечить, не говоря уж о том, что другого человека сотворить с нуля.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Palomnik-X
                              Так вот и я говорю, что несмотря на то, что у Бога множество сыновей, завет он заключил с одним, единородным.
                              о каком завете речь?

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от djordj
                                "...как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."
                                ...
                                Вы должны видеть связь с тем что это слова того же Господа (ЙХВХ)...
                                Исаиа, в таком случае сам себе не противоречит? и Бог Который вдохновил написание этих слов:
                                "...говорит Господь [ЙХВХ]...
                                прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                                " (Ис.43:10) А у вас "два Бога посылают Третьего".
                                Сообщение от djordj
                                Вы должны также видеть связь
                                в Исаии 6:8 говорится: И услышал я голос Господа (Адонай), говорящего: кого Мне (Адонай) послать? и кто пойдет для Нас (Адонай в множене, уже не один, "для Нас")?
                                И я сказал: вот я, пошли меня.
                                (Ис.6:8)
                                А к "Ангельскому Совету", Бог разве не мог обратиться? "кто пойдет для Нас?"
                                "18 И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
                                19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
                                20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
                                21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так."( 2Пар.18:18-21)
                                Сообщение от djordj
                                Но вы должны видеть, что Бог посылает не только Исаию, но и того кто родится от женщины и потом должен будет умереть на кресте. Исаия об этом в совершенстве говорит.
                                Да... есть и Мессианский подтекст...
                                Сообщение от djordj
                                ... Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
                                (Ис.9:6-8)
                                А контекст вас не смущает? Ниже речь о суде над Ефремом и Самарией...
                                И перевод стиха 9:8 в Септуагинте?
                                "'Господь послал смерть на Иакова, и она пришла на Израиль",

Сообщение от djordj
                                Иисус когда пришел то сказал что Дух Господень на Нем.
                                И о чем это говорит?
                                Сообщение от djordj
                                ...
                                6 Я (ЙХВХ) предал хребет Мой(ЙХВХ) биющим и ланиты Мои(ЙХВХ) поражающим; лица Моего(ЙХВХ) не закрывал от поруганий и оплевания.
                                (Ис.50:1-6)
                                ...Господь [B](ЙХВХ) говорит, что Его Господь Бог (Адонай Яхве) дал Ему язык мудрых...
                                Стихи о Христе, но
                                Бог разве на обладал ранее "языком мудрых" и мудростью?
                                Богу по вашему требовалось учиться? "...чтобы Я слушал, подобно учащимся.
                                Господь Бог открыл Мне ухо...
                                (50:4,5) Бог Сам - источник мудрости...
                                Иак.1:5 "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога..."
                                , мудрость и всемогущество - неотъемлемые атрибуты Бога, но Он никак не получатель атрибутивных свойств - извне.
                                Тот кто не обладает атрибутами Бога, соответственно... истинным Богом быть не может.

Комментарий

Обработка...