О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Philadelphia
    Мне нравится то, что пишет апостол. А он не о баранах там говорит, а о жертве хвалы, которую приносили христиане - его современники -...
    Ну, так вы, по моему, и говорите о баранах, о их жертвоприношении в новом мире...
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Вот, все на этой фразе. Ушли в небытие ваши логические курбеты. Есть пантеон и члены пантеона.
      А кто является владельцем пантеона? Если вы подумаете больше над тем, что сказали, то поймете, что этот пример не имеет ничего общего с компанией и ее тремя владельцами. Смотрю мясо не усвоилось Кстати, изъятие пяди анулирую. Причина: не заслужили
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от palatinus
        А кто является владельцем пантеона? Если вы подумаете больше над тем, что сказали, то поймете, что этот пример не имеет ничего общего с компанией и ее тремя владельцами. Смотрю мясо не усвоилось Кстати, изъятие пяди анулирую. Причина: не заслужили
        Вы в своем примере упустили, что владельцы компании не владеют друг другом и ваш пример, в этом смысле не корректен. Ко всему... Компания - это не энное количество лиц затеявших что-нибудь.
        Но, не суть важно, - собирательность значения слова остается и владелец компании так и остается владельцем, а не компанией. За кого вы нас принимаете? Хватит глупостями голову морочить - себе. Иначе пропадет у вас еще одна пядь.

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Греколог
          нет, нет, а потихоньку, в ночи, пищу раба почитываете, молодец может пробьет наконец истина, толщи .....льда в сердце
          если бы я не знал Бога то возможно. а так не дождетесь.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Ну, так вы, по моему, и говорите о баранах, о их жертвоприношении в новом мире...
            Ясно все с вами. Мои вопросы вызвали молчание.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Savl
              Запретный плод, как известно, "сладок". А "экстремизм" так и влечет Свідока, не знающего о чем свидетельствовал Ісус.

Было бы на пользу. Пускай читает хоть под одеялом.
              вы видимо не в курсе о чем свидетельствовали апостолы?
              покажите мне хоть одного пострадавшего за имя Иеговы
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Вы в своем примере упустили, что владельцы компании не владеют друг другом и ваш пример, в этом смысле не корректен. Ко всему... Компания - это не энное количество лиц затеявших что-нибудь.
                Да вы не торопитесь. Сначала вам нужно понять о чем речь, а то ведь я не вижу, что вы поняли (что видно из неадекватных аналогий моему примеру). Вы несостоятельность аналогии пантеона увидели?

Но, не суть важно, - собирательность значения слова остается и владелец компании так и остается владельцем, а не компанией.
                Он остается владельцем, а когда мы говорим о компании в общем, то это понятие включает в себя и трех владельцев. С этим вы согласны?

За кого вы нас принимаете?
                За обманутых людей, которые выполняют определенный заказ, думая, что это воля Божья.

Хватит глупостями голову морочить - себе. Иначе пропадет у вас еще одна пядь.
                А вас этот пример злит не на шутку. И я вам скажу почему: вы об него все зубы поломаете
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от palatinus
                  Вы несостоятельность аналогии пантеона увидели?
                  Это в данном случае "синонимичные" понятия. Потому что собирательные.
                  Он остается владельцем, а когда мы говорим о компании в общем, то это понятие включает в себя и трех владельцев. С этим вы согласны?
                  О да. При этом это понятие включает в себя ещё что-то помимо владельцев. Потому, собственно, "компания" не подходит и для обозначения трех лиц. И уж подавно для отдельных персонажей.
                  Но не суть дело. А суть в том, что понятие собирательное. И ваш пример уже проторил себе дорогу в утиль.
                  За обманутых людей, которые выполняют определенный заказ, думая, что это воля Божья.
                  Не стоит. Вы заваливаете тему раз за разом.
                  А вас этот пример злит не на шутку. И я вам скажу почему: вы об него все зубы поломаете
                  Он меня смешит. Точнее это вы меня веселите.

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от s.andrew
                    Зато я знаю - продлила мне жизнь. А скольким из вашим помочь могло, но нет - ученье ВиБРа важней любви и милосердия. Да и НЕТ БОЛЬШЕЙ ЛЮБВИ, кто душу (кровь по вашему)свою за братьев положит. А чё учат в СИ?
                    вы плохо знаете статистику сколько мрет от последствий переливания крови....Поэтому десятки тысяч спасли этим запретом...... А умерли десятки СИ (отказавшихся от переливания) -99процентов , из которых были безнадежные, вы ведь только сплетни собираете не так ли?
                    Последний раз редактировалось Греколог; 11 December 2010, 03:05 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Кладут чужие души, ни малость при этом не жертвуя своей.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Вито
                        Я не сравнивал Бога с близнецами,а написал,что мы пытаемся Бога познать,тогда когда мы себя человека ещё не знает,мы про человека не можем определённо сказать один человек или два к примеру у сиамских близнецов?
                        А о Боге мы вообще не говорим....
                        Я вас понял, только, вот, объясните каким образом ваша уверенность в непознаваемости Бога материализуется в полне-таки конкретную и сформированную доктрину Троицы?
                        Если Бога невозможно полностью познать и понять, то на каком основании ЦАСД со всей уверенностью утверждает, что Бог - Триедин?
                        Да ещё и исключает из своих рядов тех, кто думает иначе?..
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                          Я вас понял, только, вот, объясните каким образом ваша уверенность в непознаваемости Бога материализуется в полне-таки конкретную и сформированную доктрину Троицы?
                          Если Бога невозможно полностью познать и понять, то на каком основании ЦАСД со всей уверенностью утверждает, что Бог - Триедин?
                          Да ещё и исключает из своих рядов тех, кто думает иначе?..
                          продолжу...... и уродуют Бога примером про сиамских близнецов

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Filon
                            Вы что сам с собой общаетесь? Разве не видите что Эндрю с вами не разговаривает вообще, пора бы это понять.
                            Мне, если честно, плевать с высокой голубятни на его псевдохристианские убеждения насчёт необщения с "отступниками". Пусть терпит, нехристь. Лишний раз его игнор показывает, каковы в сущности своей рвивые иеговисты.
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Греколог
                              теперь, кто знает, что днк твоей сестры там сделала с твоей днк, может это уже не вы, генетически вы умерли, стали другим существом! шутка
                              "Когда вы говорите, Иван Васильевич, создаётся такое впечатление, что вы бредите" (с)
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Как вообще то смотрит на все это раб из Бруклина .Что свидетели общаются с отступниками ? За это ж можно не то что лишится общения но , если рабу доложат , то можно погибнуть в армагеддоне и лишится " вечной жизни в раю на земле " а это уже не шутка .
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...