О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • s.andrew
    Участник

• 14 April 2010
    • 19

Сообщение от Filon
    Это только вы до такого маразма дудуматся можете, впрочем чего еще ожидать от человека верящего в троицу, ведь здравый смысл не нужен чтобы в троицу верить, вот и лезет в голову не весть знает что. Или вы хотите сказать что нужен ум или здравый смысл чтобы в троицу верить, готов внимательно выслушать аргументы, а то по моему тут мозг вообще не нужен чтобы в такое поверить?
    Ну да, если вера оппонента, то это маразм или ущербная логика, ну а если уж "верный раб" расскажет бредовые предположения, то поклон ему низкий за "истину"
    Теперь Филон разъясните мне логику учения СИ. Кровь (в понимании СИ) это душа.
    Я в 80-х был оперирован, ну и конечно из-за утраты крови, влили мне кровь двоюродной сестры. То что же теперь выходит, если кровь душа, то у меня теперь две души в одном теле? А что произошло с "душою" сестры? Неужели её душа обитает в двух телах? Разъясните мне эту логическую нелепицу (ученье ВиБРа)Вопрос также к Энрю и Филадельфии

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Filon
      А что за проблема, это же очевидно, или вы не согласны?

Вот и хорошо, раз так

О чем вы? Если компанией владеют не личности, тогда кто? Собаки с мышами? Вас тежело понять однако что вы там себе придумали, и чего хотите.

Без проблем

Так потому и спрашиваю что не ясно почему владельцы у вас не личности, а не весть знает кто. Я то думал что все просто, но видимо вы сами не понимаете о чем говорите.

А я вам еще прошлый раз сказал, что я вам и не говорил что три компании слились в одну. Это вы не с того не с сего начали меня предупреждать что небыло трех компаний.

Пример простой, но вот он не к чему, я думаю вы и сами это поняли, и не будете более его приводить считая это железным аргументом.
      отличный расклад я вижу тебе уже 3 штрафных очка влепили? мне 9 тут нужно быть осторожнее ее

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

У меня, ощущение, что Филону ваш совет не поможет. Он так подозрительно бодро начал- что вряд ли остановится на достигнутом.

Тем более, что бесконечно долго огульщина даже новичкам не прощается.

Кроме того, обычно люди, формирующие свое мировоззрение с помощью приставки "анти-" не слишком мудры.
        Последний раз редактировалось maestro; 11 December 2010, 09:04 AM.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от s.andrew

Я в 80-х был оперирован, ну и конечно из-за утраты крови, влили мне кровь двоюродной сестры. То что же теперь выходит, если кровь душа, то у меня теперь две души в одном теле? А что произошло с "душою" сестры? Неужели её душа обитает в двух телах? Разъясните мне эту логическую нелепицу (ученье ВиБРа)Вопрос также к Энрю и Филадельфии
          теперь, кто знает, что днк твоей сестры там сделала с твоей днк, может это уже не вы, генетически вы умерли, стали другим существом! шутка

Комментарий

• s.andrew
            Участник

• 14 April 2010
            • 19

Сообщение от Греколог
            теперь, кто знает, что днк твоей сестры там сделала с твоей днк, может это уже не вы, генетически вы умерли, стали другим существом! шутка
            Зато я знаю - продлила мне жизнь. А скольким из вашим помочь могло, но нет - ученье ВиБРа важней любви и милосердия. Да и НЕТ БОЛЬШЕЙ ЛЮБВИ, кто душу (кровь по вашему)свою за братьев положит. А чё учат в СИ?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Да, действительно...
              21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
              (Откр.3:21)
              Чем лежание на печи отличается от сидения на престоле? Вы знаете, чем цари израильские занимались, или чем Иегова на своем престоле? А священники в Иерусалимском храме?

Если уж вы начали отметать в своих целях значения слов, то отчего бы вам не быть последовательным и не сделать тотальную замену? Отменить небесное царство, гражданство на небесах, бессмертие и заменить чем-нибудь более нейтральным...

Разве престолы не означают славу и честь? Разве к этой славе не призваны все воскрешающие в жизнь?
              Престолы означают царскую власть, правление! А раз есть цари, то есть и подданные, раз есть священники, то есть и те, кто нуждается в священстве.
              О чем вам недвусмысленно докладывают приведённые тексты, но вы на удивление не согласны с написанным прямо по тесту.
              Разве судить, или осуждать, не означает то, что неуверовавшим израильтянам служат немалым осуждением апостолы, которые хотя и сами израильтяне, однако уверовали в Христа?
              Вы видите о каком времени в стихах говорится? Кого, сидя на престолах, будут осуждать цари и священники, когда все непослушные уже получили свое осуждение?
              И разве на небе будут есть и пить?
              Будут
              Откровение 19:9 Ангел сказал мне: «Запиши: Счастливы приглашённые на свадебный ужин Ягнёнка». И ещё он сказал мне: «Это истинные слова Бога»
              Разве можно это представлять, будто они займут места судей и будут произносить приговоры (судить будет Господь)?
              Опять Павел оплошал?
              1Коринфянам 6:2 Или не знаете, что святые будут судить мир? А если мир будет судиться вами

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
              (Откр.6:9-11)
              Это вы к чему? После того, как воскресшие покоились малое время, они что делать будут? Продолжат покоится на печках-престолах?)))
              Царство Его пребывает и не ослабеет, пока Он устроит все. Тем более пребудет оно после того, как Он устроит все; ибо Царству Его не будет конца (Лк.1:33).
              Что и где оно будет устраивать? 1000 лет
              ...священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу, Иисусом Христом... Вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет... ( I Пе. 2,5,9,10).

Вот такие священники!
              Приносящие духовные жертвы Богу.
              Духовные жертвы - это что такое? На небе будут духовных баранов приносить на невидимом жертвеннике?

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от maestro
                Filon]Чтобы написать написанное выше- ум и здравый смысл, действительно, не нужен. Дело в том, что вера- она вообще плод желания. Хотите- верите. Не хотите- не верите.
                Это точно, кто хочет может и в абсурд поверить, ваше право и желание на то.
                Собственно, СИ-то доставляют не столько своими абсурдными с точки зрения христианина догматами
                Может вы хотели сказать: с точки зрения тринитария? Христиане в Бога Троицу не верят, а вообще то что тринитарии считают абсурдом мало кого волнует, уж после того во что они верят остается только молчать им. А разве не так? Вот взять и поговорить с человеком непредвзятым о Боге, и рассказать ему что есть один Бог, и есть у Него Сын Иисус, все просто и ясно. А после взять и рассказать что есть один Бог в трех лицах, и что хотя личностей три и каждая из них Бог, то это не три Бога а один, есть Отец Бог, есть Сын Бог, и один молится другому но это не два а один, и не сам себе а Сын к Отцу молится и это не один Бог другому молится, хотя Сын это Бог и Отец это Бог. Человек скажет что это абсурд, а вы ему в ответ гордо "А мир и есть абсурдный. Абсурд- это то, что связывает человека и мир : ))))" И кому после этого непредвзятый человек скажет это "(всяк, по-своему с ума сходит)" ? Ответ очевиден я думаю.
                А ваши рассуждения о природе божества- чего Бог может, а чего нет и что логично, а что нет- вообще доставляют сильно.

ТАк и вижу, как Непознаваемый вытирает слезы от смеха, читая в Интернетах ваше мнение, что Он может- а что- нет.
                Я не говорил что Бог может а что нет. Я говорю всего лишь то что Бог не абсурд, ведь сказано "Книга Иеремия Глава 24 Стих 7:
                и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим", вот Его народ знает Его, а верящие в Троицу не знают толком во что верят, да еще и каждый по разному ее понимает. Вот Вито говорит что Иисус это Иегова, Палатинус что это три личности разных, Лука когда-то говорил что Бог сам себе молится подавая ннам пример, разве тринитарии знают своего Бога, я уже молчу что каждая тринитарская конфессия по разному своему Богу поклоняется и.т.д.

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Сообщение от palatinus
                  Это не ответ на мой вопрос. Вот вам еще раз вопрос: А для чего в моем примере нужна информация, что каждый из них - человек? Вразумительно можете на него ответить? Так, чтобы было просто и понятно?
                  Это же очевидно. Если владельцы вашей компании не люди то скажите кто это. А нужна информация для того чтобы показать нелепость вашего примера. А говорить не весть знает о чем я не могу. Мы же проводим аналогию компании с Богом, Бог один и компанияодна, тут все верно, идем дальше. У вас каждая личность это Бог, а вот владельцы компании, компониями не могут быть, вот тут и тупик, раз владельцы не могут быть компаниями то и каждая личность не может быть Богом. Вот и выходит пример не к чему, и он не лучше чем тот который любят многие тринитарии, про яйцо который
                  Ах уже тяжело понять! Да нет уж, здесь все просто: У компании есть владельцы. Их трое.
                  Это я знаю, так вы можете назвать каждого владельца компаниейЮ как вы это делаете с личностями каждая из которых Бог по вашему, а? Если нет, то и пример ваш не более чем галиматья и к тому же не к месту )))))
                  Этой информации для моего примера достаточно. Любые другие их описания (человек, личность, шахматист, семьянин и т.д.) не входят в рамки моего примера, который иллюстрирует мою мысль.
                  Так вы назовите каждую личность компанией, и всего делов то. Но вы это не сделаете ибо это глупо и абсурдно, и к тому же получится три компании , как и из трех личностей каждая из которых Бог три Бога )))
                  Стало быть согласны, что составного единства в моем примере нет?
                  Вы о чем? А три владельца как получилось из вашего примера?
                  На это даже не надейтесь Пример - в самый раз!
                  Сам себе красивый называется, про вас сказано. Пример не годится И я это показал вам выше, так можете его рассказывать детям у вас там на собрании для разнообразия ))))

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от s.andrew
                    Ну да, если вера оппонента, то это маразм или ущербная логика, ну а если уж "верный раб" расскажет бредовые предположения, то поклон ему низкий за "истину"
                    Теперь Филон разъясните мне логику учения СИ. Кровь (в понимании СИ) это душа.
                    Вера верой. верьте во что хотите, но споры из-за того что тринитарии учат тому чего нет в Библии, тем самым вводят в заблуждение людей. Я не СИ, да и про какую душу вы говорите не ясно, ведь СИ в душу не верят. А что тут такого в ущербной логике то, вот маэстро говорит что человека с Богом абсурд связывает, чего стеснятся то тринитариям Вы же тринитарий, так что ... Но разве не маразм говорить что Иисус труба, и что "Бог" приходит с авторитетом меньшего себе?

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Сообщение от Греколог
                      отличный расклад я вижу тебе уже 3 штрафных очка влепили? мне 9 тут нужно быть осторожнее ее
                      Что поделать, инквизиция началась Счас позабанивают, и тринитарии смогут спокойно лгать и клевететь на христиан и быть сами себе красивыми в своих глазах.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Сергий 69
                        Что касается язычников,то их понимание богов очень близко к пониманию СИ.Именно ограниченность места пребывания,вид,близкий к человеческому.
                        Откуда это? Язычники не потому ли кланялись всякому дереву, камню, реке и даже природным явлениям, что мыслили за всеми ими присутствие божества? Тринитарии о своих духовных близнецах ничего не знают.
                        Как это у вас с Библией согласуется-непонятно.
                        Вы даже не заметили, что я свою мысль подтверждаю Писанием, а вы ничем , кроме протестов.
                        Насчёт "провести".Вовсе нет."Я говорил к пророкам,и умножал видения,и через пророков употреблял притчи."(Ос.12,10)
                        Так "притчи" вводят в заблуждение, сообщая то, чего нет, да ещё прибегая к "языческим" образам, или поясняют максимально приближенными образами то, что есть ?
                        Итак, какие небеса наследуют избранные? Не те ли в которых обитает Бог и обретут обитель у него? Ваш ход мыслей попросту упраздняет идею небесного наследства.
                        Ну и о каких телах говорит Павел? А Иоанн размышляет в перспективе уподобиться Богу - это он о чем?
                        Последний раз редактировалось Philadelphia; 11 December 2010, 04:26 PM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Philadelphia
                          ...Духовные жертвы - это что такое? На небе будут духовных баранов приносить на невидимом жертвеннике?
                          Да мне как то по барабану... Если вам не нравится то,что пишет апостол,- это ваши проблемы! Если вы так мечтаете,и так зомбированны на то, что над вами должны править такие же как и вы братья,то - это тоже ваши жуки в голове...
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Filon
                            Это же очевидно. Если владельцы вашей компании не люди то скажите кто это.
                            По отношению к компании они кто? Люди? В моем примере три владельца появляются лишь в отношении к компании. Вот когда я буду приводить пример "представьте, есть человечество, и вот три человека из него...", тогда вы можете отвлекаться, а сейчас вам нужно сосредоточиться )) Ведь мой пример начинается словами "существует компания..."

А нужна информация для того чтобы показать нелепость вашего примера.
                            И каким таким образом вы собираетесь показать нелепость моего примера? Назвав свой пример моим?

А говорить не весть знает о чем я не могу.
                            А вам недостаточно того, что есть компания и есть три ее владельца? )

Мы же проводим аналогию компании с Богом,
                            Помните крыловскую басню "мартышка и очки"? Представьте, что мартышка, вместо того, чтобы понять зачем очки, решила объяснить назначение телескопа? Ей не надо торопиться, верно? Она должна сначала понять зачем нужны очки. Так вы ей уж, пожалуйста, не уподобляйтесь

владельцы компании, компониями не могут быть,
                            Так, так так, уже хорошо ) А можно сказать слово "компания" и при этом понимать и бизнес структуру и трех ее владельцев? И при этом каждый из них будет владельцем именно этой компании?

Это я знаю, так вы можете назвать каждого владельца компаниейЮ
                            Я и не собирался их так называть, поскольку каждый из них - владелец компании! А вместе их можно назвать одной компанией, или одной "бизнес структурой" Вообще-то думал догадаетесь, прежде чем кидаться с ножом на паровоз

Если нет, то и пример ваш не более чем галиматья и к тому же не к месту )))))
                            Мой пример именно к месту, поскольку он иллюстрирует мою мысль, а не вашу. Это ведь у вас неправильное представление о Троице, а не у меня Но вы, я смотрю, уже хамить начинаете? Одумайтесь, это ж запрещено правилами форума и вас за это могут попереть отсюда. Это вы так надеетесь закончить наш разговор? Нет уж, ведите себя прилично, чтобы потом не сбрасывать свой проигрыш на модераторов.

Вы о чем? А три владельца как получилось из вашего примера?
                            В моем примере они просто есть. Без всякой предыстории

Пример не годится
                            Да он все испытания прошел, так что мой вердикт - годится!
                            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Да мне как то по барабану... Если вам не нравится то,что пишет апостол,- это ваши проблемы! Если вы так мечтаете,и так зомбированны на то, что над вами должны править такие же как и вы братья,то - это тоже ваши жуки в голове...
                              Мне нравится то, что пишет апостол. А он не о баранах там говорит, а о жертве хвалы, которую приносили христиане - его современники - по контексту мыль развивается. А вот каким алхимическим действием вы готовы вывести из Библии стихи о роли царей и священников, мне пока не понятно - тексты так ясными глазами смотрят со страниц, ваш ядохимикат пролился мимо.
                              Резюме. Ваши тщания вывести из текста стихи о царстве и священстве говоят о том, что они вас не устраивают. Как выяснилось, вас не устраивают целые библейские эпизоды и даже главы.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от palatinus
                                есть компания и есть три ее владельца
                                Вот, все на этой фразе. Ушли в небытие ваши логические курбеты. Есть пантеон и члены пантеона. Ни один член пантеона - не есть пантеон. И вы так и формулируете мысль ни на йоту не уклоняясь от правды. Но при этом хотите, чтобы у меня и Филона она прозвучала иначе.

Комментарий

Обработка...